ID работы: 12441722

Пенальти в сердце

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Как кто-то вообще мог сомневаться в их отдаче?

Настройки текста
Групповой этап для России окончен и впервые в своей истории сборная вышла в плей-офф, уверенно обыграв Норвегию и Австрию, но всё же влетев сильнейшей команде мира на данный момент - Германии. Болельщики к поражению от Немок отнеслись снисходительно, ведь этот матч уже ничего не решал и было понятно, что хозяева турнира выходят из группы, оставался лишь вопрос - с какого места? В итоге со второго. Но ничего страшного этим поражением в последней игре не произошло, ведь Россиянки заслуженно идут в плей-офф и это уже история. Медведева счёт своим голам на турнире так и не открыла, хотя против Австрии выходила в стартовом составе. А вот с Немками появилась на поле в середине второго тайма, уступая своё место с первых минут форварду Локомотива. Нет, на Вячеслава Аркадьевича Евгения не злилась, понимая, что для команды сейчас важнее победа.

***

-- Привет, Жень, проходи. - главный тренер улыбнулся, переводя взгляд на подопечную и усаживаясь на кресле поудобнее. -- Здравствуйте. Что хотели? - та закрыла за собой дверь в тренерскую и присела на стул напротив. -- Как твоё моральное состояние? Я вижу, что что-то не так. - поинтересовался мужчина. -- Ну конечно, я недовольна собой, своей игрой и так далее, но это пройдёт. Главное, что команда побеждает. - спокойно ответила футболистка. -- Жень, я как бывший игрок, полностью тебя понимаю. - произнёс наставник. -- О твоих ошибках на поле сейчас говорить мы не будем, уже обсуждали всё на разборе полётов. Я хочу поговорить конкретно о тебе. Я знаю, ты переживаешь из-за того, что не помогаешь команде, но поверь мне, это не так. Форвард усмехнулась, продолжая слушать. -- Нет, Жень, это не смешно. Просто дослушай меня. - продолжал Вячеслав Аркадьевич. -- Каждый игрок на поле важен, если он выкладывается на все сто двадцать процентов, а ты делаешь это в каждой игре, я уверен. Да, работа нападающего - забивать голы, но и без этого можно быть полезным на поле, если действительно работать. Ты цепляешься за мячи, идёшь в борьбу, отдала голевую, бьёшь по воротам, борешься на втором этаже и не выключаешься из игры ни на секунду. Ты получаешь игровое время потому что я считаю, что ты помогаешь команде. -- Вы посмотрите лучше, какие в интернете заголовки о вас.. - ухмыльнулась Медведева. -- Все только и говорят о том, что мол, ваша безоговорочная вера в меня только вредит команде! -- А ты побольше читай всякую жёлтую прессу! - хмыкнул главный тренер. -- Я знаю тебя уже несколько лет и знаю, что если ты захочешь, ты добьёшься чего угодно! Ты пашешь на каждой тренировке, пашешь в каждой игре и выполняешь много черновой работы. Да, голы пока не залетают, но поверь мне, это вопрос времени. -- Вы серьёзно всё ещё рассчитываете на меня..? - посмотрела ему в глаза Евгения. -- Да, Жень, не сомневайся в этом. - серьёзно ответил тот. -- Я вижу твою работу и знаю, что результативность придёт. Ты получаешь игровое время и будешь его получать, пока будешь стараться. А я знаю, что ты будешь. -- Завтра Смольникова* в старте выходит? - поинтересовалась футболистка. -- Да. - кивнул мужчина.

***

Наполненная болельщиками 'Самара Арена' и первый в истории матч сборной России в плей-офф чемпионатов Европы. Соперники - крепкая команда Испании. Медведева снова начинает матч на скамейке запасных, убеждая себя в том, что лучше уж она просидит на ней всю игру, но зато команда выиграет. Конечно, Испанки безоговорочные фаворитки и 'на бумаге' они сильнее, но окажутся ли они сильнее на поле? Стартовый свисток и мяч с центра поля разводят гости. Конечно, они сразу несутся в атаку - сольный проход кого-то из нападающих и удар, который заблокировали хорошо сыгравшие защитники. Угловой и игровой снаряд снова выбит ближе к центру поля. Гости показывают отличную командную игру, много коротких и точных пасов. Грубо играет в обороне кто-то из защитников хозяев и арбитр назначает штрафной. Щербакова пытается удержать кого-то из Испанок, но к сожалению, от её ноги мяч и залетает в ворота сборной России в первой пятнадцатиминутке встречи. 0:1. 'Понеслась..' - подумали сейчас многие, но игра продолжается, ещё только начало. Игровой снаряд почти не покидает половину поля Россиянок, гости продолжают атаковать. Но кто-то из полузащитников ошибается и под громкую поддержку трибун бегут в контратаку хозяева. Недалеко от штрафной короткий пас принимает Трусова и пытается переиграть голкипера из средней линии, но мяч пролетает впритирку с правой штангой. Опасно, но Испанки могут выдохнуть. Через пару минут навес в штрафную выполняют Россиянки, но верховую борьбу выигрывают защитники, отправляя игровой снаряд на угловой. Исполняет Александра. Все игроки, находящиеся в штрафной, стараются выпрыгнуть как можно выше и кто-то из команды гостей непроизвольно подставляет руку под мяч. Радость на трибунах - рефери без вопросов указывает на точку. Если бы Евгения была на поле, то несомненно ей отдали бы пробить пенальти, но сейчас к одиннадцатиметровой отметке отправляется Саша. Свисток. Разбег. Удар. И она выигрывает битву характеров, мощно пробив в правый угол. Игровой снаряд в сетке. 1:1. Сектора 'взрываются' гулом, Россия снова в игре. Девушки бегут праздновать к угловому флажку. Их наставник радуется сдержанно, понимая, что сейчас игра 'начинается заново'. За оставшиеся несколько минут ничего не произошло и на перерыв команды ушли при равном счёте. -- Ну что? Как думаешь, чем закончится? - поинтересовался Артём, когда к их с Сабиной сектору, подошла Алина. -- Не знаю.. Они так играют хорошо.. Испания.. - задумалась Загитова старшая. -- Почти весь тайм мяч был у них. -- Ну слушай, тут главное не владение, а умение реализовывать. - хмыкнул парень. -- Да, они много атакуют, также и продолжат, я уверен. Важно выстоять и при возможности использовать свой шанс. -- Ты в них хоть веришь? - посмотрела на него девушка. -- Ещё бы я не верил в свою страну. - усмехнулся Тёма. -- Мы же Россия, мы кого угодно победим!

***

Аля сразу обратила внимание на то, что из раздевалки хозяева вышли слишком серьёзными и сосредоточенными. -- 'Аркадьевич точно нашёл нужные слова..' - подумала она, делая несколько кадров выходящих на поле футболисток. Главный тренер сборной России внёс изменения в линию обороны - поменялись левые фланговые защитники. Под свисток судьи стартует вторая сорокапятиминутка игры. Мячом вновь владеют гости и рвутся в штрафную, нанося нижний удар в дальний угол ворот. Туктамышева на месте. Через несколько минут нарушают правила на своей половине поля Россиянки и Испанки получают право штрафного удара. После красивого навеса кто-то из полузащитников играет головой, но удар неточен - выше ворот. Атака за атакой от гостей и буквально все футболистки хозяев находятся в своей штрафной, стараясь не допустить опасных ударов. На шестьдесят пятой минуте у бровки поля последние указания наставника получает Женя и отправляется в бой. Статистика ударов в створ просто ошеломительная в пользу Испании. Несколько контратак за тайм получается у команды России, но всё безрезультатно. Загитова смотрит на главного тренера, однако тот максимально спокойно подсказывает девушкам в тактике и по нему не скажешь, что он переживает. До окончания основного времени остаётся пять минут и Щербакова упускает вбегающего в штрафную форварда гостей. Та наносит опасный удар в правую девятку, но фантастически играет капитан, вытаскивая игровой снаряд в последнюю возможную секунду. Три угловых подряд от Испанок в концовке добавленного времени, но хозяева выстояли. Впереди два дополнительных тайма.

***

-- Ребят, ну слушайте, мы же Россия! - в центр круга входит Медведева. -- Почему мы должны их бояться!? Это наш турнир, это наш матч! Многие из нас столько лет играют вместе, многие недавно появились здесь.. Но как никак, все уже друг другу всё доказали - мы команда. А если мы команда, мы ведь можем кого угодно победить, не то что Испанцев! Да, они фавориты и на бумаге они сильнее, но давайте вспомним, чью победу сейчас ждёт многотысячный стадион и многомиллионная страна! Ну.. Команда и главный тренер складывают ладони в центр и скандируют: 'Один за всех и все за одного!'

***

Первый экстра-тайм начинается с очередного шквала атак гостей, которые рвутся наконец-то забить. Без остановки носятся в защите Россиянки, удар за ударом вытаскивает Елизавета. Всего пятнадцать минут ощущаются как все девяносто. Перерыв. Кто-то выпил воды, кого-то разминали массажисты и вот команды готовы ко второму дополнительному тайму. Гости снова бегут в атаку и не покидают штрафную площадь хозяев на протяжении нескольких минут. Споры по поводу пенальти начались после того, как форвард Испании упала в метре от ворот в результате борьбы с соперницей. Девушки окружили судью, но та дала понять, что одиннадцатиметрового не будет. Игра продолжается. В контратаку убегают Россияне под фантастическую поддержку трибун, но игровой снаряд из своей штрафной выбивают защитники. Угловой. После подачи верховую борьбу выигрывает Евгения и бьёт, но мяч в руках у голкипера. Время истекло. Наступает самая драматичная часть футбола - серия пенальти.

***

Под свист болельщиков к мячу отправляется кто-то из Испанских полузащитников. Свисток. Разбег. Небольшая пауза - и после удара мяч летит в противоположный угол от Туктамышевой. Команды не ошибаются, ведь осечка сейчас будет иметь слишком большую цену. Первые два удара с обоих сторон - точные. К точке снова подходят Испанцы. Свисток. Разбег. Удар. И вытаскивает игровой снаряд из левого угла Елизавета. Россиянки спокойны, ведь серия не окончена и времени на радость нет, но сейчас они сделали большой шаг к победе. Два точных удара хозяев, не промахиваются гости, и вот дело доходит до их последнего удара. У мяча лидер национальной команды, лидер Французского Лиона, капитан. С одиннадцатиметровой отметки она не промахивалась достаточно давно. Свисток. Разбег. Удар. Лиза не угадывает направление мяча, тот летит по центру, но подставляет ногу и в этот же момент игровой снаряд отлетает от её ступни ближе к центру поля.

Всё.

Ошеломительными криками счастливых фанатов заполняется 'Самара-Арена'. Вся команда, сотрудники бегут к капитану, образовывая огромную кучу. И лишь Вячеслав Аркадьевич остаётся сдержанным, оглядывая трибуны и улыбаясь. Алина не делает кадров празднующих футболисток, она вместе с ними оказывается на газоне и кажется, такой искренней радости она не испытывала очень давно. Подавленные Испанки удаляются в раздевалку, а Россиянки растягивают баннер цвета национального флага с надписью 'Играем за Вас' и проходят с ним по всему стадиону, аплодируя каждому сектору. Да, Испания была фаворитом, она была сильнее всё сто двадцать минут и в Россию не верил почти никто, однако, надеялись многие. Но они верили в себя, главный тренер верил в них и никто бы подумать не мог, что они смогут отправить домой главного фаворита турнира с лидерами мирового футбола во главе. Но сейчас можно посмотреть на их счастливые лица и возможно, таких эмоций эти девушки не испытывали никогда. Как кто-то вообще мог сомневаться в их отдаче?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.