ID работы: 12441901

Дед

Джен
NC-17
В процессе
1330
автор
Тумблер228 соавтор
М-р Щур бета
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 1451 Отзывы 369 В сборник Скачать

Многоходовочка Нер'Зула

Настройки текста
      Эх, война-война... давненько я так не веселился! Все эти годы спокойной жизни, попытки превзойти себя, да постижение новых сил — как же меня всё достало! Моё место на поле боя. И всё же: пусть тело и далеко от идеала, но я просто не могу жить спокойной жизнью, даже если пришьют и прикопают... Этот мир совершенно отличен от прошлого, здесь я действительно могу многого достигнуть... я... я обязательно смогу встретиться со своим другом…       Впрочем, здесь я повстречал человека, который может стать мне товарищем. Кадгар… вот кто действительно может меня понять, он не просто слушает меня, так ещё и сам не боится принимать решения, пускай и не всегда правильные с моей точки зрения. Я-то ожидал, что он таким и окажется, ведь судя по воспоминаниям прошлого он был тем ещё фриком. А вот над Аллерией придётся как следует поработать, собственно, она меня уже подзадолбала. Вечно ноет на ходу, не слушает хороших советов, да ещё и строит из себя какую-то дуру ненормальную. Чё, хотела убивать орков? Ну и на кой она тогда вообще страдала какой-то хренью эти годы? Бегала за какими-то слабаками да называла это «местью»? Пффф! Да, не мне говорить про навыки охотника, но она вот совсем не понимает свои сильные стороны.       Если быть объективным, всякие паладины, воины, роги и рыцари смерти — помойка ближнего боя. Да, у каждого есть свои сильные и слабые стороны, но на мой взгляд — боец дальнего боя всегда находится в более выгодной позиции. Им не нужно подходить вплотную, но при этом практически все они являются кастерами. Пускай обычных «лучников» и намного больше, чем пользователей маны, но вот действительно крутых хантов, что умеют использовать особые навыки всё-таки маловато, да и встречаются они, насколько я слышал, в основном среди эльфов.       И вот какого, вообще, эта распиздяйка вечно ноет? Я постоянно её защищаю, даю попробовать различные стратегии, как с Кадгаром в прошлом, а она всё вопит да вопит: «так низя!» Не-е-е... коли не может найти аргументы, значит: можно!) Хоть бы слово доброе кто сказал разок; не то чтобы мне признание этих бездарей было так необходимо, но могли бы и сами показать себя с наилучшей стороны!       Впрочем, не всё так плохо — орден Серебряной Длани радует моё старое сердце: ух каких орлов воспитал Фаол — на всём свете не сыскать. Только фанатичные слишком чересчур, но пока это даже в плюс, тем более что воскрешать умеют и некоторые другие жрецы с паладинами. Именно благодаря им мы и тесним орды орков и демонюг. Но меня беспокоит их так называемое «последнее воздаяние», представляющее из себя настоящий самоподрыв при помощи энергии Света... ладно хоть их научили душу при этом не жертвовать, а то и хрен бы воскресили; да и по ..., что святой взрыв получается в десятки раз слабее — зато людей не теряем хотя бы в этом плане!       Но есть куда более неприятная вещь — моё здоровьишко начало хромать на обе ноги, до этого оно тоже было не ахти, но лечение Светом ещё как-то помогало, а сейчас я начинаю кашлять и отхаркивать всякую дрянь — да только эта срань штука настолько едкая, что когда срыгнул на демона в латах, то его вместе с доспехами и расплавило к чертям собачьим! В тот день демоны обходили меня по широ-о-о-кой такой дуге, а один умник обозвал это «Очищением нечестивых»; а потом ещё и ребята из ордена харкать в демонов начали во время боя! Как неудобно получилось… да оно и неудивительно, особенно когда тебя считают за кого-то выдающегося; Кадгар вон тоже, когда в очередной раз косячит с заклинанием, всякие другие маги начинают за ним повторять, называя эти заклинания особо пафосными именами. Одно только «возгораниепердака» чего стоит, а ведь тогда Кадгар просто случайно поджёг себя, а сейчас огненные маги так и поступают ради усиления своих заклинаний! Дурдом, одним словом!       Но что куда более важно — я сумел нормально попользоваться магией тьмы! О-о-о, как же это весело! Никогда не забуду тот момент, когда я просто бежал за чернокнижником вместе с паладином, постоянно снимая с него щиты и разные заклятия, да так успешно, что тому оставалось только наяривать на обе ноги, стремясь оказаться подальше от нас! А ну, подайте мне сюда Гул’Дана, ух я бы с ним переговорил сейчас! Но вообще, арсенал моих тёмных заклинаний пока оставляет желать лучшего, просто как бы забавно всё это не звучало, но не верю я, что та самая Бездна неспособна захватить над мной контроль.       Но вот что действительно порадовало — так это заклинания от Алунета, а именно невидимость и «зеркальное отражение» (как оно работает, без понятия), но посох вместе с архимагом настолько упростили эти два заклинания для меня, что они практически ничего не стоят по мане, пусть их функционал и заметно ослаб. Найти меня в невидимости мог любой более-менее нормальный маг, ну а также разные идиоты, ориентирующиеся на запах, звук и тому подобные, не визуальные, ориентиры. И действует эта невидимость секунд двадцать, но даже этого хватает с головой. Всякие колдуны обычно используют именно визуальный контакт для наведения заклинаний, так что пока они обнаружат меня при помощи магического зрения посреди битвы пройдёт достаточно времени.       ...Что в комбинации с зеркальными клонами делает меня просто неуловимым. Пускай и мои «отражения» получаются даже близко не похожими, но если просто мазнуть по мне и парочке клонов взглядом, то фиг у тебя получится найти настоящего, особенно если ты не знаешь, куда оригинал заныкался. А ведь не умеют молчать мои ребята, постоянно орут и сквернословят, ну прямо как я, тем самым привлекая кучу внимания, и пускай они бесполезные уроды, но их не жалко и внимание они отвлекают на отлично. А собственно, это первое что нужно лекарю — отсутствие помех при лечении, а уже потом всякие-разные прибамбасы навроде запаса маны, правильного распределения особых заклинаний и мощности исцеления в целом. Только вот чёт слишком эти клоны пассивные, нужно что-то с этим придумать, да пока времени нет.

***

             Дело приняло реально серьёзный оборот, когда из расширившегося портала появилась жирная туша демона на четырёх ногах-тумбах, с мерзким еблом и отвратительным запахом. Уж не знаю кто конкретно это был, но чем-то он походил на Маннарота, если верить моим знаниям из прошлого, а может кто-то из его вида, ну да не суть! С его приходом начался реальный карнавал: всюду, куда бы не попёрлась эта жирная пародия на свинью, нам приходилось отзывать и перегруппировывать войска, подставляя под его удары кое-как сдерживающую натиск элиту наших войск.       И вот тут-то стало ясно, что если не навалиться на него целой толпой, то хрен мы сможем им помешать. Но что-то здесь было не так (уж не знаю почему), но мне казалось, что вскоре должно произойти нечто крайне нехорошее.       Собственно (как и всегда, это радует), я оказался прав на все двести процентов! В один прекрасный день, со стороны моря, как позже доложили силы Праудмура, к нам направились демонюги с артефактом невиданной силы в руках. Как-то помешать им добраться до портала у нас не получилось ввиду присутствия на поле боя жирного демонического урода-переростка с длинным дрыном aka копьё, Манноротом именуемым. Туралион уже отдал команду готовиться к последней схватке, как вдруг начался полный пиздец! Орки, которым те демоны передали артефакт в виде черепушки, вместо того чтобы начать проводить ритуал — взяли и выпилили всех демонов в округе к одной матери, а затем, в темпе вальса, быстрым шагом, пока Маннарот был занят нашими силами, и свалили обратно в портал, оставив на Азероте лишь небольшую кучку орков. И вот тут-то демонам стало совсем не до шуток, похоже их грязно поимели собственные рабы. Каеф... Маннорот бросился к порталу на такой скорости, что его можно было легко спутать с локомотивом. Вот только он немного не успел, прибыв туда лишь к тому моменту, как портал схлопнулся до очень узкого прохода, соответственно его туша туда никак не пролезла, а остальные демоны, бросившиеся в погоню, так и не вернулись.       М-да, слышали бы вы тот рёв, что исходил от Маннорота в тот момент... он был в такой ярости, что мы еле-еле успели отойти подальше, ну его нафиг. Собственно, у каждого на устах был лишь один вопрос — ДА КАКОГО ХЕРА?!

***

      Прошёл целый день с того случая, у всех привалило работы; в первую очередь хотелось понять какого хрена вообще случилось, единственным очевидным фактом было то, что орки хорошенько повертели на хую своих «союзников», да так, что яростный рык Маннарота регулярно разносился в этих землях. Демоны так вообще забили на нас, кинув все силы на восстановление портала. Собственно, для нас это было то, что надо: ШАНС! Мы как угорелые носились из одной точки в другую, отбивая утерянные позиции и ключевые точки... Вот лишь несколько часов назад наш бравый отряд вернулся, дабы перевести дух; Кадгар же оказался настолько вымотан, что уснул прямо на табуретке во время перекуса.       Жаль конечно его, но пора уже вставать, наши роги поймали кое-кого крайне интересного. Да и как я могу упустить такую возможность? — Р-р-рота подъём! — Я подкрался прямо к Кадгару и рявкнул ему на ухо во всю мощь своей глотки.       Его реакция оказалась очень хорошей и даже чересчур: в меня тут же полетел целый каскад заклинаний, от части которых я уклонился блинком, другую же принял на щит. — Косо́й! — Сообщил я, смотря на сморщившееся лицо архимага. — В следующий раз ты проснёшься внутри ледяной глыбы. — Ох, как это мило... будто бы я позволю этому случиться. — Чего нужно-то? Разве тебе отдых не нужен? — Да после воскрешения я всегда чувствую себя бодрячком, тебе тоже советую. — Ага, я как обычно, оказался слишком хорош, на меня нацелились вообще все вражины во время боя, а умирая, ещё и добавляли разнообразные ворохи проклятий ценой собственной души. Там уже было проще помереть, чем залечивать всё это дело, собственно я так и сказал, большая часть проклятий рассеивается при смерти, а демоническая магия крайне надоедливая и сложная. — Эх, от тебя и на том свете не скрыться… — Почему его голос звучит так печально? — Ладно, не суть, что-то случилось? Ты, конечно, тот ещё вредный хрыч, но даже ты не стал бы будить меня просто так. — Идём к воротам, подчинённые Туралиона нашли кое-кого интересного. Долго языком чесать, проще показать.       Кадгар и я оставили позади себя зал и направились к выходу. Мы сразу же заметили, что Туралион и другие находились у главных ворот. Они толпились вокруг нашего нового заключенного. Мы подошли к ним поближе и тут же отступили назад. Мне захотелось проблеваться, взглянув на существо с пылающими красными глазами и гнилым, когда-то человеческим лицом. Сука, да... вот вам и нежить! Вернее, рыцарь смерти. — Ну и урод же ты! Выглядишь как полусожжённая мумия тролля. — Внезапно это чудо-юдо уставилось на меня пристальным взглядом. — Кадгар! — позвал его Туралион, игнорируя меня. — Я только хотел позвать тебя. — Неужели тебе нужна моя помощь… с этим? Свет оказался неэффективен? — Да что они так до Света-то докопались?! Я смотрю уже каждый второй начал лучиться ехидством спрашивая про это, ну или мне так кажется? Туралион выглядел расстроено. — Отнюдь. Его реакция была настолько сильной, что я даже испугался, а не убьет ли его Свет. Я подумал, может быть, ты… — Разумеется, — Кадгар присел рядом с заключенным, но тот продолжал смотреть на меня. — У тебя есть имя, рыцарь смерти? Тварь зарычала, пытаясь вырваться из уз. Тем не менее, веревки крепко держали его. — Ну, если ты хочешь по-плохому… — сказал Кадгар, пожимая плечами. Он призвал к себе силу, затем сконцентрировал эту энергию в узкий луч. Заклятье легко проникло сквозь броню воина Орды, как, скорее всего, и Свет Туралиона, однако, на сей раз, рыцарь смерти даже бровью не повёл. — Кадгар, твоя магия хуйня, дай-ка я попробую. — Я оттолкнул мага в сторону, встав прямо перед этим ушлёпком. — Можете делать что хотите, но я вам ничего не скажу! — Сквозь рык произнёс заключенный, похоже ему вообще было тяжело говорить. То ли дело было в состоянии нежити, а может орку в теле человека вообще в принципе было непривычно разговаривать. — Да собственно я ничего и не хотел спрашивать, просто ты настолько уродлив, что мне тяжело смолчать. Ну серьёзно, ты выглядишь как грёбанная перчатка, типа пять сантиметров лица растянуты на двадцать твоего черепа. Ну или как заплесневелая лампа, в которую наблевал бухой гном и разбил об свою башку. Серьёзно, ты как будто бы пережил пожар, твоему хозяину это не понравилось, он бросил тебя обратно, а затем заставил биться лицом прямо об камень до тех пор пока твоя рожа не превратилась в кисель. А ещё… — Я продолжал говорить всякий бред, орки гордый и упрямый народ, оскорбления в свой адрес просто так не потерпят, ну большинство из них, по крайней мере. Опять же, некоторые из них нытики и обиженки. — Я вырву твоё сердце и сожру его! — О, зашевелился. — Капец ты оригинальный. Я бы…       В итоге проговорили мы с ним добрые пять минут, остальные выпученными глазами смотрели на происходящее, даже пытались меня остановить, но я уже вошёл в раж. В итоге всё закончилось тем, что я просто харкнул в лицо этой твари. И вот тут он заверещал, а потом начал просто орать. Моя слюна буквально вплавлялась ему в рожу, но в какой-то момент процесс остановился, похоже после прошлого раза концентрация этой дряни во мне несколько поубавилась. — Уберите его от меня! Я скажу! Я всё скажу! — Я уже вновь собрался высказывать ему своё недовольство, как вперёд вышел Кадгар, отодвинув меня в сторону. — Твое имя? Рыцарь смерти впился в него убийственным взглядом, но его рот раскрылся и добровольно произнес: — Газ Душегуб. — Сообщил он это имя с гордостью. — Хах-ха-ха! Если ты газ, то как минимум… — На меня тут же осуждающе уставились остальные. — Понял-понял, заткнулся. — Хорошо. А теперь вопрос: что случилось с порталом? — потребовал ответа Кадгар. — Нер’зул, — Ответил мертвец. — Нер’зул с помощью черепа Гул’дана должен был расширить трещину, но он наоборот, уменьшил её! — Это в самом деле возможно? — спросил Туралион. — Абсолютно, — подтвердил Кадгар. — Теперь я начинаю понимать. Мы знаем, что Гул’дан вместе с Медивом впервые создали Темный Портал. — Вероятно то, что осталось от колдуна, все еще связано с порталом, и поэтому череп можно использовать, чтобы контролировать трещину. Нер’зул нуждался в Гул’дане ну или, по крайней мере, в его черепе, чтобы вновь открыть брешь в мирах. И без того черепа мы никак не могли прервать связь между мирами, по крайне мере, полностью. Теперь понятно почему осталась эта трещина. Без черепа Гул’дана, Кадгар никогда не был в состоянии запечатать трещину раз и навсегда. Внезапно к Туралиону кто-то подошел, он отвлёкся, а в скором времени вернулся к нам. — Хорошие новости, — сказал Туралион. — Наши силы оттесняют демонов к Тёмному Порталу. К тому же удалось определить направление откуда прибыли те демоны, они прилетели с юго-запада. Кадгар схватился за тунику Туралиона: — Юго-запад? Проклятье! — Мы переглянулись с Кадгаром, ведь именно там были Расколотые Острова. — Что такое, Кадгар? — Удивлённо спросил Туралион, он мало понимал в случившемся, всё же именно маги настигли Гул’Дана около входа в то место. — Они пришли из Гробницы Саргераса! Гул’дан побывал там однажды, и это стоило ему жизни! — Кадгар ухватился за необходимую ниточку. — И чё? Медив мертв, а Саргераса больше нет. Там пустая могила… — Его глаза выглядели слегка испуганно. — Разве нет? Все стало на свои места, до меня тоже дошло. — Саргераса там нет, это точно — медленно сказал Кадгар, — но это не означает, что его могила пуста. Мы знаем, что оркам нужны были артефакты — возможно, Саргерас оставил после себя чего-нибудь, что демоны приспособили для вторжения. Могила была защищена так, чтобы ни одно существо Азерота не могло туда войти — но орки так-то вообще не из нашего мира! Охрана для них ничего не значит, точно также, как она ничего не значила для Гул’дана тогда, пока он искал — вот оно! Он что-то хотел найти там! Но с ним что-то случилось, возможно демоны решили остудить пыл Гул’Дана и сейчас они прибыли сюда, а орки решили восстать против них. Кадгар вернулся к рыцарю смерти и вновь склонился над ним. — Зачем Нер’зул предал демонов? — спросил он. Газ Душегуб засмеялся, гнилое дыхание из мёртвых легких омерзительно-ласково обдало лицо Кадгар: ну и смердит же там, наверное. Он явно пытался тянуть время и не собирался больше разглагольствовать. Кадгар нахмурился. Он снова применил свою магию, на сей раз не сдерживаясь, и свет от его заклятья походил на копье, вонзившееся в лоб существа. Но даже в этот раз магия не подействовала, поэтому я вновь вмешался, сплюнув на руку этому ушлёпку. — Говори! — Грозно сказал я, подготавливая новый «залп». — Нам… плевать на ваш мир! — выдавил Душегуб, сжав кулаки.       Я посмотрел на Кадгара, тот лишь кивнул мне головой. И вновь эта нежить получила дозу моей слюны. — Мне нужно больше информации. — Кадгар решил продолжить за меня. — Аргх! — Мертвое существо сжало губы от боли, зубы с легкостью пронзили гнилую плоть. — Наша судьба… величественнее, чем ты можешь себе представить, человечишка! — Гниломордый урод, говори уже, а то в дело пойдёт тяжелая артиллерия! — Я потянулся руками к ширинке, но похоже этот гений понял смысл моих действий и в итоге запел соловьём. — Артефакт! — закричал рыцарь смерти. — Из могилы. Скипетр Саргераса. — Так-то лучше. Продолжай. — Сказал я, убирая руку в сторону. — С ним, Книгой Медива и Глазом Даларана Нер’зул может — не-е-ет! — Что он может сделать? Говори! — К допросу подключился Туралион. — Он… он может открыть порталы из Дренора в другие миры. — Сквозь зубы выдавил орк в теле человека. Со стороны Кадгара послышался вздох. Архимаг ошеломленно стоял еще пару секунд, затем он повернулся к Туралиону. Лицо паладина отражало не меньший ужас. — Другие… миры, — слабо прошептал Туралион. — Так Азерот и Дренор… не единственные? — он смотрел, открыв от удивления рот, на лежащего рыцаря смерти. — Миры… помимо нашего. Миры без конца, бесчисленное число невинных миров могут пасть перед ними… Да хранит нас Свет. Кадгар кивнул. — Я знаю, в это трудно поверить. Орда, которую мы знаем, сведена с ума от отчаяния и голода. Их мир умирает, и потому они хотели захватить наш для выживания. Теперь они собираются открыть порталы в бесчисленное множество других миров. Один и тот же сценарий будет повторяться… снова и снова. Казалось, что Туралион еле слышал Кадгара. Да и я сам, только сейчас, начал осознавать ситуацию, казалось что меня сейчас вывернет на изнанку, или это так воняет от рыцаря смерти? — Мы должны остановить их, — твердо заявил Туралион. — Мы не можем позволить, чтобы на других невинных мирах случился этот… этот… кошмар. Он закончится здесь. В Азероте. Никто более не перенесет то, что произошло с нами. Свет сияет в других мирах так же, как и в нашем, и он нуждается в нашей помощи. И я предоставлю её. Послышался недовольный ропот от некоторых людей Туралиона. Туралион услышал его тоже, ибо он нахмурился. — Если кто-то хочет что-то сказать, то говорите это прямо, — приказал он. Солдаты обменялись взглядами, и один вышел вперед. — Сир… почему бы нам не позволить им просто уйти? Если у них будут новые миры для завоевания, то, возможно, они, наконец, оставят нас в покое. — Даже если все было так просто, мы не можем позволить этому случиться. Разве вы не понимаете? — ответил Туралион. — Мы должны их остановить. Мы не можем спасти наш мир за счет бесчисленного количества невинных жизней! — Но эти слова не возымели эффекта на солдат, они были даже не из Ордена. Оно и не удивительно, своя рубаха-то к телу ближе. — Туралион, заткнись, дай скажу я. — Я вышел вперед и осмотрел всех этих бездарей. — Башкой подумайте, бараны тупые! Они уже обиделись на нас и точно придут обратно, уж хрен его знает через сколько лет, но придут и вы хотите иметь дело против огромной орды, которую не сковывают демоны?! — Эх Туралион, Туралион, не всем дано понять благородность поступков.       После моих слов вперёд вышла та, поддержки от кого я вот совсем не ожидал. — Кроме того, — Отчетливо послышался голос Аллерии, покрытой пылью, потом и кровью, она тоже была с нами в той вылезке. — Что помешает им вернуться, как только они восстановят свои силы? — благодаря ее чуткому слуху она, конечно, услышала весь разговор. Мне показалось, что эльфийка малость бледнее обычно, но она держалась до жути невозмутимо. — Вы желаете сражаться с Ордой вдвое больше той, перед которой мы оказались лицом к лицу во Второй войне, полностью единой и со способностью открыть портал в Азерот отовсюду. — Она обернулась к Туралиону, слегка покраснела, но сию же секунду цвет лица пришел в норму. — Я идиот! — прокричал Кадгар, перебив Аллерию, не дав ей договорить. — Все это вторжение было лишь маневром, чтобы отвлечь демонов и стравить их с нами! Они же буквально заперли нас здесь, заставляя сражаться друг с другом, пока они будут пытаться открыть портал в другой мир. Газ Душегуб поглядел на него, шок и ужас отразились в его пылающих глазах. Рыцарь смерти поднялся на ноги, разорвав крепкие веревки, связывающие его руки, ноги и грудь. Страх подпитывал его магическую силу изнутри. Газ отвел в сторону ментальное копье Кадгара и поднял новый щит, который сблокировал рефлекторную попытку архимага восстановить контроль. — Вы не вмешаетесь в наши планы! — проревел Газ, прыгнув на Кадгара и попытался схватить архимага за горло. — Вы не помешаете нашей судьбе! И внезапно сквозь безумно циркулирующую палитру цветов прорвалась ярко-белая вспышка, окунувшая Кадгара в утешающее тепло. Свет усилился и затем исчез. Мертвые руки, готовые вцепиться в горло Кадгара, внезапно исчезли. Даже я удивился скорости и силе, с которой это сделал Туралион. — Ты в порядке? — то был Туралион, его руки все еще слабо пылали, пока он помогал Кадгару подняться. — Спасибо. — Донеслось от Кадгара. Он бросил свой взгляд на пепел на земле — всё что осталось от того рыцаря смерти. — Это был Свет, а не я. — Как всегда заскромничал Туралион. — Вообще-то я уже выставил щит. — Я влез в их милую беседу, да и слабеньким был тот рыцарь смерти, хрен бы что он Кадгару сделал. — Великолепно, твой чёртов Свет убил его слишком быстро. — прорычала Аллерия. Я чуть не подавился от яда в ее голосе. Она превратилась в садистку? — Перед нами теперь стоит весьма непростая задача. Мы должны отправить экспедицию в Дренор. Нам нужно найти и убить Нер’зула прежде, чем тот успеет открыть другие порталы, а ещё вернуть артефакты — особенно Книгу Медива и череп Гул’дана, и мы должны разрушить Темный Портал раз и навсегда. — Ага, но в начале нам нужно разобраться с Маннаротом… — Добавил Кадгар. — Вот бл… — Я совершенно забыл об этом противном и мерзком слоне-мутанте неподалёку от нас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.