ID работы: 12441901

Дед

Джен
NC-17
В процессе
1330
автор
Тумблер228 соавтор
М-р Щур бета
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 1451 Отзывы 369 В сборник Скачать

У портала.

Настройки текста
      После Второй Войны жизнь на Дреноре была тяжела. Мир продолжал увядать, а сладкие речуги демонов о власти над иным миром сменились жестокими приказами: свободолюбивым оркам показали, что они отныне не более чем рабы. Скверна неторопливо распространялась по земле, обрекая все вокруг на мучительную смерть. Демоническая жажда крови, бегущая по венам орков не могла никак угаснуть, разгораясь всё сильнее — и чаще и чаще орки бились друг с другом, создавая водоворот хаоса, грозящий отправить всю их расу в забвение, а демоны лишь накаляли эту вражду. Кланы Песни Войны и Изувеченной Длани испытывали самую ненасытную тягу к насилию, два их лидера — Громмаш Адский Крик и Каргат Острорук — вернулись с Азерота, позорно проиграв «мерзким людишкам»; а часть кланов, оставшихся на Дреноре, попытались опозорить их, что в итоге вылилось в невероятное кровопролитие.       Лучше всего на роль лидера Орды подходил Нер’зул: орк, который, сам не желая того, отдал свой народ во власть Пылающего Легиона. В итоге он был предан своим «учеником», который изначально был слугой демонов. Нер’зул стал лишь пешкой в игре чернокнижника: его лишили всей силы и власти, просрали употребили весь авторитет верховного шамана Дренора на подчинение других клананов и сделали обычной марионеткой. Демоны заставили Нер’зула беспомощно наблюдать, как орки становятся кровожадными рабами демонической магии. Шаман ничего не мог сделать, чтобы предотвратить создание Совета Теней. Будучи посвященным во все секреты организации, он не мог выдать ни единого.       Гул’дан не взял старого шамана на Азерот, оставив его на Дреноре, и Нер’зул отправился в свою вотчину, Долину Призрачной Луны. После поражения Гул’Дана многие орки вновь обратились к нему, чтобы он повёл их народ. Однако титула вождя он не желал, считая его настоящим бременем. Нер’зул уже давно впал в отчаяние и депрессию ещё с момента смерти свой жены Рулкан. День и ночь его мучили видения смерти: скелеты орков, застилавшие пустоши бесплодного мира. Он даже сделал на своем лице татуировку в виде черепа. С древних времен шаманы использовали этот знак, отмечая им проваливших испытание учеников, которые с тех пор считались мёртвыми для своего народа.       Нер’зулу казалось, что у Орды нет шансов избежать гибели. Вторжение на Азерот было отчаянной попыткой избежать медленной смерти, и она… провалилась. Сил на еще одну у орков не оставалось.       Однако демоны не оставили народ шамана, напротив, они стали куда агрессивнее. Вместе со сбежавшими орками прибыли и Чёрные драконы из Азерота, но они отказались сотрудничать с демонами. Насколько было известно, драконы и по сей день сражались с гроннами за Острогорье пытаясь отжать местечко для жизни.       Нер’Зул вновь стал лидером в руках демонов, но в этот раз он решил во что бы то ни стало отомстить им за всё то зло, что они причинили его народу. Но ему в любом случае придётся подчиняться им до тех пор, пока у него не выйдет нанести ответный удар.       Во время прошлой войны удалось захватить несколько интересных артефактов. Демоны передали их ему, дабы он вновь повёл войска на Азерот. Во-первых, Книга Медива — фолиант, содержащий огромную часть сил Хранителя, а также его знания о том, как смешивать различные виды магии. Во-вторых, Око Даларана: реликвия, созданная Кирин-Тором, при помощи которой можно было запросто фокусировать магические потоки, усиливая их. И в-третьих, Скипетр Саргераса — артефакт, созданный много лет назад Пылающим Легионом, дарующем возможность открывать проходы между мирами.       Вернулись и слуги Гул’Дана, однако с ними всё было крайне неоднозначно. Терон Кровожад и его Рыцари смерти заботились лишь о себе. Что ещё важнее, в далеком прошлом Кровожад уже предал Нер’зула. Он был одним из ближайших союзников Гул’дана. Как мог шаман доверять Рыцарю смерти? Они жаждали попасть в новый мир, где могли бы утвердить свое единоличное господство, но понимали, что без помощи Орды не смогут покинуть Дренор. С такими артефактами оркам удалось бы создать новые пространственные разломы. Не на Азерот, а в другие миры, где Орда обрела бы новый дом. Однако демоны были непреклонны, неподчинение им равнялось смерти для всех орков. Предстояло атаковать Азерот. Ни один из выживших не доверял бывшим союзникам Гул’дана, особенно Рыцарям смерти-нечестивцам. Успех зависел от Нер’зула. Он был единственным орком на Дреноре, способным собрать кланы воедино и возглавить их.       Распад Дренора тяжёлым бременем висел на совести шамана. Он чувствовал вину за то, что позволил Легиону запустить когти в орков. Итак, он собрал лидеров оставшихся кланов. Среди них были Громмаш Адский Крик из Песни Войны, Каргат Острорук «Изувеченная Длань», и Фенрис от Громоборцев. Нер’зул был ошеломлен тем, насколько легко они согласились на его план. Им нужна была месть за те поражения. Теперь же они жаждали битвы. Любой битвы. Остальные кланы тоже хотели войны и приветствовали любой шанс покинуть Дренор.               Открытие Темного Портала потребовало колоссальных затрат магической энергии, а его необычная форма каждый раз заставляла Нер’Зула задуматься о верности своего решения. С поддержкой демонов восстановить былой разлом было не столь сложно. Мост между мирами всё ещё существовал, хоть и в ослабленной форме.       Нер’зул временно примкнул к демонам, но ненадолго… они должны ответить за всё, что осмелились сотворить с его народом.

***

      Вторжение орков началось внезапно. Передовой отряд выбрался за пределы Дренора в ту же ночь, когда был замечен нестабильный переход. Кадгар и его маги крепости Стражей Пустоты попытались остановить вторженцев, не дать им закрепиться около руин портала, но всё оказалось не столь просто: вместе с орками, в этот раз, также выступили орды демонов, а среди самих орков оказался кое-кто, кого Кадгар помнил ещё со своей первой битвы с этими зеленокожими тварями — владелец топора, издающего ужасающий вой при каждом ударе, орк, что во времена первых двух войн погубил несчётное число людей, орк, с которым в честной схватке сумел справиться лишь Андуин Лотар — Громмаш Адский Крик.       Кадгар был уже не тем мальчишкой, что встретился с этим орком годы тому назад, он прошел через две войны, получил многие знания Медива, заметно смог прибавить в умении, как маг; но этого всё равно оказалось недостаточно, чтобы противостоять этой силе в одиночку. Громмаш просто не давал ему продохнуть: как только Кадгар разрывал дистанцию, так громадный орк за один-два прыжка догонял его, замахиваясь своим топором. На каст чего-то смертоносного не хватало времени, к тому же вместе с орками прибыли и чернокнижники. Силам стражей пришлось отступить.       Кадгар несколько раз пытался испепелить противника мощным заклинанием, но его каждый раз отыскивали убийцы-невидимки и демоны. Ситуация крайне быстро выходила из-под контроля. Были мобилизованы все войска поблизости, маги начали телепортироваться из Даларана, а все королевства без исключения направили в Выжженные Земли войска для поддержки. Более никто не смел недооценивать угрозу орков. К тому же, в этот раз орки были ещё отчаяннее, как в тот день, когда войскам Штормграда удалось загнать их обратно на Дренор. Орки изменились, у многих цвет кожи сменился с зелёного на красный, ну точь-в-точь как земля вокруг портала. Кадгар крайне радовался тому, что он вовремя предупредил весь мир о возвращении старой угрозы. И эта крепость… пускай им не удалось помешать закрепиться оркам и демонам на Азероте, зато они не позволяли им продвинуться дальше и постоянно держали их под контролем. Как только прибудет достаточное число войск, они быстренько выпрут нахрен захватчиков восвояси.       Но всё очень быстро стало выходить из-под контроля. Демоны… и куда только смотрят драконы, что должны оберегать планету от угроз? Маги пытались с ними связаться, но их попытки оказались тщетны. А крайне плохо всё стало в тот момент, когда откуда-то извне прилетели мерзкие темные твари, передавшие одному из захватчиков странного вида череп, от которого сквозило невероятно тёмной силой. Благодаря этому артефакту портал расширился ещё сильнее, но что было похуже — он стал стабилен. При помощи какой-то неведомой магии демоны повелевали землёй и восстановили арку портала, а стражи вокруг могли лишь беспомощно наблюдать за этим.       И только когда начали подходить основные силы, началась настоящая битва против захватчиков. А первыми, кто прибыл, оказались войска Штормграда, и Орден Серебряной Длани вместе с ними. Бравые паладины приняли основной урон на себя, оттеснив врага прямиком к порталу. Если бы это было первое вторжение, то орков с демонами легко бы выслали с этой земли, но в этот раз всё было совершенно иначе, демоны твёрдо вознамерились захватить этот мир. И это стало очевидно в тот момент, когда через портал прошел очередной демон. Огромная туша на четырёх массивных ногах (типа кентавра), только куда более демоническим. На его голове можно заметить два рога, которые украшают его жуткую морду с жутким острозубым ртом и с ярко-красными глазами. Его шкура былп испещрена множеством ран, боевых шрамов и ожогов, доказывающих, что он прошёл через множество битв. В своих громадных руках он держал двухстороннее копьё под стать своим размерам. Это был Маннорот Осквернитель, демон, что уже пытался захватить этот мир тысячи лет назад, и он прибыл сюда вновь с той же целью. Именно кровь этого демона превратила орков в обезумевших зверей.       Но пока демоны и орки лишь обустраивали плацдарм для полноценного вторжения, а им постоянно пытались помешать в этом.

***

      Прошло несколько дней с момента начала вторжения. Все людские королевства отправили свои войска в качестве поддержки, эльфы и дворфы с гномами тоже не стали ерепениться стоять в стороне. За эти дни успело многое произойти, обитатели Азерота постоянно пытались изгнать захватчиков, не жалея собственных сил. Но даже бравым героям нужна передышка.       Аллерия сидела на земле вдали ото всех, выглядела она не слишком хорошо: побледнела и немного тряслась, похоже, в последние дни ей пришлось тяжко. — Аллерия, как ты? — подошёл к ней Туралион, пусть их отношения всё ещё были крайне холодными, но паладин не мог отрицать того, что у него всё ещё остались к ней чувства. И потом, она выглядела столь замученной и уставшей, что он просто не смог это проигнорировать.       Эльфийка не отвечала ему, она лишь на секунду мазнула по нему взглядом и вновь уставилась куда-то вдаль. Паладин ещё какое-то время разглядывал несчастную, но длилось это недолго. Ему всё ещё нужно командовать, так как он подошел к ней только во время короткого перерыва и ему пора было уходить. — Тебя разыскивает Айбо’Лит, он успел уже со всеми переругаться, пока звал тебя. — С усмешкой проговорил Туралион. Он и сам-то пошел искать Аллерию под предлогом успокоения этого вредного старика.       Вот тут-то блондиночка с ужасом и уставилась на него, словно он принёс крайне дурное известие. Нет, вряд ли встреча с тем жрецом сама по себе была чем-то нехорошим, но эльфийка так вытаращилась на него, будто бы он позвал её на эшафот. — Э-э-э… что-то не так? — пусть Туралион и сильно охладел к Аллерии, но её взгляд, полный ужаса и безнадёги вызывал лишь желание защитить и успокоить эльфийку. — Ему что-то нужно? — Спокойно спросила Аллерия, похоже, она не хотела показаться беспомощной перед паладином, но её голос дрожал, выдавая свою хозяйку с головой. — Ага… Лит и Кадгар уже отдохнули, а он всё пытается найти тебя: похоже, вы вновь отправляетесь на вылазку. — Спокойно отчитался Туралион. Не, таким должны заниматься гонцы, ну или люди куда ниже его по званию, но он не мог упустить возможность хоть немного поговорить с Аллерией.       После их диалога в церкви прошло несколько дней. Открылся портал и началось новое вторжение, Туралиону пришлось взять на себя роль командующего, как во времена Второй войны. Многое изменилось с тех пор, но кое-что таки осталось прежним. Например — Лит и Кадгар — они всё ещё были замечательной командой и могли легко переломить исход боя. Эта сладкая парочка постоянно телепортировалась в самую гущу событий, устраивая настоящий хаос в рядах противника, поддерживая основные силы. Казалось бы — что маг, что жрец — должны отсиживаться где-нибудь в сторонке, применяя свои заклинания; но эти двое просто клали с прибором на негласные правила. Они постоянно оказывались рядом с вражескими лидерами, чернокнижниками или довольно сильными демонами, убивали их и уходили. Даже оркам и демонам было крайне трудно поймать двух постоянно блинкующихся и постоянно перемещающихся врагов. Быть может, Лит даже рядом не стоит с Верховным Епископом Алонсием Фаолом в плане силы: тот мог в одиночку исцелять целую армию; но вот когда заходила речь об исцелении посреди боя небольшого элитного отряда — Литу в этом не было равных. И, насколько знал Туралион, этот старик силком затащил в добровольно-принудительном порядке взял Аллерию в их группу. Он позволил эльфийке утолить жажду крови, ведь именно они выкашивали орков и демонов целыми пачками, так неужели она ещё и недовольна?! — Аллерия? — Туралион начал беспокоиться за неё, пускай до этого она казалась сумасшедшей, сейчас эльфийка скорее измучена. — У-у-уже отдохнули? Новая вылазка? — Голос Аллерии дрожал, точно она не могла поверить в сказанное. — Ну да… эй, с тобой всё точно в порядке? Может, что-то случилось? — Сейчас паладин не просто беспокоился за неё, он был уверен что что-то не так! — Нет, всё в порядке! Да этот старик полный псих! Мало того, что заставил меня передать лидерство другому следопыту... Так ещё и постоянно несёт какой-то бред на тему «сделаю из тебя топового ханта»! Я не понимаю этих слов! Так он ещё и вздумал меня наставлять! Говорит, я — полная бездарность, одноглазая горилла лучше стреляет! Он постоянно всем недоволен, постоянно ругается и сквернословит во время сражения! — Аллерия не выдержала, обычно она никому не жаловалась, но Туралион был главнокомандующим, может быть он хоть как-то образумит этого сумасшедшего? — Хех, это да, похоже на него… думаю, ты привыкнешь. — С толикой ностальгии в голосе произнёс мужчина, чем вызывал негодование у эльфийки. — Что?! Привыкну?! Да этот идиот постоянно провоцирует орков и демонов... да так, что те яростно носятся за ним по всему полю боя! Он постоянно требует от меня невозможного! Он буквально хочет, чтобы я постоянно бегала от врага, стреляла, следила за обстановкой, помогала ему (если это нужно), да ещё и под ногами у Кадгара и остальных не мешалась! Он просто не даёт занимать мне позицию, постоянно выдаёт нас, когда враг не видит, а ещё не хочет меня исцелять, если, по его мнению, «эту рану можно было не получать»! — Туралион добился своего, Аллерия больше не выглядела опустошенной, нет, сейчас её наполнял праведный гнев. — Это же саботаж! Он хочет нашей смерти! — Спокойнее, Аллерия, послушай… — Эльфийка гневно уставилась на него, сказать такое ей — всё равно что вылить бензин на раскалённые угли. — Не, я серьёзно. Все его действия может быть с виду очень глупы, но они имеют смысл только для него. По его мнению, ты действительно должна выкладываться на все «сто» в бою, только вот для него это скорее всего целых «двести» из-за того, что он вас исцеляет. Потом, он специально привлекает внимание врага: но поверь, убить его и Кадгара — крайне сложная задача, уж я в этом уверен, они стягивают на себя кучу внимания, многие орки-элита и демоны бросают свои позиции чтобы отогнать их. И каким бы вредным он не казался, он вылечит тебя если это действительно нужно, ну может быть выставит щит или вовсе вытащит из-под удара. — Похоже, корявые объяснения Туралиона не особо подействовали на неё.        Он и сам бы сказал, что это вредительство, если бы не видел результата. Оставлять Лита в тылу — расточительство. А с его помощью Кадгар может расправиться с крайне надоедливыми противниками. У чернокнижников появились много новых заклинаний в арсенале, а роги не могли до них добраться просто потому, что тех охраняли. — Кхм, если тебя что-то не устраивает… но ты же сама хотела убить как можно больше орков? — Саркастично подметил Туралион, из-за чего Аллерия нахмурилась и сделала такое лицо, будто бы она была готова убить его на месте, но паладин быстренько осёкся и перестал подначивать её. — Так вот, если у тебя не получается договориться с Литом, попробуй попросить Кадгара, уж к нему он точно прислушается.       После этих слов Аллерия вновь поникла, словно он как-то обидел её. — Я пыталась! Но этот чёртов людской волшебник всегда на стороне старикашки! Да что хуже — он такой же ненормальный, может быть даже и похуже жреца! Именно от него исходят большинство самоубийственных планов! Да что уж там... Эти два старых хрыча словно вылезли из одной дыры, они постоянно разговаривают прямо посреди боя о всякой чертовщине, да ещё и ржут над этим! — Аллерия начала жестикулировать и дёргаться, словно она хотела выплеснуть весь свой гнев. — Ещё он постоянно ругается со своим посохом, да так, что тот может перестать помогать ему! Мы не раз оказывались на волоске от гибели из-за этого! Да чёрт возьми, он вообще не целится своей высшей магией, потому что по его словам «если сбросить метеорит прямо на себя, можно значительно сократить время чтения заклинания, а от удара можно и телепортироваться»!       Аллерия говорила так быстро и так много, что вскоре ей потребовалась передышка. — Всё что я делаю все эти дни — убиваю орков! У меня не было даже небольшого отдыха! Как только мы возвращаемся — старикашка восстанавливает запасы маны, накладывает на наш отряд благословения и... мы идём дальше! Да откуда у него столько сил??? — Э-эм, ну, по его словам, он просто много бегает каждый день. — Запоздало пояснил Туралион. Он много раз видел, как Лит бегает, причём делает это постоянно, да ещё и крайне редко пользуется лошадьми. Пусть он и выглядит, как дряхлый старик, но его ноги находятся в замечательной форме. — Да нет же! Этот старый пень уже успел несколько раз сдохнуть! У него неоднократно вставало сердце или случался инсульт! А этот козёл просто таскает за собой парня из Ордена, обязанность которого — воскрешать! Да и все остальные члены этого табора такие же умалишенные! Они даже не обращают внимание на всё то, что творит этот старый маразматик! Да они со своим Светом совсем с катушек слетели! Я несколько раз видела, как их паладины, будучи окружены, втыкали в себя мечи, разрываясь святой энергией — называя это «Последним воздаянием», ведь потом их всех воскрешал тот дебил!       Лицо Туралиона сморщилось после этих слов. Да, с тех пор как воскрешение стало вполне нормальным явлением, многие люди из церкви начали всё сильнее отдавать себя служению. Доходило и до такого, но вот Айбо’Лита очень сильно забавляло происходящее. Туралиону не нравилось, когда его братьев называют «фанатиками», но после такого… сложно оставаться непредвзятым. Похоже, Аллерии пришлось многое пережить, но вот Туралиона что-то в душе так и подбивало спросить нечто вроде: «Так чем же ты недовольна, коли вы крошите орков и демонов?». Но он, естественно, придержал этот вопрос при себе. — Раз он тебя ещё не выгнал, значит ты неплохо справляешься… — Вместо этого Туралион попробовал подбодрить её. — ДА?! — Бешено вопросила эльфийка. — Да как только я преодолеваю свои пределы, как только у меня получается сделать что-то, не получающееся до этого — так этот пердун постоянно говорит, что я делаю недостаточно сильно! По его мнению, я не имею права проигрывать никакому бойцу ближнего боя и никакому магу! И единственная причина, почему он так говорит — это он сам! Да слышал бы ты его хвалебные тирады, посвященные себе любимому! По его мнению, я просто не имею права подпускать к себе любого орка-воина, а вот каждому чернокнижнику я просто обязана пускать стрелу в голову ещё до того, как тот начнёт читать заклинание! — Аллерию понесло, все эти дни она терпела, её игнорировали или публично объясняли, почему она не права, хотя это было не так. И только Туралион просто слушал её. — Ну, это действительно непросто... я имею в виду, что многие чернокнижники имеют сильные защитные заклинания и… — Договорить ему не дали. — Не имеют… — Тихо пробубнила Аллерия, словно сама не хотела это признавать. — А? — Этот старый козёл каким-то образом умеет снимать их защитные заклятия… — Очень нехотя признала эльфийка, словно сказать что-то хорошее про Лита для неё было подобно смертному приговору.       Туралион удивился, но не сильно, для него такие новости сулили только хорошее. — Туралион, ёб твою мать! Хули ты тут застрял?! — Внезапно, буквально из воздуха возник тот самый жрец, к которому у Аллерии сильно подгорел пукан возникли неслабые претензии. Кажется, он научился становиться невидимым...       В следующий миг эльфийка не выдержала, вскочила на ноги, натянула лук и выстрелила в старика. Делала она это крайне уверенно, не сомневаясь даже секунды. Туралион уже собрался использовать защитные молитвы, да хоть воскрешать старика, но стоило только стреле пронзить его тело, как образ Лита поплыл и он начал исчезать, словно мираж. — Ха-ха-ха! — Внезапно непонятно откуда грянул старческий смех. — Гр-р-р! — Аллерия зарычала от злости: похоже, этот старпер прослушал весь разговор. — Кхм, что здесь происходит? — Поинтересовался Туралион у разъярённой Аллерии. — Позволь, я объясню? — Постепенно чары невидимости стали спадать, являя миру облик жреца.       Аллерия вновь выстрелила, только в этот раз стрела встретила на своём пути щит. — Ах, тебе ещё учиться и учиться, моя дорогая! — С насмешкой проговорил старик, подходя ближе. Туралион пару раз кашлянул, привлекая к себе внимание, похоже ему было действительно интересно услышать ответ на свой вопрос. — А да, точно, это подарочек от Кадгара с Алунетом! Они немного переделали заклинание невидимости, оно длится крайне недолго, зато почти не тратит маны… пускай и его очень легко распознать, но кто во время битвы его заметит-то? Инвиз — имба! — Уф, вы... можете говорить более понятно? — Туралион ухватился за переносицу и закрыл глаза, пытаясь осмыслить сказанное. — А что с тем вторым? — Паладин указал на то место, где недавно стояла копия старика. — Ха! Это была моя иллюзия; оригинальное заклинание называется «зеркальное отражение», только вот оно какое-то слишком сложное, поэтому Кадгар упростил его для меня просто до безобразия! — С этими словами жрец создал несколько своих копий.       И эти копии были оч-ч-чень своеобразные… да ладно, они были просто невероятными корявыми! — Они нихрена не могут кроме как отвлекать на себя внимание, вот только вечно получаются какие-то уроды. На этот раз раз один получился ниже дварфа, тот — полуголый, у этого нет руки, а вот у этого вообще с еблом чё-то не то, тупое оно какое-то... так ещё он лыс и рожи корчит! — Аллерия с Туралионом рассматривали копии, копии в ответ рассматривали их. — Хм, а последний неплохо получился… — Туралион сравнивал копию с оригиналом и с трудом мог найти хоть небольшие отличия. — Туралион, дорогой мой. — Одухотворённо обратился Лит наставническим тоном к паладину. — Да, господин Первый Серафим? — Непонятно почему, но парень решил перейти на полуофициальный тон. — Заткнись нахуй! — Донеслось от какого-то из клонов. — О, а он дело говорит! — Согласился оригинал.       Со стороны Аллерии раздался небольшой смешок, похоже ей нравилось то, что Туралион переживает сейчас то, с чем ей приходилось мириться последние дни. — А они ещё что-то умеют? — Уточнил Туралион, тыкая в клона, от чего тот почти моментально развеялся. — Ну, оригинальное заклинание наделяет их чем-то навроде искусственного интеллекта. — После этих слов Аллерия и Туралион уставились на него с немым вопросом. — В основном, они умеют кастовать одно-два простеньких заклинания для отвлечения внимания. Но мои получились какими-то тупыми и всё что умеют — так это сквернословить. Зато в сём нелёгком дельце не уступают даже мне! — Пид… — Попытался закричать фиговый клон, но ему не дали договорить, в один миг развеяв. — Ха-ха! Обожаю этих парней, ну да ладно; пойдём, дорогая моя мстительница, дальше бить орков! — Старик схватил эльфийку за запястье и потащил в сторону крепости.       Туралион мог лишь наблюдать за этой сценой. Почему-то ему стало ещё больше жаль Аллерию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.