ID работы: 12441901

Дед

Джен
NC-17
В процессе
1330
автор
Тумблер228 соавтор
М-р Щур бета
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 1450 Отзывы 369 В сборник Скачать

Новые друзья (или слуги?)

Настройки текста
      В очередной раз мы смогли уйти из смертельно опасной ситуации при помощи телепорта, какая всё же это удобная штука! Ещё и такая имбовая… немудрено, что каждый второй с третьим противники пытаются её отрубить, а то ищи-свищи такого умника. М-да, видели ли бы вы морду Илюхи… вся из себя такая недовольная и выражающая что-то вроде «как же я докатился до бегства от кучи кентавров-пидарасов?», да ещё и недобро так на меня «поглядывает» своими пустыми зенками, мол, это я во всём виноват. Ничего, привыкнет! Мне было куда более интересно, что это был за товарищ, который «спас» нас, хотя он скорее планировал прибить побольше кентавров, а на нас ему было наплевать. Ох, ну что за невезение! Это всё явно Иллидан виноват, вечно притягивает проблемы!       Ладно, будто бы в первый раз стряслось подобное; но не бросать же его из-за подобной мелочи? Тем более так только жить веселее. Конечно, процесс доставания стрел из собственного тела — не самый приятный, как и залечивание лишних дырок после него, но всё же мы вышли из этой передряги сухими из воды. К тому же, по всей видимости, у нас появился прогресс в поисках так нужных мне тауренов, ведь сейчас та самая птица, что взлетела после загадочного «исчезновения» нашего спасителя, направилась прямиком в нашу сторону.       Иллидан это также подметил, приготовившись к схватке, я же незамедлительно огрел его при помощи Т’ууре по голове. — Балда, он на нашей стороне! — Раздраженно проворчал я, всё же слишком агрессивным стал этот безглазый. Впрочем, не могу его винить: после того как его чуть не пустили по кругу кентавры, любой был бы на взводе. — Очень на это надеюсь. — Злобно ответил Илюха, потирая место удара. Во, уже даже не бурчит по этому поводу, явно привыкает, хе-хе.       Собственно, я оказался на все сто процентов прав, как только это пернатое создание к нам приблизилось, я подметил, что выглядело оно как-то странно: перья были разукрашены какой-то натуральной краской, на лапах висели узловатые верёвки, а на голове виднелись маленькие рожки. При этом размеры этой птички были, так скажем, впечатляющими, и вскоре эта здоровая туша приземлилась на почтительном расстоянии от нас, ну а дальше началось примерно то же самое, что показывал мне Фурыч при нашей первой встрече. Образ птицы начал смазываться, при этом она вновь увеличилась в размерах, а затем она стала приобретать совершенно иные черты, достаточно грузные и мощные. Трансформация у нашего нового знакомого заняла раза так в два больше времени, нежели чем у брательника Иллидана, но всё равно это было крайне быстро. В итоге перед нами предстал искомый таурен. — Приветствую, друзья, я рад, что вам удалось выжить. — Первым свой глубокий голос подал наш спаситель. — Не похоже, что ты собирался нам в этом поспособствовать. — С упрёком ответил Иллидан, явно недовольный его «помощью». — Прошу меня простить, мне казалось, что вас уже не спасти. Поэтому я решил сделать ваши смерти не напрасными. — С глубоким сожалением протянуло очередное копытное. — М-да, умеют же такие как ты оказаться в нужном месте в нужное время! — Наконец-то везение! — Не совсем, вы подняли такой шум, что не заметить погоню было просто невозможно. Редко когда кланы кентавров начинают сотрудничать друг с другом. — А, вот оно что. — Ну, эт' даже хорошо! А то искал бы вас ещё с месяц, как минимум! Ну ладно, раз уж встретились — не нужна ли вам помощь в лице: одного величайшего, мудрейшего красивейшего, а главное скромнейшего лекаря в виде меня, а также вон того вот ущербного, для решения этой кобыльей проблемы? — Я решил сразу перейти сразу к делу, не люблю тянуть резину. — Разве мы не собирались на встречу с орками? — Резонно подметил Иллидан, который ещё не был в курсе того, что я понятия не имею когда и куда они приплывут. — Цыц, Илюха, спешить нам пока некуда, а сейчас самое время начать твою реабилитацию! Пора вершить добрые дела! — Вновь увильнул я от ответа. — Я и моё племя не в том положении, чтобы отказываться от любой помощи, но не могу вас не предупредить — помогать уже почти некому, от нас мало что осталось. Поэтому вы вольны передумать… — Глубокий голос этого большого парня исполнился печалью, даже мне стало не по себе. — Слов на ветер не бросаю! Я — Айбо’Лит, а вот этот вот злобный и недовольный — Илюха. Будем знакомы! — Я начал сокращать расстояние дабы пожать таурену руку, но тот был явно не знаком с подобным обычаем. Да культяпки были у него здоровенные. — Моё имя Хамуул Рунический Тотем, да направит нас Мать Земля, Айбо’Лит и Илюха. — Со стороны послышалось недовольство Иллидана, имя которого безжалостно исковеркали, но Хамуулу уже явно было на это наплевать. — Я доверюсь вам, прошу, следуйте за мной, я проведу вас по безопасной тропе. — С этими словами он вновь начал превращаться в пернатую бестию.       А я, если честно, оказался удивлён, что он столь просто нам поверил. Похоже он и его племя действительно в отчаянии, раз готовы принять любую помощь. Да и потом — мы уже явно показали, что не на одной стороне с кентаврами. Вообще, всё выглядело так, что это нам требуется помощь… но не будем о грустном.

***

      И направились мы следом за птицей в небе, которой вновь обратился наш рогатый знакомый. Вёл он нас куда-то на окраины степей, старательно проводя мимо бесконечных табунов кентавров, которых было всё ещё очень дофига. Пару раз нам даже пришлось с ними разобраться, но сейчас мы были уже научены горьким опытом, поэтому прикладывали все силы чтобы эти четвероногие не сумели сбежать за подкреплением. Быстрые эти сволочи, да ещё и воняют покруче говна, короче — крайне неприятный контингент. Даже не знаю, в кого они такие, чтоб Кенарию там пусто было. А мне ведь нормальным козлом казался, но на своих отпрысков положил большой и ржавый, а они вон чё тут устроили, так что кАзёл он вполне обычный.       Спустя несколько часов блуждания по степям под палящим светилом мы, наконец-то, подобрались к какой-то скалистой местности, где Хамуул сбросил свою пернатую форму и повёл нас на своих двоих по каким-то скрытым тропам. В то же время Иллидан не прекращал ныть, он делал это всю дорогу, но сейчас его недовольство было особенно сильным. В общем, по его мнению мы занимаемся какой-то фигней, а по сути должны искать ему силушку богатырскую дабы с супостатами Легионовскими разобраться одной левой на поле брани. Я же старательно доношу до этого пустоголового, что вдвоём мы точно не справимся, каким бы крутым он не стал, да и моя сила в конечном итоге будет являться и его силой тоже. Но пока до него концепт лекарь+бугай, ломающий лица, не дошёл в полной мере, оно и неудивительно, учитывая какую роль в этом тандеме он занимает.       Благо Хамуул был мужиком тактичным, поэтому на наши перепалки он внимания не обращал, пускай иногда мне казалось, что он посмеивается над абсурдностью наших диалогов. Насколько я понимаю, сейчас мы находимся около побережья моря, так что и орки должны приплыть куда-то сюда, но я не могу быть уверенным в этом, так что придётся следить за окружением. В конечном итоге Илюхе надоело ворчать, поэтому он заткнулся, а я же решил докопаться до нашего сопровождающего. — И чё же это было, не хочешь ничего рассказать, говядинка? — С небольшим наездом спросил я. — Хм, о чём это ты? — Ответил мне Хамуул, как только понял, что я говорю с ним. — Пускай я и не особо хорошо ориентируюсь на местности, но даже такой болван как я успешно подметил, что нехило мы так кругов нарезали, а там как раз были лагеря кентавров, копытные из которых оказались ну очень уж зоркими и сразу же нас нашли. — Ему бы в лису превращаться с такими многоходовочками, а не в пернатую хренотень. — Приношу свои извинения, мне было необходимо избавиться от них, так как они подобрались слишком близко к деревне… а вы, увидев что происходит с моим племенем, могли бы и изменить своё решение. Мне было больно обманывать вас, друзья, но… — М-да, похоже он действительно переживает по этому поводу, да ещё и какой он многословный… — Ой, да и фиг с ними. Так что, доверие мы заслужили? — Спросил я, скрестив руки за головой, а также откинувшись чуть назад. — А ведь я говорил об этом с самого начала! — Влез в наш разговор Илюха. — Тише там, не видишь челов… достопочтенный таурен сам признался в своих грехах. Тебе бы такую честность! — Конечно, мне пришлось подтолкнуть это копытное к раскаянию, но он же не стал всё отрицать, верно? — Доверие достигается испытанием множеством лет, но сейчас я могу назвать вас союзниками. — Э, ну хоть что-то. — Тебе тоже придётся постараться, чтобы заслужить наше доверие, служитель двух высших сил. — Внезапно свой голос подала Т’ууре, чем неслабо так удивила Хамуула. — Так значит, дух, заключённый в этот посох, способен общаться? Удивительное мастерство… должно быть, её создал великий шаман. — А таурен довольно быстро отошёл от шока и стал восхищаться этой поехавшей! — Ой, не стоит такого говорить! Я прекрасна сама по себе! — Хм, от меня нахваталось что-ли? — Так, стоп-стоп-стоп, давай вернёмся к важному, э-э-э… так, погоди… служитель двух высших сил? — То-то я от этого копытного чуял неладное и что-то крайне знакомое. — Ты же у нас друид, ведь так? — Вроде только они умеют превращаться во всяких там зверушек, хотя шаманы тоже что-то там изобразить могли… — Хм, я единственный из своего племени, кто сохранил знания предков. — Эх, очередные сложные фразы. Типа, трактуй как хочешь, а ежели не так понял — сам и виноват? — Кароче — ты единственный друид и шаман? — Уточнил я, дабы не сношать себе мозги. — Не совсем, каждый таурен почитает Мать-Землю, но общаться и просить её о помощи могут лишь немногие, я также вхожу в это число. А подобной связью с природой обладаю лишь я, по крайней мере в моём племени. — Да ёб твою налево, неужели нельзя говорить об этом попроще? — Неужели не только мои безмозглые сородичи имели глупость прислушаться к бредням Кенария, которые тот именует «учением»? — Молчал бы, дурак, сам же у него и учился. — В былые времена таурены были одними из первых, с кем поделился свой мудростью отпрыск Малорна, а многие наши великие предки отправились в Изумрудный Сон, но так оттуда и не вернулись. К сожалению, нам не дано долголетие эльфов. А когда из-за ужасающей ошибки эта земля оказалась иссушена, служители природы из разных племён попытались отвадить беду, но не преуспели в этом. В итоге мудрость прошлых поколений удалось перенять лишь мне, но это лишь тень от тени былого величия. — М-да, вот так история. — Э, ну на первое время сойдёт. Кароче, перейду сразу к делу — научи! — Уже четвертого друида прошу, если можно считать Илюху таковым, моё терпение уже на исходе. Скоро дойдёт до того, что мы нагло свистнем божественного полукозла, примотаем его к батарее где-то в тёмном подвальчике и заставим его учить, хочет он того или нет! — Я буду рад поделиться мудростью, если вы сможете помочь нашему племени. — Наконец-то! — Ну хоть кто-то не стал ломаться как гоблинские изобретения… Я такое ценю и запоминаю, будет всем остальным уроком! — Когда уже до окружающих дойдёт, что лучше дать мне сразу всё, что захочу, так и проблем меньше будет, да и все будут счастливы. — Илюха! Ты, кстати, не в счёт, ведь уже столько задолжал, что и за следующие десять тысяч лет не расплатишься.       Естественно, безглазый был другого мнения на этот счёт, поэтому оставшуюся дорогу мы провели в старой доброй словесной перепалке. В то же время нас вёл Хамуул, внаглую грея уши о наши разговоры.

***

      В конечном итоге мы вступили на какую-то скрытую тропу, виляющую между скалами и иссохшими зарослями каких-то колючих растений. Хамуул указал нам нужное направление, а затем обернулся пернатой бестией и полетел куда-то вперёд. Похоже, он собирается предупредить своих о чужаках, ну, то есть, о мне с Илюхой. Тут моя догадка оказалась вполне верной, ведь спустя несколько минут нам навстречу выступили двое часовых, вместе с Хамуулом. — Догадываюсь я, что о них и шла речь? — Донёсся голос от одного из новоприбывших копытных.       Вообще выглядели они ну прям очень не очень: потрёпанная кожаная одежда с редкими украшениями в виде клыков и каких-то висюлек, с редким использованием металла. Про вооружение сказать чего-то конкретного не могу (я ж не эксперт), но было оное на порядок ниже качеством, нежели людское или эльфийское. Кароче, союзники ещё те, а по недовольной роже Иллидана (точнее, ещё более недовольной) можно было понять, что он также не в восторге. А один из этих умников вообще использовал в качестве оружия здоровенное, разукрашенное бревно! Та-а-ак, и на что я только подписался? — Да, это Айбо’Лит и Илюха. Они — доблестные воины, сразившие немало кентавров. — Эх, как же перекосилась рожа моей личной свиты, когда таурен представил его по новой «кликухе». — Хамуул, ты ведь знаешь, что сейчас не время приводить в наше племя чужаков? — С небольшим недовольством донеслось от того, что носил столб линии передач в качестве оружия. — Я могу за них поручиться, быть может, они помогут нашим собратьям встать на ноги. — Блин, да что не так с их речью? Какие-то они тягомотные и «умудрёные», даже бесит немного. — Пусть вождь примет решение, можете проходить. — Ну ёбен-бобен, наконец-то! Им тут, видите ли, предлагают почти задаром услуги лучшего в мире жреца, а они ещё и раздумывают! Ну-у-у тупы-ы-ые!       И вот, пройдя по виляющей дорожке ещё минут двадцать, мы наконец-то увидели племя Хамуула. Вернее сказать, что первым делом в глаза бросились их… э-э-э… тенты? Юрты? Шалаши? Да в чём там живут кочевые народы? Впрочем, неважно! В общем, увидели отсутствие нормальной инфраструктуры, а также несколько десятков здоровенных вьючных ящериц, что расположились на небольшом расстоянии от основной стоянки. Как их там звали? Кодо? Кодои? Кароче, те самые, с которыми нужно было «Держите оборону! Защищайте кодоев!». Вскоре я сумел разглядеть и других обитателей племени. Ну и чё сказать? К чужакам они отнеслись с опаской, но, конечно, не попрятались в страхе и не похватались за оружие, но взглядов с меня и Илюхи не спускали.       Видимо их успокаивало то, что вёл нас Хамуул; я подозреваю, что он не последняя личность в этой общине. Собственно, друид никуда не спешил, а направлялись мы к самой здоровенной… здоровенному, кароче шли мы к самой большой палатке, в которой, очевидно, и проживал местный «вождя». Как только мы дошли, нас попросили подождать немного снаружи, а сам же Хамуул вошел внутрь и начал что-то очень активно обсуждать. Разобрать его слов я не мог, да и подслушивать я не очень любил… ладно, любил, но сейчас почему-то не хотелось. Илюха же в это время активно крутил головой, что-то бубня себе под нос, подозреваю, там были вопросы типа: «как я до этого докатился» и «почему я вообще этим занимаюсь», но он пока ещё не дорос до того, чтобы сходить куда-то одному — сразу делов понаделает, может даже потеряется или свяжется с плохой компанией. Так что будет ходить за мной за ручку (ну или на привязи, тут как кому удобнее). — Прекрати. — Донеслось со стороны Иллидана. — А, чё? Я это вслух сказал? — Немного удивился я. — Или ты мысли читать умеешь?! — Нет, но по твоему лицу было очевидно, что ты думал о чём-то, бесячем для меня. — Ладно, но я на всякий случай прокрутил пару раз «пошёл нахуй» у себя в голове. Вообще, полезная это практика, учитывая сколько любителей залезть в голову в этом мире, надо будет почаще так делать.       Благо мы не успели начать срач, Хамуул позвал нас довольно быстро. Естественно, мы сразу проследовали внутрь, дабы предстать перед местным авторитетом. Первым же делом мне кинулось в глаза местное убранство, вернее сказать, оно было именно таким, какое я и ожидал увидеть: повсюду шкуры, трофеи, какие-то мистические штуки, несколько видов оружия, а также простенькая мебель и спальное место. Сам же «бальшой вождя» сидел на громадном стуле (троном назвать это язык не повернулся) за грубо обтёсанным каменным столом, уж не думаю что они возят с собой тяжёлую каменюку — так что, скорее всего, этот предмет мебели нашли уже на месте стоянки.       По правде, на интерьер мне было по большей части начхать: всё же не дом себе выбираю; но куда важнее был обитатель этого тента. Кэрн Кровавое Копыто, нам представил его Хамуул в пути, но ничего толком не рассказал. Я же знал о нём из своей прошлой жизни, но не сказать чтобы мои знания были достаточно глубоки, я лишь в общих чертах помнил, что он нормальный мужик. Сейчас же нам придётся знакомиться лично.       Ну и что я могу сказать с порога? Он стар, пускай я не очень хорошо разбираюсь во внешнем виде тауренов, но даже если сравнивать его с Хамуулом, я бы сказал что у них очень большая разница в возрасте. Погодите-ка… тот шаман вроде упоминал, что Кэрн — его друг детства, ладно… буду опираться на то, что Хамуулыч владеет магией. Оба рога вождя обломаны, а на лице, руках… да и вообще по всему телу было разбросано множество старых и не очень шрамов, что ещё сильнее старило таурена. Да и его взгляд… уж не знаю как это описать, но он был близок к отчаянию. При всём этом этом от него веяло тем же, что я чувствовал от Лотара и Громмаша, уж не знаю как это описать, разве что как «аура воина». Да и несмотря на свой возраст, он находился в такой форме, что даже я бы побоялся принимать его удар на свой щит, а учитывая размеры алебарды, что лежала неподалёку… в общем, внешний вид вождя оставлял двоякие чувства. — Приветствую вас, друзья. — Первым слово взял Кэрн, собственно и звучал он, как я себе и представлял. — Моё имя — Кэрн Кровавое Копыто, я вождь этого племени. Мне рассказали о ваших подвигах. — Значит… мы сразу… «друзья»? — С некоторой усмешкой ответил Илюха, за что я огрел его посохом по голове, пусть знает как лезть вперёд старших (по развитию, а не возрасту). — Враг моего врага — мой друг, пускай эта мудрость не всегда истинна, но, надеюсь, хоть в этот раз она окажется правдой. — Это типа предложение о сотрудничестве? Я-то профан во всяких таких переговорах. — Уф, ну началось, надеюсь Хамуул донёс насколько я крутой, добрый и красивый. К тому же, эти кентавры-пидорасы покусились на мою собственность! А такое безнаказанным оставлять нельзя! Одна нехорошая сучность вообще отжала моего личного паладина, так что такое оставлять безнаказанным нельзя. — Внезапно я подметил, что успел наговорить лишнего и сейчас на меня смотрят как на местного сумасшедшего. — Так, что-то я ушел от темы, короче, мы с радостью поможем вам, взамен же научите меня вашим этим Мать Земля Привет Передавал, а также… ну Хамуул знает. — Если всё это означает ваше согласие, то… — Уф, бедолага-вождь явно не понял половины моих слов, но это не помешало уловить сути. — В таком случае, может быть твой напарник желает чего-то особенного? — А за этого убого даже не спрашивайте! — Я показал пальцем в сторону Илюхи. — Он всё равно пойдёт туда, куда я. — С этим безглазый даже спорить не стал, хех, скоро одомашню.       У Кэрна сейчас в голове творилось что-то странное, ведь он завис на несколько минут, явно пытаясь обработать весь поток моих слов. Хамуул же в это время шептал какие-то подсказки вождю на ухо. Наконец-то Кэрн сумел прийти к каким-то выводам. — Я чувствую, что вы могучие воины, и мы будем рады принять любую помощь; если это всё чего вы желаете, то я рад приветствовать Айбо’Лита и Илюху в качестве наших гостей. — О! Каеф… Пусть другие у него учатся, Кэрн явно умный мужик, далеко пойдёт! А то надоели всякие умники, которым говоришь, что хочешь помочь, а тебя в ранг Сотоны возводят, а другие — за Осквернителя держат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.