ID работы: 12441901

Дед

Джен
NC-17
В процессе
1330
автор
Тумблер228 соавтор
М-р Щур бета
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 1451 Отзывы 369 В сборник Скачать

Планы, планы и ещё раз планы

Настройки текста
      Я сильно проебался. Просто словами не описать и матом не сформулировать, какой дикий ахуй меня накрыл, как только мне довелось лицезреть состояние племени. Не, конечно, всё не было не настолько плохо, как в теории могло бы быть… но мне-то казалось, что конкретно именно это племя Тауренов оказало серьёзную такую поддержку оркам, к их прибытию на Калимдор. Однако похоже к тому моменту к Кэрну присоединились ещё несколько племён, ну либо они успели расплодиться, в чём я очень сильно сомневаюсь. В общем, поголовье КРС местных крупнорогатых не доходило и до сотни — это считая не особо воинственных женщин и детей, некоторые из которых были серьёзно больны. Про стариков я такого сказать не мог: как по мне, они казались куда более опасными, нежели молодые воины, видимо остались только ветераны, которые могут компенсировать возрастные болячки мастерством или умом. — И это — те самые «великие» союзники, о которых ты и рассказывал? — С превеликим недовольством начал ехидно уточнять у меня Иллидан, не стесняясь находящегося рядом вождя, да и остальных тауренов в том числе. — Блядь, Илюха, захлопни уже свой пиздак! — Ну почему до него всё доходит только раза с десятого? — Я просто пытаюсь понять, почему мы тратим время, помогая какому-то неизвестному племени, которое находится на грани уничтожения, в то время как Пылающий Легион готовит очередное вторжение! — Безглазый молчал ровно до тех пор, пока мы лично не убедились в масштабах проблем.       Я взглянул в сторону вождя... тот не стал ничего говорить. Подозреваю, он и сам задавался подобными вопросами. — Поглоти меня Бездна, как же ты заебал ныть! Потому что «нормальным» союзникам мы и нахуй не нужны, поэтому они — наш лучший вариант! Шо, блядь, забыл, как сам разъебался?! И делаю я это, в основном, ради тебя — слепого ебалая, во всех смыслах этого слова. — Просто нет слов! Как же с ним трудно, ну неужели нельзя не ставить под сомнение каждое моё ебучее действие? — Ради меня? — С явным сомнением переспросил Иллидан. — Да, ради тебя, идиота сраного! Я бы мог просто посыпать голову пеплом и пойти на мировую с твоими сородичами! Но, как видишь, я решил выбрать не толпу ахуенных друидов и прочих бойцов, а придурка, который мне просто пришёлся по душе! — М-да, теперь я официально «королева драмы». — Поэтому (я тебя очень прошу), пожалуйста, будь добр, как я поверил в тебя… блядь, мне тошно говорить эти слова, чувствую себя такой бабой! Короче, хватит мне мозги лечить — заткни уже свою пасть и поменьше, блядь, выебывайся!       Тьфу! И надо же мне было закатить истерику посреди деревни, сюда ж сбежались вообще все. А Илюха так и вообще, похоже, словил синий экран смерти и завис где-то наедине со своими мыслями. — А с чего это ты решил, что можешь нам чем-то помочь? Это ведь именно Хамуулу пришлось спасать вас! — Раздался голос из толпы. Это был молодой, но очень крепкий на вид таурен с красно-коричневым мехом. Конечно, я не так хорош в определении возраста этих ребят, но не думаю, что сильно ошибся. — Бейн, они — наши почётные гости, поэтому… — В тот же момент вождь попытался остановить юношу. — Отец, наш народ и так находится на грани! А ты решаешь довериться слепцу и старику?! Всё выглядит так, будто им нужна наша помощь! — Ну, на самом деле всё так и есть, но не стану же я это признавать? Да и потом, это должно быть взаимовыгодное сотрудничество… — Ладно-ладно, видимо вам стоит показать, почему со мной лучше стоит дружить… — Слова парня близко к сердцу я принимать не стал, просто начав шагом сближаться с ним.       Видимо этот самый Бейн, воспринял мои слова как вызов на бой или что-то в этом роде, поэтому он встал в боевую стойку и скорчил серьёзное лицо. Я же, никак на это не реагируя, просто продолжил шагать ровно до того момента, как подошёл на подходящее расстояние для блинка. В следующий миг я исчез в небольшой вспышке, в мгновение ока очутившись за спиной у таурена, а затем легонько прикоснулся к его спине Т’ууре. Бейна окутал золотой Свет, а в следующий миг тот резко развернулся и попытался меня прибить. Однако в том месте уже стоял только мой клон, который взорвался в ослепительной вспышке от одного прикосновения, скорчив перед смертью дурацкую рожу. — Аргх! Что случилось?! — Начал причитать кто-то из толпы. — Как подло! — Ворчал Бейн, пытаясь проморгаться после светового «камикадзе». Спешу подметить, что некоторые таурены, и их вождь в том числе, успели прикрыть глаза в последний момент. — Эй, а чё ты глаза трёшь?! Ты же, мать его, слепой! — Какого-то хрена Илюха тоже начал строить из себя котёнка, который пытается разлепить глаза. — Я же вижу магию! Поэтому я и недолюбливаю твой Свет! — Он совсем дурак? Я же миллион раз использовал это против кентавров во время погони! Он должен был привыкнуть уже. Хотя… их там столько было, что они телами всё закрывали. — Ладно, суть не в этом! Эй ты, главный враг Бэ… Бейн? Ничего не болит? — Я старался говорить с насмешкой, чтобы вызвать у парня ещё больший диссонанс. — Нет! Твоё колдовство не срабо… — Таурен внезапно замолчал на полуслове, похоже всё же почувствовал. — Ничего не болит… да и все раны... затянулись..? — Сын вождя, похоже, впал в шок.       Я сразу подметил, что этот недотёпа находится не в лучшем состоянии — видимо ему тоже досталось от кентавров, ну или кто ещё тут обитает. К тому же я залечил некоторые старые раны, включая неправильно сросшиеся кости. — Да-да, можешь начинать восхищаться и восхвалять меня! Та-а-ак, ладненько, чё уж резину-то тянуть? Смотрите и запоминайте! — С этими словами за моей спиной вспыхнули четыре ослепительно-белых крыла, мои глаза залились магией, а сам я слегка воспарил над землёй.       Я использовал тот же самый приём, которым Алонсий Фаол практически в одиночку исцелял армии во времена второй войны. Вроде как мой старый друг придумывал ему жутко эпичное название… «Апофеоз» или как-то так, в общем, очередная доработка моих «слов Света», правда маны это заклинание жрало чуть меньше чем дохрена, да ещё и душу активно нагружало, поэтому эффективно пользоваться им мог только сам Фаол. Мне в те времена не хватало маны, однако после эльфийского санатория, а также благодаря Т’ууре в руках я с уверенностью могу сказать, что превзошёл бывшего главу церкви на этом поприще! Эх, Фаол-Фаол… что же с тобой случилось? Ну хоть его труды всегда будут со мной… — Ах, какое же это счастье — вновь нести Свет нуждающимся! — Раздался немного запыхавшийся, слегка томный голос от моего посоха. Я решил тактично промолчать, но момент уже был слегка испорчен. Может, я чего-то недопонимаю? Ладно, просто буду думать, что у неё не все дома.       В один миг всё племя накрыл немного слепящий, но в то же время такой тёплый Свет, он окутал всех и каждого, не оставив в стороне даже Иллидана. Многочисленные раны на телах защитников племени стали заживать, старые шрамы — рассасываться, а все болячки за несколько секунд сошли на нет. У некоторых тауренов даже отросли обломанные рога, а ещё я подметил, что моё обычное исцеление стало раза в три сильнее, в результате чего я сумел восстановить несколько пальцев и даже глаз одному из рогатых. К сожалению, Илюху подобные метаморфозы обошли стороной; впрочем, вроде как даже он слегка вытянулся и ему будто бы стало легче дышать и стоять (видимо, даже эльфам не идёт на здоровье отсидка длиной в десять тысяч лет). Вообще, хочу подметить, что все местные ветераны, и Кэрн в том числе, во время моего сеанса будто сбросили десяток-другой в возрасте. Однако, вскоре мой запас маны стал приближаться к половине, и это-то после лишь минуты в таком состоянии, а сам я ощутил, словно моя душа пылает. Неприятное чувство, конечно, но не сказать, чтоб нестерпимое.       Стоило ли мне говорить, что все племя пребывало в шоке? Ладно, признаюсь честно, даже я немного прифигел со своих возможностей. Не впустую была вся эта кутерьма с армией Света и эльфийская тюрячка. — Ну что, самое время падать к моим ногам, не находите? — Гордо пробубнил я, с трудом стоя на ногах. Эх, кажись, нагрузка на душу была чрезмерной. — Ладно, я шучу.

***

      Ой-ой-ой, какая же это была оши-и-ибка! Не-не-не, не хватало только ещё развязать только что-то вроде религиозной войны среди этих рогатых! Стоило только мне окончательно прийти в себя после использования «Апофеоза», как ко мне практически сразу подошли несколько тауренов и стали очень живенько так интересоваться на тему, мол, чё это за «Свет» такой был. Немного подумав, я всё же решил посовещаться с вождём насчёт всех этих вот рассказов и, как в итоге выяснилось, это племя возносило свои мольбы к одной из Лордов-Элементалей, носящей имя Теразан, ну или как её называют местные «Мать-Земля».       И тут вот какое дело — элементали очень неохотно помогали тауренам, а мои «чудеса» стали, так сказать, последней каплей для некоторых. Кэрн также добавил, что в былые времена их племя оберегали духи, но после того как Степи превратились в иссушенные просторы поддержка Матери-Земли практически полностью исчезла. Конечно, иногда духи приходят им на помощь, но случается такое настолько редко и зачастую неочевидно, что это даже сложно осознать. Также Хамуул добавил, что такая ситуация сложилась из-за отсутствия шаманов, которые и помогли бы наладить контакт с духами.       Вот как-то так, аккуратней надо быть с демонстрациями. Впрочем, сам вождь был не против, если я захочу посвятить кого-то в таинство Света, всё же он лично убедился в этой силе, а выживание племени для него стояло выше почитания традиций предков. Если честно, сейчас мне хочется сосредоточиться на собственном развитии. Не то чтобы мне самому хотелось обучать кого-либо… ведь абы как таким заниматься не стоит, Свет, как и любая высшая сила — штука опасная, и слепая вера может очень легко дать по мозгам, да так, что личность набекрень встанет. Конечно, насколько я помню, как раз вроде бы именно таурены легко смогли совладать с этой силой, став паладинами и жрецами для Орды. Короче, надо ещё подумать над этим, всё же у меня ещё дофигища дел.       Тем же временем, пока я тут общался с высшими чинами в лице Кэрна и Хамуула, снаружи уже Илюха доказывал местным свою нереальную крутость методом мордобития в честной дуэли. Вообще, стоило только мне подлечить этих копытных, как буквально все воспряли духом, особенно те, кому я восстановил утраченные части тела, пускай в основном числе это были хвосты и рога. И, если судить по звукам, а также слегка безумному смеху со стороны Иллидана — проходило всё у него очень даже успешно. — Хм-м-м, надеюсь, что ваш товарищ не перейдёт черту… — Задумчиво проговорил вождь, также вслушиваясь в происходящее вне палатки. — Да не парьтесь! Я и из мёртвых воскрешать умею, главное чтобы резину не тянули и сразу ко мне бежали, ведь обычно душа держится в этом мире где-то с полчаса; да и маны уходит на это дело слишком уж дохуя... — Проговорил я, махнув рукой, вот только данные слова заставили моих собеседников буквально вытаращить глаза. Я даже испугался, всё же туши у них здоровенные.       Тут на меня набросились с таким градом вопросов, что я с трудом успевал на всё отвечать. В первую очередь Хамуул очень осторожно поинтересовался не некромантия ли это, хотя обозвал он эту магию как-то иначе, но суть была именно в классическом поднятии трупов. Мне пришлось буквально всё им разжевать: необходимость сохранности тела, наличие запасов маны, времени с момента смерти, желание самого мертвеца вернуться к жизни и ещё пара-тройка нюансов. Только после этого от меня отстали. — Ладно, теперь давайте перейдём к более важным вещам — поведайте же мне, какие у племени проблемы, может, нам удастся их решить. — Конечно, меня в первую очередь интересовали навыки шаманства и друидизма у Хамуула, но я на сто процентов был уверен в том, что не смогу заниматься этим всё свободное время. — Ну, с основной проблемой в виде больных и раненых вы разобрались… — Задумчиво произнёс вождь, смотря в сторону Хамуула. — Этого уже достаточно, чтобы мы были перед вами в неоплатном долгу. — Не волнуйтесь, вождь, я передам все свои немногие знания нашему благодетелю. — А-а-а, они чувствую себя должниками. Ну и дураки! — Ох... вы за кого меня принимаете?! — С долей раздражения спросил я, в результате чего на меня уставились эти два вола непонимающим взглядом. — Я помог вам, потому что захотел этого! Понятно?! Хамуул помог нам — мы поможем вам, так что давайте, рассказывайте! Что нужно сделать для того, чтобы ваше племя преодолело кризис? — Хорошо… раз вы просите сами, у меня не остаётся выбора, кроме как проявить наглость. — Внезапно я почувствовал, будто в глазах Кэрна разжёгся огонёк. — Мы поколениями жили на этой земле, но земля Степей погибает — что-то словно иссушает землю. Наши предки пытались найти причину, но так и не смогли. — Да, я понимаю к чему ты клонишь. В общем, знаю я причину, только вам мои слова не понравятся. — Конечно всего не упомнишь, но большинство подземелий я помню до сих пор. — Нет, Кэрн хотел сказать, что нам необходимо найти новый дом. Но… откуда ты это знаешь? — С немалым шоком спросил Хамуул. — А есть ли разница? Будь я путешественником во времени или мне просто послал видение Свет, всё равно ничего не поменяется. В общем, если быть максимально кратким: виноват в этом ахуевший элементаль земли, которого трахнул отпрыск полукозлиного бога Кенария. Оттуда, кстати, и проблемы с кентаврами — это их миленькие «детки». В общем, эта ахуевшая ебанина сосёт жизнь из этой земли.       На несколько минут повисло тяжелое молчание, стоило только мне договорить. — Тогда мы должны немедленно собрать силы и… — Внезапно Хамуула прорвало. — Эх, стоило бы, но тут есть парочка проблем… я в душе не ебу, где именно она находится, а также я понятия не имею, насколько там опасно. А, да, и ещё этот элементаль земли — родственница вашей Матери-Земли и хрен его знает как она отреагирует на это убийство. И что-то я сомневаюсь, что сама Мать-Скала, или как там её, против того, чем занимается её отпрыск. Да и, если честно, не думаю, что у нас хватит на это сил. — М-да, чую, что здесь без помощи орков или эльфов не обойтись. — Ты прав, даже если нам удастся это сделать — земле потребуется немало времени дабы восстановится после сотен лет засухи. — Вновь подал голос вождь. — Наш единственный вариант — это добраться до Мулгора, только там мы сумеем обрести новый дом. Только кентавры никогда не позволят нам это сделать. — Тут ты прав… знаешь, не повстречай я этот табун ранее — сейчас сидел и убеждал бы вас будто всё будет нормально и мы с Илюхой вас дотащим. Но… их реально дохуище. — Ебён-бобен, уже не один раз мир спас, а сейчас думаю чё делать с какими-то пидарасами-дикарями. — Да и хер с этим, думаю, вам стоит знать! — Я всё же решил выложить все карты на стол. — В общем, приперлись мы на это побережье ради встречи с будущими союзниками, которые должны приплыть в ближайшие месяцы, точной даты не скажу, но не думаю что придётся ждать больше полугода. Если дождёмся их — легко прорвёмся даже с караваном. — Союзники? Другие люди или там, эльфы? — Уточнил Кэрн. И вообще, откуда он знает, что я — человек? Разве они водятся на Калимдоре? Ай, да и пофиг! — Не, орки. Зелёные такие и здаравенные! Сильные воины, да и в разном колдовстве шарят. — Ох, даже думать не хочется сколько мороки с ними будет… — Ты уверен что они станут нам помогать? — Хамуул задал очень важный вопрос. — Ага, тут не волнуйтесь, я договорюсь. Да и их вождь — нормальный парень, так что и союзниками стать не зазорно будет. — Ну, пока у руля стоит Тралл всё должно быть плюс-минус нормально. — Я надеюсь, ты вселяешь в нас не пустую надежду… — Пробубнил глава племени. — Хорошо, тогда у нас есть несколько других проблем: гарпии, свинобразы и мурлоки, это если не считать вездессущих кентавров. Летающие твари уже утащили несколько мужчин в свои гнёзда. Ещё мы с трудом можем пополнить запасы со стороны моря, ведь там расположилось несколько деревень мурлоков. Со свиньями всё сложнее, те любят покидать свои территории и чуть что — валить обратно к сородичам, в этом они схожи с кентаврами. И лишь в этих горах безопасно — мы не можем их покинуть — Ну вот, как раз для нас с Илюхой работа. Уж с летающими курицами, поросятами и токсичными жабами он точно сумеет совладать. — Теперь осталось только заставить засранца всем этим заняться.       Ну, теперь осталось только выудить знания у Хамуула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.