ID работы: 12441901

Дед

Джен
NC-17
В процессе
1330
автор
Тумблер228 соавтор
М-р Щур бета
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 1450 Отзывы 369 В сборник Скачать

Дед сингулярности

Настройки текста
      Прыгнув в разлом щучкой, я тут же осознал размер задницы, в которую спонтанно решил угодить. Честно сказать, именно так Бездну я и представлял: унылое тёмное место с ужасающим давлением, словно очутился на дне самого глубокого океана, а также всякая мистическая шушера. Мою дурную голову тут же принялся атаковать назойливый шёпот, от которого не получалось отстраниться как бы я не пытался.       Только очень скоро появилась куда более серьёзная проблема, чем эволюционировавшая шизофрения, а именно — вполне себе реальные твари Бездны. Ощутил я это, как только ко мне присосались странные зубастые пиявки, а потом… потом всё пошло по накатанной, появлялись всё более странные и жуткие существа, которые пытались закусить мной. Мне с трудом удавалось отбиваться от них силой Света, но чем больше я использовал опаляющую силу Света Небес — тем более громадные и жуткие твари появлялись из глубины тьмы и пытались сожрать меня.       Закончилось всё тем, что я спровоцировал кого-то реально огромного — громадная масса плоти с острыми зубами и щупальцами по всему телу «всплыла» из самой глубины и накинулась на меня. Я попытался увернуться, но лишь отсрочил неизбежное — оно практически настигло меня, моментально прокусив щиты и оторвав мне руку. Впрочем, должен сказать, что на этом атаки твари и закончились. Сразу после этой «трапезы» послышался душераздирающий рёв с глубин, куда занырнула эта тварь. Признаться, я удивлён: моя ядовитость сработала даже на такое чудо-юдо без перьев. Вот только это меня совершенно не спасло — как только стихли предсмертные вопли чудовища, пространство буквально начало трястись, хотя вряд ли можно было назвать это тряской в прямом смысла слова, но суть такова, что сейчас сюда плывёт что-то реально огромное и что-то сомневаюсь я, что мне удастся выжить, если меня заглотят целиком.       Ещё и боль от откусанной руки туманила мой рассудок, что я и попытался исправить, исцелив её силой Света. Вот только из-за этого тряска в пространстве серьёзно так усилилась и я понял, что тварь прибавила ходу. Тут-то до меня и дошло! Я даже попытался отбить знаменитый жест рука-лицо обрубком руки, но, естественно, этого у меня и не получилось. Пользуясь силой Света здесь, в самой Бездне, я же буквально умоляю о том, чтобы мне проломили череп! Естественно: на меня будут слетаться всякие твари, как мотыльки на фонарь!       Только вот проблемка в том, что только благодаря ему мне и удаётся сдерживать пагубное влияние Бездны…       С глубин вновь послышался душераздирающий рёв, который и помог мне принять решение, ведь я ощутил, что тварь-то уже близко! Впервые за многие годы я попытался полностью потушить весь Свет внутри себя, но как только я почти закончил с этим у меня появилось то же самое чувство, что было у меня на смертном одре в другом мире, точно душа от тела отошла, именно это ощущение и позволило мне вовремя остановиться.       Дурья моя башка! Я же живой только из-за того, что постоянно исцеляю себя! Теперь нужно что-то придумать, причём срочно… благо именно Я гений (а не ваши Туралионы с Аллергиями) и идея родилась сама собой. Пускай и опирался я на воспоминания из игры.       Раз нельзя полностью потушить Свет внутри себя — значит нужно как-то его спрятать, а раз я в Бездне, то единственный вариант — окутать себя ей, но не позволять учуять частицу её злейшего врага. Собственно, я сделал то, на что бы очень не скоро решился если бы не эта ситуация — стал напитывать тело Тьмой, при этом возводя что-то вроде преграды внутри, где на уровне сердца горел одинокий огонёк спасительной энергии. Затем, как только каждая клеточка моего тела напиталась Бездной, я начал отделяться от общей Тьмы, иначе я рисковал раствориться в ней. Сделать это было крайне непросто, но я старался повторить то, что видел у других тварей в Бездне, они же как-то отделяли «свою» Тьму от общей.       У меня уже был опыт с тем, что я сделал источником своего Света себя самого, сейчас мне предстояло сделать всё то же самое, но уже с Тьмой. Истоком Света являются эмоции, его нельзя понять и контролировать умом, с Бездной же всё наоборот — она манипулирует желаниями и чувствами, с ней поможет только чистый, холодный разум. И моя единственная мысль сейчас — выживание, я сделаю всё чтобы выжить, даже если придется подчинить всю Бездну... Да нет, я подчиню себе саму Тьму!       Собственно, стоило только мне погрузиться глубже, позволить Тьме проникнуть мне в голову, как меня заполонили бессчётные видения и голоса.

***

      В следующий миг я раскрыл глаза… И очутился в своей квартире, в которой жил когда мне было под сорок. Недавний сон был слишком странным: я плыл в глубине океана, было жутко темно и немного страшно, но сейчас буквально всё моё естество кричало, что это были всего лишь грёзы. Но что-то было не так. Я почувствовал непреодолимую тяжесть внутри себя, словно камень упал на мое сердце.       Я поднялся с кровати и с трудом потянулся, стараясь разобраться в этом странном ощущении. Мои руки дрожали, а я всё никак не мог отделаться от этого ужасающего чувства дежавю. Но всё же вибрация телефона на столике рядом отвлекла меня от остальных забот. Смартфон буквально разрывался от количества уведомлений, кто-то неистово спамил, а потом и начал звонить. С раздражением я принял звонок, даже не посмотрев кто это был. Оказалось, что звонила моя мать, вот только её голос был пропитан горечью и печалью, по одному единственному приветствию я понял, что случилось что-то ужасное.       Всего одно предложение и мне стало невыносимо плохо. Мое сердце начало биться быстрее, словно пытаясь вырваться из груди. Я с трудом дышал, словно воздуха стало недостаточно для моих легких. Мир вокруг меня начал казаться размытым и нереальным. Я пытался собраться с мыслями, но всё в моей голове было сплошным хаосом. Мне казалось, что время остановилось, хуже было только от странного чувства, будто я пережил нечто подобное уже давно. Телефон непроизвольно выскользнул из руки и упал на пол.       Погибла моя младшая сестра, разбилась на машине вместе с её мужем, выжил лишь ребёнок. У меня не было слов, ярость и печаль проникали в моё сердце, вызывая неприятное чувство. Сон как рукой сняло, первым же делом я бросился одеваться, дабы как можно быстрее приехать на место аварии. Вспомнил о телефоне я лишь за мгновение до того как вышел наружу, звонок давно сбросили, а экран погас. Я поднял его с пола и лишь на мгновение посмотрел на чёрный экран в котором отражалось моё старое ли… Погодите!

***

      Один миг и я уже стоял на перекрытой проезжей части, по какой-то причине я совершенно не помнил как добрался сюда, такое со мной иногда случалось, особенно когда я сильно спешил. Думаю у многих бывало такое чувство, когда ты, погружаясь в свои мысли, оказывался где-то за один миг. Вот и сейчас…       Две разбитые в хлам машины, вокруг которых образовался аврал из полицейских, пожарных и медиков. Быстро оглядевшись, я увидел двое носилок на которых лежали накрытые какой-то тканью бездыханные тела. Где-то в стороне около машины скорой помощи громко рыдал мальчишка, о котором заботились медики. Оглядевшись ещё чуть-чуть, я подметил машину отца, возле которой стояли оба моих родителя. Им было уже под семьдесят, на для их возраста они неплохо сохранились… по крайней мере до сегодняшнего дня. Мать с отцом будто постарели на несколько десятков лет за один день. Сейчас с ними кто-то разговаривал, при этом это были не пожарники или полицейские, а другие гражданские. Мать горько рыдала, а отец ругался со смутно знакомым мне мужчиной.       После того как я поговорил с полицейскими, я направился прямиком к родителям. Подойдя ближе я понял, что это были другие участники ДТП, но по какой-то причине они были вполне себе целыми. Не знаю почему я решил, что знаком с тем мужчиной, стоило только мне подойти ближе, как я почувствовал, что вижу его впервые. Это был лысеющий мужчина не в форме лет под пятьдесят, рядом с ним стояла его жена, что также была в возрасте, но она молчала и лишь сверлила всех взглядом.       Стоило мне подойти ближе, как я услышал разговор между ними и моими родителями. Меня захлестнула первобытная ярость: мужчина говорил ужасные вещи о моей семье, о том что это именно моя сестра виновата в случившемся, требовал денег и прочие неприятные вещи. Тут-то у меня случился ужасный диссонанс, почему-то мне показалось странным, что он говорил подобные вещи. Сердцем я чувствовал, что не знал этого мужчину, но ум твердил обратное. Не выглядел этот мужик как тот, кто будет говорить подобное, это не какой-то мажор или наглый фрик, люди всякие бывают, но почему-то мне эта ситуация казалось неправильной, точно придуманной кем-то ради чего-то.       Стоило только этой мысли посетить мою голову, как я очнулся уже держа в руках шею этого мужика. Я душил его, в то время как рядом стояла его жена говоря мерзкие вещи. Да и сам мужик плевался желчью, несмотря на то, что я держал его шею в руках. Ярость и ненависть пропитывала моё сердце, а голос в голове кричал о том, чтобы я свершил свою месть. — Ясно… Так всё это всего лишь сон. — проговорил я в пустоту, отпустив руки с шеи мужчины.       Одно мгновение и эта реальность треснула по швам, а я очнулся посреди кромешной Тьмы. Я вспомнил всё: кто я, что случилось, и всё что произошло. Но это было лишь на миг. В следующую секунду мир вокруг меня вновь погас.

***

      На меня обрушились тысячи видений, созданных из моих воспоминаний, как из прошлой, так и из этой. Они были искажены так, чтобы я поддался порыву и потерял голову. Я пережил всё: первую драку, ссору с родителями, первое разочарование, предательство друга, смерть питомцев, родителей и свою собственную, а также тысячи подобных сцен из которых и состоит жизнь людей, каждое плохое воспоминание возводилось в Абсолют, менялись детали, действующие лица и я сам. Каждый раз мне удавалось ускользнуть от падения в пучины отчаяния, лишь на краткий миг приходя в себя-настоящего посреди Вампирической Бездны, что пыталась подчинить меня себе. Затем пошли и события этой жизни: поражение у Портала, смерть тысячи солдат, тысячи орков, гибель Ллейна, битвы во всех войнах, Гул’Дан и Луносвет, изуродованный Лотар и многое, многое другое.       Я уже сбился со счёта. В скольких видениях я побывал, я даже не мог сказать сколько прошло времени, может всего несколько дней, а может несколько сотен лет. Видение могло растянуться на дни, недели, месяцы и года. Тьма пыталась обвести меня вокруг пальца, создавая иллюзию реальности. Не сосчитать, сколько раз я «возвращался» на Азерот, где случилась трагедия. Такие видения были реалистичнее всего, ведь это было будущее, а не прошлое. Бездна успела исказить каждого, с кем я был когда-либо знаком, мне показали тысячи видений, где меня убивает Кадгар, Туралион, Аллерия и все, с кем я когда-либо был знаком. Но каждый раз удавалось найти или почувствовать несостыковку, маленькую деталь, что помогала мне отличить реальность от вымысла.       Вскоре я начал прорываться сквозь одно видение за другим, тратя на это считанные мгновение. Вот тогда-то Бездна и чуть не обдурила меня...       Я вновь очнулся посреди пустого ничего, ощущая лишь бескрайнюю Тьму вокруг себя. Проходили секунды, минуты, часы, но новых видений не было. Тогда-то я и начал торжествовать, подумал, что подчинил себе саму Тьму, что выиграл в этой бесконечной войне. На радости я чуть было не совершил роковую ошибку, остановившись в самый последний момент. Я начал поглощать Бездну вокруг себя, дабы испытать новые силы. Вырвался я лишь благодаря тому, что вновь ощутил приближение смерти.       Именно после того как Тьме почти удалось меня одурачить и начались самые адские видения, видимо я сильно разозлил Бездну тем, что вырвался в самый последний момент. Меня начало бросать в совершенно невозможные ситуации, где не было ни единой возможности победить, а моих способностей лекаря было недостаточно. Я узрел гибель миллионов разумных существ, тысяч миров и множество других ужасных вещей. И каждый раз по сюжету у меня не хватало собственных сил и единственным решением было взять силу Бездны.       Но я не сдавался, проходя сквозь весь этот морок, помня кем я являюсь. В отличие от большинства идиотов, по типу Нер’Зула, которые из-за одной утраты готовы пустить всю жизнь под откос, — я умею отпускать и жить дальше. Я знаю, что никто не будет со мной рядом вечно, что разумные могут предавать. В конечном итоге у меня есть только я сам, даже если весь мир будет против меня, я просто продолжу жить дальше. Даже из самой плохой ситуации можно выбраться. И, похоже, Тьма этого не понимает. Она поглотила множество нытиков, даже богов и даже Титанов, но ей не удастся сделать это со мной.       Затем начались видения, где меня ставили на чьё-то место, но это оказалось даже проще. Моя личность слишком сильно проявлялась, из-за чего иллюзии трещали по швам каждый раз. В какой-то момент я понял, что Тьма сдалась и перестала посылать мне такие «мультики», похоже она поняла, что ей не удастся обдурить меня так легко.       Но радость моя была недолгой, ведь Бездна решила мне показать кое-что, дабы я сам отрёкся от Света.       Меня окружили видения. Страшные, кошмарные видения. Я видел, как Свет пробирается сквозь космос, будто голодный хищник. Как он касается умов жителей тысяч миров, оскверняя их навеки. Многие поколения смертных рождаются и умирают в незримых оковах силы, дарящей им редкие мгновенья покоя в награду за беспрекословное повиновение.       Я видел войну. Силы Света, атакующие Бездну. Потемневшие миры, сожженные энергией Света в результате подобных битв. Миллионы существ, заключенных в сияющие кристаллы размером с горы, обреченных на вечные муки. Воины Света были чудовищами, они оскверняли и поглощали все, чего касались. Я видел как Свет сжигал целые планеты за то, что его жители отказывались принять его силу. Свет, который казался символом добра и надежды, теперь выглядел как разрушительная сила, поглощающая все на своем пути.       И таких видений было бесчисленное множество. Но я знал одно — это был не вымысел. Каждое видение, каждое мгновение, показанное мне было чистой правдой. Я чувствовал резонанс от этих «воинов Света», да и сама сила внутри меня торжествовала, она считала каждое из этих видений «Великой Победой» — Ха-ха-хаа! Аха-хаах-ха! — Я лишь громко рассмеялся. И по какой-то причине Тьма сочла это своей победой, вновь попытавшись подчинить меня себе. — Я знал этого с самого начала! А это лишь дало мне лишний повод убедиться!       И похоже, что Бездна не так поняла меня, скорее всего она решила, что я считаю лишь Свет не таким, какой он есть на самом деле, поэтому Тьма решила показать мне больше.       Я узрел планеты, полностью оплетённые корнями, на которых растут громадные деревья, выкачивая из мира все жизненные соки, а жители этих миров стали буквально прорастать, превращаясь во что-то вроде зомби-растений. Природа поглотила всё что могла, превратив тысячи миров в заросший сорняками камень, все жители которого являлись лишь простым удобрением, а властвовали там Дикие Боги, подобные троллинным Лоа. Так Тьма обличила Жизнь.       Затем мне продемонстрировали все те миры, что подчинил себе Пылающий Легион, где жители превратились в рабов, что каждую секунду страдают и рвут жилы дабы получить лишь каплю Скверны. Мне открылись все те планеты, из которой буквально выкачали всё что можно, превратив их в пустырь. Бездна даже решила показать мне ту самую «Изумрудно-зелёную звезду», на которой страдал осквернённый собрат Азерота — Аргус. Уж не знаю зачем мне это продемонстрировали, я и так знал, что Хаос далеко не друг.       В следующий миг в моё сознание проникло видение планет, где не осталось ничего живого в привычном понимании этого слова. Даже в мирах, поглощённых Скверной, были живые существа, пускай и искажённые до безобразия, но здесь царила Смерть. Бесчисленная армия живых мертвецов бесцельно топтала промёрзшую землю в поисках хоть какой-то цели. Неуспокоенные души летали и стенали в бесконечных мучениях. А существа, которых можно было принять за живых, являлись лишь нагромождением мёртвой плоти, что желала поглотить всё вокруг.       И самое последнее, но уже отличное от других видение. Я увидел богоподобных существ, что пришли на Азерот тысячелетия назад. Долго гадать не пришлось, это были Титаны — представители силы Порядка. Они о чём-то говорили с древними драконами и какими-то элементалями. Я понял лишь то, что они требовали покорности от всех, затем видение оборвалось, но как-то странно, точно кто-то понял, что за ними наблюдают и насильно разорвал связь.       После этого мне продолжали показывать бессчётные доказательства зверства других высших сил, раз за разом. Но мне наскучило уже скоро и я просто перестал обращать них внимание.       Я догадывался обо всём и без этого парада кино, так что ничего нового за тысячи часов просмотра подобных мультиков я не узнал. Вот только именно с этого момента у меня начало получаться сопротивляться влиянию Бездны.       Я сумел раскрыть глаза посреди космоса, поглощённого высшей силой. Ощущение было такое, будто я находился в воде, но при этом, при желании, я мог легко начать идти, как по твёрдой поверхности. Мой «облик Бездны» работал прекрасно, я был полностью окутан Тьмой, ничем не выделяясь на общем фоне, при этом внутри меня продолжал гореть огонёк силы Света.       Первым же, на что я обратил своё внимание, когда пришёл в себя, был обрубок руки. Похоже действительно прошло немало времени — он полностью зарос, превратившись в уродливую культю. Хех, вот как знал, что очень скоро придётся использовать силу Бездны для исцеления себя. Ладно хоть успел потренироваться на Туралионе заранее. К собственному удивление, всё получилось даже слишком легко, похоже я начал привыкать к этой силе. Рука получилась как прежняя, может даже лучше, но в этот раз точно без лишних пальцев. Если честно, посетила меня корыстная мыслишка, попробовать изменить её структуру, дабы стать сильнее, но стоило мне вспомнить, как Тьма обожает до безумия уродовать существ, когда всё отходит от первичного шаблона, так мне сразу и перехотелось. Нет, я, конечно, мог стать сильнее физически, если бы превратил свою лапу в щупальце там, но это лишняя лазейка для Бездны дабы подчинить меня.       Ах, долгожданная свобода действий! С какой же радостью я отправился исследовать Бездну после миллионов жутких видений — и словами не описать!

***

      Уж не знаю сколько уже брожу среди пустого ничего, которое параллельно пытается свести меня с ума (но оно не знает, что уже опоздало), но я успел неплохо так привыкнуть к жизни в самой Бездне. Главная проблема — тут ну очень скучно, раньше развлечением были хоть какие-то, ну те, мультики от самой Тьмы. Однако в какой-то момент она от меня отстала, даже голоса в голове притихли. Видимо, я выдержал все её испытания и сейчас она может ждать только того, что я сам потеряю контроль. Лишь иногда встречаются всякие обитатели этой помойки, но обычно это лишь всякая мелочь да и только. Огромные существа, что вполне могут соперничать с «Древними Богами» с Азерота встречались мне лишь несколько раз, да и то я благополучно от тех свалил. Единственное, что радует — так это то, что мне посчастливилось не повстречать Повелителей Бездны, но я думаю, что почувствую их приближение в любом случае. Да и то вряд ли они станут меня искать, всё же я ничем не выделяюсь на общем фоне. А со временем мой «Облик Бездны» лишь становится лучше. Я даже умудряюсь пугать всякую мелочь с его помощью.       В первую очередь живой я только потому, что умею создавать еду из маны, а так бы давно помер с голоду. Вот только такая еда лишь обманка для организма, так как полностью состоит из магии и эту проблему пришлось решать, причём радикально! Короче, как бы мерзко это не звучало — но я сожрал обитателя Бездны. Ага, вот так, без задней мысли. Собственно на это было несколько причин, но основной являлось то, что именно благодаря Бездне и существует такая штука как «плоть» в типичном её понимании, так что и всё, что не является Повелителем Бездны здесь и состоит из неё.       «Рыбачил» я, можно сказать, на «живца», испуская небольшие волны силы Света, я приманивал всякую живность в округе, использовал я совсем немного маны, так что ничего крупного «клюнуть» не должно было. Собственно, я оказался прав! Очень скоро вокруг было множество ужасных тварей Бездны, а я сидел и выбирал самого аппетитного. И нечего их жалеть! Стоило им только оказаться в одном месте, как они сами начали пожирать друг друга. Большинство из них выглядели ну слишком уродливо, но вот один привлёк моё внимание! Это было что-то, отдалённо напоминавшее осьминога. Убить эту тварь было довольно просто, всё же у меня было достаточно времени попрактиковаться в обращении с Тьмой.       Добыча была скоро получена, а у меня начали течь слюнки, ведь ещё в том мире я просто обожал кальмаров и осьминогов, да и вообще морепродукты в целом являются моей слабостью. Но жрать его сырым мне вот вообще не хотелось. И вот тут у меня родилась гениальная идея — использовать силу Света в качестве гриля! Уж не думаю, что хоть кто-то раньше использовал опаляющий Свет, дабы сожрать Тёмную тварь.       Собственно так я и сделал, поджарил осьминожку Бездны до хрустящей корочки и смылся куда подальше, всё же использовал Свет. В сумке у меня была целая банка соли, жаль только, что приправы не было. И — ёкарный бабай! Насколько это было вкусно — словами не описать, конечно может быть дело было в том, что я не ел, возможно несколько десятков лет, но даже так, «нормальная» еда после диеты на наколдованной пище была идеальна. Думалось мне, что такой завтрак аукнется мне после того как я захочу в туалет, но нет! Всё хорошенько усвоилось, так что я продолжил переодически охотиться на всяких съедобных на вид обитателей Бездны. Правда после каждой трапезы я начал ощущать какое-то странное покалывание в животе, но оно быстро пропадало, так что я быстро перестал об этом беспокоиться.       Так и начались мои беззаботные деньки в Бездне: я пытался не сойти с ума, параллельно учился использовать её силу, ну и иногда охотился ради еды. Причём вскоре я подметил, что, кушая Тварей из Бездны, я начинаю чуточку лучше контролировать её силу. Правда, сильно налегать на такую диету я не стал, ведь всё хорошо в меру. Интересно, почему я нигде не слышал, что их можно кушать? А впрочем, у всех старых людей со временем расширяется список того, что они способны съесть, я помню как сам в детстве удивлялся тому, как уже мой дед мог есть почти всё подряд, когда я даже от помидоров давился.       Также, чем больше времени я здесь проводил, тем наглее становился — не стеснялся использовать Свет даже для охоты, ведь так еда получалась сразу готовой, а от большинства тварей удавалось смыться. Парочку раз меня пытался подчинить кто-то вроде Древнего Бога, но после тысяч Мультиков от самой Бездны их потуги лишь заставляли умилиться, да и я уже давно привык к хору голосов у себя в голове, а некоторых, особо умных, даже начал слушать! Собственно один такой и подсказал мне попробовать сожрать кого-то из Бездны. Как приятно общаться с умными людьми! Ну то есть, с собой!       Но в один прекрасный день… ну э-э-эм, отрезок времени, всё пошло наперекосяк! А началось всё с того, что мне захотелось в туалет! Причём именно по-маленькому! Вода-то была у меня обычная, в сумка осталась ещё с Дренора! По-большому я и так редко хожу, какие-то умники из Даларана говорили, что это из-за того, что кислота в моём животе расщепляет всё без остатка, только жидкость и остаётся в итоге.       Какого-то куста или укромного уголка посреди космоса найдётся ну очень уж вряд ли, да и смущаться мне некого, так что решил справить дела как есть, всё равно не слишком я понимал как это пространство устроено. Я могу плавать, могу ходить как угодно, хоть вверх тормашками, да и, если честно, никогда не задумывался о том, как нужду справляют космонавты. Да и раз природа зовёт — нельзя отказывать, так я тогда и подумал.       И стоило только первым каплям попасть в окружающее пространство, как рвануло так знатно, что я даже вспоминать боюсь! Лишь на чистых рефлексах успел выставить прочнейший щит (который стал ещё прочнее, когда я присобачил к нему такое свойство Бездны, как «Поглощение»), но даже так одна из важнейших частей моего тела сильно пострадала, а я сам отлетел на огромное расстояние. Благо сила Тьмы лечит и такое, плоть всё же. Вот только на моральной травме всё не закончилось — в том месте, где был эпицентр взрыва, образовалась дыра в пространстве, откуда начал струиться Свет, начав выжигать всю Тьму вокруг.       И делал Свет это с неимоверной скоростью. Мне довелось узреть войну Космических Сил в самом прямом её проявлении. Вот только я также оказался в опасности — из-за «Облика Тьмы» Свет также принял меня за порождение Бездны и начал выжигать меня напрямую. Благо я знал что нужно делать и без задней мысли вновь напитал своё тело Светом. Теперь я плыл посреди изначального Света.       Должен признать, я даже не удивился когда начались сеансы «Мультиков» уже от него, вот честное слово, даже бровью не повёл. Правда, у него видения си-и-и-ильно подкачали: были ну уж слишком скучными. Пару тысяч раз показал, кем я «должен» стать! Великим героем, исцеляющим страждущих, несущим Свет в самые дальние уголки Вселенной! Вечно один и тот же сюжет, только с разными действующими лицами. После опыта общения с Бездной я быстро выработал иммунитет и к нему. Ну и естественно, следующим ходом со стороны Света была демонстрация ужасов Бездны!       Мне показали бессчётные миры, обросшие плотью, в которых властвуют Древние Боги, мутировавшие создания, приносящие в жертву своих родственников во имя Повелителей Бездны, которые стремятся поглотить и исказить всё сущее. Э, если честно, после жизни внутри самой Тьмы не столь впечатляет. Так что и от этих видений удалось быстро освободиться.       Вот только побродить уже внутри первоначального Света мне не позволили. И эту встречу я не забуду никогда, также я вынес множество уроков после одной встречи с тем существом, о котором я уже никогда не забуду. Это существо появилось в мгновение ока, оно словно прошло сквозь само пространство и очутилось посреди враждебной Высшей Силы. Это было существо, похожее на призрака, полностью состоящее из энергии Бездны и это существо начало в одиночку поглощать Свет вокруг себя, превращая его обратно в Тьму. И происходило это настолько быстро, что я с трудом успел вернуть себе «Облик Бездны», дабы не выпилили ещё и меня. Похоже, я наткнулся на того самого «Повелителя Бездны». Стоило только ему закрыть проход, сквозь которой сюда попал Свет, как он тут же принялся что-то искать, подозрительно приближаясь в мою сторону.              Я человек не глупый, так что рванул на всей возможной скорости подальше оттуда, почти полностью «притушив» Свет внутри себя, в этот раз, на удивление, это было не так больно, я даже не почувствовал, что подыхаю, но ходу не сбавил.       Урок выучил: в Бездне — не ссать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.