ID работы: 12441722

Пенальти в сердце

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Поймите вы, я не хочу выгонять из сборной кого-то из хороших футболисток только потому, что вы не можете ужиться друг с другом, но вы вынуждаете меня это сделать!

Настройки текста
Второй тренировочный день начался стандартно. С будильника, прохладного душа, помогающего проснуться и завтрака. Медведева к такому режиму на сборах национальной команды уже привыкла, а вот Загитова чувствовала себя комфортно и выспалась только за счёт того, что учится в первую смену в институте и постоянно просыпается по утрам, поэтому это не казалось ей таким уж болезненным. Две тренировки в день, только без вечернего бега и это единственное отличие от предсезонных сборов ЦСКА. Но вместо него вечером тренажёрный зал, который девушки достаточно любят. Вячеслав Аркадьевич никого особо сильно не нагружает, ведь соперники скорее разминочные, чем серьёзные, однако расслабляться всё равно не стоит, потому что опыт наставника показал - абсолютно к каждой игре нужно подходить ответственно.

***

-- Ты так и не хочешь поговорить? - при заходе в корпус на плечо Евгени легла ладонь. -- Вик, ты чё, всё никак не успокоишься!? - усмехнулась та. -- Мы же реально взрослые люди, зачем специально начинать конфликты? -- Да нет никакого конфликта.. - спокойно ответила девушка. -- Просто конкретно меня напрягает ситуация в сборной, в принципе, с приходом Вашего тренера.. Если ты понимаешь, о чём я. -- Ками, Алин, идите. - Женя всё-таки решила поговорить с Синельниковой, отправляя 'своих' девчонок в корпус. -- Я скоро вернусь. -- О чём ты хотела поговорить? - продолжила она, отводя Питерскую футболистку в сторону. -- Тебе не кажется, что Валиева, стрельнувшая в этом сезоне единственный раз, мягко говоря, не особо достойна места в сборной, где должны, по идее, играть лучшие из нашей страны!? - ухмыльнулась Виктория. -- А тебе не кажется, что твоё дело играть в футбол и показывать результат, а не думать о том, кто чего достоин!? - форвард не собиралась отступать. -- Если Камилу вызвали в сборную, значит она этого заслуживает. Или ты у нас теперь главный тренер и будешь сама всё решать!? -- Да это просто несправедливо! - повысила тон Синельникова. -- Почему мои девочнки, которые пашут каждую тренировку и каждый матч, должны оставаться дома, а а сборную ехать всякие Камилы Валиевы, только потому что играют за ЦСКА! -- Ну во первых, зачем ты говоришь это всё мне!? Иди скажи Аркадьевичу и посмотрим, как долго ты ещё здесь продержишься! - усмехнулась Медведева. -- А во вторых, ну и кто ещё, кроме Ками, по твоему мнению не достоин находиться здесь!? Может быть я!? -- Ну ты у нас капитан ЦСКА, любимчик тренера.. А так, один гол в нескольких турах - слабовато для главного форварда страны, тебе не кажется!? - хмыкнула девушка. -- Не мне судить, слабовато это или нет. - спокойно отвечала Евгения. -- Если сейчас я здесь, значит так и должно быть. А тебя, я смотрю, так и гложат больше всех чужие достижения! Чемпионство то вы просрали в прошлом сезоне! -- В концовке прошлого сезона мы, в отличие от кое-кого играли в Еврокубковой весне и дошли до полуфинала, где дали бой и уступили в равной борьбе, пока наш 'сильнейший клуб страны' - Синельникова намеренно показала кавычки, выделяя последние слова. -- катали всякие Рязани и Перми. Женя понимала насколько же по-детски и по-идиотски выглядит эта 'мерялка достижениями'. Она могла промолчать, если услышит что-то в свой адрес, но когда кто-то оскорбляет команду и тренера, для неё это было уже за гранью. А Питерская футболистка только и хотела вывести форварда на эмоции, поэтому намеренно переходила на личности, теперь на Александру. -- Возьмём ту же Трусову: сколько у неё результативных действий в прошедших матчах!? А сколько голов!? Иногда ощущение складывается, что те, кто к Аркадьевичу в постель прыгает, те и в сборной! - посмеялась девушка. Такую клевету в адрес одноклубниц и наставника капитан ЦСКА стерпеть точно не могла. Она и так поразительно долго слушала всякую чушь и сдерживала себя, но сказанное Викторией сейчас - оказалось уже слишком. Пару секунд форвард смотрела 'сопернице' в глаза, но всё-таки не выдержала - через мгновение её кулак прилетел в область скулы Синельниковой, которая была готова упасть на плиточную дорожку, но кое-как устояла на ногах, продолжая держаться за место удара. -- Стучи кому хочешь, но я не позволю оскорблять свою команду! - шмыгнула носом Медведева, быстро удаляясь в сторону корпуса. -- Ну что там? - в один голос протараторили Валиева и Загитова, сидящие на диванчике в лобби, в ожидании Евгении. -- Пару минут подождите, она в слезах прибежит к остальным зенитовским и скажет, что я её тут обижаю! - усмехнулась Женя. -- Пойдём-те наверх, там поговорим. Капитан Армейцев решила рассказать о произошедшем сразу всем одноклубницам, чтобы потом они не узнавали это от кого-то ещё и в совершенно других подробностях. -- Короче, эта зенитовская Синельникова ебанная крыса! - закрывая за собой дверь номера Саши и Ани, начала Медведева. -- Что случилось? Зачем так резко? - пробормотала рыжеволосая, потягиваясь на кровати. -- Затем, что она специально выводила меня из себя! - эмоционально продолжала Евгения. -- Да, я это понимала. Я могу промолчать, когда быкуют на меня, но я не собираюсь хавать, если кто-то будет пиздеть на вас! -- Жек, успокойся. - к ней подошла Щербакова, опуская ладонь на плечо. -- Давай по порядку. Что у вас с ней произошло? -- После трени она меня поймала и предложила поговорить. Изначально я отказывалась, но потом подумала, почему бы сразу не расставить все точки над 'i' и больше к этой теме не возвращаться!? - начала рассказывать Женя. -- Мы отошли и она начала говорить за то, что мол, Ками недостойна быть в сборной, Сашка тоже, я херовая футболистка и финальной точкой стало, что она сказала, якобы мы спим с Аркадьевичем за места в сборной! -- И чем всё закончилось? - поинтересовалась полузащитник. -- Да ничем. - пожала плечами капитан ЦСКА. -- Въебала я ей и ушла.. -- Ну она и ёбнутая.. - Щербакова удивлённо присела на кровать. -- Может найти её и ещё разочек въебать!? -- Так, успокойся. - шлёпнула её по затылку Александра. -- Надо думать, что делать.. Аркадьевич по любому тебе, Жек, пропиздон всыпет.. -- Мне вообще до одного места на это! - хмыкнула Медведева. -- Я заступилась за своих и я чиста перед собой, а остальное уже мелочи.

***

До следующего дня Вячеслав Аркадьевич ни с Евгенией, ни с Викторией не разговаривал. Женя понимала, что стоит самой с ним поговорить, но решила, что сделает это после игры, если Питерская футболистка, конечно, ещё не наплела ему чего-то. В день игры на разминке в корпусе Синельникова лишь прожигала взглядом капитана ЦСКА, но в её сторону больше не проронила ни слова, продолжая беседовать с другими игроками Зенита. Конечно, обе девушки оказались в стартовом составе и форварду было всё равно на личные взаимоотношения, ведь сейчас они одна команда и нужно приносить результат. Все скучали по матчам сборной и по немного другой футбольной атмосфере - не такой, как в клубах. Болельщики уже на трибунах, футболистки по своим позициям и стартовый свисток арбитра оповещает о начале матча. С первых минут мячом владеют хозяева поля, но не торопятся идти в атаку, пока просто перекидывая игровой снаряд между собой, будто пытаясь 'привыкнуть' и войти в игру. В принципе, до двадцатой минуты матч проходил на равных, без обострений. Пока кто-то из из защитников грубо не сшибает футболтстку атаки гостей прямо в своей штрафной. Безо всяких споров судья указывает на точку. Свисток. Разбег. Удар. И мяч летит прямиком в сетку ворот, в другую сторону от Туктамышевой. 0:1. Главный тренер Россиянок эмоционально показывает что-то игрокам ближнего к себе фланга и по выражению его лица без труда можно понять - наставник недоволен и явно не таким себе представлял начало своего первого матча со сборной. Всё время до окончания первого тайма девушки старались цепляться за мячи, но соперницы упирались до последнего, ведь они уже повели и уступать были не намерены. На перерыв ушли при таком же счёте.

***

-- Вик, что происходит? - приобняв девушку за плечи, Вячеслав Аркадьевич вытащил её в коридор, дабы не разговаривать об этом при остальных. -- Ты принципиально Медведеву на поле игнорируешь или что? Ты же видишь, что она открывается! -- Н-нет, не видела, наверное.. - пожала плечами Синельникова. -- Хватит. Я же понимаю, что что-то не так. - продолжил мужчина. -- Давай так. Сейчас у нас времени на разборки нет, поэтому прошу второй тайм отыграть нормально, а потом уже поговорим. Ты меня услышала? Футболистка кивнула, заходя обратно в помещение раздевалки вслед за главным тренером.

***

Вторая сорокапятиминутка действительно началась более бодро для хозяев, которые начали лучше контролировать мяч. Борьбы стало больше, но команды всё равно уже успели немного подустать. Синельникова перестала намеренно игнорировать Евгению на поле, но если была возможность отдать мяч кому-то другому, то она это делала. Атак стало больше, но в завершении у Жени не получалось ничего. Бросая взгляд на скамейку запасных, она заметила, как разминаться отправляется форвард Локомотива, которой она скоро уступит место на поле. Собой сегодня капитан ЦСКА была крайне недовольна, но играть ей оставалось считанные минуты и выправить ситуацию уже не получится. Виктория вбегает в штрафную сама, обводя по пути сразу нескольких соперниц под аплодисменты трибун. Наносит удар по воротам, но игровой снаряд попадает в руку кому-то из защитников команды Казахстана. Рефери не сразу увидела эпизод, но слушая подсказки помощников всё-таки указывает на точку. Медведева намеревается забрать мяч из рук футболистки Зенита, но та не собирается его отдавать, готовясь пробить самой. -- Слыш, это в клубе тебе всё выносят на блюдечке! - начинает спорить девушка. -- А здесь тебя никто пенальтистом не назначал. Я заработала - я бью. -- Хорошо, твоё право. - поднимая ладони перед собой, Евгения отходит от одиннадцатиметровой отметки. Свисток. Разбег. Удар. Голкипер на месте. Синельникова закрывает лицо футболкой, а игровой снаряд улетает на угловой. -- А я говорила. - ухмыльнулась Женя, хлопнув Викторию по плечу. Трусову идёт к флажку и решает подавать, хотя любит и разыгрывать. Все футболистки из чемпионата России отлично знают, что верховая борьба в штрафной - это стихия капитана ЦСКА. Выпрыгивая на голову выше всех остальных, она без особого труда отправляет мяч в сетку ворот соперника. 1:1. Принимая поздравления от партнёров по команде, в том числе и от конфликтной девушки из Зенита, Медведева уже по традиции бежит к Загитовой, показать сердечко в камеру. В эту же паузу Евгения отправляется отдыхать. Игра немного успокоилось, ведь матч товарищеский и важно было оставаться аккуратными, дабы не получать лишних повреждений в преддверии такого важного турнира как чемпионат Европы. Спокойно докатывая мяч, так и закончили - 1:1.

***

Главный тренер в раздевалке похвалил команду за игру, а Алина записала себе в 'актив' что-то новое - первый матч Сборной России вживую, ещё и в качестве фотографа. Синельникова с Женей так и не перекинулись ни словом, но всё-таки пожали друг другу руки. Наставник сообщил девушкам, что ждёт их двоих на разговор. -- Я внимательно вас слушаю. - отводя футболисток от автобуса, куда уже 'грузились' остальные, начал Вячеслав Аркадьевич. -- Что у вас произошло? -- Ничего. - спокойно пожала плечами Виктория. -- Не врать, я сказал. - взглянул ей в глаза мужчина. -- Повторяю: что у вас случилось? -- Мы повздорили вчера, но сейчас конфликт исчерпан, как я понимаю. - ответила капитан Армейцев. -- Во первых, я вижу, что не исчерпан, а во вторых, почему повздорили? - продолжал главный тренер. -- Да, вы играете за разные клубы, но сейчас мы все здесь одна команда, спешу напомнить. -- Она ударила меня! - рассказала Питерская футболистка. -- И я об этом не жалею. - развела руками форвард. -- Было за что. -- За что? - повернулся к ней наставник. -- Распускать руки на своих партнёров по команде, тем более в таком взрослом возрасте, это нормально!? -- Нет, не нормально, признаю. - произнесла Медведева. -- А говорить о том, кто тут достоин находиться в сборной, а кто нет, это нормально для кого-то кроме Вас!? -- Кто начал это всё? Только честно. - максимально серьёзно спросил Вячеслав Аркадьевич. -- Я. - опустила взгляд Виктория, всё-таки решив признаться. -- Похвально, что ты честна со мной, но зачем? - мужчина снова поймал зрительный контакт. -- Затем, что она просто хотела вывести меня на эмоции и сделать из меня неуравновешанную какую-то! - эмоционально ответила Евгения. -- Помолчи, я не у тебя спросил. - отмахнулся главный тренер. -- Вика, это так? -- В каком-то плане так. - сказала та, снова отводя взгляд. -- Вы совсем маленькие дети или что!? - протяжно выдохнул наставник. -- Поймите вы, я не хочу выгонять из сборной кого-то из хороших футболисток только потому, что вы не можете ужиться друг с другом, но вы вынуждаете меня это сделать! Зачем вам нужны эти лишние провокации, конфликты и так далее? -- Не ручаюсь за неё, но могу сказать, что с моей стороны подобного больше не повторится. - Женя прервала секундное молчание после слов Вячеслава Аркадьевича. -- Вы обе должны ручаться за себя, а не друг за друга и следить за тем, что вы делаете и говорите. - отвечал тот. -- А теперь пожмите друг другу руки и извинитесь за недостойное поведение. -- Я не буду извиняться перед человеком, который намеренно оскорблял мою команду и моих одноклубниц, принижая их достоинства. - отвернулась капитан ЦСКА. -- То есть ты хочешь оставить конфликт без решения? - уточнил мужчина. -- Нет, не хочу. Но извиняться, когда не считаю себя виноватой, я тоже не стану. - спокойно произнесла форвард. -- Хорошо, ваше право. - поднял ладони перед собой главный тренер. -- Я всё понимаю, молодые, горячие и так далее.. Но если я ещё раз увижу или узнаю, что вы ругаетесь, не замечаете друг друга на поле и тому подобное, для одной из вас дорога в сборную будет закрыта. Для кого именно - думайте сами. А тебе, Вик.. - повернулся к девушке наставник. -- Насчёт пенальти я ничего говорить не буду, но дам совет - не стоит забрать мяч и подходить к точке, если не уверена в себе.

***

-- Как поговорили? - уже сидя в автобусе, поинтересовалась Аля. -- Да никак толком. - пожала плечами Медведева. -- Он предлагал извиниться, но я не буду этого делать, потому что поступила правильно. -- Ну.. Это твоё право, но ты же понимаешь, что получается, конфликт не исчерпан? Что будет дальше? - посмотрела на неё младшая. -- Я не знаю. - покачала головой та. -- Но собачиться с ней я больше не собираюсь, несмотря на всё это, мы одна команда и наше дело - побеждать. -- Я надеюсь, всё нормализуется и на Евро эта конченная с нами не поедет.. - хмыкнула Загитова, укладывая голову на плечо Евгении. -- Ну не надо так! - усмехнулась Женя. -- Она хорошая футболистка и достойна играть в сборной. Это стоит признать, что бы она там ни говорила про меня. -- Она создаёт конфликты, а значит портит атмосферу. Ты правда думаешь, что такая футболистка сможет помочь команде? - немного не понимала Алина. -- Ну, в любом случае, будет она в сборной или нет, решать Аркадьевичу. - ответила капитан ЦСКА. -- Моё дело тренироваться и играть. -- Главное, что ты забила сразу после её промаха! - непроизвольно улыбнулась Аля. -- Так. Не надо опускаться до её уровня и радоваться чужим провалам. - успокаивала её форвард. -- Если бы она забила, мы могли бы победить! -- Ну всё-всё, хватит ворчать. - обняла её младшая, сильнее прижимая к себе. -- Вы, главное, Венгрию обыграйте! -- Сделаем всё, что в наших силах. - чмокнула её в висок Медведева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.