ID работы: 12441901

Дед

Джен
NC-17
В процессе
1330
автор
Тумблер228 соавтор
М-р Щур бета
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 1451 Отзывы 369 В сборник Скачать

Встреча со Странником.

Настройки текста
      Ученик инквизитора парил, нависая надо мной. Узы Скверны терзали мой разум тысячей шипов, впрочем, это было ничто по сравнению с приключениями в Бездне. — Скажи, как попасть на Ксенодар! Или муки твои будут вечны. — Да-да, стоило мне попасть сюда, как какой-то из этих демонических чуханов узнал меня по битвам в рядах Армии Света, так что моё проживание здесь заметно продлилось. — Уффф... о да, почеши чуть пониже… какой же кайф! — Ну, не сильно у них получались пытки.       Впрочем, должен признать, когда моя несчастная тушка прибыла в Нискару, Пылающий Легион проявил немалую изобретательность в методах пыток. Демоны умели допрашивать и подбирать инструменты, чтобы сломить даже самую сильную волю. Вот только я не сильно переживал по поводу того, что проболтаюсь о том, что мне специально захотелось угодить в эту тюрягу.       Но этот хрен? Откровенная халтура! И я не скрывал своего презрения к нему. Верховный инквизитор, что до этого «пытал» меня, был настоящим мастером своего дела. Его ученику не доставало воображения. — Слушай, можешь позвать своего босса обратно? Ты капец какой бездарь! Не, ну я понимаю, что у него случился нервный срыв, всё же он месяц провёл со мной, ещё и ожогов немало от моей крови заработал, но должна же быть у вас мед-страховка! Да и демоны же вы в конце-то-концов, а он впал сразу в слёзы, как только у него арсенал закончился и его любимые игрушки-инструменты расплавились! — Я вытащил руку из кандалов и похлопал зависшего бедолагу по плечу. — Что?! Почему ты можешь говорить?! Я же использовал заклятие немоты! И ещё... СТРАЖА!!! Пленник высвободился из оков! — Ясно, новенький.       В следующий миг в комнату вошел страж ужаса, который кинул в ученика инквизитора чем-то тяжёлым, вроде бы стулом из металла. — Закрой свой рот, ничтожество, если начальник тюрьмы опять услышит о нём, то тебя точно ждёт развоплощение. Никто не хочет опять бегать за ним по всей Нискаре! Скоро придёт леди Калиндрия, а пока ты, ничтожество, не смей поднимать шуму! — В мою сторону демон даже не смотрел. — Не-е-е, ну ты именно полный мусор, тебя даже свои не уважают… — Печально протянул я.       Собственно, я понимаю, почему же меня не трогают. Стоит только главным демонюгам услышать о том, что я устроил в их казематах — так сразу начнутся проблемы у всей местной стражи, а в особенности у Владыки Нискары. Тем более, что я ничем таким особым не занимаюсь — всего лишь изредка сбегаю и гуляю по темницам в поисках этого Странника, но пока без особых результатов. Пытался бы я кого-то освободить — точно бы вызвали кого крутого, а так — и убить меня не могут, так как я ценный пленник и ещё нужен одному из Повелителей Ужаса для его коварного плана, а с поимкой меня... хех, могу реально пожелать им только удачи.       Любые ранения сразу залечиваю, постоянно использую невидимость с иллюзиями, а всякие гадкие заклинания рассеваю при помощи Тьмы — она любую магию гасит практически мгновенно. Шавки местного разлива в виде Охотников Скверны вообще приходят в ужас от одного моего запаха, мана моя им не нравится, видите ли ка-а-а-акие привереды!       Меткий бросок стула повлёк падение демонюги на землю, стражник, довольный собой, вышел из камеры, а я спрыгнул со стены, к которой был прикован. — Ну, ну, нэ расстраивайся. — Я наклонился над учеником инквизитора и слабенько похлопал его по щеке. — У вашего вида демонов у всех нервы ни к чёрту, что твой учитель, что ты. Вам бы более мирную работу, а не заключенных пытать…       В следующий миг этот несчастный вновь взлетел в воздух, поднял меня магией за собой вслед и начал душить. Следом инквизитор протянул свободную руку, разогнул сжатые в кулак когтистые пальцы. На ладони лежал гладкий черный кристалл. Который он преподнес прямо к моим глазам, дабы я смог его хорошенько рассмотреть. — Это подарок от Кил’Джедена! Я заключу твою душу в… — Я мгновенно дёрнул головой и съел этот кристалл с ладони демона. — Ты что наделал?! — Да понял-понял, кристалл души там, вся фигня. Мне такие неоднократно попадались у тварей в Бездне, я их как приправу использовал, а то местные обитатели там больно пресные. — Ответил я, потихоньку прожевывая кристалл. — Ты… Ты… Сожрал кристалл души… Ты… Ты… — Ой, мужик, похоже, качественно завис. — Ну ты это… пока приходи в себя, не знаю, иди чаю попей там, или чё у вас, демонов, в почёте. Я пока пойду прогуляюсь.       Стража на то, что я вышел, вообще никак не отреагировала. Могу их понять: первые несколько раз они гонялись за мной по нескольку дней, чтобы в итоге узнать, что это была моя копия. И как только они путают их со мной? Они же до сих пор дефектными выходят, а после приключений в Бездне — ещё и со щупальцами вместо некоторых конечностей.       В общем, поиски Странника продолжаются! И где же они его спрятали? Я, чёрт возьми, задолбался уже искать, а спрашивать у местных не хочется, ещё перепрячут его куда подальше. И куда же направиться сегодня?       Внезапно я ощутил опасность для себя и тот же час испустил волну Света, а затем блинканулся на пару метров вперёд. Чуйка не подвела — на месте, где я был всего мгновение назад, появилась красная эредарка с кинжалами в руках. — ТЫ! — Воскликнула она мерзким голосом. — Нет, вы ошиблись, всего хорошего! — Чёртовы убийцы, не первый раз же уже, должны были понять всю бессмысленность попыток таких нападений. Уж слишком от них разит жаждой крови и желанием убивать, а магия Света очень чувствительна к негативным эмоциям.       Я попытался уйти в невидимость, но эта ненормальная не дала мне этого сделать, перенесясь мне за спину, пришлось сразу ставить щит и телепортироваться в сторону. — Ой, да чё ты докопалась? От Гул’Дана я ушел, от Смертокрыла ушёл, даже от Зе’Ры ушёл, а от тебя и подавно уйду! — Вот такой я колобок, хотя колобком скорее стоит звать того Повелителя Ужина, что «поймал» меня. — Я убью тебя, чего бы это мне не стоило! Я ненавижу тебя до глубины души! — Вечно бабы всё гиперболизируют. — Э-э-э… а ты собственно кто? — За последний месяц много чего случилось, всех и не упомнишь. — Ты нанёс мне несмываемый позор до скончания времён! Я мечтала убить тебя с момента нашей встречи! Я настолько сильно тебя ненавижу, что это чувство сжигает во мне всё остальное! И ты говоришь, что не помнишь меня?! — Ух ты, похоже у кого-то сильно бомбануло. — Слушай, я конечно всё понимаю, но ты хоть представляешь себе насколько несущественно ты сузила круг возможных кандидатов? Я чё, всех помнить должен? Мне такое каждый второй знакомый может сказать. — О, а с этого она в осадок-то выпала. — Я заставлю твою душу страдать! Именно ты опозорил меня в Круговерти Пустоты… — Наконец-то она развисла, но я был уже далеко, оставив ей клонов (штуки три) для развлечения. По последним словам можно сделать вывод, что это та неудачница, что попыталась убить меня, но наступила куда не следует!       Собственно так и надо представляться, а не начинать говорить про позор и ещё чё-та там, вот подходишь и говоришь: «Я — та неудачница, что погибла, потому что наступила в лужу твоих отходов», так всем было бы намного проще. Ладно, что-то я забухтелся, нужно идти на поиски!

***

      Ёкарный бабай, как я задолбался! Ну мучения это — рыскать по огромной демонической темнице, полной каких-то стрёмных демонов, но, похоже, наконец-то мои поиски принесли свои плоды! Я нашёл клетку, усеянную разными рунами по самое «не могу», а внутри находился какой-то хмырь, обмотанный чем-то навроде бинтов. Узнал я это существо сразу же — то был эфириал, создание чистой энергии, впрочем, быть может, когда-то у него была оболочка, но её уничтожили, может и Бездна, а может, и демоны. На удивление, никакой охраны возле него не было, а может, это и логично — он мог бы свести с ума демона и переманить его на свою сторону. Да и, по идее, он в плену у них уже несколько сотен лет и внимание к нему приковано уже не столь пристальное… Ну а может быть, дело в поднятой тревоге по всей Искарне, сука, чем эти иллюзии сраные занимаются?!       Да и эта клетка… стоило мне к ней подойти, как невидимость сразу спала. — Тебя найти сложнее, чем сраную иголку в стоге сена! — Естественно, я сразу же высказал своё недовольство.       По началу он на меня вообще внимания не обращал, но я не сдавался и пытался привлечь внимание всеми доступными способами. И когда я уже собирался «начать метить территорию», появилось почти то же самое чувство, которое я ощутил, когда очутился в Бездне. Только оно было немного иным, сила пробралась мне в голову и начало взывать к страхам. — Слышь, ты, мумия из туалетной бумаги, фирнуть меня хочешь да? Так вот — хуй тебе! — Подавить столь простой порыв удалось совершенно легко, всё же у меня был опыт.       Темная сила заструилась в округе. Голоса Бездны зашептали, захихикали в уши, в один миг реальность, в которой я был мгновение назад, начала трещать по швам. Там, куда меня перенесли, не было ничего: ни звука, ни ветра, ни тверди под ногами. Только гнетущая тишина и свечение эфириала где-то в далеке. Я свободно парил в этой пустоте, как и объект моих поисков. — Слушай, может, уже спизданешь чего интересного, а то всё молчишь и молчишь? Я таких фокусов за последние годы насмотрелся на две жизни вперёд. — Ага, эфириал был действительно удивлён тем, что я вполне нормально себя ощущал в «Бездне», пускай это и была не она, скорее лишь ограниченное пространство, созданное им. В следующий миг на меня свалились тысячи видений Бездны, сквозь которые я прорвался за считанные секунды. — Не, ну какая бескультурщина! Я же просто побазарить хотел! — Странник стоял неподвижно, но я знал, что он что-то там пытался скастовать. Вот только отвечать ему я не собирался, ведь навредить он мне уже не пытался. — Ты… — Ну наконец-то он раскрыл свой хлебальник! — Этого не может быть! — Да говори понятнее! — Я знаю, что невероятен, красив, умён, а главное — нескромен, так что все вокруг могут легко об этом узнать! Но не мог бы ты говорить более понятно, а то ты мне Зе’Ру напоминаешь, сейчас ещё, поди, про судьбу начнёшь пургу нести. — Я «присел» на пространство рядом, точно на стульчик.       В следующий миг эфириал телепортировался поближе ко мне. — Я просмотрел все линии судьбы, проверил каждый возможный вариант событий, но… — Да как они достали! — Идите со своей судьбой детей морочить! Ближе к телу! — Ему мои слова — что об стенку горох... или об бетонную стену... — Я уже хотел договорить! Но ты продолжаешь мне мешать! — О, ну хоть не такой как Зе’Ра, та даже огрызаться не пыталась. — Тебя нет ни в одном варианте будущего! — Да-да, я уже слышал, скажи чё нового. Зе’Ра уже грохнуть за это пыталась, если что. Но ты вроде не такой упёртый, так что, надеюсь, обойдёмся без драки на ножах. — Что-то не хочется мне на себе испытывать весь его арсенал заклинаний, там только улепётывать придётся. — Первая Наару как всегда дальновидна и слепа одновременно, как и любой другой последователь Света, она неспособна принять иное будущее, нежели то, которое она сама узрела. — Эфириал разразился целой тирадой по поводу Армии Света, но я пропускал большую половину мимо ушей, ибо задолбали все такие умники длинные предложения говорить. — Слушай, всё это, конечно, ну очень супер интересно (нет), но мне кое-что от тебя нужно… — Я решил перейти ближе к сути. — Тебя действительно не заботит, почему я, существо, вышедшее за пределы разумного, проявляю к тебе столь большой интерес? — Я его что, обидел? — Ну. — Я наклонился ближе к нему, давая максимально понять, что слушаю. — Нити судьбы, связывающее всё сущее, не властны над тобой! Ты обладаешь внепричинностью… Как и я… — Чего-чего? Ты же понимаешь насколько мало для меня говорят эти слова? — Не, ну серьёзно. — Меня поражает, как кто-то столь вульгарный и недалёкий оказался способен приблизиться к становлению Странником. Похоже, я зря гордился собственными достижениями, твоё существование — лишнее тому подтверждение. — Его голос стал более глухим, похоже он действительно расстроился. — Э-э-э, куда обзываешься? За базаром-то следи, я с ним нормально, а он как свинюка какая-то. — После этих моих слов эфириал стал ещё печальнее. — Ты сказал, что искал меня? Откуда тебе удалось узнать, где я нахожусь? — А вопросы у этого хрена не заканчиваются. — А вот это тебя ебать не должно! — Моментально ответил я, опасаясь ляпнуть чего-то лишнего. — Тебе известно будущее, это ведь так? — Да ёб твою мать! — Нахрена спрашивать, если и так это знаешь? Тоже любишь повыёбываться? — Вот и ищи встречи со всякими Сранниками. — Х͟а-х͠а-ха͡ — Он издался какие-то странные звуки, но я сумел опознать в них смех. — Беру свои слова обратно, ты не так уж и плох. — А я своих слов обратно брать не стану, эфирный хуебес. — Теперь обиделся уже я? — Я начинаю понимать, ты сумел выжить в Бездне именно благодаря своему ужасному характеру. Бездна сделает все, чтобы сломить твою волю, но ты сохранил рассудок. — О Свет, как же далеко мы ушли от темы...

Тьма исцелит раны. Тьма откроет твое предназначение

      Именно эти слова разнеслись у меня в голове. — Ну ты и гандон злодоебучй, не лезь в мои воспоминания! — Я моментально разорвал связь, что эта крыса незаметно создала между нами. — Даже это заметил? Как занятно… ну хорошо, я готов выслушать твою просьбу. — Ну он и чёрт. — М-да, терпеть не могу просить об одолжении, ещё и у такого хуесоса как ты, но раз я сам искал тебя… Кароче, на Азерот мне надо, а я не могу найти дорогу. — Наконец-то подошли к сути. — И всё?! Ты искал меня ради того, чтобы я просто открыл тебе портал?!! — Да, начинаю понимать, почему меня недолюбливают. — Я бы мог сделать это в одно мгновение… — Но ты будешь ломаться и не сделаешь этого? — Предположил я. — Нет, дело не в этом… Сейчас всё это пространство — лишь иллюзия, малая часть самой Бездны, хотя ты и так должен это понимать… Чтобы раскрыть проход в другой мир мне придётся покинуть клетку, в которой заключено моё тело. — Ну конечно! Всё не может быть так просто. — Да-да, понял-понял, сбегать нельзя — припрётся кто-то из лейтенантов Саргераса, а то и сам падший титан, а тебе ещё Аллерию ждать. — Я решил немного ускорить его, а то он объясняет всё, как тупому. — Насколько далёкое будущее тебе известно? — С удивлением спросил Странник; я уже собирался ответить, но он заговорил раньше. — Дай угадаю — «Ебать не должно?»       Мне показалось, или у него на лице появилась ухмылка из тёмной энергии? — А ты догадливый для того, кто использует туалетную бумагу вместо одежды. — Буркнул я. — Вот подсказка: я знаю древнее слово силы. Если я шепну это тебе на ухо, твой разум впадет в безумие. Все еще хочешь поиграть? — Ответил мне эфириал почти без эмоций, но я-то знал! — Хех, ну типа я обиделся. Чё делать-то будем? Держу в курсе: я же от тебя не отъебусь, пока на Азерот не попаду. — Я решил перестать его драконить, а то мало ли чего учудит. — Хм, с этим всё просто. Ты ещё далёк от становления Странником, и тебя можно назвать лишь Путником, но раз ты сумел выжить в Бездне, то мне ничего не стоит обучить тебя паре вещей. Но у меня есть одно условие. — Как-то быстро он сдался. — Не томи. — Ты должен будешь направить историю в нужное русло, иначе тот мир, что увидел ты и я, может не случиться. — Я не сразу догнал о чём он говорит, но он быстро это понял. — Из-за тебя окончательно погиб иной пророк, которому была уготована важная роль… Лучше посмотри сам. — Вот крыса, всё же подглядел воспоминания. — Я ему ещё припомню.       В пространстве бездны открылось видение возможного будущего. Орки и люди развязали новую войну, но в этот раз бойня была на истребление. Новый вождь Орды пытался открыть своему народу иной путь, но люди, направляемые былыми обидами, не позволили зелёным вторженцам вновь стать угрозой. — Короче, из-за меня сдох Медив, а он должен был сыграть важную роль. Хотя какого хрена всё так, если из-за меня ещё много кого убили или наоборот — не убили? Эффект бабочки, вся херня… — Я окончательно перестал что-то понимать. — Ну раз ты не в силах осознать столь простых вещей, то я не стану и объяснять. — Ты и сам нихуя не понимаешь, ага? — Я сразу всё понял. — Свет слеп. Ему не дано увидеть судьбу целиком, поскольку не он один управляет ею. Твоего пути не существует, поэтому и Свет не может распознать его. Тьма столь же слепа. Она увидела, что в ее судьбу вплетаешься ты, и она возликовала от этого. Миры смертных подвержены влиянию внешних сил, а не только Свету и Тьме, поэтому Судьба будет пытаться идти в то русло, куда её направляют. Но явился ты, находящийся вне возможного будущего и начал его менять, и мелкие волны не способны сильно изменить ход истории. Азерот в будущем станет центром, где решится исход войны, длившейся с начала времён, поэтому… — Я уже почти уснул, пока он всё это рассказывал. — Слушай, я и половины не понимаю, да и мне в целом не интересно. Кароче, нет Медива — хуево, так? — Эфириал кивнул. — Ладно, заебал, сыграю я его роль, только заткнись уже нахуй со своей судьбой и показывай, как порталы создавать.       Эфириал лишь тяжко вздохнул… хотя, у него же нет лёгких…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.