ID работы: 12441722

Пенальти в сердце

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Брюссельский вечер

Настройки текста
В Лиге чемпионов ЦСКА попал в группу с Бельгийским Андерлехтом, Чешской Славией и победителем прошлого розыгрыша - Французским Лионом. В плей-офф проходят команды, занявшие первое и второе место, у Армейцев вполне хорошие шансы, сейчас речь идёт даже о борьбе с Лионом за лидерство. Москвичи в хорошей форме, но цель на главный Европейский турнир - пройти как можно дальше, потому что Вячеслав Аркадьевич никогда не делает громких заявлений, а просто верит в себя и своих девчонок, говоря о том, что всё возможно, если работать, рассчитывать на партнёров команде и доверять самому себе. Поражение от Локомотива в чемпионате уже осталось в прошлом, но именно эта потеря очков могла сильно ударить психологически, однако, ЦСКА справился, переживаний в команде уже не было. А вот ту тренировку в плановый выходной забыть не мог никто. Первый матч группового этапа - выезд в Брюссель, в гости к Андерлехту. Загитова полетит с Армейцами в Бельгию, как фотограф, поснимает предматчевую тренировку, но игру посмотрит с трибуны, потому что в Европе получить аккредитацию не так уж и просто, если ты не официальное лицо клуба. За границей Алина не была достаточно давно, а в Бельгии и вообще не была ни разу.

***

-- Как теория вчера прошла? Готовы побеждать? - поинтересовалась младшая, садясь в машину Медведевой. -- Побеждать всегда готовы! - улыбнулась та. -- А на теории мы смотрели нарезку празднований голов. Кстати, там было даже и моё празднование с сердечком! -- Ого, прикольно! - немного удивилась Аля. -- Теперь вон, пусть вся команда так празднует, Трусова уже подключилась! -- Обязательно передам остальным. - усмехнулась Евгения. Вылет в Бельгию через три часа, до аэропорта девушки доехали достаточно быстро, захватив по дороге Аню и Камилу. Валиева напомнила, что это её первая Еврокубковая игра, на что одноклубницы сначала удивились, но быстро осознали, что та только первый сезон во взрослой команде. В просторном помещении Шереметьево было прохладно, а людей в зоне ожидания скопилось не так уж много. Потихоньку подтягивались и остальные девушки, а приехавший первым Вячеслав Аркадьевич слегка дремал, непроизвольно прижимая к себе недочитанную книгу. Загитовой это всё казалось уже привычным и обыденным, хотя до своего интереса к футболу, в аэропортах она бывала достаточно редко.

***

-- Ты была когда нибудь в Бельгии? - уже сидя в самолёте, спросила Алина. -- Была, как раз в Брюсселе. - отвечала Женя. -- В ЦСКА я с Андерлехтом ни разу не играла, зато с Лионом доводилось. Ну.. Играла, конечно, громко сказано, была тогда в составе. Но город хоть немного получилось посмотреть. -- А почему, кстати, мы летим аж за сутки до матча? - поинтересовалась младшая. -- Честно, я без понятия. - усмехнулась футболистка. -- Но именно на Еврокубковых выездах у нас всегда так. Мы прилетаем всегда с утра, тренируемся, отдыхаем и на следующий день играем. Я думала, что это может быть связано с долгим полётом, другая страна же.. Хотя у нас, в Красноярск лететь дольше, чем до Брюсселя. -- Девки, будете вино? - с кресел впереди поднялась Александра. -- Ты ебанутая, Сань? - покрутила пальцем у виска капитан, понижая тон. -- Сейчас тебя Аркадьевич спалит, таких пиздюлей получишь. -- Да он в другом конце сидит и учитывая, как он дремал ещё перед посадкой, сейчас, наверное, уже десятый сон видит. - отмахнулась Трусова. -- О господи, ты неисправима.. - протяжно выдохнув, покачала головой Медведева. -- Ну не будешь, так не будешь.. Так бы и сказала.. А ты? - взглянула она на Алину. -- Не, спасибо. - усмехнулась та. -- Она никогда не угомонится.. - Евгения откинулась на спинку своего кресла, прикладывая голову на плечо Загитовой. -- Да знаешь, даже я уже привыкла! - улыбнулась Аля, нащупав её ладонь. -- Может, поспим? -- Я не против. - зевнула футболистка, устраиваясь поудобнее.

***

Погодой Брюссель порадовал. В отличие от уже дождливой Москвы, в столице Бельгии было достаточно солнечно и тепло. Сначала команду ожидало заселение в отель, затем тренировка и только ближе к вечеру свободное время на отдых. Медведева не задумываясь, решила, что будет жить с Загитовой, а та и не против была, ей тоже это показалось уже привычным и обычным. Трусова всё-таки уговорила капитана разрешить пожить со Щербаковой, обещая, что ни капли алкоголя перед игрой в ней не будет. Евгения пребывала в хорошем настроении, предвкушая, что проведёт время с Алиной, поэтому с Сашей спорить не стала. Тренировка Армейцев пройдёт на том же стадионе, где завтра будет матч - на 'Констант Ванден Сток'. Играть на таком большом поле было в какой-то степени непривычно, ведь в чемпионате ЦСКА почти всегда играет на более маленьких Аренах. Загитова никогда не бывала на таких больших стадионах, кроме ВЭБ Арены в Москве. Поэтому сейчас девушка восторженно разглядывала всё подряд, даже немного удивляясь масштабам этого места. -- 'Вау, а как же это всё будет выглядеть, когда он заполнится болельщиками..' - задумалась Аля, продолжая крутиться и рассматривать пустые трибуны.

***

Тренировка прошла хорошо, команда была в прекрасном настроении и готова побеждать. Но естественно, все немного устали и вечером хотелось бы просто отдохнуть, прогуливаясь по городу. -- Девки, тут есть музей прикольный, не хотите с нами поехать? - поинтересовалась Щербакова, окидывая взглядом Женю и Алину. -- Нет, спасибо.. - покачала головой капитан, переглянувшись с Алей. -- Ооо, ну понятно всё с вами! - усмехнулась Анна, отправляясь переодеваться на своё место. -- Хорошей вам ночи! -- А ты бы куда хотела сходить? - повернулась к футболистке младшая. -- Я над этим ещё не думала, но я бы хотела провести время с тобой.. - та пододвинулась ближе. -- Можем просто прогуляться и где нибудь поужинать. -- Ну если куда-то конкретно не хочешь, то да, давай. - согласилась Загитова.

***

Приехав в отель, многие девушки просто завалились на кровать, желая пролежать так до завтра и просто расслабиться перед игрой. Но вторую половины команду куда больше привлекал активный отдых, поэтому не теряя ни минуты, они быстро сполоснулись в душе и уже решали, куда бы можно сходить. Трусова, Щербакова и Валиева отправились в какой-то музей, который показался им достаточно интересным. В их компании конечно не хватало Медведевой, но Евгения решила посвятить этот Брюссельский вечер Алине. Улицы Бельгийской столицы буквально 'кишили' туристами из самых разных уголков планеты, поэтому Аля ощущала себя как будто в отпуске, а не на футбольном выезде. Женя тоже довольно быстро переключилась с мыслей о предстоящей игре на хорошее времяпровождение и отдых. -- Слушай, а кем ты хотела стать в детстве? - поинтересовалась младшая. -- Мечтала выиграть трофей со сборной. - отвечала форвард. -- Я с детства знала, что ни в мужском, ни в женском футболе наши основные сборные никогда ничего не выигрывали. Максимум - это бронза парней на Евро. -- Ну вот, ты говорила, летом и вы будете на Евро играть. Не кажется, что самое время исполнить мечту? - улыбнулась Загитова. -- Нет, не кажется.. - покачала головой Медведева. -- Там такие классные команды будут играть.. Многим мы даже не соперники. -- Ты сама мне говорила, что в футболе бывает всё. - сильнее сжимала её ладонь Аля. -- Верьте в себя. -- С верой в себя у нас никогда проблем не было. - произнесла футболистка. -- Но, а смысл сейчас что-то гадать? Поживём - увидим. -- Я тоже верю, что у вас всё получится. - улыбнулась Алина. Девушки неспеша прогуливались по улицам вечернего Брюсселя. Вокруг вертелись много туристов, фотографируя всё подряд. Со всех сторон слышалась речь на самых разных языках мира. Загитовой это всё чем-то напоминало вечерний Арбат. Множество уличных музыкантов играли на самых разных инструментах, а возле одного из ребят даже столпилась кучка танцующих парочек. -- Не хочешь потанцевать? - улыбнулась Женя, подавая руку младшей в пригласительном жесте. -- А давай. - та улыбнулась в ответ, обнимая капитана ладонями за шею. Руки форварда расположились на талии Али, сильнее прижимая к себе. Та сразу почувствовала исходящее от них тепло. Девушки неспеша покачивались в такт музыке и улыбались, смотря друг другу в глаза. Наслаждаясь атмосферой, обе молчали. Да и в этот момент слова не были нужны. Медведева никогда не была любителем романтики, но сейчас думать о чём-то, кроме Алины было просто невозможным. Она уже перестала так удивляться тому, что Загитова порождает в ней какие-то новые чувства и ощущения. Карие глаза напротив казались просто нереальной глубины, а в этой улыбке Евгения видела буквально всё. Сокращая расстояние между ними, футболистка нежно и аккуратно коснулась прохладных губ. Сильнее прижимая Евгению к себе, Аля ответила на этот поцелуй, ощущая привкус гигиенической помады. Слегка царапая кончиками ногтей шею старшей, Алина забывала, где она находится и что вообще происходит. Проходящие мимо люди, танцующие рядом парочки, играющие музыканты.. Всё это казалось обеим девушкам будто какой-то серой массой. Сейчас в таком достаточно большом городе не было никого, кроме них двоих. -- Нравится тебе тут? - отстранившись, поинтересовалась футболистка, продолжая обнимать младшую за талию. -- Такая атмосфера классная.. Ещё и ты здесь.. - задумалась та, оглядываясь вокруг. -- То, что я здесь, это хорошо или плохо? - усмехнулась Женя. -- Хорошо конечно, чё за вопросы? - улыбалась Загитова. -- Пойдём перекусим? Хочется попробовать чего-то Бельгийского традиционного.. - капитан кивнула в сторону ближайшего ресторана. -- О, ты приглашаешь меня на ужин!? - ухмыльнулась Алина. -- Ну пойдём, перекусить не откажусь.

***

Девушки уже сидели в прохладном помещении заведения, вдыхая какой-то незнакомый, но достаточно приятный аромат. Медведева уже пару лет точно, таким не занималась в преддверии матча, но сейчас почему-то не захотела отказывать себе в удовольствии и всё-таки решила выпить бокал белого вина. -- Ай-ай-ай! Сашке запрещаешь, а сама то! - усмехнулась младшая, приступая к трапезе. -- Да Сашке если разрешишь, она меры не знает и завтра вообще не встанет! - отмахнулась форвард. -- А пока ей запрещаешь, она не палится и до полусмерти не пьёт. -- За что выпьем? - подняла свой бокал Алина. -- Давай за всё хорошее и за нашу победу завтра. - улыбнулась Медведева и по ушам слегка ударил звук стукающегося стекла. Всего каких-то три-четыре месяца назад Аля и подумать не могла о том, что сейчас будет проводить вечер в ресторане Брюсселя с капитаном ЦСКА. Но это было реальностью. Очень странной, но реальностью.

***

Обратно они возвращались достаточно продолжительное время, часто прерываясь на поцелуи и не желая отпускать друг друга из объятий. Мысли снова покидали голову и хотелось просто наслаждаться моментом, ведь когда ещё будет возможность провести вечер наедине в столице Бельгии? Буквально вбегая в лобби отеля, Евгения тянула Загитову за собой и уже подталкивала в лифт, который, благо, не был зеркальным. Прижмая младшую к стене, футболистка более настойчиво продолжала поцелуй, запуская ладони под толстовку той. -- Ооо.. По моему наш капитан сегодня точно не выспится.. - покачала головой Анна. Стоящие в коридоре, Трусова и Щербакова, наблюдали за тем, как Женя сильнее притягивает к себе Алину за воротник кофты и не прекращая целовать, вталкивает в номер, с громким хлопком закрывая дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.