ID работы: 12441722

Пенальти в сердце

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не важно, кто забивает. Главное, что мы выигрываем

Настройки текста
Два дня на базе в Новогорске пролетели практически незаметно, в размеренном тренировочном режиме. Вся команда была настроена на игру. Открывать турнир будет сборная России первым матчем группового этапа против сборной Норвегии. Шансы на победу действительно хорошие, об этом говорят и коэффициенты букмекерских контор. Игра пройдёт на "Сапсан Арене", малом стадионе Локомотива, вместимостью в десять тысяч. Конечно, свободных мест почти нет, ведь впервые в истории Россия является хозяйкой данного турнира и многие готовы поболеть за сборную. Под аплодисменты трибун команды выходят на разминку. Загитова сразу обратила внимание на обилие символики страны на секторах. Ещё ни разу ей не доводилось бывать на матчах такого уровня сборных команд, поэтому она восторженно рассматривала трибуны, фотографируя самых колоритных болельщиков. Сабина и Артём сидели в первых рядах, Медведева подарила им пригласительные билеты. Евгения и сама уже соскучилась по такой атмосфере на играх сборных, ведь на контрольных играх такого точно нет. С капитанской повязкой выходит Туктамышева. Да, Вячеслав Аркадьевич хотел сделать капитаном Женю, но та настаивала на том, что в сборной повязка должна оставаться у Елизаветы. Хотя так называемым лидером в раздевалке всё-таки оставалась форвард ЦСКА. Команды приветствуют друга друга и отправляются по своим половинам поля. Звучит стартовый свисток. С первых секунд инициативой владеют гости, но хозяева упорно цепляются за мячи, вступая в отбор. Норвежки наносят удар по воротам, но Лиза спокойно провожает взглядом игровой снаряд, пролетевший над штангой. Трибуны гонят своих вперёд и уже по истечению десяти минут, Россиянки оказываются в штрафной соперника, по воротам бьёт Медведева, но голкипер на месте, отправляет мяч на угловой. Подавать идёт Трусова. Под гул болельщиков игровой снаряд летит на дальнюю штангу и находит голову кого-то из игроков центра поля Локомотива. 'Проспала' защита гостей. 1:0. Эта девушка, появление которой в стартовом составе было неоднозначным, забивает первый гол в футболке сборной России, да и сразу в такой игре. Конечно, сектора 'взрываются' эмоциями, а команда бежит бурно праздновать. Только главный тренер по прежнему спокоен и непоколебим, его радость как всегда сдержанная. Он придерживается того, что после первого забитого гола играть по счёту ни в коем случае не стоит и призывает к этому своих футболисток. Гости разводят игровой снаряд с центра поля. Матч продолжается. Конечно, Норвежки рвутся сравнять, но хозяева устойчиво играют в обороне, не позволяя подобраться к своим воротам. Удары из-за штрафной летят далеко от попадания в створ. Борьбы в центре поля по прежнему много, но заметно, что мячом больше владеют скандинавы, хоть и безрезультатно. Под конец тайма игровой снаряд наконец-то оказывается в их штрафной и футболистка центра поля команды России отправляет 'в буфет' двух защитников гостей, а мяч летит в правый угол ворот. 2:0. Снова бурное празднование и счастье на секторах. Алина с улыбкой делает кадры радостных игроков и по прежнему серьёзного и хладнокровного наставника. Игровой снаряд снова в центре поля, но за пару минут до свистка до свистка на перерыв не успело произойти ничего результативного. В раздевалки команды уходят при комфортном преимуществе хозяев. -- Как вам игра? - Аля подошла к сестре и Тёме, сидящим на трибуне. -- Круто! - улыбнулся парень, показывая большой палец. -- Ждём Женькиного гола! -- Да что-то у неё в атаке совсем не получается.. - хмыкнула Загитова старшая. -- Не переживай, это всего лишь первый тайм первого матча, ещё весь турнир впереди. - подбодрила её младшая. -- Я надеюсь на это.. - ответила Алина. -- Прикинь, она в финале двушку забьёт какой-нибудь Германии или Англии! - усмехнулся Артём. -- Вот классно будет! -- Хотелось бы.. - грустновато улыбнулась Аля.

***

Второй тайм начался более спокойно со стороны Россиянок и более энергично со стороны Норвежек. Крики главного тренера команды гостей были слышны практически на всю поттрибунку и это явно свидетельствовало о том, что игрой своих подопечных женщина недовольна. Но замен пока не было ни у кого. Гости всё больше времени проводили в атаке, однако защита стояла крепко. Грубо отбирает мяч Щербакова ближе к центру поля и арбитр назначает штрафной. Далеко, не опасно, но грамотная игра в данном моменте может привести голу. Хорошо для хозяев, что всё обходится и в итоге мяч в руках у капитана. Ещё несколько минут борьбы и наконец-то выходит из обороны Россия, отправляясь в контратаку под громкую поддержку болельщиков. Медведева почти получает мяч, но проигрывает борьбу защитникам. Хозяева получают право на угловой, подача которого оказывается неудачной и игровой снаряд находит только голову кого-то из оппонентов. Россиянки продолжают атаковать и через несколько минут кто-то из них наносит неплохой удар, но голкипер спасает команду и отбивает мяч, летящий низом по центру ворот. Игра подуспокоилась, так как время потихоньку уже близилось к концу матча. Евгения покидает поле под аплодисменты трибун, уступая своё место Валиевой, для которой это будет дебют за национальную команду. -- Удачи. - приобнимая одноклубницу за голову, шепнула Женя. Игра продолжается и снова передвигается на половину поля гостей, Трусова подаёт в штрафную, но игровой снаряд не находит головы кого-то из Россиянок, зато приземляется в нескольких сантиметрах от ворот и его буквально заталкивает в сетку Камила. 3:0. Первый гол за сборную России в дебютной игре через минуту после выхода на поле. Ни о таком ли мечтает каждый футболист? Команда создаёт 'кучу' наваливаясь на молодую девушку и искренне радуясь её первому результативному действию. Трибуны тоже счастливы, ведь теперь смело можно сказать, что этот матч хозяева не отдадут. Почти следом ещё Россиянки упускают отличный шанс забить, нанося удар головой с одиннадцати метров, но сильно промахиваются. Уже в добавленное время Валиева отдаёт классную голевую передачу, кто-то из игроков Локомотива получает мяч на углу штрафной и наносит точный удар под перекладину. 4:0. На трибунах просто настоящий праздник и Вячеслав Аркадьевич наконец-то показывает свои эмоции, пусть и по прежнему сдержанно, но радуется забитому голу. Играть остаётся около двух-трёх минут и Трусову грубо сбивает кто-то из скандинавских защитников. Судья достаёт жёлтую карточку, а хозяева поля получают право на опасный штрафной. Александра сама устанавливает игровой снаряд на точку и готовится пробить. Свисток. Разбег. Удар. И мяч красиво огибая стенку из защитников, оказывается в сетке ворот. 5:0. На прошлом чемпионате Европы сборная России забила меньше голов за всю финальную часть турнира, чем сейчас за один матч. Саша была безмерно счастлива. Сегодня она отпахала на все сто двадцать процентов, отдала две голевых и наконец-то забила сама. Буквально сразу после того, как команды вновь разводят игровой снаряд с центра поля, звучит финальный свисток, оповещя всех о крупной победе хозяев.

***

-- Хорошая игра, заслуженная победа. - в раздевалку вошёл Вячеслав Аркадьевич. -- Но владение оставляет желать лучшего, будем работать. Первый шаг, он самый важный. Всех поздравляю! Вся команда поаплодировала словам наставника. -- Как себя чувствуешь? - к форварду подсела Загитова. -- Пойдёт. - спокойно ответила та. -- Но собой я сегодня крайне недовольна. -- Женька, ну ты чего? - приобняла её Алина. -- Вы же выиграли, да ещё и как! -- Конечно, я рада за команду и за результат, но где сегодня я терялась семьдесят минут, я понятия не имею.. - пожала плечами Медведева. -- На разборе полётов посмотрим и конкретнее поговорим о моих ошибках. -- Всё будет хорошо. - поцеловав её в висок, прошептала младшая. -- Это только первая игра, весь турнир ещё впереди. -- Я на это ой как надеюсь.. - ухмыльнулась Евгения.

***

-- Ну за победу, чё.. - хмыкнула Трусова, приглашая девушек чокнуться. -- Никогда ещё я не отмечала 5:0 со стаканчиком сока.. -- Ну, а что поделаешь? Режим. - пожала плечами Женя. -- Тут слава богу даже негде выпить, поэтому не приходится тебя в номере запирать! -- Да ну тебя.. алкоголичку какую-то из меня делаешь.. - саркастично закатила глаза Александра. -- Ой, да, а кто ты ещё! - усмехнулась форвард. -- Да ну тебя.. - в шутку обиделась Саша. -- Алин, давай рассказывай. Как эмоции, как впечатления от игры? -- Атмосфера очень классная, прям праздник футбольный.. - покачала головой девушка. -- Раньше я такого не видела нигде.. -- А игра тебе как? - поинтересовалась Щербакова. -- Ну, я не Аркадьевич, чтоб какие-то подробные комментарии давать, но мне понравилось. Вы молодцы. - улыбнулась Аля. -- И голы какие красивые.. А отдельно хочу тебя поздравить, Ками. - она перевела взгляд на Валиеву. -- И дебют, и гол, и голевая, и сразу в такой игре.. Это очень круто! -- Спасибо.. - смущённо улыбнулась девушка. -- Ты правда красава. - хлопнула её по плечу Медведева. -- Глядишь, скоро моё место в старте займёшь! -- Да ну.. - отмахнулась Камила. -- Ещё весь турнир впереди, забьёшь ещё свои голы, не переживай. -- Да я не переживаю особо.. - хмыкнула Евгения. -- Не важно, кто забивает. Главное, что мы выигрываем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.