ID работы: 12441722

Пенальти в сердце

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настоящая команда

Настройки текста
После заселения, за командным ужином, атмосфера была не такая расслабленная, как на выезде в Красноярск. Безусловно, девушки разговаривали и даже иногда шутили, но всё равно каждая оставалась серьёзной. Матч предстоял важный, а соперник - достаточно сильный. Конечно, Вячеслав Аркадьевич всегда учил - думайте о своей игре, а не о других. Все старались следовать этому правилу, но получалось далеко не всегда. Разница в таблице между командами составляла два очка и при победе хозяев завтра они выйдут на первое место. Да, ещё много матчей впереди, все успеют кучу раз выиграть и столько же проиграть, но ЦСКА, Зенит и начинающий отставать от лидеров Локомотив - главные претенденты на чемпионство и каждая очная встреча может повлиять психологически. Наставник Армейцев в этом плане всегда был очень спокоен, рассудителен и пытался передать эти качества подопечным, но не всегда получалось. Мужчина считал, что будет командная и слаженная игра - будет и результат, а конкуренты рано или поздно оступятся. Главное - вырывать победуихоть зубами в решающих матчах. По номерам все разошлись сразу после трапезы. Никаких игр и лишних разговоров, все были максимально настроены на завтра. Тренер наоборот, пытался как-то расслабить девушек, предлагал прогуляться, поиграть в настольный теннис, но те, как ни странно, отказывались. Наставник хоть и был сам по себе серьёзным человеком, но слишком сильную серьёзность перед матчами не любил. Считал, что не всегда стоит думать о футболе 24 часа в сутки. Медведева хоть и тоже в душе оставалась серьёзной, но старалась не загружаться. Всё-таки, быть капитаном это своего рода тоже ответственность, нужно быть примером для одноклубниц. Женя шутила и смеялась, Загитова замечала, что естественно, та тоже напряжена, но расспрашивать ни о чём не стала. Спать они легли ближе к одиннадцати, как и, наверное, вся команда.

***

Матч во второй половине дня, поэтому почти сразу после завтрака ЦСКА отправился на командную прогулку, затем провели разминку в отеле и теоретическое занятие. Ближе к вечеру уже выдвигались на стадион "Смена", расположенный на территории академии Зенита. В автобусе тоже царила очень напряжённая атмосфера и Алина впервые ощущала такое напряжение на себе вместе с командой. Все молчали, продолжая настраиваться на игру, а Але хотелось того же, чего и девушкам - победы над прямым конкурентом. Лишь где-то глубоко в душе Загитова задумывалась, что её личной радостью будет гол капитана. По приезду на арену, гости направились в раздевалку, а затем вышли на газон. Хоть команда и оставалась максимально сосредоточенной, многие девушки тепло общались с игроками Зенита, старыми знакомыми у кого-то по прошлым клубам, а у кого-то по сборной. Петербуржки менее напряжены, это было заметно. Трёхтысячный стадион начинал заполняться болельщиками, на гостевом секторе было около ста человек.

***

-- Хорошей игры вам. Вы обязательно победите. - на пару слов в раздевалку вошла Алина, отбивая кулачки всем девушкам и Вячеславу Аркадьевичу. -- На удачу. - улыбнулась она, чмокнув Медведеву в щёку, от чего та непроизвольно покраснела и не могла не улыбнуться в ответ. Многие футболистки хотели было что-то сказать по поводу этого жеста Загитовой, но промолчали, переглядываясь между собой.

***

Арена была забита почти полностью, ведь в 'культурной столице' всего одна футбольная команда, что женская, что мужская. Поэтому весь город болеет за Зенит. Поприветствовав друг друга, соперницы заняли свои позиции на поле. Прозвучал стартовый свисток. Фанатский сектор хозяев сразу же 'погнал' своих вперёд, но Армейские ребята не отставали, их тоже было слышно. Питер пытался начать давление и перехватить инициативу с первых минут, но ЦСКА упорно шли в прессинг, поэтому игра почти не передвигалась с середины поля. Пару раз хозяева пытались закинуть мяч за шиворот защитникам гостей, чтобы вывести один на один своих атакующих игроков, но оборона Москвичей стояла хорошо. К середине тайма борьбы стало меньше, но уступать никто не собирался, обе команды продолжали атаковать, а до удара дело ни разу так и не дошло. Алине атмосфера на стадионе напоминала финал Кубка России против Локомотива, только народу в этот раз было меньше, но всё равно достаточно много, по сравнению с выездом в Красноярск или остальными домашними матчами Армейцев. Фанатская поддержка обоих команд была на уровне, на секторах развивались яркие флаги и клубные шарфы, поэтому Аля сделала несколько кадров ребят, которые получились достаточно по-футбольному эстетичными. Первый тайм был окончен без голов и даже без опасных моментов, но с множеством борьбы в центре поля. Это показывало, что соперники примерно равны по качеству игры и выявить победителя очень сложно. Такие матчи часто заканчиваются вничью и гостей это в принципе устраивало, но вот хозяев - точно нет. Во второй отрезок игры всех явно ожидало что-то интересное.

***

После перерыва команды возвращаются на поле, а болельщики на трибуны. Под свисток арбитра начинается второй тайм. В составе Зенита произошло две замены, наставник решила 'освежить' нападение, поэтому сине-бело-голубые всё чаще подбирались к штрафной площади ЦСКА и успели нанести уже несколько ударов, но в створ пока ни одного. Гости терпели, сдерживая напор Петербуржек и в один момент всё-таки удалось убежать в контратаку. Капитан протащила мяч по всему левому флангу, по пути обыграв двое соперниц и прострелила прямо на Трусову, но в борьбу с ней пошла голкипер, задевая ту за ногу. Александра упала на газон, но арбитр не спешила назначать пенальти. У ворот Зенита уже столпилась куча игроков, продолжая активно доказывать что-то, пока главный судья слушала подсказки своих коллег. Полузащитник ЦСКА поднялась с газона и буквально в этот же момент арбитр указала на точку. Гостевой сектор ликовал, а футболистки хозяев чуть ли не накидывались на судью, продолжая спорить с её решением, успокоить их смогли только жёлтые карточки. По всему стадиону раздавался свист и недовольство болельщиков сине-бело-голубых. -- 'Вот это эмоции..' - думала Загитова, восторженно разглядывая всё вокруг себя и продолжая фотографировать. Мяч в руках у Медведевой, ведь несомненно, она командный пенальтист, но право удара просит Трусова и капитан уступает, считая, что в нужный момент надо уступить тому, кто чувствует, что забьёт. Свисток. Разбег. Удар. Вратарь Зенита угадывает направление и от её ладоней мяч отлетает в поле, но Александра оказывается на добивании и буквально 'заталкивает' его в сетку. Вся Арена замолчала. Вся, кроме гостевого сектора, где творилось какое-то, своего рода, безумие. Прыгая через рекламные щиты, Саша бежит к фанатам вместе с партнёршами по команде, принимать поздравления и объятия от счастливых ребят. После этого, автор гола будто уже по традиции проходит мимо Загитовой, улыбаясь в камеру и показывая сердечко. ЦСКА повёл, но игра продолжается, осталось около двадцати минут. Как сказал бы Вячеслав Аркадьевич - за это время можно успеть выиграть, проиграть и снова выиграть. Поэтому расслабляться гости не собирались, продолжая прессинговать. Зенит меньше внимания стал уделять обороне и совершать в ней больше ошибок - им срочно нужно было забивать, а желательно сразу два. Левый защитник Петербуржек пробегает по флангу, разгоняя атаку под поддержку трибун, но мяч из под её ног выбивает вернувшаяся в оборону Женя. Получилось немного грубо и немного по ногам, футболистка сине-бело-голубых падает лицом на газон. Нервы хозяев уже на пределе от такого напряжённого матча и её одноклубницы буквально набрасываются на Евгению, начиная потасовку. У ЦСКА настоящая команда не только в игре, но и в таких моментах. Девушки сразу 'подлетели' защищать своего капитана. Пару мгновений и кулак одной из футболисток Зенита прилетает в лицо Щербаковой. Тут уже Медведева вступается за своих, грубо толкая соперницу головой в грудь, от чего та летит на газон. Трибуны становятся громче, а судьи пытаются успокоить девушек и разобраться в ситуации. Вмешиваются даже наставники команд. Наконец-то потасовка прекращается и главный арбитр обоюдно удаляет с поля двух игроков. Женю за толчок головой и девушку, которая ударила Аню. Евгения передаёт капитанскую повязку голкиперу и под аплодисменты гостевого сектора, покидает поле. Одноклубницы благодарят капитана за игру, а наставник, приобнимая свою подопечную, провожает её до поттрибунки, видимо тоже, поддерживая словами. Доигрывают команды уже десять на десять. Вячеслав Аркадьевич подсказывает Армейцам уделять всё внимание обороне и не пропускать атак. Зенит продолжает давить всей командой, но гости не ломаются. Куча угловых, но мяч всегда оказывается в руках у Туктамышевой. И болельщики, и футболистки, и весь тренерский штаб ЦСКА, все были максимально напряжены. Концовка оказывалась очень нервной. Но Москвичи всё-таки смогли выстоять. Финальный свисток и вся скамейка запасных выбегает на поле, собираясь в огромную кучу с остальными футболистками. С гостевого сектора на весь стадион раздаётся "ЦСКА всегда будет первым!". Из поттрибунки выбегает Медведева, прыгая в объятья партнёров по команде. И только главный тренер остаётся максимально сдержанным и пожимая руки своим подопечным, ведёт команду к фанатам, поблагодарить за поддержку.

***

-- С победой ещё раз, девчонки! - вошёл в раздевалку Вячеслав Аркадьевич. -- Такими матчами и вырабатывается чемпионский характер, вы молодцы. Сегодня можно по кружечке пива. В ЦСКА сразу предположили, что матч получится очень тяжёлым, команде будет просто необходим отдых перед перелётом обратно в Москву. Поэтому вылетят они завтра утром, а сегодня отпразднуют взятые три очка в отеле. -- Жень, ещё раз спасибо, что заступилась. - к капитану подсела Щербакова. -- Ты молодец сегодня всё равно, без тебя и пенальти бы не поставили, и гол бы не забили. -- В следующем матче мы справимся, ты только болей за нас! - усмехнулась Туктамышева, подсаживаясь с другой стороны. -- Вам спасибо, девчонки. - приобняла одноклубниц Медведева. -- Я не жалею, что так поступила, нехер лезть на наших! А в вас я верю, вы 3 очка и без меня заберёте. -- Как чувствуешь себя? - к Евгении подошла Алина, когда Лиза с Аней отправились переодеваться. -- Всё нормально. - улыбнулась футболистка. -- Главное, что победили. -- Ты правда хорошо сыграла. - положила руку ей на плечо девушка. -- Сколько мячей подхватывала и голевую бы отдала, если б Сашу не сшибли в штрафной. Кстати, почему не ты пробивала пенальти? Или, кто заработал, тот и бьёт? -- Вообще, у нас всё расписано и пенки на мне. Но иногда надо уступить тому, кто чувствует, что забьёт. - объясняла капитан. -- Трусова попросила и я сразу поняла, что она уверена в себе, поэтому уступила. Хоть с первой попытки и не получилось, момент она доиграла до конца, поэтому мы забили гол. -- Не расстраиваешься из-за удаления? - спросила Аля. -- Нет, игровой момент. Я считаю, что поступила правильно, Аркадьевич меня тоже поддержал. - спокойно ответила Медведева. -- Вы так заступаетесь друг за друга, прям настоящая команда.. - подумала вслух Загитова. -- Настоящая команда - первый шаг к чемпионству. - ответила Медведева, но громче, чтобы её слушали все. -- Мы все должны стоять друг за друга и быть командой не только в моменты игры. Каждая из нас сегодня боролась все 90 минут и победа абсолютно заслуженная. Поздравляю! Все футболистки поаплодировали Жене. -- А первый шаг к настоящей команде - это хороший капитан. - улыбнулась Валиева. -- Хороший капитан сегодня разрешает вам и больше одной кружечки пива. - ухмыльнулась Евгения. -- Аркадьевичу ни слова. Девушки посмеялись, но согласились.

***

После тяжёлой игры все были уставшими, но собой довольными. По дороге до отеля уже не было такой напряжённой атмосферы в автобусе, как перед матчем. Команда шутила, смеялась и даже наставник был очень весёлым и не таким серьёзным как обычно. Алине прошедший матч казался ещё более 'валидольным', чем финал Кубка России, хотя казалось, куда уже больше? Но футбол это не просто эмоции, футбол это слишком много эмоций. Переживать за команду все девяносто минут явно стоит того, чтобы почувствовать эту радость и облегчение после финального свистка, а потом и отпраздновать победу в хорошей атмосфере. Постепенно, футбол становился чем-то жизненно важным для Загитовой, хотя сама она это и не особо замечала. Возможно, признать крутость этого вида спорта девушка смогла бы намного позже, если бы так спонтанно не оказалась в 'самом центре' команды, в прямом смысле переживая вместе с ними каждую игру. По приезду в отель девушек ждал ужин и обещанная кружечка пива от главного тренера. 'Разбор полётов' по плану должен быть завтра, но наставник не удержался от обсуждения прошедшего матча во время трапезы. Мужчина всё-таки не разбирал напрямую игровые моменты со своими подопечными, эти разговоры были скорее шуточные, поэтому многие смеялись в очередной раз оценивая чувство юмора Вячеслава Аркадьевича. Празднование празднованием, но тем не менее усталость давала о себе знать, поэтому команда потихоньку расходилась по номерам. Многие и вовсе засыпали сразу, как только прикладывались на кровать, а кто-то решил потихонечку выпить ещё. Алина с Женей оказались в числе вторых.

***

-- А почему вам обязательно пить в меру, даже после игры? - поинтересовалась Аля, проходя в номер с бутылкой белого вина. -- Потому что спортивный режим, все дела. А если не давать меры, то такие особы как Трусова будут набухиваться до полусмерти после каждой победы! - усмехнулась Евгения, открывая бутылку алкогольного напитка. -- А было ли когда-то у вас такое? - поинтересовалась Загитова. -- Было конечно. - улыбнулась Медведева, погружаясь в воспоминания. -- В прошлом сезоне за 3 тура до конца мы выиграли на выезде в Ростове. Хоть и официально чемпионками ещё не стали, все всё уже понимали. Ну приехали в отель и устроили себе празднование чуть ли не до потери пульса! Повезло, что Аркадьевич тогда не узнал. -- Женя, Женя.. - усмехнулась Алина, покачав головой. -- Вроде капитан, а тренера не слушаешься! -- Ну хватит, с кем не бывает... - посмеялась футболистка. -- Давай за победу. -- И за то, чтоб ты больше не удалялась! - добавила Алина, чокаясь бокалами. -- Как тебе Питер? - поинтересовалась Евгения. -- Я была здесь до этого пару раз.. И всегда город у меня ассоциировался с чем-то серым холодным. - произнесла Аля. -- Но вот сейчас по другому себя ощущаю. Наверное, это связано с футболом. -- А какие в общем впечатления от матча и от результата? - снова спросила Женя. -- Результатом довольна, главное, что выиграли. - отвечала девушка. -- А матч получился слишком напряжённым и эмоциональным.. Даже более нервным, чем финал Кубка. -- Ну, победы именно в таких матчах воспитывают чемпионский характер. - улыбнулась капитан. -- А как тебе, кстати, на месте фотографа? Втянулась уже? -- Думаю, что да. - ответила Загитова. -- С бровки интереснее за игрой наблюдать, чем с трибун. Ещё около полутора часов девушки обсуждали всё подряд. Обеим было действительно комфортно друг с другом и появлялось ощущение того, что они знакомы всю жизнь, а не пару месяцев. Евгения наконец-то 'переключила' свои мысли о футболе на много чего другого и смогла расслабиться после такого тяжёлого матча. Но усталость всё равно давала о себе знать, поэтому футболистка предложила лечь спать. -- Спокойной ночи. - улыбнулась Аля, натягивая на себя одеяло. -- Спокойной. - Медведева даже в темноте разглядела её улыбку и не смогла не улыбнуться в ответ. Алина пододвинулась ближе к Жене и та почувствовала её тёплое дыхание на своём затылке. Обе пытались засыпать, хотя это казалось невероятно сложным. Евгения вытирала друг об друга потеющие ладони, стараясь не двигаться, ведь Аля снова оказалась непозволительно близко, преодолевая то расстояние, на котором Медведева ещё может соображать. Здравый смысл будто полностью удалился из головы девушки, когда она почувствовала, как Загитова слегка приобняла её со спины. Футболистка протяжно выдохнула и повернулась к Алине, грубовато впиваясь в её губы требовательным поцелуем. Аля, не задумываясь отвечала на эти касания губ, ладонями зарываясь в пряди волос капитана. Форвард притягивала Загитову за талию ближе к себе, заставляя непроизвольно прогибаться в спине. В прохладном номере становилось всё более и более жарко. Руки Алины поглаживали плечи и спину Евгении, слегка царапая. Поцелуй с каждой секундой становился всё более страстным и жадным. Девушки будто боялись, что если одна из них сейчас отстранится, то вторая просто испарится. Женя слегка прикусила губу Али, чуть оттягивая и с уст той послышался протяжный выдох, похожий на стон. Обе буквально растворялись в этом моменте, не думая больше ни о чём. Но всё-таки пришлось отстраниться, когда воздуха осталось катастрофически мало. -- Н-нам нужно спать.. - пробурчала Загитова. -- Согласна. - кивнула капитан, приобнимая девушку за плечи, а та положила голову ей на грудь. -- Ещё раз спокойной ночи. - Медведева чмокнула Загитову в макушку. После такого эмоционального дня, естественно, заснули они очень быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.