ID работы: 12441722

Пенальти в сердце

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Смысл футбола в эмоциях

Настройки текста
Две недели до следующего домашнего матча тянулись мучительно долго для Алины, чему девушка естественно была удивлена. Она скучала по футболу. Даже сама вызвалась сходить на игру мужской команды вместе с Артёмом и Сабиной, чему те тоже были удивлены. Загитова старшая наконец-то начала понимать слова сестры о том, что футбол затягивает хуже татуировок и если ты пришёл на матч, то сложно не захотеть прийти ещё раз. Только вот Але потребовалась именно напряжённая борьба девушек ЦСКА с Локомотивом в игре за трофей, чтобы лично переживать за команду, верить до конца и впервые искренне порадоваться за победу, по факту, незнакомых тебе людей вместе с другими незнакомыми людьми на стадионе, которые становятся тебе родными, если вы любите одно и тоже. Чтобы понять - смысл футбола в эмоциях. Не всегда сразу положительных, ведь для того, чтобы взять победный трофей, кому-то требуется проиграть десятки, а кому-то и сотни раз, но финальные эмоции явно того стоят. Футбол перестал казаться Алине бессмысленным катанием мяча по полю и девушка сама с интересом многое спрашивала об этой игре у Тёмы и Сабины. Все эти обе недели Загитова старшая изредка переписывалась с Женей, они всегда находили повод писать друг другу пару сообщений хоть иногда и общение с футболисткой Але действительно нравилось. Ей нравилась стойкость характера Медведевой, ведь даже тогда, в машине после 1:1 с аутсайдером, Евгения шутила, улыбалась и с интересом что-то рассказывала, хотя по ней было видно, что результатом матча она была расстроена. Хладнокровие - наверное, одно из самых важных качеств у профессионального спортсмена. За пару-тройку дней до домашней игры с командой из Краснодара, капитан помогла Загитовой с оформлением аккредитации и девушка уже могла ощутить себя фотографом лучшего клуба России.

***

-- Ну как себя чувствуешь? Уже поди ощущаешь себя звездой? - усмехнулся Артём, рассматривая 'пропуск', висевший на шее у Али. -- Ты так говоришь, как будто я вчера выиграла чемпионат мира, а завтра поеду на церемонию награждения золотого мяча! - посмеялась девушка. Ребята втроём прогуливались по лесопарку спортивной базы 'Октябрь', неспеша подходя к игровому полю. Младшая Загитова со своим парнем отправились на трибуны, а старшая прошла через здание поттрибунки, выходя к газону. Приятно пахло свежей травой и девушка не отказала себе в удовольствии дотронуться ладонью до зелёной поверхности у самого края. Судьи уже разминались, а вот команды только что начали выходить из поттрибуного помещения. -- Удачи вам. - улыбнулась Алина Евгении, отбивая кулачок. Остальные Армейские девушки тоже касались своими костяшками согнутой ладони фотографа вслед за капитаном. Загитова сделала первые кадры сразу, как футболистки ступили на газон. Затем всё же ненадолго отодвинула камеру, рассматривая девушек и сам процесс разминки поближе, не с трибуны. Некоторые из ЦСКА тоже изредка бросали свои взгляды на Алю, видимо, удивляясь новому фотографу.

***

-- Жень, а ты не знаешь кто это? - поинтересовалась у одноклубницы Трусова, на автомате отдавая пас кому-то из команды и продолжая смотреть на Алину. -- Знаю, а что? - ухмыльнулась Евгения. -- Ну, а чё молчишь, раз знаешь, Медведева? - толкнула её в плечо полузащитник. -- Это наш новый фотограф от меня лично, можно сказать. - улыбнулась капитан, получая мяч и несколько раз почеканив его головой. -- Чё за херня? - непонимающе смотрела на неё Александра. -- Где ты её взяла? -- Месяц-полтора назад я нехило заехала ей мячом по лицу, с Питером тогда играли. Так и пошло общение как-то. - объясняла Женя, 'избавляясь' от мяча. -- После прошлой домашки я её фотки вам кидала, помнишь? -- Ааа.. Так это та.. Помню, помню. - ответила Саша.

***

После разминки команды вернулись в поттрибунку и буквально через минуту снова появились на поле, приветствуя друг друга. Затем разошлись по позициям и по стадиону пронёсся звук стартового свистка. Борьба была, казалось, на каждом сантиметре поля. Девушки старались прислушиваться к подсказкам своих тренеров, хватавшихся за голову после нереализованных моментов, которых к середине тайма накопилось немало у обеих команд. К 30-й минуте у ворот гостей стало ещё жарче, когда кто-то из защитников грубо срубил Медведеву, выходящую один на один с голкипером прямо в центре штрафной и та повалилась лицом в газон, хватаясь за лодыжку. Сердце Алины забилось чаще, но в этот момент она сделала очередной кадр, подходя ближе и пытаясь детальнее рассмотреть происходящее. Главный арбитр указывала на точку, никто из Краснодара даже не спорил. Капитан поднялась с поля, повертела ногой и показывая тренеру, что всё в порядке, подошла к одиннадцатиметровой отметке, устанавливая мяч. Свисток. Разбег. Удар. И мяч в стиле 'Паненки' оказался в сетке. Наставник забитому голу порадовался, но проговорил, что Женя обязательно получит нагоняй за такие опасные удары. Вместе с партнёрами по команде, обнимающими Евгению, она подбежала почти вплотную к Загитовой, показывая в камеру сердечко. Первый тайм был окончен со счётом 1:0 и полной доманацией Армейцев после забитого гола. Добавлена была одна минута и по её истечению, команды удалились в поттрибунку. -- Ну как тебе? - поинтересовалась Сабина, когда они вместе с Артёмом спустились к самому низу трибуны, подзывая Алю к себе. -- Видно здесь намного лучше, мне понравилось. - улыбнулась та. -- Кадры не тяжело ловить? - спросила сестра. -- Да нет, оно как-то само получается! - усмехнулась старшая. -- Ну вот, гляди, скоро станешь фотографом основной команды! - произнёс Тёма. -- Да ну вас, мне и здесь нравится. - ответила ему девушка.

***

Свисток и второй тайм уже начался. За перерыв Загитова немного отдохнула и была готова снова носиться вокруг поля, продолжая искать красивые ракурсы для фото. Борьба не прекращалась, Краснодар очень стремился забить, ведь заработать сегодня хотя бы одно очко за ничейный результат было им необходимо для сохранения четвёртого места в таблице. А вот ЦСКА была нужна победа для того, чтобы наконец оторваться от Зенита и выйти на единоличное первое место, не продолжая делить его с командой из Санкт-Петербурга. Полузащитники Армейцев разыгрывают мяч до самой штрафной и одна из девушек завершает красивым ударом в правый угол ворот. Девушки только что создали гол буквально 'из ничего', вдвоём разрывая всю оборону гостей. Счёт становится более комфортным для хозяев, как и выкрики болельщиков заметно повышают громкость. После красивых фотографий празднования второго забитого мяча, Аля решает сделать пару кадров трибуны и улыбающихся Сабины с Артёмом. На табло уже восьмидесятая минута и у ЦСКА готовится замена в атаке. Игровую майку надевает Валиева - молодая, восходящая звезда Российского футбола. Медведева отводит взгляд на скамейку запасных, где девушка слушает последние наставления тренера, и понимает, что вот-вот отправится отдыхать, уступая своё место на поле Камиле в первую же паузу в игре. Левый защитник пробегает по флангу, мощно простреливая в штрафную. Капитан влетает в ворота ногами вместе с мячом. 3:0. -- 'Самое классное чувство - забивать прямо перед заменой..' - пронеслось в голове у Евгении, пока она принимала поздравления от партнёров по команде. Апплодируя болельщикам, Женя передала капитанскую повязку голкиперу и покинула поле. Пожав руку тренеру, девушка присела на скамейку запасных. Стало поспокойнее. Краснодар уже не шёл в такую жёсткую борьбу за мяч, гости понимали, что при счёте 3:0 за несколько минут до конца, вряд ли им светит сегодня хотя бы одно очко. ЦСКА контролировал игру, но их агрессия в атаке тоже уменьшилась. Вскоре прозвучал свисток судьи, фиксируя победу Армейцев. Южане были немного подавлены, но виду не подавали. Поздравили соперниц с победой и поспешили удалиться с поля как можно скорее. Москвичи поблагодарили болельщиков за поддержку и направились вслед за командой гостей.

***

-- Ну как тебе работа фотографом? - поинтересовалась Сабина, когда Аля уже вышла на улицу с другой стороны здания. -- Это интересно, но носиться вокруг всего поля ты немного устаёшь.. - ответила та. -- Каждый матч смогла бы так? - спросил Артём. -- Думаю, что да. Эта беготня для здоровья полезна. - улыбнулась Загитова старшая. -- Я тут даже вас сфоткала. -- О, прикольно! - произнесла младшая, рассматривая кадр, где они с Тёмой улыбаясь, что-то обсуждали. -- Наши идут. - парень кивнул в сторону выхода. -- С победой, девчонки, молодцы! - выходящие девушки по очереди пожимали руку Артёму. -- Ну как тебе на новом месте? - улыбнулась Евгения. -- Круто, мне понравилось. - ответила старшая Загитова. -- Обзор хороший. Намного лучше, чем с трибун. -- Даже с победой не поздравишь? - ухмыльнулась Медведева. -- А да.. С победой. - посмотрела ей в глаза Аля, протягивая кулачок, по которому Женя стукнула своим. -- Ты сегодня не одна? - поинтересовалась капитан, окидывая взглядом Артёма и Сабину, которые о чём-то болтали с голкипером команды. Загитова покачала головой. -- А почему в прошлый раз была одна? Я что-то не подумала тогда спросить.. - почесала затылок футболистка. -- Они должны были пойти со мной, но появились дела в институте. - ответила Алина. -- А что, больше некого позвать? - спросила капитан. -- Ну, получается, да. - пожала плечами девушка. -- Вас подвезти? - поинтересовалась Евгения. -- А ты теперь бесплатное такси? - усмехнулась Аля. -- Ну почему сразу такси.. Просто предлагаю. - улыбнулась Медведева. -- Ну раз предлагаешь, то давай. - согласилась старшая Загитова, жестом подзывая к себе сестру с парнем. Щербакова уже не просилась в машину к Жене, а попрощавшись с ней, поехала с Трусовой. Девушки вместе с Тёмой прыгнули в белый Mercedes, который тут же тронулся с парковки. -- Как мы докатились до жизни такой, что сидим в машине капитана ЦСКА...? - посмеялась Сабина. -- Да ладно тебе.. Так говоришь, как будто я звезда мирового масштаба. - улыбнулась футболистка. -- Как вам игра, кстати? -- Это было супер, вы молодцы! Ты особенно! - произнёс Артём. -- За двушку отдельное спасибо. -- От Вячеслава Аркадьевича я конечно получила за паненку.. - покачала головой Медведева. -- Сказал, что если бы я не забила, то на время убрал бы меня из пенальтистов. -- А кто, если не ты? Трусова, чтоли? - усмехнулась Сабина. -- Ну, а почему нет!? У неё достаточно техничные удары всегда, хрен угадаешь направление мяча. - ответила Женя. -- Как-то бывало, что я сама отдавала ей пробить. -- А ты что можешь сказать по поводу матча? - спросила Алина. -- Ну, а что я могу сказать.. Мы правильно подстроились под их стиль игры, ловили на ошибках и неточных пасах, чувствовали себя уверенно на поле, поэтому победили. - ответила футболистка, продолжая постукивать по рулю подушечками пальцев. -- Слушай, Алин. К тебе есть ещё одно предложение. -- Вся во внимании. - улыбнулась девушка, поворачивая голову. -- Не хочешь через неделю поехать с нами на выезд? Уже как официальный фотограф клуба, а не просто девочка, получившая вот эту бумажку. - футболистка указала на пропуск, висевший на шее у той. -- Да ну ты чё.. Какой выезд.. Я профессиональный фотограф чтоли..? - усмехнулась Аля. -- Хватит, у тебя правда очень классные кадры! У нашего никогда таких не получалось! -- подбодрила её Евгения. -- Давай, соглашайся! -- Алина, тебе тут такое предложение, а ты отказываешься! - влезла в диалог Сабина. -- Я не чувствую себя профессиональным клубным фотографом. - ответила старшая Загитова. -- Это поправимо, скоро почувствуешь! Ну Алин! - улыбалась Женя. -- Ладно.. Поедем.. А что мне для этого нужно сделать? - всё-таки согласилась девушка. -- Ну, чтобы не грузить тебя бумагами и контрактами, если тебе вдруг это надоест, я просто попрошу представителей клуба выбить тебе аккредитацию на стадион в Красноярске и всё. - объяснила Медведева. -- А как я доберусь до Красноярска, ты не подумала? - вопросительно взглянула на неё девушка. -- В смысле, как? Полетишь с нами одним рейсом, ты же клубный фотограф, получается! - ответила та. -- А где я буду там жить? - продолжала спрашивать Загитова. -- С нами в одном отеле. Это всё за счёт клуба. - произнесла капитан. -- Охренеть.. Ну Алинка, тебе конечно повезло.. - покачала головой сестра. -- Всё так просто? Мне не нужно даже ни за что платить..? - удивилась Аля. -- Нет, не нужно. -- ответила футболистка. -- Так ты согласна? -- Я согласна. - уверенно ответила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.