ID работы: 12441901

Дед

Джен
NC-17
В процессе
1330
автор
Тумблер228 соавтор
М-р Щур бета
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 1451 Отзывы 369 В сборник Скачать

Дед, отряд и Тролли

Настройки текста
      Итак, я только что вылечил человека в один миг, не приложив и капли усилий, точнее вложив всего около процента своей маны. А теперь на меня пялятся пятеро мужчин в доспехах так, будто они только что лицезрели пришествие Иисуса. Парень с луком толкнул спросившего о мне, явно давая понять, что он сказал лишнего да и орать явно не стоило. А теперь ещё раненный пучил свои глазки и пытался ощупать свои рёбра и спину, явно не веря в случившееся. — Кхм, простите его за грубость. Вы, должно быть держите путь из церкви Святого Света? — Со мной заговорил парень, который стрелял из лука, его броня была заметно легче чем у остальных, к тому же он не носил шлема. — Нет, не совсем, … — Я хотел как-то к нему обратиться, но понял, что не могу произнести и слова. На секунду у меня в глазах потух свет, тело будто бы онемело, а голова сильно закружилась. Со мной уже происходило нечто подобное, правда это было в прошлом мире. Короче, у меня инсульт.       Всё что я мог делать — это смотреть в одну точку в пространстве, без изменения выражения на лице. Пауза заметно затянулась, солдаты уже успели прийти в себя после чудесного исцеления их товарища, а говоривший со мной начал мяться под моим неморгающим взглядом. Так прошло около минуты в неловком и затяжном молчании. — Меня, если что, Оскар зовут… — Парень с луком решил представиться, но мне пока было не до него. — Да у него инсульт! — Закричал один из мужиков в броне. Хм, удивительно что они знают что это такое. — Боже мой! — О, а это заорал тот, которого я вылечил.       Пришлось в экстренном порядке прогонять ману по телу, из-за чего я начал светиться золотым светом, а меня начало отпускать. Правда от того, что я смог двигаться мне лучше не стало, прислушавшись к ощущениям я понял — у меня ещё и сердце встало! Я начал бить себя кулаком по груди, сопровождая всё это дело выплесками маны, дабы заставить орган вновь биться. Сердце запустилось как старый жигуль — не с первого раза, очень нехотя и жутко барахля, но всё же я остался жив. Вот тебе и на — побегал без передыху два дня, ещё и стресс явно сказался. Я закашлялся, но вскоре мне стало заметно лучше, при этом я не переставал использовать магию, что в целом даже в таком «предсмертном» состоянии было не столь тяжело как казалось. — Невозможно! Вы в порядке?! — Меня подошел поддержать Дерелл, поднявшийся с земли. — Тьфу ты, важен лишь результат, живой я, живой! — Ответил я, отталкивая парня, который пытался чуть ли не на руки меня взять. — Можно сказать, я долгое время отсутствовал в мире, поэтому не думаю, что могу считать себя частью церкви. — А, я слышал о подобном, говорят, что некоторые жрецы уходят в отшельничество с целью постичь Свет. — Ого, за меня и отмазку придумали. Впрочем, если назвать дичайший запой с целью самовыпила от Лорена способом постичь Свет, то он не так далеко от истины, думаю посвящать их в эту тайну не стоит. — Ого, значит свет сказал вам о начавшейся войне и вы пришли людям на помощь? — Так, видимо они и всю историю за меня придумают, да я в целом не против. Только вот что за война? Неужели зеленокожие урки уже прошли сквозь портал на Азерот? — Кхм, можно и так сказать, только в моём видении я не видел противника, а лишь тысячи людей, нуждающихся в помощи. Вы, я так понимаю, держите путь туда же? — Я решил подыграть их домыслам. — А-а, ну так тролли это, у них недавно какие-то тёрки в Тернистой Долине случились и, как говорят другие ребята, одно племя подчинило себе других и вскоре они стали лезть к нам. — Оскар быстро прояснил ситуацию, а я будто бы гору с плеч скинул. Не хватало ещё к оркам лезть с моими навыками. — Как же то племя называлось. Гурубубу? Гаршибушу? Гурубшай… А, точно — Гурубаши. Мы вроде как до этого просто оборонялись там, хотя поговаривают, что принц Ллейн был этим жутко недоволен, но всё равно, тролли к нам не лезли особо, но недавно что-то произошло, я от начальника нашего гарнизона слышал, что какие-то идиоты пробрались прямо к троллям в джунгли и убили их вождя! — Да ладно? И кто же это был? — Нарочито удивлённо спросил я, да он сам дал себе подсказку о том, кто в этом виноват, но выражаться об умственных способностях собеседника лучше, когда у тебя полный запас маны и ты всегда можешь отступить, эй, тьфу, не так, наговаривать на собеседника лучше, когда вы узнаете друг друга и он не побежит бить рожу при первом замечании. Во! — Да вот чёрт его знает, но вся столица как на иголках! Король Баратен бушует и созывает войска откуда может. — Оскар просто кладезь полезных (а может и не очень) сведений. — А что, король не знает кто в этом виновен? — Решил уточнить я, чтобы окончательно развеять последние сомнения, может меня память начинает подводить. — Говорят, что это государственная тайна! — В разговор влез Дерелл, а окончательно я уверился в том, что это дело рук принца Ллейна и его дружков — Медива с Лотаром. Но не думаю, что мне стоит делится своими домыслами с солдатнёй. Не просто же так Баратен не стал трубить о виновниках налево и направо, ребятам так-то в будущем королевством править. — Парни, думаю нам стоит поспешить обратно к привалу, скоро все наши уйдут, как бы нас в дезертиры не записали… — Это говорил брат Дерелла, который успел прийти в себя после ранения своего родственника, пускай его глаза были всё ещё красные, он явно очень беспокоился о брате. — Эм, вы пойдёте с нами? — Спросил уже сам Дерелл, обращаясь ко мне. — Конечно, всё равно я примерно туда и держал свой путь. — Повезло-повезло. — Кхм, надеюсь у вас найдётся немного нормальной одежды для старика? — Я осмотрел свои обноски и покачал головой, от них уже мало чего осталось и которые держались на добром слове и неведомой мне магии цензуры.       На мой вопрос ребята лишь кивнули и мы пошли подальше от этого места, правда Дереллу потом пришлось снимать с себя помятые доспехи, так как те стали больно давить ему в спину.

***

      Идти пришлось не долго, причём шли мы примерно в том направлении, куда я убегал от медведя, так что думаю, рано или поздно ко мне бы пришли на помощь. Стоило нашей группе подойти чуть ближе к лагерю, как Оскар вышел вперед и резво побежал в сторону часовых. Как только он добрался до своей цели, Оскар начал активно о чём-то разговаривать, правда мне не удалось услышать о чём, но я смог заметить, что тот постоянно указывал в мою сторону и активно жестикулировал руками, будто бы что-то колдовал. Хм, не мои ли движения он пародировал? А впрочем не важно, стоило их разговору закончиться, как он столь же резво побежал обратно к нам, хотя мы и уже почти пришли сами. — Хорошие новости, народ! И, эм, как вас зовут? В прошлый раз же, ну вы поняли… — Оскар говорил быстро с лёгкой отдышкой, всё же пробежал он достаточно, причём быстро. — Говори уже, потом представлюсь. — Небрежно бросил я, пытаясь придумать для себя имя, но ничего путного в голову не лезло. — Хорошо! — Ого, он аж по струнке чуть не вытянулся после моих слов. Неужто часовой что про меня сказал? Да в целом пофиг, уж за то что они спасли меня от Михалыча я готов терпеть практически что угодно в пределах разумного. — Я попросил рассказать про вас нашему командиру, но уже могу с уверенностью сказать, что они безумно рады вас видеть! А то у нас в отряде всего один лекарь, и то совсем-совсем недавно уверовавший в Свет. — Ясно, он из церкви Святого Света? — Решил поинтересоваться я, так как, скорей всего, меня в первую очередь отправят на встречу с ним. — Хм, я не уверен, но вроде как нет, достопочтимый жрец… — Начал было Дерелл, но я его перебил. — Не-не, не надо мне тут этого лизания пяток. — Какой нафиг «Достопочтимый»? Да из уст деревенщины, а я почти стопроцентно уверен, что Дерелл с его братом ни фига не благородных кровей, это звучит минимум странно. Да ему явно тяжело это выговорить! Так что не буду мучать парня. — Тогда как к вам обращаться? — Да блин! Вернулся к тому с чего начинали. — Ай, да чёрт с вами, зовите меня Айбо’Лит по первой, потом может расскажу своё истинное имя. — Да с чем чёрт не шутит, не умею я имена придумывать! Даже сына своего не я называл и внуков тоже!       После моих слов брат Дерелла отвел того в сторону и начал тому что-то шептать. Правда делал он это так, что я даже со своим старческим слухом мог всё прекрасно расслышать! Ну и нафига тогда эта секретность. — Братец, потише ты, видишь же, не хочет он своё имя называть, жрец его уровня явно тут не просто так! Может сам Алонсий Фаол послал его к нам! — М-да, видимо здесь в армии не учат вести тихие разговоры, ну да фиг с ними.       Стоило нам подойти прямо к лагерю, как из собравшейся толпы выбежал мужчина в поддоспешнике, на котором был изображён какой-то герб. Присмотревшись повнимательней, я понял, что это герб Штормграда, по крайней мере таким он был в моих воспоминаниях. Мужчина явно бежал сюда со всех ног, интересно, кто он, впрочем настроен он явно не враждебно, так что волноваться думаю не о чем. — Фуф, рад приветствовать последователя света, уважаемого жреца, позвольте представиться, я — Хармон Дейтон, командир этого отряда. — Он подошел прямо ко мне, теперь я мог разглядеть его лицо. Дейтон был высоким, черноволосым мужчиной с грубыми чертами лица и густой бородой. К тому же он был в отличной форме, а ещё его рука была раза в четыре больше моей, а он сам так и излучал позитив. Также он явно хотел обменяться со мной рукопожатием. — Можете звать меня Айбо’Лит, своего настоящего имени я вам, увы, сказать не могу, не сочтите за грубость. — Я, не долго думая, протянул ему свою руку и мы скрепили наше знакомство. — Говорят на вас напал странный медведь в лесу, вы в порядке? — Я понимаю, он хочет казаться лучше в моих глазах, но… Ай да к чёрту, его уже терпеть я не собираюсь. — А по мне не видно, что я в «полном» порядке? — Немного грубо пробубнил я себе в бороду, оглядывая свои лохмотья, также я всё ещё был очень грязным и измазанным в какой-то слизи, которая, при всём этом, плохо пахла, и как мне кажется, ко всему ещё выделяла ядовитые пары. Командир быстро осознал, что сморозил глупость и на его лице стал отображаться мыслительный процесс. — Кхм, я попрошу нашего жреца поделиться его одеждой, думаю он будет не против поделиться своей запасной с другим верующим в свет. А, также тут поблизости есть река, там вы могли бы очистить своё тело. — Пока он не пытается выставить себя в лучшем свете он вполне неплохой мужик. — Ясно, что будете делать с ребятами? — Тут же я решил узнать о своих спасителях. — Эм, простите, я не понимаю о ком речь… — Ладно, он всё же туповат. — Эх, я говорю о тех, кто спас меня от верной смерти! — Не, когда-то я бы добежал до этого лагеря и им пришлось бы что-то сделать с медведем, но благодарным я быть умею, а то знаю как всё обернётся. Дереллу ещё небось и доспех придётся латать самому. — А, понял-понял, конечно же они не останутся в обиде! — А впрочем, может он и так бы их наградил, вроде тоже рабочий мужик, рука вся в мозолях, да и загорелый он, точно не голубых кровей. — Когда вы собирались отправляться? — Спросил я, пройдя чуть глубже в лагерь. — Сразу после того как спадёт жара, а потом марш-бросок до Штормграда, король Баратен приказал всем собраться как можно быстрее, но мы можем подождать пока вы не отдохнёте и… — Я остановил его речь жестом руки. — Я просил лизать мне пятки? — Я глянул на него исподлобья, словно на идиота, он аж опешил от такого хода событий. — Извините? — Переспросил он, явно не ожидая такого ответа. — Я спросил когда ваш отряд отправляется в путь, чтобы я успел очистить тело, а вы начали делать непотребные действия своим языком в районе моих ног, готовясь проигнорировать прямой приказ короля, дабы ублажить меня. — Вот вроде только пришел, а он уже стелется подо мной, терпеть такого не могу, вот пусть и получает соответственное отношение. — Просто пришлите кого-то к реке с одеждой, и пусть этот «кто-то» потом проводит меня к вашему жрецу, думаю нам найдётся о чем погворить. — Как скажите, господ… — Я вновь недовольно глянул на него. — Айбо’Лит, если что река в той стороне. — Ну наконец-то он понял, что со мной просто стоит говорить по существу. Впрочем, я не удивлён, что он стал капитаном, помимо неплохой физической формы — у него на удивление хорошо подвешен язык как для деревенщины, но всё же.       После этого разговора он быстро пошел куда-то в сторону, видимо боялся ляпнуть лишнего и вновь меня рассердить. Я же, не долго думая, отправился к реке и наконец-то смысл всю ту грязь и паучью дрянь, что на меня налипла. Пока я мылся, сюда пришел Оскар с одеждой в коричневом мешке. Вещи представляли из себя всего лишь рясу и широкие штаны, впрочем для меня сойдёт и так, особенно по сравнению с теми обносками.       Далее Оскар повёл меня к их жрецу, но по пути у меня живот заурчал так, что мой сопровождающий аж вздрогнул и начал оглядываться в поисках опасности. Какое-то время он смотрел на меня, а я ничего не говорил, но скрывать не стану — есть хотелось безумно, причём чего угодно, кроме рыбы… И паучих яиц! Особенно их, мне от одного воспоминания об этом вкусе становится дурно. Парень объяснил мне как дойти до их жреца, также он назвал его имя, чтобы мне могли подсказать дорогу в случае чего. А сам он ушел куда-то, заверив, что принесёт еды.       Я же продолжил идти по лагерю, разглядывая окружающих людей. Что могу сказать? Ну, они все довольно молодые, не думаю, что тут собрались опытные бойцы, скорее всего их призвали с их гарнизона на защиту столицы, а они, в большинстве своём, всё ещё зелёные юнцы. Если честно, у меня начала появляться небольшая неприязнь к Ллейну, всё же в атаке Гурубаши виновен он и сейчас эти молодые ребята вынуждены будут встретиться лицом к лицу с войском троллей. Но что тут поделать, власть имущие решают судьбу своего народа. Но да ладно, я не имею права жаловаться, на самом деле война — это очень хорошо для меня. Именно там я смогу быстрее всего набраться сил и опыта.       Людей тут было не слишком много, человек пятьдесят от силы, именно поэтому поиски своего «собрата» не заняли много времени. Только вот, по правде, изначально я не поверил, что мальчишка, которого я увидел и есть тот самый «жрец», о котором говорил командир. Да ему было лет шестнадцать, больше я бы не дал. Выглядел он очень молодо — светлые волосы, мягкие черты лица, небольшой рост, а также какой-то простой взгляд — всё что я мог сказать о нём. — Я так понимаю, ты — Рей? — Я решил обратиться к мальчику первым, пускай он заметил меня уже давно и также внимательно разглядывал. — Именно, а вы, как я думаю, Айбо’Лит, о котором все говорят последнее время? — Голос у него был под стать внешности — юный. — Вижу, моя одежда пришлась вам как раз.       Он странно глянул на меня, а затем уткнулся в книжку. Это чё? Всё? Я ему более не интересен? Не, когда я был молодым, мне тоже были вот совсем не интересны старики с их историями, да и когда я стал примерного одного с «стариками» возраста, я тоже не мог общаться с ними, бубня о всякой фигне, но какого чёрта? — Кхм, и всё? — Я всё же решил поинтересоваться, но на большее не рассчитывал. Рей вздохнул, убрал свою книжку и взглянул на меня с явным презрением. — Слушай, я никому не расскажу, что ты их обманул, понимаю, наверное бродяге тяжело выжить в наше время. Но вот мой тебе совет — не стоит притворятся последователем света. — Говорил он это с превосходством в голосе, будто бы видел меня насквозь. — Ахуел? — Я спросил его практически таким же тоном. — Что простите? — Он аж глаза выпучил. — Какого хрена ты на меня наговариваешь? У тебя твой «свет» вместо мозгов? А может твои родители не научили тебя манерам? С какого перепугу ты смотришь на меня как на отброса? — Я не чувствую свет вокруг тебя, ты всего лишь обманщик, может дядю ты и смог надуть, но меня… — Я подошел ближе к нему и выписал хлёсткую затрещину со всего размаху. Получилось как в старые добрые, пацан, не ожидавший такого, чуть ли не кубарем покатился по земле с громким криком. — Ну раз тебе нужны доказательства. — Я пожал плечами и подошел к упавшему мальчишке.       В следующий миг на кончиках моих пальцев загорелся яркий свет, силу которого я без особого труда направил на пацана. Ран, как таковых, на его теле не было, но исцеление спасает и от боли, впрочем пацан моего благородного жеста не оценил, стоило мне перестать его лечить, как он поднялся и чуть ли не с кулаками бросился на меня. Драться с ним я даже не думал, пускай он и выглядит как задохлик, но шансов у меня всё равно мало, поэтому я уже готовился броситься бежать, но тут мальчишку со спины кто-то схватил и не дал кинуться в бой. — Тише, Рей, успокойся, что случилось? — Это был Оскар, который вернулся вместе с едой. — Он вам соврал! Никакой он не жрец! — Мальчишка озверел и пытался вырваться из хватки, но силёнок у него не хватало. — Что? С чего ты взял? — Оскар сильно удивился от слов Рея. — Я не чувствую света в нём! Ещё он ударил меня! — М-да, сильно же я его разозлил. — Должен же кто-то научить тебя манерам, а времени на обучение методом кнута и пряника у меня нет, так что выкинем последнее и оставим лишь первое. Тем более нужно же мне было доказать тебе ошибочность твоих выводов. — Я подошел слегка ближе к мальчишке из-за чего тот стал дёргаться ещё больше. — Рей, прекрати, я своими глазами видел как он за одно мгновение вытащил Дерелла из могилы, при этом всё вокруг было залито золотым светом, в разы более сильном чем у тебя. — Оскар говорил эти слова прямо в ухо пацану, затем он обратился ко мне. — Простите уж Рея, насколько я знаю, сирота он и жил при деревенской церкви, где воспитывал его старый жрец. — Я не в обиде, и даже благодарен ему за одежду, но пускай он учится вести себя со старшими. — После я махнул рукой и стал удаляться, не хочется мне иметь дел с вспыльчивым парнем, который, похоже, имеет навыки хуже чем у меня, это с учетом того, что магией я пользуюсь всего неделю.       Вообще, насколько я помню, до первых войн с орками у жрецов не было как таковых особых навыков, они просто исцеляли людей. И только потом пришла нужда в усиливающих и оберегающих заклинаниях, это при том, что пока что люди поклоняются одному лишь свету, а учение о бездне появится лишь после появления чернокнижников, то есть вместе с орками. Точнее оно станет достаточно распространённым, демоны-то уже не первую сотню лет пытаются попасть на Азерот.       И о боже мой — нормальная еда! Пускай это был всего лишь хлеб с остатками какой-то похлёбки, но после сушенной рыбы и паучьих яиц это было просто божественно, мне показалось, что у меня даже запас маны вернулся в норму. Даже настроение начало подниматься.       Вскоре отряд начал собираться в путь, командующий пришел ко мне вместе с лошадью, на которую и хотел меня посадить, но я отказался, причем довольно грубо. И так мы тронулись в путь.

***

      Шли мы в строну Штормграда два дня. За это время ничего особенного не случилось. Мне даже свои силы особо негде использовать было, только меня просто вусмерть задолбали олухи, что просили меня вылечить им мозоль или ещё что. Собственно по первой я был не против, во первых это был новый опыт, как системный, так и в лечении, оказалось что для лечения такого рода болячек недостаточно просто влить ману с желанием вылечить, пришлось поизгаляться, но в итоге отряд даже смог прибавить шагу, так как всем стало легче ходить. Ну и вскоре ко мне уже стояла целая очередь со всем подряд! Порезался — иди к Литу! У тебя что-то подозрительно чешется — ко мне! Один умник даже припёрся ко мне с поносом! Задолбали! Кстати да, моё придуманное имя сократили до трёх букв, но мне в целом было побоку, как им удобно так пусть и обращаются.       Кстати, Рей, как только увидел, что я всё же умею лечить, пришел и извинился, но мне уже было по барабану. Да если бы не его прямо показательный игнор, то я даже злиться бы не стал.       Сегодня мы пришли в Златоземье, а завтра должны уже добраться до столицы, но это после привала, причём сегодня он будет не среди леса, а прямо рядом с таверной. Там будет выпивка и ещё более вкусная еда! Правда я практически уверен в том, что для меня любой алкоголь будет всё равно что горькая бурда, но хоть попробовать стоит. Интересно, смогу ли я вылечить алкогольное опьянение? Если это так, то и другие смогут выпить, просто командир ясно дал понять, что пить алкоголь строго запрещено, возможно завтра уже будет бой с троллями. — ТРЕВОГА! ТРРЕВООООГА! ТРОООООООООЛЛИИИИ! — А может и уже сегодня.       Это бежал какой-то парень, которого я до этого никогда не видел. Из его спины в броне торчали какие-то дротики, а в плечо была глубоко всажена стрела. Следом за ним бежал ещё кто-то, видимо второй часовой. А он удивительно везучий раз выжил, но это хорошо — теперь весь отряд будет готов к бою. Наш командир, стоило ему услышать это слова, сразу же начал выкрикивать приказы, а все стали готовиться к бою. — Сюда иди, да поживее! — Я окликнул парня со стрелой в плече, тот сразу же сменил своё направление в мою сторону. Я же, пока он бежал, подобрал с земли палку. — Гхр, нужно вытащить стрелу! Но… — Он начал говорить, но я ощутил, что скоро нам будет не до разговоров. — Нет времени, держи! — Крикнул я, впихивая тому палку в рот. — Заче… АААааавававх — Он истошно заорал когда я резким движением начал вытаскивать стрелу. Ух ты, она ещё и зазубренная была! Так тяжело выходит, ещё и прямо с кусочками плоти. Эх, надо было кого другого попросить, у меня силёнок мало, так бы вытащил одним махом — и дело с концом.       Стрела всё же поддалась, а я залечил парня в тот же миг, когда инородный предмет покинул его тело. У парня аж слёзы на глазах выступили, а палку он раскусил почти напополам, но стоило всему закончиться как он поднялся, правда немного скулил, и пошел готовиться к бою, а я кинул на него детоксикацию и сказал вытащить дротики из брони, мало ли они отравлены.       Тролли не заставили себя долго ждать, не прошло и двух минут с тех пор как к нам прибежали дозорные, как со всех сторон повалили эти разноцветные дикари. Мне почему-то казалось, что тролли должны быть зелёные, а у них прямо целое разнообразие, многие ещё и в боевой раскраске.       Я незамедлительно побежал к самому большому скоплению противника, стараясь войти в эффективный радиус моих заклинаний. Так и началась смертельная битва.       Троллей было больше, с другой стороны они были считай голыми дикарями, с каменными и костяными топорами и ножами. Многие были лишь в каких-то обмотках, но такая небрежность к защите компенсировалась их природной силой и регенерацией. Я очень надеялся, что среди нападавших не было кого-то слишком опасного. Берсерки, знахари и благословлённые Лоа — вот о чём речь. Определить их с первого взгляда я не в силах, никогда не обращал внимание на троллей в прошлом. Разве что у знахарей бывали какие-то маски и мумифицированные головы, но пока никого подобного я не приметил.       Лечить приходилось часто, я бы сказал что слишком, ещё стрелы стали сыпаться словно дождь, даже рядом со мной пролетало, но слава свету не попали. — КУДА ТЫ ИДЁШЬ! — Закричал я на парня, которого начали теснить двое и он стал бежать в мою сторону, надеясь на поддержку.       Только вместо этого он привел двух троллей почти ко мне впритык, а эти ребята оказались на удивление смышлёные, сложили два и два — и начали гоняться за мной, а того идиота, что их и привёл убили другие подоспевшие тролли. Сука! Придурок! Сейчас я уже не могу так активно помогать остальным, на мне сидят два бабуина и пытаются насадить на свои копья! Получается лишь изредка подлечивать самых раненных, пока за мной бегают, причем количество преследователей не уменьшается, а наоборот растёт. Фиг его знает как мне удаётся убегать от троллей, попутно излечивая себя. — ПОМОГИТЕ МНЕ УУЖЕ КТО-ТО! НЕУЖЕЛИ ВСЕМ НАСРАТЬ! — Я не прекращал звать на помощь, да кто угодно! Если не тупить, то мне и помощи одного человека хватит, чтобы разобраться с ними! — Жрец! В сторону! — Я не понял кто кричал, но команде внял. Стоило мне отскочить вбок, как одного из троллей разрубил двуручный меч. Это был командир отряда. — Слава Свету! — Тьфу, а эта фраза заразная. Но как же я рад!       Пускай Хармон меня бесил, но вот его боевые навыки оказались в разы лучше чем у других солдат. Погоня быстро рассосалась, и всё благодаря яростной атаке командира. — Доводилось сражаться с лекарем в паре? — Я спросил у мужчины, стоило прикончить последнего тролля. — Давно, но навыков я не потерял. — Он умело шёл в размен с троллями, подставляя под удар то руку, то плечо, а я быстро восстанавливал его. — Пойду найду Рея, с этой стороны вроде всё, а вы идите в южную часть, только осторожнее там. Всё это обычные тролли, пускай похоже, что мы напоролись на малый отряд, но они всегда ходят с кем-то во главе. И пока что никто претендующий на эту роль не объявился.       Я лишь кивнул на его слова. Быстро вылечил переживших бойню бойцов и мы вместе отправились на помощь остальным.       Всё же стоило больше бегать! Я слегка отстал от остальных, пускай чувствую я себя уже намного лучше, но бегаю не так быстро, а до этого мне хорошей мотивацией служил медведь на хвосте. Ничего не могу поделать, чёртово старое тело!       Внезапно я почуял опасность, но ничего поделать не успел, так как банально не понял откуда исходит угроза! Я успел лишь приметить, что в боку появился костяной кинжал, а затем я сразу повалился на землю. И тут я приметил что пространство перед мной как-то странно дрожит, я словно смотрю сквозь стекло. И это стекло начало приобретать очертания, стоило мне присмотреться. Ро́га! Это был ро́га-тролль! Чёртов невидимка. И сейчас он кровожадно смотрел прямо на меня. Я вытащил кинжал из себя и начал отползать назад, встать не получилось.       Тролль медленно шел ко мне, с мерзкой улыбкой на лице, переходящей в какой-то кровавый оскал. Он явно чувствовал своё превосходство и более не спешил. Садист сраный! Всё что мне оставалось — это ползти и надеяться на чью-то помощь. Вот он приблизился к месту моего падения, а затем поднял свой костяной кинжал. А потом…       А потом он слизал с него кровь… Не прошло и секунды как он начал истошно орать и загибаться, вскоре уже он лежал на земле и бился в конвульсиях, а я ахуевшими глазами пялился на эту сцену. — Ну и еблан. — Проронил я про себя и испустил исцеляющую вспышку, что залатала мне бок.       Не теряя и секунды, я помчался в сторону всё ещё кипевшей битвы. Там я приметил командира, что сражался с каким-то здоровенным троллем, а также низенького тролля в маске.

***

      Стоял поздний вечер, в таверне Златоземья было шумно. Отряд праздновал победу над троллями. Пускай не все пережили этот бой, но потерь было мало, а люди любят праздновать их же выживание. Тем более бой был тяжелый — знахарь оказался очень опасным, он же и стал основной причиной потерь. Гулянка набирала обороты, но внезапно Оскар решил спросить командира. — Командующий, а где господин Лит? — После этого вопроса гулянка остановилась. Все сразу же подумали, что не видели этого вздорного старика после боя. Пускай он мало кому нравился, но они не могли отрицать того, что он спас многих в том бою. Да сам Хармон не справился с берсерком и знахарем если бы не своевременная помощь жреца. — Аргх! Совсем забыл! Лейден, ты же умеешь шить? — Мужчина задал странный вопрос. — Ну да… А что? — Признался парень, солдатам самим приходилось заботиться о себе во время службы, и умение шить часто пригождалось. — Напёрсток есть? — А как же — конечно да. — Лейден не сильно понимал суть разговора, но внимательно слушал, всё же это был командир. — Принеси его, только вымой где-нибудь. — После этих слов Хармон удалился куда-то на улицу.       Солдату также пришлось уйти из таверны, чтобы выполнить просьбу командира. Впрочем они не задержались, вскоре оба мужчины вновь сидели за столом. Хармон притащил какую-то сумку, а также взял напёрсток и налил туда пиво.       Затем он открыл её и вытащил оттуда ма-а-а-аленького старичка, поставил его на стол, подал тому наперсток с пивом и сказал: — Ну, Лит, расскажи мужикам, как ты решил троллиного знахаря перед смертью нахуй послать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.