ID работы: 12441722

Пенальти в сердце

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Моя сестра - фотограф ЦСКА

Настройки текста
-- Алин, слушай.. - в комнату вошла сестра. -- Мы с Тёмой не сможем сходить с тобой на футбол, прости уж.. -- А что случилось? Почему? - отрываясь от экрана телефона, поинтересовалась девушка. -- Нам тьюторские занятия в институте поставили прям на это время.. А если мы их пропустим, то хрен нас туда возьмут, желающих и так слишком много.. - виновато отвечала Сабина. -- А.. Ну.. Ничего страшного. - улыбнулась старшая. -- Проведу время в гордом одиночестве за просмотром матча. -- Ты.. Ты пойдёшь одна..? - удивилась младшая. -- Ну да, почему нет? - отвечала Алина. -- Просто это странно как-то, чтоли.. - пожала плечами сестра. -- Ну почему? Меня пригласили, поэтому я пойду. - поднялась с дивана Аля и присела рядом. -- А я говорила, что футбол затягивает хуже татуировок.. На одном матче почти никто не останавливается. - улыбнулась младшая. -- Только вот что-то с мужской командой у тебя так не работает.. По любому нравится на девчонок смотреть, вот и ходишь! -- Если честно, я об этом как-то даже не задумывалась.. Иду, потому что зовут, тем более аж капитан команды! - подняла указательный палец вверх старшая. -- Ну да уж, тебе повезло. Раз зовёт капитан, то я бы тоже соизволила прийти! - посмеялась девушка.

***

Дорогу от метро до спортивной базы 'Октябрь' Загитова запомнила сразу, ещё с первого посещения матча. Слушая что-то в наушниках, она неспеша шла по скверу в сторону стадиона. Проходя на территорию, обратила внимание на то, как же много зелени растёт. Лесопарк, свежий воздух - это же идеальное место для проведения игр и тренировок. Доставая из сумочки телефон, девушка решила написать Медведевой. Azagitova. 16:32. -- Удачи вам сегодня) Jmedvedevaj. 16:32. -- Спасибо) Ты придёшь? Azagitova. 16:33. -- Да, уже подхожу Jmedvedevaj. 16:33. -- Садись повыше, может так мячи до тебя долетать не будут) Azagitova. 16:33. -- Хорошо) Jmedvedevaj. 16:34. -- Ладно, мы пошли на разминку. Алина убрала телефон в карман, уже поднимаясь на трибуну. Она решила последовать совету Евгении и поднялась почти на самый верх, на одни из последних рядов. Обзор оттуда достаточно хороший. Из сумочки девушка достала фотоаппарат. Раньше она много увлекалась фотографиями, но со временем всё реже и реже. А сейчас, раз уж она пришла одна, то решила взять камеру с собой, рассчитывая сделать футбольные кадры. Команды и судьи уже разминались, а на трибуну продолжали подтягиваться люди. Конечно, болельщиков было намного меньше, чем в прошлый раз, на Кубковой игре. Матч ещё на успел начаться, но Алина уже сделала несколько кадров с разминки девушек. Она фотографировала почти только футболисток ЦСКА, дабы потом скинуть фотографии Жене и та поделилась ими с командой.

***

Стартовый свисток прозвучал и матч начался. Аля наблюдала за игрой больше через камеру, чем просто так. Опасная атака у ворот гостей. Навес в штрафную. Кто-то замыкает головой. Болельщики апплодируют, а девушки, обнимаясь бегут к трибунам. -- Ого, они забивают не только в концовке.. - улыбнулась Загитова, глядя на табло, на котором горела восьмая минута. Почти весь тайм мячом владели хозяева, разница команд в классе была хорошо заметна. Конечно, первое место чемпионата страны и обладатели Кубка России играли с одним из аутсайдеров. Но голов больше не было, несмотря на многочисленные атаки ЦСКА и удары по воротам. Добавлено ничего не было и ровно по окончанию 45-й минуты команды ушли на перерыв. Загитова рассматривала сделанные фото, на большинстве из них почему-то была Женя. -- 'Интересно, она случайно влазила в каждый кадр или я специально фотографировала конкретно её...' - подумала девушка.

***

Свисток сообщил о начале второго тайма. Команда гостей всё чаще перехватывала инициативу и шла вперёд. Ударов по воротам Армейцев нанесли не мало. Тренер уже срывался на более агрессивный крик и швырял бутылки с водой. Несложно было догадаться, что игрой девушек он недоволен. 61-я минута на табло и с поля уходит Медведева, продолжая ругаться с наставником у бровки. Такая ранняя замена явно не устраивала капитана команды и уже через минуту она удалилась в поттрибунку, даже не став досматривать игру со скамейки. ЦСКА более оживился и гостям оказывалось всё сложнее пробираться ближе к воротам. Но их гол всё-таки назревал, это понимали все. 88-я минута и соперницы буквально заталкивают мяч в ворота Армейцев. Праздновать гол побежали даже запасные игроки. Им осталось совсем немного, чтобы додержать ничью, которая для девушек снизу таблицы - равна победе. Евгения вылетела из поттрибунного помещения, продолжая активно жестикулировать и спорить с тренером, который пытался успокоить футболистку. Форвард всё-таки села на скамейку запасных, досматривая оставшиеся пару минут оттуда. Финальный свисток арбитра. Всё. Сегодня лидер таблицы потерял два очка. Несмотря на счёт, команда поблагодарила болельщиков за поддержку, а публика успокаивала себя тем, что ЦСКА самая крутая команда страны, если ничья для них - просто отвратительный результат. Покидая трибуну, Алина решила пойти поговорить с Медведевой. Всё-таки ей было очень интересно, почему капитан так бурно отреагировала на замену.

***

-- Женя! Жень, стой! - остановила Загитова девушку, которая уже собиралась садиться в машину. -- О, привет. - поздоровалась Евгения. -- А почему ты так ругалась с тренером? - сразу спросила Аля. -- Я думала, сначала ты спросишь о моих ощущениях и усталости после игры, а ты сразу про тренера! - усмехнулась футболистка. -- Это было на эмоциях, игровой момент. В раздевалке мы обо всём поговорили, никто ни на кого не злится. -- Не знала, что вы умеете не побеждать.. - протянула Алина. -- Надеюсь, это была случайность. Но разбор полётов завтра перед тренировкой. - ответила Медведева. -- А что это ты сегодня без гола и даже в меня не прилетело? Я думала это всё уже вошло в традицию.. - улыбнулась Загитова. -- Хотелось бы, чтобы забивать в каждой игре - вошло в мою традицию, но увы. - развела руками Женя. -- Кстати, тебя подвезти? -- А тебе разве по пути? - поинтересовалась Аля. -- Конечно. Садись. - форвард кивнула головой на другую сторону автомобиля, садясь на водительское сиденье. -- Но ты даже не спросила, куда мне.. - усмехнулась Алина, но села в машину. -- А какая разница!? Я тебе такой фонарь под глазом поставила, думаю, что имею право тебя подвезти. - улыбнулась Евгения, опуская стёкла. -- Вообще-то он уже прошёл. А за мазь спасибо. - ответила девушка, протягивая футболистке знакомый тюбик. -- Да оставь себе, мало ли, ещё прилетит! - усмехнулась та. -- Э, Медведева! А меня подождать! - с крыльца спустилась Анна. -- Щербакова, твоё место занято, езжай с Трусовой! - ответила Женя, демонстрируя Алину на переднем сиденье. -- Вот ты предательница.. Ладно, до завтра! - одноклубница махнула рукой и отошла. -- До завтра. - ответила капитан. -- Зачем ты с ней так? Я могла бы и на метро проехать.. - произнесла Загитова, когда белый Mercedes тронулся с парковки. -- Да ну её.. С Сашкой разок прокатится, ничего с ней не случится. - усмехнулась футболистка. -- Тебе как игра? -- Ну.. интересно, я бы сказала.. Жаль, что вы не победили.. - ответила Аля. -- В следующий раз победим, не переживай! - улыбнулась капитан. -- Слушай, я тут сделала несколько кадров.. - начала девушка, доставая из сумочки фотоаппарат. -- Давай скину, ты их своим покажешь хоть? -- Ну-ка, покажи парочку. - наклонилась к ней Медведева. -- О, да у тебя талант! -- Спасибо. - улыбнулась Алина. -- Слушай, есть предложение, отказы не принимаются. К следующей игре ты получаешь аккредитацию и фотографируешь с бровки. - выпалила Евгения. -- Да ну.. У вас же свои фотографы, наверное есть.. - помялась Загитова. -- Свои фотографы никогда не ловили столько моментов и не делали таких классных кадров! - продолжала настаивать форвард. -- Ладно, давай попробуем.. А как мне эту аккредитацию получить? - всё-таки согласилась Алина. -- Я всё объясню чуть попозже. - ответила Женя, продолжая следить за дорогой.

***

До дома Али девушки доехали достаточно быстро и попрощавшись с футболисткой, девушка поднялась в квартиру. -- О, добрый вечер! Как сыграли? - с порога поинтересовалась Сабина, уже вернувшаяся с института. -- Добрый, 1:1. - скидывая с ног кеды, ответила старшая. -- В смысле 1:1..? - непонимающе уставилась на неё сестра. -- В прямом, а что такого? - также непонимающе смотрела на неё Алина. -- С говном же играли.. - почесала затылок та. -- Как ты сама мне говорила, это футбол! - пожала плечами Аля. -- О господи.. - младшая направилась в сторону кухни. -- А кстати, кто тебя привёз на такой шикарной тачке? -- А ты откуда знаешь? - наливая в стакан воды, спросила старшая. -- Ты же знаешь, что я люблю сидеть на подоконнике.. Так кто? - не унималась Сабина. -- Женя меня подвезла. - ответила ей сестра. -- Какая Женя? Медведева чтоли? - усмехнулась младшая. -- Ну да. - осушив стакан, ответила Алина. -- Ну нихрена себе! У тебя уже появилось личное такси в виде капитана ЦСКА, а ты первый раз сходила на их матч всего месяц назад! Мне б такой апгрейд.. - посмеялась девушка. -- И что обсуждали? -- Да ничего такого. Я ей рассказывала про учёбу, а она побольше посвятила меня в мир футбола. - присаживаясь на табурет, ответила старшая. -- А ещё на следующей игре я буду фотографом. -- Что? - снова удивилась Сабина. -- Я брала с собой камеру, чтоб не так скучно было одной там сидеть, показала Жене фотки, она говорит, у меня талант! - похвасталась Аля. -- И предложила мне получить аккредитацию к следующему матчу, чтобы фоткать уже с бровки, а не с трибуны. -- Охренеть! Моя сестра - фотограф ЦСКА! - порадовалась за девушку младшая, заключая её в свои объятья. -- Пошли с Артёмом погуляем, расскажешь ему, он охренеет больше меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.