ID работы: 12441722

Пенальти в сердце

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пятикратные чемпионы России

Настройки текста
На календаре девятнадцатое ноября. Зима уже почти вступила в свои права, но первый снег всё же ещё не выпал. Сезон в женском Российском футболе уже подходит к концу, осталось всего два тура. Зенит, который планировал в последней игре решать, где же будет купаться Кубок, в Москве-реке или всё-таки в Неве; в итоге слишком много сил потратил на матч группового этапа Лиги Чемпионов и в прошлом туре сенсационно уступил в Рязани - почти потерял шансы на золото. У ЦСКА - решающая игра дома с Рубином и уже сегодня Армейцы могут стать чемпионами России. Но ещё одно важное событие - день рождения Медведевой. Впервые в её карьере этот праздник совпадает с днём решающей игры и конечно, Евгения хотела сделать себе подарок в виде титула. Команда разделяла это желание Жени и почти на протяжении недели все девушки говорили о том, как капитан будет поднимать трофей в своё двадцатитрёхлетие. Загитова готовилась к этому дню, понимая, насколько для футболистки он окажется важным. Но она действительно долго ломала голову, понятия не имея, что же можно ей подарить. Посоветовать ничего не смогла даже Сабина, которая раньше всегда помогала сестре выбрать нужный, полезный и в принципе, классный подарок для любого человека. С трудом, обойдя несколько торговых центров за пару дней, младшая всё-таки остановилась на комплекте белья и кольце из розового золота с гравировкой 'football is love'. Футбол для игроков - это просто удовольствие для души, но если считать его работой, то Медведева - абсолютный трудоголик.

***

Форвард сидела в автомобиле в ожидании младшей, до решающей игры сезона оставалось чуть более двух часов. Салон её машины заполнял максимально привычный прохладный запах парфюма. За окном было солнечно и Евгения непроизвольно улыбнулась, удивляясь такой закономерности - пятый сезон подряд, когда ЦСКА играет свой 'чемпионский' матч, погода всегда прекрасная, хотя это уже и конец осени. -- 'Даже солнце сегодня нам улыбается и желает победы..' - пронеслось в голове Евгении, когда она продолжала рассматривать двор сквозь боковые стёкла. Задние сиденья были завалены коробками и пакетами - одноклубницы разбудили с утра и вытащили на прогулку с поздравлениями, после которой девушка почти сразу поехала к младшей. Чего в этой куче только не было - новенькие кроссовки Nike, спортивная одежда, мультиварка и даже набор посуды, подаренный Трусовой, на что Женя в шутку обиделась, сказав, что ещё не настолько старая, чтобы получать такое в подарок; и ещё много всего другого. Из дверей подъезда наконец-то появилась Аля и на что капитан обратила внимание сразу - тоже с каким-то пакетом в руках. -- С днём рождения, почти пятикратная чемпионка России! - улыбнулась девушка, присаживаясь на переднее сиденье белого Mercedes'a и вручила в руки футболистки тот самый пакет. -- Спасибо тебе большое! - та улыбнулась в ответ и наклоняя голову, оставила поцелуй на щеке Загитовой и с интересом принялась смотреть содержимое пакета. В её руках оказалась белая коробочка из магазина SOKOLOV, открыв которую, форвард увидела, как под лучами солнца, проникающими в салон авто, блестит золото. -- Золото? Серьёзно? - немного удивлённо взглянула на Алину Медведева. -- Ну, а что? Я подумала, тебе подойдёт именно это. Тем более, это не последнее твоё золото на сегодня.. - снова улыбнувшись, пожала плечами девушка и забирая украшение из упаковки, надела его на средний палец протянутой руки Евгении. -- Вообще-то, надо на другой палец надевать! - усмехнулась та, рассматривая свою ладонь. -- Вообще-то на другой палец пока рано! - посмеялась младшая. -- Давай дальше открывай, там ещё кое-что есть! Снова просунув руку в пакет, Женя достала какой-то свёрток и развернув его, в ладонях капитана оказалась мягкая чёрная ткань. -- Красивое? - посмотрела ей в глаза Аля. -- Ты ещё спрашиваешь! - ухмыльнулась футболистка, притягивая девушку за шею к себе и вновь оставляя поцелуй где-то в районе скулы. -- Спасибо тебе большое ещё раз! Это правда очень классно.. -- Ох, знала бы ты, как сложно мне было вообще что-то выбрать.. - почесала затылок Загитова. -- 2 дня мы с Сабиной носились по торговым центрам! -- Ну знаешь, это точно того стоило, если ты об этом! - повернула голову форвард, крепче сжимая руками руль, пока они уже выезжали со двора многоэтажек.

***

-- Так, девчонки.. - после окончания предматчевой разминки в раздевалку вошёл Вячеслав Аркадьевич. -- О дне рождении Женьки мы теперь подумаем только через 90 с плюсом минут, когда сделаем ей самый лучший на сегодня подарок! Сейчас настрой на игру. -- Мы все готовы. - в понимающем жесте подняла ладони Александра. -- Естественно, лучший подарок для капитана это победа команды! -- Вы не смотрите на подарок, а смотрите на наше чемпионство, которое уже неделю маячит в ладонях, с тех пор, как Питер проиграл в Рязани! - поднялась со своего места Медведева. -- Так, слушаем установку и выходим.. - наставник подошёл к тактической доске.

***

Трибуна стадиона 'Октябрь' сегодня была заполнена, хоть и не до отвала, но точно больше обычного. С каждой минутой игры поддержка болельщиков становилась всё громче. Каждый Армеец сейчас всё понимал - на табло уже истекает добавленное время, ниже которого 'горят' одни из самых приятных цифр всего сезона - 2:0. Считанные секунды и долгожданный свисток рефери оповещает всех о том, что ЦСКА - первый в истории женского футбола пятикратный чемпион страны. На газон выбегают счастливые девушки со скамейки запасных, сектора скандируют 'ЦСКА всегда будет первым' и лишь главный тренер сдержанно аплодирует, неспеша подходя к своим подопечным, пожимая их ладони и принимая объятья. Алина с улыбкой на лице делает кадры радостной команды, а затем наконец-то подходит к ним, хочется лично поздравить каждую. -- 'Всего-то полгода назад я впервые пришла на их матч, а уже вижу второй выигранный трофей..' - подумала она, слегка удивляясь тому, насколько же Армейцы крутая команда. Счастливые выкрики болельщиков, благодарности соперникам из Казани за игру и за борьбу, почти готовая платформа для награждения и наконец-то - первые снежинки этой зимы падают на поле. Главный тренер Москвичей подставляет ладонь, на которую падает холодный снег и почти сразу тает на горячей коже. Мужчина почему-то непроизвольно улыбается. Все девчонки как дети носятся по газону, пытаясь догнать друг друга, а в объективе Али получились, наверное, самые искренние эмоции команды за весь прошедший сезон. Через считанные минуты на шею каждой надевают золотую медаль, у многих - самую долгожданную в карьере, пятую подряд. Евгения сначала прикасается к Кубку, а затем поднимает его над своей головой, будто только сейчас целиком и полностью осознавая ситуацию - они первый клуб в России, ставшие пятикратными чемпионами страны. Глазами Женя высматривает Загитову, которая находилась неподалёку, продолжая фотографировать счастливых девушек. Футболистка подходит к ней и вручает в руки этот самый Кубок. -- Это и твой трофей тоже. Ты - часть команды. - шепчет форвард, трепая девушку по волосам. Алина непроизвольно улыбается, ощупывая прохладный металл трофея и будто не веря в то, что сейчас Медведева лично отдала его ей в руки, считая частью истории Великого Клуба. Через несколько минут в ладонях всей команды появляется банер с надписью 'Спасибо, 12-й игрок!', который Армейцы вместе с наставником подносят ближе к трибуне, принимая поздравления болельщиков. Снегопад усиливается и наверное, уже почти вся столица укрыта 'белым покрывалом'. Ребята на трибунах перекидываются снежками, да и футболистки не отстают, не упуская возможности бросить друг в друга холодные комочки. Главный тренер на бровке даёт 'победное' интервью клубному ТВ, но мужчине мешает говорить подлетевшая к нему Трусова. -- С победой, Вячеслав Аркадьевич, с победой! - радостно кричит Александра, стягивая шапку с наставника и обсыпая небольшой кучкой снега всю его голову. -- Саня, блять! - смеётся тот, отвешивая подопечной лёгкий подзатыльник и та вновь убегает к партнёрам по команде. Вдоволь попраздновав со своими фанатами, ЦСКА наконец-то отправляются в раздевалку, а трибуны потихоньку начинают пустеть. -- С днём рождения! - скандирование и хлопки по столу заполняют всё помещение, куда последней заходит Женя и улыбается, поднимая ладони. Без спроса капитана, команда подхватывает её на руки, вставая в круг и под громкий счёт наставника, футболистка раз за разом подлетает чуть ли не до потолка. Двадцать третий раз и девушка под аплодисменты одноклубниц падает на прохладный пол. -- Спасибо за лучший подарок! - потирая поясницу, продолжает смеяться форвард, когда главный тренер подаёт ей руку, помогая подняться на ноги.

***

После окончания празднования, веселье девушек на этом точно не закончится, ведь впереди ещё полноценное празднование дня рождения Медведевой. С юности она не считала этот день семейным. Да, Евгения могла посидеть в кругу родственников, принять поздравления и что-то обсудить, но кульминацией вечера всегда была шумная вечеринка, много гостей и много потраченной энергии. Ещё ни разу за всю жизнь день рождения Жени не совпадал с днём матча, тем более, такого важного, чемпионского, а тут, будто два праздника в одном. Но как ни странно, капитан не чувствовала этой лёгкой усталости, которая обычно присутствовала после игры, наоборот, словно победа придавала ей ещё больше сил.

***

-- Аль, для тебя этот Кубок круче, чем тогда, с Локомотивом? - поинтересовалась футболистка, поворачивая голову вправо, а кончиками пальцев продолжая постукивать по рулю. -- Ну ты спросила конечно! - усмехнулась младшая. -- Тогда матч был более нервным и эмоциональным, а сейчас всё более закономерно, как будто по своим местам. -- То есть в твоей голове мы настолько крутые, что наше чемпионство уже стало закономерным? - ухмыльнулась форвард. -- Вы лучшая команда страны, какие тут могут быть вопросы!? - развела руками Загитова, рассматривая, как снег ложился на серые улицы Москвы и как 'дворники' очищают лобовое стекло. -- Ты сама то как? Устала? -- Слушай, сейчас мне не до усталости. - покачала головой форвард. -- Столько эмоций в одном дне, а ведь этот день ещё даже не закончился.. -- Ты большая молодец сегодня, спасибо за игру. - тепло улыбнулась Алина, прикасаясь ладонью к колену Медведевой. -- Вся команда молодцы, спасибо им за такой подарок. - та улыбнулась в ответ.

***

Евгения собиралась уже около часа, пока Аля сидела на её кухне с бежевой кружкой кофе в руках и листала каналы на телевизоре. -- Же-е-нь, ну ты скоро? - вздыхала младшая. -- Чего ты там выряжаешься, это же твой праздник! -- И на свой праздник я бы хотела быть красивой. - в дверном проёме из гостиной появилась капитан. На её ногах идеально выглаженные чёрные брюки, в карманы которых футболистка засунула свои ладони. Плечи прикрывает такого же цвета пиджак, а под ним белый кружевной топ. Волосы оставались распущенными, форвард не любила какие либо манипуляции с ними. -- Ну как тебе? - улыбнулась Медведева, обращаясь к Загитовой, которая просто окидывала её взглядом с ног до головы, будто не в силах произнести ни слова. -- Я, наверное, никогда не привыкну, что ты не всегда бываешь в спортивной форме.. - произнесла Алина, поднимаясь со стула и подходя вплотную к девушке положила ладони ей на талию, сильнее прижимая к себе. -- Ты прекрасна. -- Спасибо, но Аль, нам нужно ехать.. - протяжно выдохнула Евгения, ощущая её поцелуи на своей шее. -- Поехали. - улыбнулась та, но всё-же отошла, направляясь в прихожую.

***

Снегопад прекратился, но солнце больше не выглядывало, так и оставляя город припорошённым снегом. Неудивительно, что любимый ресторан Жени находился недалеко от одного из её любимых мест в столице - Ходынского парка. Паркуясь возле нужного заведения, капитан достала ключ из замка зажигания, покидая автомобиль. Следом за ней, это сделала и Аля. 'Пробок' в Москве сегодня не было, поэтому девушки доехали достаточно быстро. Опаздывать на свой же праздник футболистке точно бы не хотелось. Почти все гости уже сидели за длинным банкетным столом, который сверху освещало несколько ламп. Остальная часть ресторана оставалась в полумраке бородового света. Форвард окинула глазами всех сидящих людей, множество из которых уже успели выпить за её здоровье; продолжая сжимать ладонь младшей в своей, но взгляд её остановился на женщине, сидящей почти с самого края. -- Мама! Я думала, ты не приедешь.. - тепло улыбнулась Медведева, приобнимая её за плечи. -- У меня получилось вырваться из этого Питера на день рождения любимой доченьки.. Как же я могла не приехать!? - женщина улыбалась в ответ. -- Представишь мне свою очаровательную спутницу? -- Да, знакомься, это Алина. - произнесла Евгения. -- Алин, это моя мама, Жанна. -- Приятно познакомиться. - Загитова протянула ей свою ладонь. -- Кстати, у вас очень красивое платье. -- Ой, спасибо большое! - ответила та, пожимая её руку. -- А вы с Женей..? -- У нас всё хорошо, мам. - капитан не дала ей продолжить вопрос. -- Ну тогда это прекрасно. - Жанна не стала спрашивать лишнего, продолжая улыбаться. Проводя Алю за собой к самому концу длинного стола, футболистка выдвинула стул, жестом приглашая девушку сесть. -- Ты сегодня джентльмен? - присаживаясь, усмехнулась младшая. -- Можно считать так. - ухмыльнулась форвард, опускаясь на стул рядом. -- Ну раз наша именинница теперь здесь, то первый тост мой! - на ноги поднялся Вячеслав Аркадьевич, а вся компания была готова внимательно его слушать. -- Ровно год назад я стоял точно также и также первым произносил тост.. С того момента, в моём отношении к тебе, Женечка, ничего не поменялось. Ты всё также осталась прекрасным человеком, отличным капитаном и нереально трудолюбивым игроком. В первую очередь, хочется пожелать здоровья, для спортсмена это самое главное. Дай бог, чтобы больше ты не уходила с поля без голов. Всегда оставайся собой и продолжай работать, а мы с командой всегда готовы выслушать, поддержать и вместе бороться за победу в каждом матче. Я знаю про твою детскую мечту о трофее со сборной, поэтому просто не могу не пожелать исполнить её этим летом на Евро. Счастья тебе в личной жизни и семейного благополучия. И самое главное, не обращай внимание на хейтеров, они просто завидуют тебе! Знай, я очень сильно тебя люблю и ценю. Поднимаю этот бокал за самого лучшего капитана самой лучшей команды, ещё раз с днём рождения тебя! - закончил свою речь главный тренер, приглашая всех гостей чокнуться и уже через мгновение помещение наполнил звук звенящего стекла. -- Спасибо вам большое! - улыбалась Медведева. -- Как игрок, я буду стараться вас не разочаровать. -- Мой подарок ты найдёшь в куче остальных, там открытка подписанная. - добавил мужчина, жестом указывая на огромную гору коробок, лежащих на диване возле входа. Ребята поднимались один за одним, произнося длинные и не очень тосты. Евгению удивило, что успеха на предстоящем Чемпионате Европе пожелал каждый. Наконец-то очередь дошла и до Алины. -- Я не очень умею говорить какие-то длинные тосты, так как почти никогда этого не делала.. - почесала затылок младшая, поймав на себе взгляд именинницы. -- Но все из вас были правы, что для профессионального спортсмена самое главное - здоровье, поэтому хочу пожелать его в первую очередь. Буквально с самого первого посещения твоего матча я поняла, что если считать футбол работой, то ты нереальный трудоголик. С таким рвением, ты обязательно добьёшься всего, о чём мечтаешь и победа на Евро на за горами, поверь. Также желаю того, чтобы у тебя всегда всё получалось, и на поле, и за его пределами. Никогда не бойся ставить высоких целей, достичь можно всего. Семейного счастья и благополучия, и дай бог, чтобы ты не знала, что такое проблемы. Ещё раз с днём рождения, пятикратная чемпионка России! - Загитова подняла бокал за лучшую по своему мнению футболистку страны. Тосты на этом были окончены и заведение наполнили звуки разговоров со всех сторон. Компания наконец-то приступила к трапезе. -- Спасибо, что веришь в меня, Аль. - шепнула Медведева. -- Ты всё сможешь, Жень. - улыбнулась та. -- Летом вы обязательно выиграете Евро! -- Да что ж сегодня все весь вечер о Евро то говорят! - усмехнулась Евгения. -- Я обещаю, что сделаю всё, что в моих силах. Вечер проходил в приятной дружеской атмосфере и Алина ощущала себя достаточно комфортно в обществе многих незнакомых людей. Алкоголя ребята выпивали всё больше и больше, поэтому многие уже отправились на танцпол, но младшая всё также сидела за столом вместе с Евгенией. Какой-то клубный трек сменила более спокойная музыка и футболистка улыбнулась, смотря на то, как Ханю приглашает её маму на танец. -- Не хочешь потанцевать? - капитан предложила Загитовой свою ладонь. -- Хочу. - та вложила в неё свою и повела девушку на танцпол. Руки Али разместились на шее у форварда, а та сильнее прижмала её к себе за талию, начиная покачиваться в такт музыке. Обе девушки удерживали зрительный контакт и непроизвольно улыбались, рассматривая в полумраке лица друг друга. -- Честно, ты не выглядишь как человек, который любит танцевать медляк. - прижимаясь ещё ближе к телу Медведевой, прошептала младшая. -- Это ещё почему? Вообще-то я люблю танцевать.. С тобой. - улыбнулась Женя, опаляя нежную кожу Алины своим горячим дыханием. -- Ну не знаю.. Мне кажется, у тебя какой-то другой стиль.. - задумалась младшая. -- Не такой вот аристократичной леди, которая любит танцевать.. -- У меня всё по настроению. - ответила капитан, продолжая смотреть ей в глаза. Через мгновение, Загитова сократила расстояние между ними, нежно и аккуратно прикасаясь к губам напротив. Евгения ответила на поцелуй, сильнее прижимая девушку к себе и проводя языком по её нижней губе, будто спрашивая разрешение на то, чтобы углубить поцелуй. Но Аля сама скользнула языком в её рот, кончиками ногтей, слегка царапая шею. До появления младшей в её жизни, Женя никогда не задумывалась о том, что ощущение 'бабочки' в животе всё-таки существует. Но сейчас отчётливо чувствовала именно это, ладонями продолжая блуждать по спине девушки. Если проводить время хорошо, оно всегда летит невероятно быстро. Так было и сейчас. Стрелки часов уже 'перевалили' за полночь. Но завтра у ЦСКА заслуженный выходной, поэтому выспаться точно получится. -- Поехали домой? Хочу провести время с тобой.. - отрываясь от таких желанных губ, прошептала форвард. -- Твой день - твои желания. - улыбнулась Загитова. -- Поехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.