ID работы: 12441722

Пенальти в сердце

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Любая серия чего-либо однажды прерывается, так как вечного двигателя не существует

Настройки текста
Тот самый день настал. Домашний матч с Лионом. Конечно, с Французскими разрывателями всего женского футбола ЦСКА уже ни раз встречался в Еврокубках, каждый раз команды выдавали классный футбол, борьбу, обилие голов и моментов, вот только исход всегда был один - поражение Армейцев или в лучшем случае, ничья. Не сказать, что на девушек это как-то давило сейчас, нет, все в спокойном режиме готовились к игре, как и всегда, настраивались на победу. Как сказал Вячеслав Аркадьевич - любая серия чего-либо однажды прерывается, так как вечного двигателя не существует. Для этого мужчины не было непроходимых соперников, он мог давать установку 'сидеть' в защите хоть все девяносто, а то и сто двадцать минут или тупо перекатывать мяч, но всевозможными способами 'выгрызать' победу. За это в ЦСКА и любили своего наставника - для него нет ничего невозможного, есть только преодолимые трудности. На предматчевой тренировке вся команда оставалась максимально сосредоточенной, никто не шутил, не смеялся и даже не улыбался. Это было слишком странно и непривычно. Все девушки понимали - впереди будет один из самых важных матчей в сезоне и необходимо оставить на поле всю себя, выкладываясь на двести процентов. Да, Француженки многолетние безоговорочные лидеры, но они тоже проигрывают кому-то, а значит, их можно побеждать. Такая серьёзность подопечных главного тренера напрягала, ведь для того, чтобы избавиться от лишних нервов и переживаний, необходимо расслабиться. Но никто из футболисток упорно не хотел этого делать - все мысли были только о матче и только о заветной победе.

***

1 ноября.

-- Ну нет, девчонки, так не пойдёт.. - после окончания тренировки Вячеслав Аркадьевич вошёл в раздевалку. -- Вы о чём? - поднимая бровь в вопросительном жесте, взглянула на него Медведева, а следом за ней и все остальные. -- Что это у вас за день без улыбок? - усмехнулся тот, проходя вдоль сидящих на своих местах девушек. -- Куда испарились все шутки и подколы? Чего так тихо? -- Завтра такая серьёзная игра.. - произнесла Щербакова. -- Думаете, нам до шуток? -- А должно быть как раз таки до них! - улыбка не сползала с лица мужчины. -- Чем больше серьёзности, тем больше мандража. А чем больше мандража, тем хуже будет ваша игра, всё просто. -- Вы предлагаете нам забить на то, что нам предстоит один самых важных матчей сезона и вообще не думать о нём, продолжая шутить? - не очень понимала наставника Анна. -- Да, именно это! - произнёс тот. -- Хотите, кое-что интересное расскажу? Вся команда молча покивали головами, продолжая смотреть на главного тренера. -- В 2005-м, когда я был в ЦСКА, мы творили историю в Кубке УЕФА. Я начал осознавать это только тогда, когда первый матч полуфинала в Парме закончился по нулям и получается, в Москве мы могли выйти в Еврокубковый финал. - начал Вячеслав Аркадьевич. -- Все такие загруженные, такие сосредоченные, такие молчаливые.. Жуть! После предматчевой тренировки серьёзность прервал наш тогдашний капитан, которого это начинало напрягать. Он сказал, что вечером мы едем в бар, гуляем по вечернему городу и отрываемся по полной. Тогда всё это показалось мне полной дичью, да и другим ребятам тоже.. -- Но все всё равно согласились? - поинтересовалась Евгения. -- Да, согласились. Он настаивал. - продолжал мужчина. -- Как мы тогда потусили.. Прыгали с набережной в Москву-реку и даже убегали от полицейских! Честно, многие последнюю свою рюмку выпили с утра в день матча.. Девушки круглыми глазами смотрели на наставника, удвиляясь такому 'секрету победы'. -- Ну чего вы так смотрите то, молодые мы были, горячие.. - усмехнулся тот. -- Знаете, тогда это очень помогло. Все выходили на поле расслабленными морально и разорвали Парму 3:0, выходя в финал. -- Странные конечно у вас способы выигрывать были! - посмеялась Трусова и это подхватила вся команда. -- Во-о-т! Смеётесь! Уже лучше! - улыбался главный тренер. -- Завтрашняя игра - всего лишь начало и таких переживаний она явно не стоит. Поэтому, мы все вместе собираемся и едем в караоке, выпускать эмоции там. Потом отдыхаем в бассейне, расслабляемся в сауне и завершаем вечер за хорошим ужином в ресторане. Я бы и выпить разрешил, но в начале нулевых контроль в футболе всё-таки не был таким жёстким, как сейчас.

***

Капитан никогда не задумывалась, что настраиваться на важную игру можно таким способом, но это и правда помогло. Лучшее для футболиста, как бы странно это ни звучало - не вспоминать о футболе лишний раз. Вчерашний вечер получился очень весёлым, атмосферным, действительно помог расслабиться и выпустить лишние эмоции наружу. Сегодня команда готовилась выходить на игру с холодной головой, отдохнувшми и морально, и физически.

***

-- Слушай, а Аркадьевич у вас и правда классный мужик! - улыбалась Загитова, слушая историю форварда о прошедшем вечере. -- Он прям как единое целое с вами, тоже часть команды.. -- Это самый лучший тренер за всю мою карьеру. - улыбалась футболистка, постукивая кончиками пальцев по рулю. -- На любую непонятную ситуацию у него находится поучительная история из прошлого! За это мы все его просто обожаем! -- Никто теперь не переживает? Все готовы разрывать? - повернула на неё голову Алина. -- Готовы конечно, после такого - грех не победить! - усмехнулась Медведева. -- Победите обязательно, всё когда-то бывает в первый раз! - ответила младшая, ладонью похлопав по колену девушки.

***

Громкая афиша к матчу, в столицу приезжает гранд женского футбола, поэтому игру решено провести на ВЭБ Арене - стадионе основной команды ЦСКА. Аля вновь будет выполнять роль фотографа, с бровки наблюдая за происходящим на поле. Сабине и Артёму Евгения подарила пригласительные на центральный сектор нижней трибуны, а взамен на это ребята пообещали болеть за своих на протяжении всех девяноста минут. Билетов на такой важный и обещающий быть интересным, матч, почти не осталось. Заполнено будет больше половины Арены, поэтому Армейцы точно не останутся без громкой поддержки родных фанатов, которые искренне верят, что неудачную серию поражений и ничьих с Лионом удастся прервать. Но и из Франции прилетело достаточно много народу, на полную катушку готовых гнать гостей вперёд. Прогуливаясь по газону перед разминкой, Загитова уже по привычке крепко держала Женю за руку, рассматривая, как сектора заполнялись людьми. Капитан здоровалась со многими девушками из команды соперников, встречая старых знакомых. Трусова и Щербакова фотографировались с болельщиками, сидящими в первых рядах и принимали слова поддержки от ребят, всей душой желающих им победы. Атмосфера предстоящей игры оказывалась достаточно душевной, тёплой и совсем не напряжённой, как представляла себе Алина. -- 'Всё-таки, Вячеслав Аркадьевич творит чудеса..' - она всё ещё продолжала немного удивляться тому, как быстро наставнику удалось расслабить подопечных перед таким важным матчем.

***

Разминка окончена и соперники уже заняли свои позиции на поле. Свисток рефери. Игра началась. Болельщики Армейцев с первых минут погнали команду вперёд, их голоса, наверное, слышно на весь Хорошёвский район столицы. Гости забирают мяч и кто-то из защитников отдаёт пас на голкипера. Ошибка, обводка, удар, игровой снаряд оказывается в сетке на второй минуте встречи. И это Анна Щербакова. Первый гол за клуб и сразу ни кому нибудь, а Французскому Лиону. Сектора взрываются криком, девушки бегут к фанатской трибуне, прыгая на защитную сетку и чуть ли не разрывая её, кучей к ним подлетают счастливые болельщики. Арбитр даёт хозяевам попраздновать, но вскоре матч всё-таки продолжается. Игра проходит вполне себе на равных, и те, и другие, стараются атаковать, продолжая наносить удары. Стадион громко апплодирует Туктамышевой, благодаря которой, счёт чудом не оказывается равным. Француженки стараются, такое положение дел явно не устраивает ни их самих, ни их наставницу. Под конец тайма всё-таки инициатива оказывается в руках и ногах Лиона, они почти не уступают мяч. Но ЦСКА прочно стоит в обороне. На перерыв уходят при таком же счёте. Москвичи будто сами в не верят, но это происходит прямо сейчас. Армейцы ведут в счёте у гранда мирового футбола, такого ещё не было ни разу за всю историю их встреч. -- Ну чё? Пока всё по плану! - вслед за командой в раздевалку вошёл главный тренер. -- А вы переживали! -- Мы стараемся, Вячеслав Аркадьевич. - взглянула на него капитан. -- Смотрите, кто пришёл пожелать вам удачи во втором тайме и дать пару тактических подсказок... - улыбнувшись, мужчина открыл дверь, из-за которой появился Юдзуру Ханю. -- Привет, девочнки! - тот как всегда тепло улыбался и проходя мимо всей команды, отбивал девушкам кулачки. Вместе с наставником и Медведевой, Японец давал подсказки и установку на вторую сорокапятиминутку, рисуя что-то на тактической доске. Перерыв подходил к завершению и пора бы вернуться на поле. -- Вы уже близки, вы сможете. - произнесла Аля, шагая по просторным коридорам стадиона вместе с футболистками. Свисток главного судьи и матч продолжается. Армейцы всё больше отходят назад, прижимаясь к своим воротам. Главного тренера это не устраивало, по его мнению, сейчас ещё слишком рано, чтобы играть по счёту. Во время остановки, в связи со стыком, мужчина не упускает момента что-то эмоционально подсказать своим подопечным. -- 'Выглядит, как какой-то злобный президент..' - улыбнулась Загитова, делая несколько кадров. Москвичи к словам наставника прислушались и стали более агрессивно бороться за мячи, не давая пространства соперникам. Вся ВЭБ Арена охнула от удара Евгении в каркас ворот, та расстроилась своему непопаданию в створ, ведь вратарь Француженок провожала мяч взглядом и пробей она на пару сантиметров ниже, счёт стал бы более крупным. Матч продолжался шквалом атак гостей, но ЦСКА выстояли, наконец-то переводя игру на их половину поля. Каждый болельщик Армейцев, каждая футболистка, весь тренерский штаб - считали минуты до окончания встречи и буквально молились, чтобы время быстрее истекло. Дальний удар Трусовой и игровой снаряд пролетает слева от штанги. Снова маленькая неточность. Основное время подошло к концу, добавлено четыре минуты. Матч заканчивается у ворот хозяев и в борьбе за мяч футболистки обоих команд оказываются на газоне. Елизавету не устраивает решение рефери, которая, по ее мнению, не обращает внимания на фол Лиона в атаке. Голкипер хозяев набрасывается на арбитра, нелестно высказываясь в её адрес и получает сразу две жёлтых карточки за свои слова, которые превращаются в красную. Стадион свистит, не соглашаясь с решением судьи и под аплодисменты публики 'отдыхать' отправляются Лиза и Саша. На скамейке запасных Армейцев в темпе переодевается молодой вратарь - Дарья Усачёва. Не на такой дебют за взрослую команду она рассчитывала, однако это футбол. Уже через минуту девушка занимает место в воротах, но игрового снаряда так и не касается. Мяч выбивает Щербакова и ВЭБ Арену заполняет свист рефери. Есть победа над Французским Лионом. Москвичи радостно бегут к Вячеславу Аркадьевичу, образовая большую кучу из объятий, а гости грустновато поблагодарив за поддержку свой сектор, неспеша скрываются в поттрибунном помещении. Всей командой хозяева бегут к своим фанатам, снова прыгая на сетку и поддерживают перекличку 'Мы ЦСКА - мы победим!' На шею счастливой Жене радостно прыгает Алина, чуть ли не сбивая её с ног. -- А я знала, что вы сможете! - улыбалась она. -- Это очень круто, я горжусь своими девчонками, но собой я недовольна, могла забивать! - усмехнулась та. -- Так, а ну перестань заниматься самокритикой! Вы только что обыграли Лион! - произнесла младшая. -- Почему вы? Мы! - футболистка сильнее сжимала Алю в своих объятьях. -- Мы..? - непонимающе подняла на неё взгляд та. -- Мы, Загитова, мы! Ты тоже часть команды и у нас нет никаких 'ты', 'я' или 'вы'. - продолжала улыбаться форвард. Алине было приятно слышать это 'мы'. Она как-то стеснялась относить себя к рядам команды, но понимала, что буквально проживает с ними каждую тренировку и каждую игру. Они вместе проигрывают и вместе побеждают, девушка стала искренне радоваться забитым голам и выигранным матчам, она стала искреннее болеть за Московский ЦСКА, о чём и задуматься не могла ещё каких-то полгода назад.

***

-- Ну что, Аннушка, вот и твоё время полетать пришло! - усмехнулась Медведева, подходя ближе к одноклубнице. Команда собралась в небольшой круг и даже наставник встал с ними. Подбрасывая Щербакову вверх, уже на второй раз она звонко плюхнулась на пол раздевалки под аплодисменты ребят. -- С почином! - Евгения подала ей руку, помогая подняться. -- Не больно? -- Если физически, то больновато, а если морально, то приятно. - ответила Аня и опираясь на ноги, выпрямил их, а затем и корпус тела, вставая. -- Я рада, что мой гол помог нам победить. Спасибо вам, девочнки! Вы все молодцы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.