ID работы: 12441649

Эпоха мёртвых

Слэш
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 11 Отзывы 49 В сборник Скачать

Chapter XI: About the consequences

Настройки текста

«Уничтожение одного есть рождение другого»

Аристотель

      Опомнившись от шока, Кэнги взглянул на порезанную ладонь. Кровь успела засохнуть и теперь тонкой коркой покрывала рану, неприятно стягивая кожу. Спросонья он даже не заметил этого, сопоставляя все факты только сейчас, стоя перед зеркалом совсем другим человеком. Андо продолжал переводить взгляд с пореза на волосы и обратно. Они действительно стали короче — теперь он не сумеет убрать их даже в полюбившийся хвостик, а черные на челке пряди выглядят абсолютно незнакомыми. Стараясь совладать с резко накатившей паникой, парень принялся судорожно промывать ладонь, чтобы после обработать ее. Самым страшным, размышлял он, бинтуя руку, было то, что его отношения с окружающими могли поменяться слишком сильно. Вдруг в этой вариации будущего Рэнзо не познакомил его с Манджиро, Шиничиро и с Эммой? Если это так, то он вообще не будет знать никого из Тосвы. Вероятно даже, что он учится в другой школе, если вспомнить, что в этой он учился ради своих знакомых. Возможности брата слишком огромны, и понять, что творится у непредсказуемого Рэна на уме — невозможно. Как же он сожалеет, что тогда просто завалился спать и совершенно позабыл о существовании брата… Но стоило ему осознать, что теперь триггер брата не он, тревога охватила новой волной. Порез остался с прошедших дней, когда он только решил проверить свою теорию. Теперь же руки Рэнзо развязаны, и Кэнги не в силах что-либо изменить. Такого страха и банального неведения, что делать дальше, Кэнги не испытывал никогда, если не брать в учет вариацию будущего, когда старший умирал у него на руках. Мысленно он перебирал версии того, что ему стоит делать и как сейчас поступить. Ему придется шагнуть в неизвестность и каким-то образом разобраться в том, что вообще сейчас происходит. В голове вертелся один вопрос — чего Рэнзо хотел добиться этим? Неужели он хотел сделать так, чтобы способность никогда не попала в руки беловолосого? Или чтобы он вообще не знал об этом? Но ведь он помнит абсолютно все, что происходило за всю его жизнь… или это может оказаться просчетом самого голубоглазого? Весь этот рой мыслей и предположений мешал выбрать верный вариант и наконец приступить к действию. Необходимо предпринять что-нибудь именно сейчас, пока не случилось очередная беда.       Кэнги выбежал из ванной и быстрым шагом направился найти хоть кого-нибудь, кто поможет прояснить происходящее и чуточку приблизиться к разгадке. Спускаясь с лестницы, он заметил на кухне ничего не подозревающую маму, которая спокойно готовила сыну завтрак, тихо напевая себе под нос, и ринулся к ней.       — Где Рэнзо? — вырвалось из уст запыхавшегося парня, когда он, напугав ее своим неожиданным появлением, вцепился в рукав ее домашнего платья и умоляюще заглянул в глаза, требуя немедленного ответа.       — Как это — где? Ты чего, мальчик мой? — удивленно засмеялась Асами, совершенно не понимая, что произошло с ее ребенком.       — Просто ответь, — нервно выдавил Кэнги, не в силах контролировать самого себя. Это было впервые с того момента, когда он снова потерял контроль.       От его тона женщину передернуло, и она поспешила ответить, украдкой разглядывая чужое напряженное лицо:       — Он переехал жить один около двух лет назад, неужели ты не помнишь?       — Адрес?       — Я уже не помню, зайчик, но где-то в районе Кото, — осторожно и ласково ответила она, пытаясь скрыть внутреннюю тревогу. Что это случилось с памятью сына? — Ты случайно не заболел? Хорошо себя чувствуешь?       — Да… да, нормально, — быстро затараторил Андо, с трудом справляясь с резко накатившей головной болью. Он нервно сглотнул и отлип от матери, прикидывая, что делать дальше. Кое-как собравшись с мыслями и успокоив самого себя, он буркнул, отворачиваясь, — тогда я пошел в школу.       — С тобой явно что-то не так: ты даже не помнишь, что ездишь в школу, потому что пешим ходом дойти до нее нереально, — Асами подозрительно сузила глаза. — Разве ты забыл, как мы провожали Рэна, когда он переезжал?       — А, точно… Что-то мне нездоровится, — неохотно признался Кэнги, избегая смотреть матери в глаза, и предпринял попытку ускользнуть к себе в комнату, заранее зная, что ничего не выйдет. И действительно — его лоб оказался накрыт теплой ладонью, а женщина, что-то пробормотав себе под нос, принялась вслух прикидывать, какое лекарство подойдет для сына.       От волнения Андо слегка трясло, все здравые мысли разом испарились и не спешили воротиться назад. Внезапно вспомнив о существовании телефона, парень шустро отделался от матери, с грехом пополам объяснив свое поведение ночным кошмаром, и убежал в свою комнату, обнаружив искомый предмет у изголовья кровати. Пальцы машинально ввели пароль, словно всегда знали его, и Кэнги принялся искать любую информацию, которая сможет пригодиться. Найдя в записанных контактах номера доброй половины «Токийской свастики», он судорожно выдохнул. Они были знакомы. Это уже упрощает задачу, хоть и неизвестно, в каких отношениях они сейчас.

» ✥ »

      Такемичи с горечью вспоминает предупреждения Кэнги насчет Рэнзо, ощущая странные перемены и накатившую волну изменений. Ханагаки пытается вспомнить и разобраться в различиях их способностей, которые имеют абсолютно разный эффект. Но сейчас это не так важно, первоочередной задачей стоит уничтожение главы «Черных драконов» и освобождение Хаккая из лап этого монстра, по совместительству его старшего брата. Может статься, что Рэнзо вернулся в прошлое и с превеликим удовольствием наворотил в нем дел, как и предсказывал Кэнги. Если это действительно произошло… Ханагаки почувствовал, что ему дурно. Им и так хватало одного только Кисаки, который умело вставлял им палки в колеса, так тут еще и Рэн решил присоединиться. Стоит ли возвратиться в будущее или остаться здесь, в прошлом, и решать проблемы сейчас, по мере их поступления? Такемичи было жутко интересно, какие последствия повлекли за собой необдуманные поступки старшего Андо. Но самое страшное было то, что таким способом они изменяли будущее так, чтобы даже настоящее оказалось под угрозой. А ведь Ханагаки и понятия не имеет, где сейчас искать Кэнги и Наото. Если второго можно найти там же, где он и был, потому что семья Тачибана только косвенно связана со всем этим, то Андо вообще может быть где угодно. Но сейчас ему не до этого, эти проблемы он решит потом. Главной проблемой сейчас все еще остается он — Шиба Тайджю.

» ✥ »

      Кэнги думал, что всегда сможет положиться на самого себя, на свой ум, смекалку и умение выходить из разных ситуаций. Он столько раз выкручивался из самой безвыходной, на первый взгляд, ситуации, да еще и умудрялся повернуть ее в выгодную для себя сторону, пускай это и было в тех вариациях будущего, о которых он вообще не имел никакого понятия. Так почему сейчас он держится за голову и чуть ли не выдирает волосы, не зная, что делать дальше? Единственная мысль, которая его успокаивала — уверенность хотя бы в сегодняшнем дне. В том, что они в конце концов смогут все исправить потому, что попыток у них несчитанное количество. А сейчас он не знает ровным счетом ничего, ни больше, ни меньше. Это «сейчас» было его домом, которого он лишился. Буквально на днях он наконец-то начал встречаться с Манджиро, к которому питал действительно теплые и достаточно зрелые чувства, а сегодня даже не уверен, знакомы ли они. Все его планы по спасению будущего рухнули по одному только желанию Рэнзо, а ведь он предполагал, что старший брат поступит именно так. Но что бы он сделал? Кэнги даже не знает его триггер, потому пробовать остановить его было бы бесполезным и глупым решением. От беспомощности хотелось рыдать навзрыд и окончательно опустить руки — он не хотел идти против брата и мстить ему за неведомый проступок. Не хотелось пробовать исправить что-то: все казалось абсолютно бесполезным. Возможно, он бы смирился и продолжил двигаться дальше, не будь эти два фактора связаны. Предательство брата и полная потеря настоящего — вот что стало переломным фактором, вытеснившим всю оставшуюся веру. Он просто хотел вернуть прошлое, когда все было гораздо проще, когда не нужно было никого спасать и спасаться самому… Он почти впал в отчаяние, склонившись над контактом Манджиро и пытаясь прийти в себя, как вдруг завибрировал телефон, судорожно зажатый во вспотевшей ладони, и на экране высветился контакт «Доракен». Стоп-стоп-стоп, Доракен?       Чуть не выронив мобильник от неожиданности, Кэнги поспешно принял вызов.       — Да, Кен? — еле как удерживая телефон в дрожащих руках, обеспокоенно ответил он, надеясь, что голос его звучал ровно.       — Ты где пропал-то? Майки ждал тебя, но сейчас случилась другая беда. Мы разбираемся с «Черными драконами», сможешь приехать? — зазвучал в трубке запыхавшийся голос Рюгуджи, горько усмехнувшись, — все Рождество профукаем.       — Куда ехать? — быстро спросил Андо, недоумевая, причем тут Рождество.       — В церковь, — ответил Доракен, и на заднем плане пугающе отчетливо послышался хруст человеческих костей. — Только давай побыстрее, — и бросил трубку.       Отняв телефон от уха, Кэнги удивленно воззрился на экран блокировки, где четко высвечивалась дата — 24.12.2005. По телу юноши пробежал холодок. Как это — конец декабря? Разве, когда он заснул, был не конец ноября?.. Однако сейчас это волновало в самую последнюю очередь. Потому беловолосый бросился к выходу из комнаты, но вовремя вспомнил, что он все еще в домашней пижаме. Вряд ли члены «Черных драконов» оценят его прикид… Поэтому он открыл шкаф, выбрал первые попавшиеся брюки и свитер с высоким горлом, оделся как можно быстрее, перед выходом накинул пальто и умчался из дома. Рядом с воротами он заметил черную плоскую машину с затонированными стеклами. Неизвестный Кэнги мужчина как раз открывал левую дверь для заднего ряда, когда парень осторожно подошел ближе.       — Госпожа Асами предупредила меня, что вы, возможно, поедете сегодня куда-то, — склонившись в почтительном поклоне, бодро отрапортовал неизвестный мужчина, который, по всей видимости, был шофером. — Куда желаете?        Так вот что мама имела в виду, когда говорила, что он ездит в школу, а не ходит пешком…       Кэнги как в тумане сказал место назначения и сел в машину. По дороге парень перебирал кольца на пальцах, после переходя на браслеты. Тот самый браслет, который подарил ему Манджиро на день рождения, был на своем месте… Это уже радует. Наконец доехав до этой проклятой церкви, сероглазый узрел это. Доракен отбивается от оставшихся на ногах черных драконов, хоть он и перебил большую их часть.       — Кэнги? — стоило Андо подойти на пару шагов вперед, Кен сразу же заметил его. — Чего встал? Помогай давай!       От такого предложения юноша слегка опешил, печально оглядывая свое пока еще чистое пальто, но после принялся помогать другу, направляя всю скопившуюся за последние дни агрессию на этих несчастных. Хотя вдвоем было намного проще, тем более Доракен уже перебил добрую половину. Парочка капель крови все же попала и на пальто, и на самого Кэнги, поэтому после бойни он принялся брезгливо оттирать кровь с шеи и рук. Вышло только размазать, и парень недовольно цыкнул, но мысли уже устремились к человеку, по которому он уже успел невероятно соскучиться.       — Где мой Мики? — потребовал Кэнги, выпучив глаза на успевшего присесть на лестницах подле церкви Доракена.       — Иди и посмотри, — отвечает Рюгуджи, усмехнувшись от формулировки вопроса.       Услышав ответ, сероглазый сразу же метнулся ко входу. Войдя в здание, он успел застать уже конец разгоревшегося конфликта: его Майки стоял напротив еле стоявшего на ногах Шибы Тайджю, которого в придачу поддерживали два неизвестных парня. На остальных ему было все равно, главное, что Манджиро живой.       — Кэ-чан? — удивленно спросил Сано, хлопая глазами и всматриваясь в лицо Андо. — Где ты был? Я волновался за тебя.       — Прости, Мики, я был немного занят, — повинился Кэнги, не отрывая взгляд от блондина. — Ты снова ранен?       — Ничего страшного, — нежно улыбнулся черноглазый, разворачивая корпус в сторону возлюбленного.       Кэнги быстро зашагал в его сторону, после чего крепко обнял. Ожидавший этого Манджиро хихикнул и обнял в ответ. После недолгих объятий Андо взял лицо Майки в свои руки и принялся большим пальцем оттирать кровь с его губ. Сано положил свои руки на его и посмеивался, совершенно не заботясь об окружающих. К слову об окружающих, после того, как сероглазый нашел в себе силы ненадолго оторваться от Сано, его смутили еле живые Ханагаки, Чифуя, Мицуя и Хаккай. Картина произошедшего медленно складывалось воедино, пока Кэнги оглядывался вокруг, попутно милуясь с грозным «Непобедимым Майки». Глава «Черных драконов» к этому времени повторно потерял сознание, но Доракен любезно подсказал ему положение дел и сообщил о полной и безоговорочной победе «Токийской свастики». Но упрямый Шиба до последнего не верил и удостоверился только тогда, когда увидел все своими глазами. К тому времени большая часть участников сражения уже была на крыльце, их тоже добровольно вывел Рюгуджи, хотя замы Тайджю сами последовали за своим лидером. Кэнги вглядывался в лицо Манджиро так, словно тот мог испариться в любую секунду и все происходящее до этого окажется иллюзией.       — Ты какой-то беспокойный, — заметил Сано, подкрадываясь ближе к Андо.       — Все хорошо… Теперь хорошо, — счастливо выдохнул Кэнги, улыбаясь уголками губ под звонкий смех своего парня.       Манджиро потянулся к шее беловолосого, крепко обнимая, и запрыгнул на него со словами: «Я устал, неси меня». Он делал так и раньше, даже в «прошлом» будущем, потому Кэнги ничуть не удивился и с улыбкой перехватил Сано покрепче, отправляясь праздновать Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.