ID работы: 12441722

Пенальти в сердце

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что нам с ней делать?

Настройки текста
Погода в столице наконец-то нормализовалась и начало последнего месяца весны можно было сравнить чуть ли не с серединой лета. ЦСКА выигрывал матч за матчем и настрой к предстоящему Чемпионату Европы, до которого оставалось всё меньше и меньше времени, был боевым. Однако Вячеслав Аркадьевич слишком часто стал говорить и напоминать о важности турнира своим футболисткам и некоторые уже успели смутиться, слишком сильно загрузившись этим. Ужаснее всех ситуация оказалась у Медведевой, которая получила травму бедра на тренировке и на восстановление потребуется почти месяц. Всё это время она не сможет появляться на поле и будет поддерживать форму в тренажёрном зале по индивидуальной программе. Загитова уже два с половиной миллиона раз обещала ей, что будет рядом, что всё будет хорошо и она обязательно успеет восстановиться к Евро, но Евгения, сама того не замечая, менялась в худшую сторону. Она винила себя в том, что получила повреждение и есть риск подвести команду на одном из главных футбольных турниров Европы. Она не хотела, чтобы её жалели, думая, что ей нужна помощь. Она просто практически не знала, что ей вообще делать, ведь оставался только один вариант - ждать. Ждать неизвестно сколько и неизвестно чего, это Женя больше всего ненавидела, но всё-таки, придётся. Главный тренер тоже старался быть моральной поддержкой для капитана, ведь он неплохой психолог и всегда может подобрать нужные слова, но точно не в этом случае. Сейчас футболистка даже разговаривать с ним не хочет, из раза в раз отвечая - 'поживём, увидим'. Трусова уже и не думала о том, чтобы вытащить форварда куда-то потусить, ей хотелось, чтобы Медведева для начала, хотя бы нормально с ними поговорила. А Алина естественно переживала не меньше остальных, наверное, даже, больше всех. Впереди сессия, к которой, мягко говоря, не помешало бы начать готовиться, но девушка вообще не могла даже на минуту задуматься об учёбе в такой момент.

***

-- Жень, ну может мы хотя бы просто выйдем, пройдёмся..? - младшая сбилась со счёта, в какой раз за последние дни она предлагает это Евгении. -- Я же сказала, не хочу. - пробурчала та, кутаясь в одеяло. -- Давай фильм посмотрим? -- Мы смотрим их уже несколько дней подряд. - продолжала Аля. -- Ты хоть помнишь, когда ты последний раз выходила из дома куда-то, кроме тренажёрки по вечерам? -- Ты понимаешь, что у меня нет настроения куда-то ходить? - не успокаивалась капитан. -- Я хочу просто отдохнуть, пока у меня, к сожалению, есть такая возможность. -- Женечка.. - Загитова обняла её со спины. -- Ты же знаешь, что мы все хотим, как лучше. И я, и Сашка, и Аркадьевич, и остальные девчонки. Мы не хотим, чтобы ты так грузилась и переживала, травмы бывают у всех.. -- У всех, да, окей. - повернулась к ней футболистка. -- Но какой же нужно быть идиоткой, чтобы самой сломать себя за месяц до чемпионата Европы!? Вот и я не знаю, как так можно! -- Мы восстановимся и поедем играть, всё будет хорошо, солнце, вот увидишь. - попыталась улыбнуться Алина. -- Нет, не будет! - скрестила руки на груди форвард. -- Во первых, не факт, что я успею восстановиться, а во вторых, форму за меня кто будет набирать!? -- Есть куча игроков, которые выходили на поле сразу после травм и давали результат! Мне ли тебя этому учить!? - продолжала смотреть на неё младшая. -- Ты всегда была лидером, никогда не сдавалась и смотрела только вперёд, а сейчас тебя подкосила травма!? -- Да, подкосила травма. - закатила глаза Медведева. -- Пусть я тряпка, пусть я не кэп и так далее.. Но я тоже устаю и мне тоже нужен отдых, в первую очередь, моральный! А вы все все не даёте мне отдохнуть и вертитесь вокруг меня уже несколько дней! -- Вообще-то мы пытаемся тебе помочь.. - ответила Аля и хотела бы добавить что-то ещё, но Евгения её перебила. -- Я не нуждаюсь сейчас в вашей помощи! - на повышенном тоне произнесла она, резко поднимаясь с кровати. -- Вы мешаете своей вознёй вокруг меня! Вы не даёте мне просто нормально ни о чём подумать! Почему вы не можете просто заниматься своими делами, а не хернёй!? -- То есть, для тебя, поддержка дорогого тебе человека, это херня, да!? - хмыкнула Загитова, заглянув в её глаза. -- Ну всё, не обижайся.. - выдохнула Женя, подсаживась ближе и опуская ладонь на её плечо. -- Просто слишком много внимания в мою сторону, меня это напрягает.. Иногда я просто хочу побыть одна.. -- Если хочешь я могу уйти. - спокойно предложила Алина. -- Нет, не сейчас. - отказалась футболистка. -- Давай всё-таки посмотрим фильм.

***

Младшая действительно старалась не злиться, понимая, что капитану сейчас тяжело, но вся эта ситуация уже стала напрягать и её. За весь почти год общения она никогда не видела форварда такой. Такой подавленной и смирившейся с тем, что ничего не получится. Такой, без каких либо желаний, ведь сейчас Медведева хотела только одного - просто валяться дома и никуда, кроме тренажёрного зала не выходить. На следующий день она написала сообщение Але с просьбой оставить её одну хотя бы на денёк и передать это всем остальным. Ситуация оставалась под контролем, ведь Евгения просто хотела однохнуть от крутившихся вокруг неё ребят. Поэтому Загитова впервые за несколько дней смогла отдохнуть сама, сходив с Трусовой в бассейн. Потихоньку ситуация начинала терять контроль и девушки стали это понимать, когда пару дней Женя не отвечала ни на звонки, ни на сообщения. А ещё и наставник начал жаловаться, что та перестала посещать тренировки - это стало последней каплей и Загитова вместе с Александрой едут к ней.

***

-- Сань, а такое вообще когда нибудь у неё бывало? - входя в подъезд, поинтересовалась Алина. -- Что именно из всего происходящего!? - ухмыльнулась Саша. -- То, что она вот так запирается дома и перестаёт контактировать с обществом. - уточнила Аля. -- Может и бывало, но я такого точно не припомню. - пожала плечами рыжеволосая. Глухие удары по двери капитана не прекращались уже несколько минут, а многочисленные нажатия на кнопку звонка тоже не давали никаких 'плодов'. Обе девушки уже думали о том, что возможно, её просто нет дома, но почему тогда она никому не отвечает? Может что-то случилось? Размышления прервал звук неторопливо поворачивающегося металлического ключа в замочной скважине и уже через пару мгновений из-за двери выглянула форвард. -- Как ты? С тобой всё в порядке? - прикасаясь ладонями к её щекам, Загитова бегала взглядом по её лицу. -- Ты вообще не спала чтоли? Такие синяки большие.. Медведева и правда выглядела не самым наилучшим образом. Спутанные волосы, мешки под глазами, помятая одежда и такое выражение лица, как будто она несколько суток подряд занималась разгрузкой вагонов. -- Стоп.. - посмотрела на неё полузащитник. -- Судя по запаху, ты все эти три дня бухала? Ты совсем охренела!? Ещё и на тренировки не ходишь.. -- Сань, тише.. - слегка толкнула её Алина. -- Как ты себя чувствуешь, Жень? -- Отлично. - пробормотала та. -- Уходите, я хочу побыть одна. -- Почему ты пьёшь? - наконец-то спросила Аля. -- Хочу и пью, не ваше дело. - махнула рукой Евгения и уже собиралась закрыть дверь, оставляя нежданных гостей в коридоре. -- Ну уж нет. - подставила ногу Трусова, намеревась пройти в квартиру. -- Мы остаёмся у тебя и возвращаем тебя к жизни. Капитан хотела возразить, но физически не могла этого сделать. В состоянии полуопьянения-полупохмелья вообще сложно было что-то сделать, поэтому форвард кое-как доковыляла до дивана в гостиной и опрокидывая ещё одну рюмку коньяка, плюхнулась на мягкую поверхность с мыслью: 'пусть делают, что хотят.. Рано или поздно они всё равно уйдут..' -- О господи, что ты здесь вообще устроила.. - в комнату вошла Александра, окидывая взглядом помещение. На придиванном столике было слишком много полностью пустых и с остатками напитков на донышке бутылок из под крепкого алкоголя. Были и полные, и наполовину заполненные и в куче стоящих стаканов тоже был, по всей видимости, коньяк. В этот момент Загитовой попросту стало страшно. Было уже не до переживаний. Она боялась и не понимала, что происходит с Медведевой. Почему из сдержанного и хладнокровного лидера она превратилась в несуразную лужицу, которая лежит прямо сейчас перед ней на диване и возможно, уже засыпает. За эти несколько дней Алина успела очень соскучиться по той Евгении, которую она полюбила. Безусловно, Аля не собиралась оставлять её одну в такой трудный и тяжёлый момент, но очень хотелось, чтобы это побыстрее закончилось. -- Она спит чтоли? - Саша перевела взгляд на стоящую рядом девушку, которая пожала плечами. Через пару секунд гостиную наполнил звук храпа Жени. -- Получается, спит. - понижая тон, произнесла Загитова. -- Что будем делать? -- Давай выпьем. - предложила рыжеволосая. -- Нам с тобой это сейчас точно не помешает.. Алина и сама понимала, что оставаться трезвой в такой ситуации всё сложнее и сложнее, но здравый рассудок всё же присутствовал и давал понять, что если сейчас они вместе с полузащитником уйдут в запой, то их троих вместе с капитаном, команда из такого состояния точно не вытащит. Трусова не очень любила коньяк, но ничего другого на этой квартире не оказалось, поэтому пришлось пить его, закусывая дольками лимона. -- Сань, мне страшно.. - выпивая уже третью рюмку, прервала молчание Аля. -- Что нам с ней делать..? Что с ней вообще будет..? -- Так, давай не будем, как она, настраивать себя на плохое. - попыталась успокоить её Александра, хотя в глубине души тоже очень сильно переживала за подругу. -- Просто не будем больше оставлять её одну, чтоб она совсем не отключила мозги. Будем таскать её в зал, пусть тренируется. Да, сейчас она будет нас ненавидеть, но потом ещё скажет спасибо, вот увидишь! -- Просто.. За всё время.. За практически год.. - пыталась подобрать слова Загитова. -- Я никогда не видела её такой.. Я не знаю, что с ней происходит.. -- Поверь, я тоже никогда не видела.. - Саша подсела ближе, приобнимая Алину за плечо. -- Я тоже не знаю, что с ней, но поверь, мы справимся. И она тоже справится. Мы вместе поедем на Евро и достойно выступим. -- Первый раз я вижу, что она не знает, что делать.. Она просто опускает руки.. - та была готова расплакаться. -- Она всегда была сильной, всегда была настоящим капитаном.. -- Мы со всем справимся, слышишь? - понизила тон рыжеволосая, поднимая лицо Али своими ладонями. -- Всё будет хорошо. Полузащитник налила ещё по рюмке и девушки снова осушили их залпом. Дни предстояли тяжёлые. Загитова действительно не понимала, что делать дальше. Хотелось просто вернуть ту уверенную в себе Медведеву, которая никогда не сдаётся. Алина помнила о тех травмах, из-за которых форварду пришлось покинуть Лион, но она не рассказывала, как переживала их и как себя чувствовала. Вячеслав Аркадьевич был на нервах не меньше, чем Загитова и Трусова, ведь тоже впервые видел свою подопечную в таком состоянии. Первый раз за несколько лет в команде она просто 'забила' на тренировки и перестала их посещать. Такое поведение капитана 'ударяло' по уверенности одноклубниц, ведь они тоже не могли спокойно жить и играть, зная, что происходит с Евгенией. Главный тренер убеждал всех, что они команда двадцать четыре часа в сутки, каждый день недели и через все трудности пройдут вместе. Но и ему тяжело давалось убеждать в этом самого себя, ведь мужчина тоже толком не знал, что же ему делать со всей этой ситуацией, но как наставник, он должен во всём разобраться и нормализовать. Разговор Алины и Александры прервал телефонный звонок. -- Да, здравствуйте. - ответила Саша, увидев, что звонит Вячеслав Аркадьевич. -- Здравствуй. Как вы там? Как Женя? - обеспокоенным голосом, пробормотал тот. -- Она спит, к себе нас чудом пустила. - начала рассказывать рыжеволосая. -- Она пьёт.. Много пьёт.. Но теперь мы будем за ней следить, завтра привезём на тренировку, насчёт этого не переживайте. -- Я переживаю не насчёт тренировки, а насчёт её здоровья и состояния. - более спокойно произнёс тренер. -- Может, мне приехать? -- Сейчас, думаю, не стоит. - ответила футболистка. -- Пусть поспит, не будем её будить. Давайте подождём завтра? -- Хорошо. - согласился мужчина, сбрасывая вызов. В его голове скопилось ещё больше мыслей, сформировать которые он не мог. Больше всего его забеспокоило то, что теперь у капитана, по всей видимости, появились и проблемы с алкоголем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.