ID работы: 12441857

Просто друзья...

Гет
G
Завершён
18
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
*От лица Камило* Сегодня я проснулся и сразу ощутил, насколько сильно солнце напекает мне голову. Я зарылся под одеяло, но и там оно меня достало. Все же я встал с кровати и пошел в ванную. Сегодня я должен был помогать всем готовиться ко дню летнего солнцестояния. В основном я помогал tía Джульетте перетаскивать коробки с ягодами для пирогов и травами для чая. В нашей сеймье его очень любят холодным, но я всегда любил только горячий. К счастью не я один. Моя мама и tíо Бруно тоже пили его горячим. Конечно ради 3 человек чай не будут подогревать, что обидно. Но сейчас не об этом. Я просто нес коробку, предворительно превратившись в Луизу, и конечно же ударился мизинцем об угол. Коробки мигом вылетели из рук, а я несколько раз поменял облик, в итоге став собой. К счастью tía Джульетта была рядом и тут же дала мне сырник. Вот нельзя хотя бы один день обойтись без приключений... День летнего солнцестояния мы обычно празднуем на главной площяди. Все кто хочет, могут помочь украсить все и подготовить к празднику. Обычно собирается пол деревни, так что справляемся мы довольно быстро. Что касается праздника, целый день на площади играет музыка и все кто хотят могут танцевать или выпить. Так же tía Джульетта всегда печет для праздника печенье и не только. К вечеру обычно остается только молодежь, которая настроена до утра не спать. Специально для таких праздников построили небольшую сцену, на которой выступали танцоры, в основном правда девушки. Я не был уверен до конца, пойдет ли Эви на праздник, поэтому решил прийти к ней после обеда и спросить. Жасмин все равно попросила помочь и передать tía Джульетте платье от сеньериты Лопас. Ну а пока что я все так же продолжал помогать всем. *От лица Авии* Сегодня Камило был знаят, как и я. Целый день я убиралась в доме, пока мама была на работе. На самом деле я была не против ежедневной уборки. Каждый раз я напевала какую нибудь песню и думала о разных вещах, иногда вспоминая Камило и его шутки, от которых невозможно было сдержать улыбки. Когда пришло время готовить обед, я пошла на кухню и начала готовить. После обеда я закончила все дела и решила отдохнуть. Где то через час вернулась мама, и я захотела примерить платья, что бы выбрать в каком пойти завтра на праздник. Я вытащила из шкафа все свои любимые наряды, сняла одежду и начала примерять их по очереди. Мой выбор остановился на двух платьях. Первое было темно фиолетового цвета, на тонких лямках и с небольшим вырезом. Его подарила мне мама, когда мне исполнилось 17. Платье было не очень длинным, скорее наоборот коротким, что с трудом закрывало колени. Второе же платье было нежно голубого цвета и оно идеально подходило к цвету моих глаз. Оно было чуть длиннее, с вышивкой из бабочек и лепестков роз. Я сшила его сама в 16 лет, но она до сих пор мне нравится. Было невыносимо жарко, так что я открыла окно, сняла платье, положив его рядом с другими и продолжила выбирать. *От лица Камило* Наконец закончив все дела, я пошел навестить Эви. Идти было недолго, так что вскоре я уже стоял перед ее домом. Я постучал в дверь и мне открыла Жасмин. -Здравствуйте, я, как и обещал, пришел за платьем и заодно навестить Эви. -Здравствуй, Камило, проходи. Я сейчас схожу за платьем. Пока что можешь зайти к Эви, она наверху у себя в комнате. -Спасибо. - Я поднялся по лестнице, подошел к нужной двери и постучался. -Открыто, мам! Как думаешь какое платье лучше выбрать? Я открыл дверь и вошел в комнату. -Это я, princesa. - Тут мой взгляд упал на Авию, которая стояла посреди комнаты в нижнем белье, держа в руке платье. Я тут же покраснел, но девушка была по прежнему невозмутимой. -А, ой... - я тут же отвел взглад, смутившись до невозможности. -А, ну тогда ты мне поможешь выбрать. -Аа... Ладно, только можешь пожалуйста одеться? Я, знаешь ли, не привык видеть девушек только в нижнем белье, princesa. -Конечно. - Девушка, с трудом сдерживая смех от моей реакции, быстро нацепила на себя шорты и майку. -Все, можешь повернуться. -Я так понимаю, ты на завтра выбирала платье? - Мое смущение мигом улетучилось куда то в неизвестном направлении. -Ага. -Ну тут сразу ясно, что фиолетовое совершенно не подходит, для такого дня. Да и голубое лучше сочетается с цветом твоих глаз. -Да, я тоже так думаю. Спасибо за помощь. -Всегда пожалуйста. Ладно... Я пойду, а то твоя мама меня наверное заждалась. До завтра. -Увидимся. *От лица Авии* Как только я отвернулась от двери, что бы закончить начатое, мой взгляд упал на маленькую бумажку на столе, которой раньше не было. Я взяла ее в руки и начала читать... Ты думаешь, я в твоей голове, Ты думаешь тебе это кажется... Нанесу я вред твоей семье, Тогда это реальным окажется... Я стояла в ступоре, не зная что делать. Мои руки тряслись, а в голове вертелись миллионы мыслей. Тут раздался тихий стук в дверь. Я тут же спрятала записку. -Войдите. -Ну как, выбрала в чем пойдешь? -Ага. А ты пойдешь на праздник? -Да, я тоже пойду. Кстати Илона с детьми тоже. -Хорошо. -А еще я думаю, что у Камило теперь есть соперник. - Мама взглянула на меня, с хитростью улыбаясь. -НУ МАМ! Остаток вечера мы готовили ужин, разговаривали о завтрашнем празднике и много чего другого делали. Я даже успела порисовать. Про записку я конечно ничего не рассказала, а то мама запретила бы вообще выходить на улицу. А я так хотела отдохнуть завтра от всех хлопот и просто расслабиться. Сама не знаю почему, но этот день ужасно меня вымотал, так что я заснула самым крепким сном, стоило мне только лечь на кровать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.