ID работы: 12441901

Дед

Джен
NC-17
В процессе
1330
автор
Тумблер228 соавтор
М-р Щур бета
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 1451 Отзывы 369 В сборник Скачать

Ксенодар и путь "домой"

Настройки текста
      Обстановка вокруг накалялась. Я только что отказался от предложения из раздела «от которых не отказываются», впрочем, не стану лукавить, изначально я даже думал последовать за ними, Армия Света может очень многое мне дать, но… я просто не вытерплю Зе’Ру! Вот уверен, пошлю её в дальние дали спустя пару дней выслушивания нотаций, так что лучше сделаю это вот прям сразу. — Как он посмел?! — Донеслось со стороны какого-то Озаренного Дренея. — Ты не ведаешь от чего отказываешься! — Послышался голос кого-то из иной расы, не узнаю. — Лит, подумай ещё раз! — А вот это уже говорил Туралион. — Чё он, самый умный? Раз судьба в его руках — так пусть подышит вакуумом за бортом! — Все обернулись посмотреть на того, кто предложил это «гениальную» идею. — Чё такое? У меня что-то в бороде?        Вот тебе и благородная «Армия Света». Стоп, это же мой клон…       Да, я решил предварительно себя обезопасить и под шумок сделал парочку своих копий дабы было легче удирать в последствии переговоров. — Вот сука! Ты не в ту сторону воюешь! — Крикнул я, бросая в свою копию каким-то мусором из сумки.       На удивление, это многих перепугало и те, кто был на траектории полёта снаряда сразу же применили защитные заклинания и вообще перешли в полную боевую готовность. — Ну вы и фрики! На вас чихнуть — так все кулдауны отдадите! — За кого они меня держат? — Вы, конечно, забавные, но смеяться с убогих — не по мне. Чё делать-то будем? Не хочу быть частью вашей шарашкиной конторы, а делать со мной вам что-то надо!       Вообще, мне казалось, что меня атакуют как только я откажусь, но что-то они не спешат этого делать. Может дело в том, что сейчас рядом Аллерия с Туралионом и это может пошатнуть их доверие, а может они действительно не столь плохи, сколь я о них надумал. — Я уважаю твоё решение, но мне непонятна причина твоего отказа. Быть может, дело в гордости или недальновидности, впрочем, не думаю что смогу изменить твоего решения. Но раз ты не желаешь стать частью Армии Света, то и на Ксенодаре тебе не место. — Вновь заговорила Зе’Ра, только в этот раз она звучала куда холодней и негостеприимней. — Это ты так «тактично» намекаешь, что мне пора валить? Понимаю-понимаю, когда под боком кто-то моего размаха личности — невольно начинаешь чувствовать себя ущербным! — Офигеть, как от моих слов начали закипать все вокруг, даже эта Наару.       Я же для неё как таракан какой-то, который ещё и кичится как не в себя. Ну же, яви свою истинную натуру. — Следи за словами! — Ко мне подошла дренейка в сияющих доспехах. — Ты здесь непрошенный гость!       М-да, что-то не так я себе дренеек представлял. Обычно они более… милые там, не могу подобрать слов. Эта же особь имела настолько острые черты лица, что ими можно было вскрывать броню Легиона, при этом накачена она была чуть ли не сильнее чем Туралион. А рост… я и так достаточно низкий даже для человека, а это создание метра два с половиной в высоту. Я ей даже в грудь глазами не упираюсь — я ещё ниже! И всё это украшается кучей шрамов и здоровенным клинком на плече. И вообще, как оказалось, каждый дреней здесь выглядел схожим образом — они действительно немало пережили. — Дылда, не лезь не в своё дело! Это твоя «Мамка Света» вытащила двух моих союзников прям посреди боя незнамо куда! А теперь ещё и вербует в какую-то армию, чуть ли не силком! Действительно, ну куда тут денешься, когда тебя уже затащили на космический корабль, где сидит кучка пришельцев, которая явно не одобрит отказа! Вы всех так вербуете? Если это так, то понятно почему вы столь жестко сосёте в этой войне высших сил. — Я начал идти в сторону этой рогатой, от чего она стала пятиться назад, в конце моей гневной тирады она будто бы вообще сжалась и стала меньше меня. — Кайланра, прошу, не вмешивайся. — Похоже так звали эту наглую дренейку, после слов Зе’Ры, та сразу отступила. — Мне понятно твоё негодование и недоверие, раз ты не желаешь стать частью Армии Света, то мне не остаётся ничего иного кроме как… — Тебе не остаётся ничего иного, кроме как вернуть меня обратно на Азерот, ну или на Дренор... на худой конец. — Я закончил за неё, дабы она не сморозила какую-то фигню.       Наару умолкла, похоже она хотела предложить нечто иное. — Это будет крайне трудно осуществить, нам, как и Легиону, нет прямой дороги в иные миры. — С печалью ответила Мать Света. — Ага, вешай лапшу на уши кому ещё. Тыж создала портал для этих двоих. — Я указал в сторону Аллерии с Туралионом. — На столь простое действие у меня ушло… — Я не дал ей закончить. — Да кого ебёт чужое горе? Ты это можешь сделать и точка, причем, судя по всему, это была не единоразовая акция. — Знаю я, как она начнёт выкручивать ситуацию, что я ещё и должен останусь, так что буду брать быка за рога пока могу.       Сама виновата что строит из себя всю такую добренькую и справедливую, несущую праведность и прочий бред. Был бы я на её месте — сказал бы «пошёл нахуй» и выкинул подобного умника за борт, попутно назвав отродьем Тьмы или ещё кем. — Дабы проложить путь лишь для тебя одного. — Она выделила эти слова специально для Аллерии и Туралиона, как я полагаю. — Уйдут годы и непомерные силы, которые могут быть потрачены на борьбу с Легионом… — Она вновь начала нести свой бред. — А-а-а, виноватым решила меня сделать, ещё и к совести моей воззвать? На некроманта ты не похожа, так что скажу сразу — дело гиблое. И о «потраченных впустую» силах можешь не волноваться, сама же сказала, что Азерот — самый яркий светоч, а я как раз обучу народы этого мира всему тому, что успел узнать здесь, тем самым принеся Свет в сердца тысяч разумных. Ну и естественно, я не против подождать годик-другой, пока ты расчехляешь свои магические мощи. — Фу-фу, как же приятно крутить ситуацию в свою пользу!       Чё теперь скажешь, фонарик грёбанный? Осталось только каким-то чудищем меня заклеймить и натравить всех, но тогда её драгоценные избранные начнут что-то подозревать! Впрочем, я не хочу мешать Аллерии и Туралиону с их предназначением, пущай ищут этот Аргус. Вообще, есть немалый такой соблазн начать сыпать знаниями из игры: рассказать об этой Изумрудно-зелёной Звезде, тёмном цикле Наару, истинном хозяине Лотраксиона и о прочих весёлых вещах. Вот только это со стопроцентной вероятностью спровоцирует Зе’Ру и Армию Света. — Хорошо, тогда так тому и быть. — Почему я слышу «ладно, заебал...» из её уст? — До тех пор, пока не представится возможность открыть проход в один из этих миров ты останешься на Ксенодаре как гость. — Ху-ху-ху! Да не парься ты так, не нужно мне ваше обучение, сам во всём разберусь! Может, даже снизойду до помощи вам, убогим! — Правда, что-то я сомневаюсь в её честности.       Собственно, именно так я и стал «попутчиком» Армии Света в ожидании пока меня вернут обратно на Азерот.

***

      Так и началось моё путешествие на попутке под названием «Ксенодар», сконструированной лучшими умами Света и способной пересекать Круговерть Пустоты, длительное время обеспечивая существование тем, кто находится на борту. Со временем я узнал, что из оставшихся оплотов Света «Ксенодар» был самым крупным, и только он мог вести войну с Легионом.       Как только Аллерия и Туралион освоились в Круговерти Пустоты, они присоединились к походам сил Света на твердыни Пылающего Легиона, но меня не брали.        Почему-то труднее всего оказалось привыкнуть к хаотическим скачкам времени. На Азероте мог пройти день, а для нас — неделя. Или десять. Или больше. Всё перепуталось.       Изначально в Армии Света ко мне было очень предвзятое отношение, меня чуть ли не заставляли сидеть в отведённой комнате и ждать пока меня не позовёт Зе’Ра; удивительным было то, что меня не заковали в цепи и не отправили в тюрьму. Впрочем, это было бы не в духе «хороших», к которым себя причисляли все подопечные Матери Света, тем более, что я был таким же последователем Святого Света. Тут-то у многих случился сильный диссонанс, все думали, что раз я также использую эту силу, то точно должен был последовать за Зе’Рой. Но я-то отказался, поэтому меня сторонились все, кроме Аллерии и Туралиона.       Впрочем, с последним у меня стали портиться отношения, как только он вошел в совет Экзархов (это такие крутые последователи Света). Туралион неоднократно предпринимал попытки повлиять на моё решение и он приводил очень сильные аргументы: пропитавшись Светом Зе’Ры, он приобрёл бессмертие, познав таинство Армии Света, его силы выросли в несколько раз и вообще, он начал лучше понимать происходящее во вселенной. Вот только всё это мне было и даром не нужно, так как он жертвовал свободой. А я лучше сдохну, чем стану делать то, чего сам не хочу!       Всё начало меняться как только я впервые вышел на поле битвы, естественно — без позволения Зе’Ры. Я просто при помощи своих клонов обдурил охрану и сиганул в телепорт Ксенодара во время очередной вылазки на базе Пылающего Легиона. Впервые я сумел лицезреть битву Армии Света против Легиона. Это было одновременно прекрасное и ужасающее зрелище: сотни разумных сталкивались словно волны о скалы и разбивались друг об друга, воины, пылающие словно солнце испепеляли десятки демонов одним взмахом своего оружия, а отродья Скверны бесстрашно кидались на своих природных врагов, давя тех числом и мерзкой магией.       Но меня мало интересовали всякие бабуины, что сражались на передовой. Куда большее внимание я уделял жрецам и паладинам, что исцеляли своих братьев по оружию. И знаете… я не был впечатлён. Да, они использовали более совершенные заклинания нежели я, у них были артефакты, увеличивающие эффективность исцеления в разы, к тому сам их Свет был куда ярче моего. Вот только они не отдавали исцелению себя целиком: многие пытались испепелить демонов, кто-то бездумно тратил ману в огромных количествах, а некоторые просто стояли незнамо где, чем вынуждали защищать себя.       Вот знаете, говорят, что чем дольше ты занимаешься одним и тем же делом — тем лучше ты в нём становишься. Мол: количество обязательно перерастёт в качество. Типа, что я могу сказать этим святошам, если они просто лечат своих друзей куда дольше, чем я живу? Херня всё это! И в этом я неоднократно убеждался в прошлом мире, теперь я уверен в этом ещё и тут! Скольких я видел бездарей на тысячах арен, которые не умнее амёбы, сколько у меня работало всяких придурков со стажем работы больше половины их жизни, которых я увольнял спустя неделю! И я могу продолжать бесконечно! Дело не во времени, которое ты тратишь на какой-то навык — важно твоё желание стать лучше! А уже сколько ты потратишь на совершенствование сил и времени, зависит лишь от тебя самого! Талант, мозги, сбор информации, практика — всё это лишь часть совершенствования.       Так и здесь, я могу со всей уверенностью сказать, что будь у меня те же силы, что и у этих Озарённых из Армии Света, то я был бы в разы полезнее любого из них! Собственно, именно поэтому я припёрся на поле боя — чтобы посмотреть на жрецов и паладинов в действии. О-о-о, и я многое осознал, пускай и не до конца, я потихоньку начал копировать их действия, имитировать заклинания, конечно далеко не с первого раза, но у меня потихоньку стало получаться. И тут я принялся доказывать своё мастерство делом.       Ни единой крупицы маны не было потрачено зря, я исцелял только тех, кому действительно нужна была помощь, я ставил щиты, развеивал заклятия и баффал тех, кто успел выделиться на фоне остальных. Ранее я воротил нос от всяких бездарей и лишь слегка исцелял их, но в этой армии не было никого, кого бы я мог бросить на произвол судьбы. Все выкладывались на полную и сражались крайне эффективно, видно было, что привыкли быть под защитой лекарей. Бойцы дальней дистанции часто получали поддержку от меня, из-за чего у них постоянно развязывались руки. Естественно, были и те, кто пылал ярче всего. Одной из таких была та дренейка, что наехала на меня на Корабле во время переговоров с Зе’Ро:, она крошила демонов точно ураган и именной ей я оказывал больше всего поддержки.       Уж так мне приходится выкручиваться, не хватает мне сил для эффективного исцеления толпы, так что я часто ищу для себя «любимчиков», которые с моей поддержкой могут зайти как никогда далеко. Так и тут, дренейка даже сумела одолеть генерала армии демонов.       Армия Света в итоге одержала победу, разбив очередную твердыню Легиона. Пускай лишь одну из десятков тысяч. Но именно с тех пор тронулся лёд в моих отношениях с Озарёнными. Зе’Ра больше не могла запретить мне покидать Ксенодар, ведь я явно дал понять, что на их стороне. Да и глупо это было бы с её стороны, чем меньше жертв — тем лучше для неё. Тем более, что такого расклада событий не одобрили бы сами воины и остальные лекари. Хиллеров никогда не бывает много на поле боя.       Мне поставили единственное условие — слушаться приказов на войне. Тут я противиться не стал, всё же я не стратег и не лидер. Я могу говорить о вещах только с моей колокольни, поэтому игнорировать нормальных командиров было как минимум глупо. Тем более что подобное внесло бы разлад в их ряды, ведь я ничем не ограничен и могу необдуманными действиями испортить всё к чертям собачьим. Так что я просто выполнял свою работу и выполнял её хорошо.       Тогда-то меня и перестали сторониться дренеи и остальные из Армии Света, пускай я всё ещё их крайне раздражал, но той отчуждённости более не было. Особенно много я общался с другими жрецами и паладинами, которые выполняли роль лекарей. Зе’Ра не могла запретить другим учить меня, если те сами того хотят. Тут была совершенно иная ситуация в сравнении с Аллерией и Туралионом, их бы обучали ни смотря ни на что, просто потому что они стали частью их рядов. Я же заслужил эту возможность сам. И это не было обучением в прямом смысле, со мной просто делились опытом и различными фишками, а я делал то же самое в ответ.       Ещё я пришел к неутешительным выводам после такого вот обмена информацией. Если кратко — Света Пылающий Легион не боится, Саргерас считает, что уже победил Свет. Со слов Лотраксиона, его бывшего подчинённого — теперь Падший Титан жаждет устранить Тьму. В давние времена Лотраксион сам охотился за созданиями Бездны по поручению Легиона.       Собственно, я потихоньку начал собирать информацию о Бездне непосредственно от тех, кто с ней сражался. Впрочем, мне довелось пару раз поучаствовать в борьбе против тварей Тьмы. Это был не самый приятный опыт, но я сумел многое из него извлечь. Но меня всё больше беспокоил усиливающий шёпот в моей голове, но задавать вопросы об этом я не стал — не хотелось настраивать против себя всех вокруг.       Если быть честным, я начал терять счёт времени, я уверен что скитаюсь вместе с Армией Света уже несколько лет, но сказать сколько именно — не могу, разве что на Азероте не прошло и года. И, после стольких лет, проведённых на Ксенодаре… должен признать, я был слишком категоричен ко всем, кто был на этом корабле. Ну, кроме Зе’Ры конечно же. Дренеи и редкие другие расы рассказали мне о том, сквозь что им довелось пройти и как они вообще тут очутились. То что они не сломались после такого достойно как минимум уважения. И я даже начал подумывать о том, чтобы пересмотреть своё решение. Тем более за это время я успел сдружиться с многими Озарёнными и те постоянно хотели видеть меня в их рядах, но даже если мне и нравились простые бойцы — всё портила Зе’Ра с её мутными целями и странной мотивацией.       Должен признаться, я даже немного расстроился, когда меня вызвала Мать Света, которая собиралась выполнять своё обещание.

***

      Я шел по коридорам Ксенодара в гордом одиночестве, что было довольно странно, обычно по кораблю шлялось множество дозорных. Случается такое не в первый раз, но всё же за все года это нечастое событие.       Впрочем, так было даже лучше. Легче было собраться с мыслями, а подумать было о чём. Конкретно — о Зе’Ре, ведь на разговор она меня вызывала неоднократно, спрашивала какую-то фигню, я же в ответ интересовался своим возвращением на Азерот. И когда этот день настал, я был осторожен как никогда.       Уж слишком странным казалось мне моё пребывание на этом космическом корабле. Мать Света знала, что во мне есть часть энергии Бездны, но она ничего с этим не делала, более того, она про это никому не говорила, а ведь это могло сильно подпортить мне жизнь. Уж сомневаюсь я, что делала она это по доброте душевной. Были случаи, когда Бездна заражала кого-то из Армии Света. И тогда начинался экзорцизм Света, причем мгновенно. Бедолага либо излечивался от Тьмы, либо превращался в кучку белого пепла, что считалось вполне нормальным и гуманным. Ведь разум, поглощённый Бездной, по мнению всех вокруг, доставлял лишь страдания и безумие. Я был иного мнения, но, что крайне на меня не похоже, держал я это мнение при себе, так как сам не был окончательно во всём уверен.       К тому же, не знаю почему, но я ощущал постоянную слежку за мной и какие-то магические анализирующие заклятия. Вот только никаких доказательств... ну, кроме странного шёпота Бездны в голове, у меня не было.       И вот, наконец-то я увидел Зе’ру, она парила посреди огромной комнаты, причём она была совершенно одна. Обычно тут было множество Озарённых, но сейчас мы с этой Наару остались наедине. — Если это была попытка вызвать меня на свидание… скажу сразу — ты не в моём вкусе; если же это не так — мне трудно представить, почему мы оказались в столь приватной обстановке. — Я заговорил с ней первым, пускай и был уверен, что она знала о моём приходе уже давно. — Я наблюдала за тобой всё это время, но ты ни разу не дал повода усомниться в собственных намерениях. Когда я отгородила тебя от сражений, ты наперекор моей воле отправился помогать другим, пускай эта битва и не была твоей, так как ты отказался вступать в Армию Света. — Что-то ты сразу начала нести свою пургу, обычно ты там пару слов балакнешь о судьбе и прочей мистической херне. Вижу, что разговор с глазу на глаз… или чё у тебя вместо них… кхм, подобное неплохо влияет на твои ораторские способности. — Я старался говорить как можно более беззаботно — получалось хорошо. — Как всегда, многословен. Мне уже неоднократно жаловались на тебя, просили отправить восвояси. — К чему она клонит? — Ой, ну перепутал я пару… десятков раз душевые! С кем не бывает?! Страсть у меня к рогатым и накаченным женщинам, понимаешь? — После этих слов Наару как-то затихла, а я понял, что сказанул лишнего. — А-а-а, так ты не об этом! Забудь… давай ближе к делу. — Наконец я сумела отыскать путь на Азерот, он раскроется совсем скоро. — Ого, действительно ближе к делу перешла. — Давно пора! А то я что-то заскучал уже, у вас тут атмосферка-то нездоровая! Хотя и есть пара хороших ребят, но им бы к психологу сходить или где там душевнобольных лечат. Это, к счастью, не по моей части. — Наару не стала отвечать на мои слова.       Вместо этого Мать Света стала опускаться ближе к полу, уменьшаясь в размерах. Вскоре я ощутил сильный всплеск энергии, а затем раскрылся он — проход. И вёл он куда-то на зелёные луга. — Чёт резко всё это… — Пробубнил я, закидывая обе руки за голову. — Я даже со всеми не попрощался… — Прошу тебя, поторопись, я не смогу долго держать проход открытым. — Без единой эмоции произнесла Зе’Ра.       Ну и пофиг, всё равно когда-то да увидимся! Я начал идти в сторону портала, размышляя о множестве планов на будущее. Вот только я решил приколоться напоследок.       Я встал прямо перед порталом, скорчил рожу посерьёзней, хмыкнул так, чтобы Зе’ра точно услышала, затем эпично развернулся, сложил брови домиком и глубоким басом начал вещать: — Это же не Азерот, кого ты надурить пытаешься? — Я говорил так, будто поймал её с поличным прямо за подставой века.       И вот, я уже было собирался сделать лицо попроще, слегка посмеяться и просто зайти в портал, как вдруг он мгновенно закрылся, а я начал ощущать невероятное давление. — Как ты это понял? — Впервые за многие годы я услышал враждебность в её голосе.       На такой поворот событий я лишь выпучил глаза и в непередаваемом ахуе уставился на Зе’Ру. — Так я это… пошутить хотел перед уходом… ёбана в рот, мне же такими темпами рояль на голову рухнет! — Наару замолкла, а я не мог и бровью пошевелить.       Какое-то время она молча висела в воздухе. А затем раздался звон, будто разбилась хрустальная посуда, по какой-то причине мне это напоминало крик при нервном срыве. Похоже, что-то в душе Зе’Ры только что сломалось. — ПОШУТИТЬ?! ТЫ ХОТЕЛ ПОШУТИТЬ?! Я скорее лично пойду на службу Легиону, чем поверю в этот бред! Ты, жалкий смертный, ещё и смеешь меня обманывать? — Пропал весь её возвышенный тон, раньше она говорила как какое-то высшее существо, сейчас же она больше напоминала рехнувшуюся бабку. — Я следила за тобой, исследовала каждую частицу тебя и твоей души. Ты не должен существовать, ты не можешь принадлежать этому миру! Я изначально ошиблась, считая что ты служишь иной высшей силе, но теперь я понимаю! Ты посланник внешних высших сил! Сущности за пределами нашей вселенной! — Мать, ты рехнулась. — Сказал я тоном врача, ставящего диагноз пациенту с билетом в дом с мягкими стенами. — Умолкни! Я пыталась решить всё мирно! Хотела отправить тебя в мир, отрезанный от остальных, дабы ты не мешал исполнению пророчества! Но ты… ты упустил свой единственный шанс остаться в живых! — Я начал ощущать сильный жар, Свет стал опалять моё тело. — Уж не знаю кто твой хозяин, но передай ему, что дорога в нашу Вселенную ему закрыта! — Ебанутая! Чё за херню ты несешь?! Совсем крышей поехала? — Естественно, я начал сопротивляться, используя силу Света.       Но это было не слишком эффективно, я буквально сгорал заживо, а ожоги, нанесённые самим Светом куда опаснее обычных термических. Из меня пошёл дымок, а вскоре я почуял мерзкий запах сгорающей плоти. — Удивительно! Ты способен сопротивляться мне! Источнику всего Света! Это ещё раз доказывает твою чуждость, весь Свет подчиняется мне, но ты… твой Свет… — Странно, но она продолжала восхищаться мной. Хотя скорее это было больше похоже на то, что пацан с лупой, жгущий муравьев, нашел одного крайне стойкого.       Вообще, думаю всё дело было в том, что я не черпал силу Света из общего источника, я создал свой, пускай и куда менее мощный. Я и есть собственный Свет, но даже так, я был куда слабее Зе’Ры.       Уж не знаю, сколько бы я ещё сумел так продержаться, но в конечном счёте я быстро понял, что мне с ней не тягаться.       Просто принять смерть?       Ха-ха! Конечно же нет! Раз уж она сама напросилась… пора наконец-то дать этому чёртовому шёпоту то, что он хочет!       Я отринул Свет и потянулся к Бездне! Захватил столько, сколько никогда бы не подумал брать в любой другой ситуации. Мир в одно мгновение перевернулся с ног на голову! Мой яркий взор застила тьма и я ощутил как из меня начала струиться эта леденящая кровь сила. — Нет! Как ты смеешь! — Похоже Зе’Ра этого совсем не ожидала.       Моё тело стало маяком для высшей космической Силы. Ткань реальности начала рваться и распадаться. Только что я открыл проход для Бездны. Тёмная дымка начала заполонять комнату, из трещины в пространстве полезли щупальца, шипы и глаза. В один миг Мать Света отпустила меня и принялась защищаться. — ́Зе'̧Р̧а, ̢блу̕дна͡я̷ ͠с̀естр͢а.̸ ̸И͜д͡ё̷м͏ ͜ж͞е͜ к͜ ͠н̵а-а-ам.̧ — Из разлома раздался потусторонний голос… хотя это сложно было назвать просто «голосом», это больше походило на бесконечный хор тысяч существ на разных языках, вот только смысл был кристально понятен.       Началась битва, которую я был не в силах осознать. Битва высших Сил: Зе’Ра пыталась закрыть проход, Бездна же не давала это сделать и постоянно расползалась и расползалась, грозясь заполонить всё вокруг. Сюда начали сбегаться все Озарённые с Ксенодара, каждый был в боевой готовности и каждый видел во мне врага.       Я же изо всех сил пытался не дать Тьме захватить надо мной контроль и это получалось у меня вполне успешно. Впрочем, стоило только мне взять тело под свой контроль, как я осознал масштаб своего проёба. Сейчас, возможно, будет уничтожен последний оплот Армии Света и все те, с кем я провёл последние годы уйдут в небытие. Позволить этому случиться я не мог, ведь именно моё тело являлось маяком для Тьмы. — Лит?! Что ты натворил?! — Я услышал голос Туралиона, который пылал точно второе солнце и пробирался в мою сторону. — Спросишь у своей Мамки Света! — С трудом ответил я, приближаясь к разлому. — Лит, что ты делаешь?! — Вскричала Аллерия. — Спасаю вас! Придурки! — Крикнул я, подходя к самому краю. — Помните, я вас не предавал! Свет вам союзник, но не друг! — Что?! Нет, Лит, не делай этого! — Это кричал какая-то дренейка. — Мы ещё встретимся! А, и кстати, вы не парьтесь! Я возьмусь за воспитание Аратора! — С этими словами я сиганул прямо в разлом Бездны.       Почему-то мне показалось, что мои последние слова про Аратора заставили Аллерию и Туралиона потерять сознание. Радуются, наверное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.