ID работы: 12441901

Дед

Джен
NC-17
В процессе
1330
автор
Тумблер228 соавтор
М-р Щур бета
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 1451 Отзывы 369 В сборник Скачать

Прощай Нискара!

Настройки текста
      Не-е-е-е, с этим Странником мне ну прям вообще не по пути, он именно что шизик крытый, словами не описать и матом не сформулировать, как он успел мне надоесть за довольно короткий промежуток времени. Вечно болтает о какой-то херне, использует непонятные слова и ругается на неизвестных языках! Ну какой ещё чёрт будет так делать?!       А учитель из него ну такой себе, вечно несёт всякий бред и подаёт всё через призму собственного восприятия, которое полностью отличается от моего. Ну и наш подход с «погружением» в Бездну ну прям вот совсем разный. Странник пытается отгородиться от неё, не позволяет на себя влиять и просто направляет её куда нужно. Я же ныряю в неё с головой, стараясь не потерять рассудок, а что там дальше получится — уже как повезёт. Но даже так научиться всем его цыганским фокусам вполне можно, для этого нужно просто понимать как всё работает.       И, если откинуть тысячу всякой пустой болтовни, то мне нужно было сделать примерно то же самое, что я сотворил на «Ксенодаре», только инициатором разлома должен быть я, а не сама Бездна. А вот уже с пунктом назначения возникли небольшие проблемы. Дабы не перебирать наугад бесчестное число миров, необходим якорь или, скорее, маяк — предмет из мира, в который мне нужно направиться. Благо с этим всё было крайне просто — я и сам уроженец Азерота, так что меня скорее всего туда и забросит.       Вот только даже если я и попаду в нужный мне мир, то нет никакой гарантии, что разлом откроется в хоть сколько-нибудь пригодном для выживания месте. Не, я, конечно, тот ещё таракан и убить меня будет крайне трудно, но я не думаю, что удастся пережить попадание в земную твердь или куда-то в глубь океана, да и не хочу очутиться где-то за тридевять земель от цивилизации. Мне как бы нужно оказаться на нужных континентах чтобы поучаствовать в назревающих заварушках — без этого никуда.       И тут вот у меня со Странником и начала болеть голова. Он-то использует Бездну иначе и разломы открывает тоже по иному принципу. Конечно же, он мог научить меня своему методу, но это бы заняло огромное количество времени и ему точно также пришлось бы вылезать из своей клетки, а это стопроцентно спровоцирует Саргераса или кого-то из его ближайших подчинённых, с которыми даже у этого наглого Эфириала примерно ноль шансов справиться, про меня и говорить не нужно. Впрочем, может быть, он нагло пиздит и преследует свои цели, но мне до этого дела нет.       Решение в итоге нашлось, но оно было ну прям уж совсем полумерой. А именно: он собрался учить меня тому методу, с помощью которого перемещаются Повелители Бездны. Для этого мне провели очередную лекцию о разнице между Светом и Тьмой, из которой я вынес только то, что Тьма видит несчётное количество возможного будущего, которое основывается на разности выбора и результатов практически любых событий. А Свет видит одно-единственное возможное будущее и что-то там не особо интересное. Но суть в том, что они оба неправы, но их можно эксплуатировать, что и делают Повелители Бездны с этой самой Высшей Силой, пытаясь осуществить свои цели.       Тут у меня назрел резонный вопрос: почему они вообще этим занимаются, разве цели Повелителей и самой Бездны не совпадают? Оказалось, что так и есть, при этом у каждого Повелителя Бездны свои желания и они вот ни разу друг другу не соратники, пускай иногда и сотрудничают. В голову неоднократно закрадывались и иные вопросы, чувствовал ведь: что-то недоговаривал этот эфириал сраный, но меня такое, пока что, мало интересует, поэтому и не лез с расспросами.       В общем, если всё максимально упростить — мне нужно открыть разлом по методике Повелителей Бездны, который выбросит меня в какой-то «важный» (что бы это ни значило) для Азерота момент времени, после чего я должен воплотить себя пока меня не выкинула защита Азерота обратно. При этом во времени я смогу двигаться только вперёд, ну то есть меня не закинет на тысячи лет назад, ещё во времена Титанов или чего похуже. К перемещениям во времени Странник вообще посоветовал не приближаться, если же я и там напортачу, то за мной припрутся сущности ещё опаснее Бездны и Света, тогда только завещание писать...       Если подвести итог, то Странник рассказал как правильно построить ход мыслей и обращение к Бездне для раскрытия разлома, ну и ещё подсказал нужные «Слова Силы» (я их так назвал для себя, так как они по сути похоже на то, что мы использовали на Азероте, но на самом деле это было нечто другое) уже для перемещения к «важным событиям». Что из этого выйдет — без понятия, но другие варианты какие-то такие себе, так что попробовать стоит. А, ну и когда я покину Бездну, то скорее всего, уже не смогу раскрыть разлом самостоятельно, но это будет не особо и нужно; главное, очутиться где-то на нормальном континенте, а не, ну допустим, в Пандарии или Нордсколе.       В общем, объяснил пояснил всё Странник, да — разошлись мы, как только он напомнил о необходимости отправить всех нужных разумных в Калимдор. Хех, знал бы он что я хочу сделать — то не был бы так спокоен.       Мне ещё предстояло выбраться из этой Тюрьмы, но для этого нужно было опять попасть в Бездну, а для этого на сегодня я слишком устал. Занятия с Эфириалом почти полностью истощили мою ману, так ещё и пришлось скрываться от рыскающих прислужников Легиона. Ох, с каким же кайфом я вернулся в свою тюремную камеру, повис в кандалах (они хорошо сказываются на моей спине) и принялся отдыхать.

***

      Утром добрым не бывает, особенно в демонической тюрьме, но в этот раз моим будильником выступала какая-то громко орущая бабища. — Я низвергну вас в самые глубины космоса! Чем вы тут занимаетесь?! Почему вы не добыли из пленника никакой информации?! — Это кричала эредарка с каким-то посохом в руках.       Должен признать, она была в десятки раз сильнее обычных демонов, её сущность ощущалась куда отчётливее, но при этом она была в столько же раз слабее Повелителя Ужаса, так что и беспокоиться на её счёт я не счёл нужным. — Прошу вас, Леди Калиндрия, смилостивитесь над нами! Мы просто сторожим его! Эти вопросы необходимо задавать инквизитору и его ученику! — Пытался оправдаться какой-то громила из числа моих «сторожей». — Сторожите?! Тогда почему я лично наблюдала как пленник свободно бродит по всей Нискаре?! Куда смотрит Наранот?! — Опа, я услышал знакомое имя. — А-а-а, ты о том здаравенном придурке, который… ну знаешь: «Ты будешь умолять вернуть тебя в клетку!»? — Ага, когда явпервые выбрался, местный смотритель попытался меня поймать, а в итоге оказался опозорен раз десять во время нашей погони. — Если чё, он уже сдался. — Стоило мне подать голос, как эта Калиндрия нахмурилась, откинула в сторону несчастного сторожа и стала приближаться ко мне.       Как только я привлёк её внимание, на моих губах появилось заклятие немоты, которое, по задумке, должно не давать мне произнести и звука, но так как это заклинание школы Тьмы… ну, вы понимаете… — Позорище! И вообще, могла бы одеться более открыто! На тебя даже смотреть неприятно! — А её явно удивило то, что чары немоты не сработали. — Почему ты ещё способен разговаривать? — Со злостью выпалила та. — Не твой уровень, дорогуша! — С ехидной ухмылкой проговорил я, смотря в сторону её посоха.       Что-то знакомым он мне кажется, но вот всё никак не могу вспомнить, где же я его видел... Но энергии в нём — моё почтение, только она вся тёмная, но при этом какая-то не такая, даже не знаю как описать… Ещё эта форма навершия, которая очень-очень сильно похожа на внешний вид наару, только пропитанная Тьмой до самого основания. И, что самое странное, мне казалось, что посох пытается привлечь к себе моё внимание. — Хорошшшшо... теперь я понимаю, почему же эти бездари не сумели совладать с тобой. Ещё и пытались скрыть свой провал, замалчивая правду в отчётах. Но ничего, ты расскажешь мне всё!       После этих слов мою голову пронзили десятки жутких образов, насланных этой девкой. Вот только после тысяч «мультиков» от Бездны это было ну сли-и-ишком скучно, даже головной боли вызвать не смогла. Более того, это было настолько скучно, что я невольно задремал и проснулся лишь по той причине, что кто-то начал тыкать в меня чем-то острым. — Видите ,как нужно это делать! Он в первые же секунды потерял сознание от боли! — Стоило мне разлепить глаза, как я увидел гордую эредарку с каким-то странным кинжалом в руках, который, скорее всего, являлся артефактом. Вокруг собрались зеваки, которых я кошмарил во время своего заключения тут: похоже, им хотелось посмотреть на мои страдания. А эта была и рада публике. — А?! Чё-каво?! Я тут прикорнул ненароком, ничего важного же не пропустил? — После этих слов множество демонов вокруг начали хохотать, а некоторые смотрели на эредарку сочувствующим взглядом. Эх, сборище бедолаг...       После этого эта ненормальная вообще с катушек слетела и начала меня резать, как только вздумается. В какой-то момент кинжал сменился на плётку, потом на какой-то более странный прутик… в общем, много разного она на мне попробовала. Но больно особенно не было, мне в Бездне уже неоднократно откусывали разные части тела, да и сжигание Светом было в разы больнее её этих полумер. — Слушай, не хочу тебя расстраивать, но мне взрывом причиндалы один раз оторвало, причём взрыв такой нехилый был, а то что ты тут выделываешь… ну мне больше стыдно, чем больно… не нравится мне эти садо-мазо игрища, я больше по традиционным свиданкам, знаешь ли. — Ага, она несколько раз заходила ну слишком далеко, а я просто лечился магией Света, с чем она мало что могла поделать.       После этого она выхватила посох, запитала его силой, направила в мою сторону и стала шептать слова Тьмы. Но какого-то чёрта ничего не происходило. — Почему?! Почему твои раны не гноятся?! Почему ты не стонешь в агонии?! — О, а я уже успел и эту достать. Хе-хе... — Не уверен, но думаю, что дело в том, что моя кровь слишком токсична для того, чтобы в ней могло хоть что-то загноиться. — Ага, удивительно, как на неё ещё и капли не попало. Хотя она резала не слишком глубоко, а моя кровь по консистенции почти как мёд, и вытекает с трудом. — Как ты смеешь лгать?! — И она решила впиться в меня своими когтями на руке. Ой зря…       На удивление, она лишь начала выть в агонии, но никакого летального урона не понесла. Подозреваю, что дело было в посохе в её второй руке, он ещё и светиться сильнее начал как только она вонзила в меня свою лапу. В итоге она при помощи Тьмы и Скверны залечила свою рану и продолжила меня доставать. Ну ёбен-бобен, там у Саргераса все такие бездари? Ладно ещё обычные демонюги, у них там одна извилина и та практически прямая, но это же э-ре-дар-ка! Они должны быть хоть сколько-то благоразумной, а эта только позорится и бесится.

***

      «Мучала» она меня добрых два дня, за время которых она реально начала слетать с катушек, особенно в тот момент, когда я вылез из кандалов, чтоб размяться немного. Там у неё реально башню снесло и она чуть ли не грохнуть попыталась меня, но у неё ничего не вышло. Толпа зрителей в скором времени сама по себе рассосалась, так что наша обстановка стала более интимной, но менее интересной. Эх, скукота…       Ещё и этот сраный посох в её руках. Я всё же узнал его — это было Т’ууре, жреческий артефакт из «Легиона», с которым бегали все холики целый аддон. Только он выглядел как-то фигово, ей бы нормальный трансмог раздобыть, а то это дерьмо ну прям совсем не дело.       И ладно бы дело ограничивалось только таким себе внешним видом — этот посох пытался со мной поговорить, втайне от своей хозяйки! Но я старательно игнорировал его… вернее её, голос-то женским был. Мне всё ещё не нравился опыт общения с Алунетом, а если и она такая же ебанутая? Я же реально начну с ума сходить! Одного удалось хоть на Кадгара сплавить, а тут ещё и баба! Не-е-е, на такую яму я подписываться добровольно не стану. И, похоже, посох этого не совсем понимал… ну и пофиг, как только этой Калиндрии надоест фигнёй страдать, то сразу же и свалю, а то ещё помешает мне разлом открыть, дура такая. — Калиндрия! Я очень надеюсь, что пленник готов к ритуалу, иначе тебе придётся многое мне объяснить. — Внезапно в дверях около моей камеры появилась туша, которая боком вошла в проход.       И как же я был рад новому лицу, хотя скорее жирной морде, что решила показаться спустя столько времени. Мой «пленитель» Повелитель Ужина — Детерок! Моя надзирательница аж подпрыгнула от неожиданности и серьёзно так напряглась. — Чё так долго, я уже ждать задолбался! — Сразу же пожаловался я, со вселенской тоской в голосе, ну тут реально очень скучно. — Он уже молит о окончании страданий? — М-да… ну и деби-и-ил. — Отлично, Калиндрия, я в тебе не разочарован. — Д-да?! Мой господин?! Но почему вы прибыли столь поздно? — Ах ты, сучка! Нельзя же так пользоваться недопониманием. — Владыка Кил’Джеден поручил мне более важное задание, но теперь я могу вернуться к своим планам… — Ох, а как надулся он… — Эй, пончик, передавай там привет этому нытику Нер’Зулу, а то это, в натуре, хуйло ещё то. — Ага, вроде он и другие натрезимы должны сейчас пытать этого несносного орочьего шамана. — О чём это он? — Я ошибся? — Понятия не имею, похоже, он уже сошёл с ума! — А глазки-то как забегали! Ну-ну, сошёл с ума. Ага, конечно.       И тут они начали подготавливать какой-то ритуал. При помощи магии рисовали круги на полу, напитывали их маной, кусок сала даже парочку зелий в себя опрокинул, ну либо это была кола — хрен его поймешь.       Помню, он что-то упоминал о том, что хочет занять моё место. Да-да, вот сейчас и проверим то, о чём я думал ещё давно. Чё же с ним станет, как он в моё тело влезет?       Меня высвободили из кандалов и потащили в центр всей этой магической схемы. Детерок и Калиндрия стали выпускать приличное количество магии Скверны в округу, я даже начал переживать, но быстро одёрнул себя. Я уже представляю, что произойдёт, а вот эти двое даже не догадываются.        Вскоре тело Повелителя Ужина превратилось в сгусток энергии и тот понёсся в мою сторону, влетев прямиком в грудную клетку.

***

      Тело старика висело в воздухе. Внутри него происходила борьба двух сущностей за владение телом, Натрезим был опытным в подобных вещах, он неоднократно овладевал различными существами, дабы сеять хаос среди рядов врагов. Но в этот раз всё было особенно сложно, старик оказался волевым и очень настырным, и всё никак не хотел сдаваться. — Не-е-е, это яма, ты такой бездарь, вас в Легион по квотам и объявлениям набирать стали, что ли? Столько-то Повелителей Ужаса, столько вот эредаров, а чё они уже умеют — это не важно? — Жрец замолкал лишь на те краткие мгновения, когда начинал побеждать Натрезим. В остальное же время он ехидно ругался на всех вокруг.       Калиндрия могла лишь наблюдать за происходящим: ей всё ещё было необходимо поддерживать ритуал, который помогал Детероку сдерживать разъедающую силу Света. — Фу-у-у, я только подумал как это выглядит… Жирный урод пытается овладеть телом беззащитного старика… смотреть без смс и реги… — В разгар очередных бредней наконец-то случился переломный момент. Старик резко замолк, а потом его глаза загорелись едко-зелёным цветом. — Ха-ха-ха! Наконец-то! — Из уст старого жреца раздался демонический голос, Детерок всё же одержал верх.       Калиндрия тут же опустила Т’ууре при помощи которой она поддерживала этот ритуал. И стоило только ей закончить, как тело пленника начало опускаться на землю.       Стоило только ему оказаться на земле, как внезапно демон в теле старца начал безудержно и душераздирающе кричать. — Что-о-о-о-о-о-о-оо?! Ава-аа-в-а-а-а-а-! Не-е-ее-е-ет! — От боли тот сразу же упал на железный пол и стал биться в агонии. — Мой господин! — Калиндрия тут же поспешила к нему, параллельно зачитывая заклинание с Т’ууре в руках.       Внезапно конвульсии старика остановились, он поднялся с пола, сделал серьёзное выражение лица, посмотрев в лицо Калиндрии. — Я должен тебе кое-что сказать, подойди чуть ближе. — Калиндрия до последнего не понимала, что говорил старец своим обычным голосом, это был не её господин.       Стоило только ей это осознать и приготовиться к обороне, как её в один момент накрыл мощный фонтан рвоты, покрывая полностью её и Т’ууре мерзкой, зелёной жижей. — Не-ет! Мой посох поглощает Свет! Будь ты прокля… — Зелёная едкая жидкость покрыла всё тело эредарки и Т’ууре вместе с ней. Только что Калиндрии пришёл конец, а её тело расплавилось точно кубик сахара в воде. — Калиндрия! — Закричал Детерок из глубин сознания старца. — М-да, ну ты и ебантяй! — Внезапно послышался обычный голос Лита. — Не-е-е-ет! — В следующий миг цвет его глаз вновь загорелся Скверной и он вновь начал вопить от боли.       Детерок в одно мгновение пожалел о своём решении. Он знал, что обычному демону никогда не проникнуть в тело служителя Света, но этот случай был совершенно иным. Стоило ему только очутиться внутри нового тела, как он ощутил, будто всё его естество начинает пылать, буквально сгорать заживо. Человеческое тело приносило ему настолько ужасные страдания, что он, практически бессмертное существо, впервые за свою очень долгую жизнь ощутил подобную агонию. Боль была столь невыносима, что Натрезим попытался вырваться наружу, но ему не дал этого сделать уже сам жрец. Что было ещё хуже — его собственное тело начало растворяться внутри деда, а отходы выводились самым что ни на есть прямым путём — в виде рвоты.       Натрезим начал носиться по всей тюрьме в надежде, что хоть кто-то сумеет ему помочь. Он кричал в агонии, из-за чего не мог сказать и слова, боль же была столь невыносима, что сотрясалась даже его душа. Изредка контроль перехватывал оригинальный владелец тела, но он ничего не говорил, лишь мерзко и очень громко гоготал. Редкие демоны, что решались подойти к беснующемуся Натрезиму, оказывались расплавлены приступами едкой рвоты Скверны, смешанной с силами Света и Тьмы.       Так продолжалось около часа: вся Нискара поднялась на уши, многие пленники оказались освобождены в результате этого события, а некоторые сильные демоны отправились на перерождение после одного меткого залпа крайне мерзкого вида жижей изо рта старика. Ни оставалось ничего иного, кроме как позвать помощь кого-то из высших. Детерок, увы, облажался.       В конечном итоге беснующийся старик практически вернулся в свою камеру, остановившись рядом с отрядом недоумевающих бесов, которые смотрели за ним с почтительного расстояния. Он особенно сильно блеванул себе под ноги в последний раз, оплавив металлический пол. И, наконец-то, перестав вопить, он стер рукавом остатки зелёной жижи со рта и повернулся в сторону чертей. — Остальное выйдет естественным путём! — С яркой улыбкой припечатал дедок, своим обычным голосом.

***

      Ладно-ладно, всё пошло немного не по плану, живучий гад оказался! Ещё и блевал я столько, что никому не пожелать! Оно и не удивительно, там туша такая, что его, наверное, считают сразу за двух, а то трёх Натрезимов в подчинении. Уф, ну теперь-то пора валить, только вот надо кое-кого забрать.       Рядом с лужей, которая ранее была моей надзирательницей Калиндрией, парил посох, столь похожий навершием на тело Наару. — О, мой герой! Ты освободил меня из оков Тьмы и позволил переродиться! Вернуться к своей истинной сущности я… — Ну опять двадцать пять. — Слушай, я, конечно очень счастлив, и, если ты попросишь, то я всегда с радостью сблевану на тебя снова, но что-то уж очень сильно мне всё это напоминает мне встречу с другим посохом, а тот был тем ещё засранцем. — Не, ну серьезно! Какое же дежавю! — Я видела нас вместе во многих видениях! Я знала, что когда-то кошмар, в котором я жила, закончится. Вместе мы понесём Свет и…       Пока она болтала, я подошел и схватил посох в правую руку, пропустив через неё довольно много силы Света. — О, нет! Что ты делаешь?! Прекрати-и-и-и… — Она с… блаженством?! Начала умолять прекратить. Что я только что сделал?! Не-не-не, думать не хочу. — Так, с тобой разберёмся потом, но так уж и быть — я тебя с собой возьму. У меня только одно условие. — Лучше сразу с этим разобраться. — Я готова пойти на любые жертвы ради… — Я махнул ей, пропуская чуточку силы Бездны. Должно было быть больно, но не очень. — Это условие — поменьше болтовни! Мне хватило и Алунета, поняла? Твоим воспитанием займёмся потом, а пока..! — Я начал собирать силу Тьмы в другой руке.       Очень скоро разверзся разлом Бездны, точно как на Ксенодаре.        Ну, Азерот, жди, я возвращаюсь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.