ID работы: 12441901

Дед

Джен
NC-17
В процессе
1330
автор
Тумблер228 соавтор
М-р Щур бета
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 1451 Отзывы 369 В сборник Скачать

Старые враги - новые друзья

Настройки текста
      Почему-то мне начинает казаться, что мне-таки удалось достучаться до Ал’ахера… или как там этого главного ветродуя зовут… короче, неважно! В общем, шторм оказался один в один как из мультяшных новостей — с летающими коровами (тауренами в нашем случае), вырванными с корнями деревьями, градом размером с теннисные мячики и прочими вещами, ещё повесёлее. В особенности мне нравились молнии, которые неоднократно опровергали ту самую фразу: мол, она «два раза в одно место не бьёт», хотя может я себя накручиваю — в других-то тоже прилетало, вот только было ощущение, что я служил настоящим громоотводом, соответственно и целились в меня почти прямой наводкой. Благо, прошлый опыт от «общения» с элементалями заметно прокачал мой резист к молнии, да и скачки помогали от них уходить. Правда, с телепортациями была иная проблема — в воздухе постоянно летала какая-то хренотень, поэтому мне несколько раз пришлось словить булыжник своим прекрасным ликом. М-да, от приколов элементалей лучше всего зашёл бы длинный стальной палка-в-землю, но на безрыбье и рыбу раком…       О себе-то позаботиться я мог легко, но вот следить за стадом тауренов и бедолагой Иллиданом — совершенно иной разговор. В основном проблемы были из-за перепугавшихся кодо, которых пришлось почти силком затаскивать в пещеру неподалёку, собственно туда же отправилась и не воинственная половина племени. Остальные занимались спасением своего хабара. На удивление хорошо себя проявил сын Кэрна — Бейн, парень без страха практически в одиночку дотащил всех кодо в безопасное место, а после помогал остальным с переноской вещей. Естественно, спасали в первую очередь самое необходимое, впрочем с моей помощью удалось вытащить из радиуса действия урагана практически всё добро племени. Кстати, да — в это время Илюха внаглую сачковал, но заставить этого дармоеда работать так и не получилось. Благо, хоть Биба и Боба отрабатывали за десятерых, ну и не стоило сбрасывать со счетов ещё и вождя.       В общем, как только экстренный переезд закончился — Хамуул при помощи элементаля земли запечатал вход в пещеру, а затем отправился расширять её: места было крайне мало. — Чё, я всё же допизделся, да? — Я отправился за Хамуулом следом, всё же хотелось обкашлять этот вопрос. — Хм, не думаю я, что по-настоящему могучий элементаль стал бы тратить свою силу на такой погром ради надоедливого смертного. К тому же этот шторм пришёл с моря, а элементали воды зачастую не столь жестокие как их собратья, что владеют огнём и бурей, к тому же они вряд ли позволили бы элементалям ветра так просто создать такой шторм. Однако… я действительно чувствую магию в этом бедствии, видимо, кто-то всё же приложил к ней руку, и он достаточно могущественен, дабы не бояться последствий. — Ага, вполне исчерпывающий ответ.       Ну… надеюсь, в меня не прилетит метеорит немного попозже, дабы опровергнуть его суждение.

***

      М-да, а мы точно не во вселенной «война-молоток»? Потому что в этот раз орки ну прям как грибы! Ну… в смысле, повылазили после дождя… ладно, это был плохой шутка! Но вот то, что мы нашли орка сразу как вышли на побережье — уже хорошо. Вот только с ним была одна небольшая проблемка — он успел уже отъехать, да его ещё походу и мурлоки погрызли, а ведь мы с Илюхой уже давно выгнали этих жаб-переростков с этой территории. Впрочем, теперь тут появились зелёные жабы побольше…       Как говорится — «Некромант — это просто хороший лекарь, который никогда не сдаётся», но в этот раз найденному орку не повезло. Видимо, отъехал тот уже давно и его душа свалила куда-то в далёкие дали, поэтому я просто испепелил его тело силой Света. Походу, после смерти серьёзно так падает резист к любого рода магии, ведь большая зелёная куча на удивление легко превратился в кучку праха поменьше… которую тут же сдул в море налетевший ветер.       Вообще, что-то я ещё не определился насчёт своих чувств по поводу именно большинства орков. Имею в виду основное их множество, а не Тралла или там, Оргрима. Всё же в основе своей орки — те ещё гандоны; впрочем, в этом они похожи на любую разумную расу. И вот хз-хз чё с этим делать, в целом я бы хотел чтобы орки не ругались с эльфами и в итоге вообще я бы с радостью попытался примирить их с людьми в будущем, но даже представить не могу, насколько такой вариант вообще возможен… И хотя мне явно будет сложно удержать этих халков от очередной хуйни, но я постараюсь сильно постараться!       Но для начала явно стоит отыскать живого ордынца, дабы получить хоть какие-то подсказки и вообще войти в курс дела, а то мало ли чего случилось, пока я тут прохлаждался (неистово качался). Благо хоть на поиски я вышел не один. — Ну чё, можешь уже нюх на орков взять? Слышал я, у слепых обостряются другие органы чувств, к тому же уж ты-то должен знать запах демонической ссанины. — Жаль, что поводка нет, а то ещё попытается «пометить» свою территорию, да и намордник бы не помешал — вон как скалится! — А не тебе-ли лучше… — Походу он пытался придумать остроумный ответ на мою колкость, но что-то пошло не так и он не справился, либо он сам себя одёрнул и не стал продолжать. — Ох, и почему я всё ещё терплю тебя… — Да ладно, не гавкай. Пойдем лучше искать новоприбывших тиммейтов! — Вообще основными поисками сейчас должен заниматься Хамуул, всё же воздушная разведка в разы эффективнее.       Куда вообще корабли прибило? Тело-то орка мы нашли, а вот обломков что-то не видать. Походу, именно этому зелёному не повезло и он выпал с корабля ещё до крушения. Надеюсь, сюжетная броня, или как там её… (судьба, во!) защитила всех «важных» орков, иначе всё станет немно-о-о-о-го так сложнее. Особенно Зелёный Иисус, ну то есть Тралл, всё же он по сути станет сильнейшим шаманом, это если не говорить о его положительном влиянии на орков. Вообще, странное это дело — уж демоны-то должны быть в курсах его важности, всё же у них имеются собственное пророки и провидцы, а что-то они не спешат ничего с ним делать; впрочем, подобное верно и для других важных личностей, так что всё скорей всего сложнее чем я думаю. Но вот кто реально подсуетился — так это драконы, ведь они уже минимум дважды попытались избавиться от вождя орков. И что-то мне это не нравится.       Ну это всё, конечно, очень интересно, но мне стоит прекратить витать в своих мыслях — я настолько задумался, что случайно споткнулся об корягу на берегу. Хотя, если ещё чуточку приглядеться, то эта коряга слегка напоминает тролля. Сука, а если присмотреться ещё внимательнее, то это и есть тролль! Его тело почти полностью покрывал песок, да и холоден он был как лёд, но поглоти меня Бездна! Этот хрен был живой! Я, не теряя и мгновения, обдал его таким количеством исцеляющих заклинаний, что хватит и на десяток человек, даже и оздоровительным залпом Тьмы зарядил, ну чтоб точно не откинулся. — Шуруй сюда, Зоркий, у нас новый пациент. Я пока лечением займусь, а ты — из песка вытащи. — Из Илюхи ассистент, конечно, явно такой себе, но выбора особого и нет. Впрочем выбора нет и у эльфа. — И зачем нам спасать тролля? — Ну снова здорова. — Блядь, если я сказал надо — значит делай и не выебывайся! — Не, я конечно успел послушать как ему приходилось с проблемой троллей разбираться ещё пока он был на свободе, так что понять могу. Но его мой ответ явно не устроил, ведь этот гад и с места не сдвинулся. — Да испепели тебя Свет, они с орками союзники, так что это в наших же интересах. Сам знаешь — нет у меня желания спасать всех подряд.       Действовать этот гад начал только после объяснений с моей стороны. Делал он это явно нехотя, да ещё и с такой рожей, будто ему в дерьме рыться приходится. Снежинка сраная. Хорошо хоть не глубоко тролля замело — точно бы сдох. Хотя то что это чудо-юдо живое вообще идёт в разрез со всей логикой: множественные переломы, внутреннее кровотечение, ушибы, рваные раны, да ещё и нос полный песка, а на лбу можно было наблюдать оголённую кость. Удивительная живучесть даже для тролля, а эти гады и так почти как тараканы, уж не одну сотню раз с ними встречался в былые годы. — Оно живое! Ну, вернее она… — Да, пару раз плеснув водой дабы смыть весь песок можно было легко определить половую принадлежность этого везунчика. — Умеешь различать этих дикарей? — Э, а он чё, не умеет? Хотя да, к сожалению смазливой мордашкой тут и не пахнет. — Ты же с ними воевал там с пару столетий, и ещё не научился различать? — Ну тупой... — Умею, но не подумал, что ты тоже на это способен. — Ладно, не слишком тупой.       Да и чё там различать-то? Клыки поменьше, рожа не такая квадратная, руки не слишком длинные, да рост не настолько большой. Про женские выпуклости трудно сказать — зачастую все воинственные тролли сплошная гора мышц, даже бабы, поэтому если они носят одежду — трудно сказать. — Ну чё, не упускай шанс — делай уже дыхание рот-в-рот! — Хз, были ли у Илюхи вообще романтические отношения с кем-то до заключения в тюрягу, но времени прошло всё равно ну очень дохрена. — Ты бы стал делать такое с обезьяной? — С серьёзной рожей вопросил у меня Иллидан. Я лишь вопросительно глянул на него, чего он увидеть не мог. — Понял-понял, расист ебучий! Между прочим, для любви нет никаких преград! — Ну кроме миллиарда всякой хуйни в отношениях, но это приходит уже после. — Примерно такой логикой и орудовали мои сородичи, когда появились дети Кенария. — Да блядь... — Ну всё-всё, не бузи. Тут, между прочим, пациент в сознание приходит! — Со стороны найдёныша послышался сильный кашель, а затем серия отхаркиваний.       Дабы процесс пошел быстрее я начал потихоньку вливать ману в тело бедолаги, дабы немного подстегнуть естественную регенерацию, а у этой мамзели с ней явно что-то не так, вернее сказать всё «так», ведь отличия довольно положительные, иначе давно бы дух испустила. Да и песка она наглоталась столько, что хватило бы на здоровенный такой песчаный замок. Вскоре её начало тошнить смесью песка, воды, крови и остатками прошлого обеда, при всё сопровождалось тонной соплей и слёз. Я же, как настоящий взрослый, помогал ребёнку проблеваться, хлопая по спинке и придерживая волосы, не забывая успокаивать фразами типичных собутыльников. Илюха лишь сделал всемирный жест рука-лицо и ушел дальше бродить по берегу. Надеюсь, что он никого нужного не прирежет. Но вот, спустя добрых десять минут, троллиха слегка очухалась, глянула на мою рожу, да как покатилась кубарём в сторону... — На всеобщем балакаешь? — Спросил я с небольшой надеждой. — តើខ្ញនៅរស់? — Ага, понятно. — Не, сама иди на хуй. — Хотя она явно не это говорила, но я успел слегка подзабыть язык троллей, да и похоже, что она говорила на каком-то диалекте. — Т’ууре, блядь, работать! — Но я никогда до этого не слышала подобный язык… — Сразу же донеслось от моего посоха, от чего троллиха вообще прифигела, да как стала втыкать. — А, точно-точно, со мной же тогда Алунет был. Ладно, как там оно было… សូមអរគុណចំពការរក្សាទុកអ្នក! — Ай! Я, кажись, язык сломал.       Троллиха явно меня поняла и начала что-то там выкрикивать, но я смог разобрать лишь обрывки фраз типа «жить», «удивить», «ахуеть» и всякое похожее. — Вы знаете язык этих существ? — С удивлением донеслось от Т’ууре. — Ну-у-у-у… немного, но да. Вообще наречие троллей удивительная штука, в нём от фразы «я тебя убью» и всяких ругательств, добавляющихся к ней, выстраивается целый язык, который обычно звучит как разъяренная свинья в течке, проткнутая вилами, но в целом пойдёт. — Конечно, немного неправильно так говорить про язык целой расы, но кто-то уж должен донести правду миру?       В общем, пришлось потерпеть эту чукчу целых пять минут, пока переводчик не адаптировался. Какого чёрта это в разы медленнее эльфийского? Хотя-я-я, я-то вроде общался с эльфами пока из Бездны вынырнуть пытался, видимо в чём-то говор ночных и высших эльфов схож. А троллиха была какая-то неспокойная, носилась по побережью и чё-то там балакала без конца и, по всей видимости, занималась пантомимой. — Ало, папуаса, твая мая теперя панимать? — Переводчик уже работал нормально, просто мне нравится кривляться. — Да! Великий знахарь! Теперь я вас понимаю! — Стоило ей вновь услышать мои слова, как тролиха буквально по струнке вытянулась. — Чаго? Какой ещё знахарь? Ладно, фиг с тобой птица-синица, начнём допрос! В целом меня интересует одно — нет желания, ну там, завалить меня? — Как-то странно эта зубастая на меня уставилась. — Ну знаешь, в плане грохнуть… Блядь, конкретно отрезать башку и сожрать сердце короче? — Я бы не посмела! — Э-э-э? Чёт не помню я такого благородства от троллей, обычно когда их исцеляешь они вновь пытаются вгрызться тебе в глотку. Не, может это не такая ебанутая, но по её неотягощенному интеллектом взгляду можно прийти к иным выводам. — Странно-странно, видимо новое поколение. Хотя эт тоже странно, пока я с вашими воевал меня часто пытался грохнуть молодняк дабы стать «взрослым». А ещё, как щас помню, буквально каждый вождь троллиных племён на роду поклялся вырезать мне скальп, а потом вытворять с моей черепушкой всякие непотребства. — Эх, старая-добрая Тернистая долина! Даже скучаю немного по этим ёбучим джунглям. — Напомни, из какого ты там племени? — Чёрного копья. — Кратко ответила троллиха. — Так-так-так, чёт не помню таких. А-а-а-а, стоп, чёт есть такое, да-да, вы ж изгнанники вроде. — Запамятовал я уже, какие именно тролли последовали за конкретно Траллом. А то во вторую войну приходилось воевать с уебками из Гурубаши и некоторыми лесными пиздюками. — Ваша мудрость не знает границ, вы совершенно правы. — Чёт как-то подозрительно она подлизывается. — Э? Чёт с тобой? Башкой слишком сильно приложило или просто блаженная? Я ж этот, ну «людь» по-вашему если говорить. Не думаю что вам удалось избежать встреч с моими сородичами. Чё это ты такая вся вежливая? Предупреждаю — скрытые атаки хуй сработают! — Если она притворяется — то делает это очень хорошо. — Нет! И в мыслях не было! Изначально я была готова драться до последнего вздоха, но потом поняла, что это вы мне помогли, а не я очнулась в кандалах или клетке! К тому же вам подчиняется могущественный дух жизни! Вы явно не «просто» человек! — Чуть более расслабленно выдала синемордая. — Это она-то великий дух? — Я с отвращением глянул на Т’ууре. — Ах, наконец-то меня признали! — А сколько счастья-то в голосе… — Тебе стоит больше ценить меня! Кстати, кто такой Алунет?! — Что? Я слышу ревность?       Во время наказания зазнавшегося посоха мне удалось рассмотрел троллиху получше, но ничего прям крутого во внешности не обнаружил — большие клыки (конечно не как у мужчин, но явно больше человеческих), голубая кожа (до этого у встреченных мной троллей она была зелёная или вообще коричневая), а также красные взъерошенные волосы, ну и лицо слегка походящее на эльфийское, но куда более грубое. Шрамов нет, видимо дело в её необычной регенерации. — Ага, ясно-понятно. Так и запишем: «умнее 99% рода людского и эльфийского». Ну тогда диалог построить будет проще простого. Каро-о-о-оче, я — великий колдун, способный видеть будущее и немного между мирами скакать. Скорее всего ваше племя последовало за орками под предводительством Тралла, всё так? — Я получил кивок со стороны троллихи. — С людьми в данный момент я нахожусь в небольшой «вражде», хотя вернее будет сказать что они в очередной раз доказали свою тупость и обвинили меня во всех грехах. Поэтому, можно сказать, я на вашей стороне и на короткой ноге с новомодным вождём орков, ну и тут я уже кое-какое время жду вашего прибытия… ну и вот дождался. Вопросы? — Почему вы решили спасти меня из объятий Лоа Смерти? Я бы на вашем месте искала вождя и не тратила силы на незнаком… — Выдала она после того, как её мозговой процессор с успехом обработал полученную информацию. — Типичная ошибка новичка! Запомни — нельзя ставить себя на моё место, я слишком велик дабы можно было постигнуть мой ход мыслей! — Выкрикнул я, указывая в небеса пальцем. Эта аж рот разинула и ахнула будто до неё всё дошло. — Ну и будет удобнее, если кто-то из Орды будет представлять меня сородичам до встречи с Траллом. Но это уже мелочи. Ещё вопросы есть? — Нет, я всё поняла. Сен’Джин говорил что мы встретим великого пророка, который поможет троллям и оркам обрести новый дом. Я готова вам помочь, о великий знахарь. — Эта дура поднялась с земли в преклонила колено. — Ага, умный мужик этот ваш Сеня’Джин, надо будет с ним встретиться. — А эти тролли нравятся мне всё больше и больше. — Сожалению, великий знахарь, но наш бывший вождь погиб от рук морской ведьмы. — С явной печалью в голосе произнесла эта подруга. — Так, хватит ко мне постоянно так обращаться, конечно приятно что кто-то понимает всю мою важность, но полного списка моих титулов не вместить и на миллиарде страниц, поэтому может просто называть меня Айбо’Лит, ну или Лит (для чайников), обязательно с небольшой дрожью в голосе! Либо вооще обращайся на «ты». Кстати да, у тебя-то имя есть? — Надоело мне думать о ней как о женской особи тролля, с именами явно проще, ну пока они не какие-то конченные и длинные. — Меня зовут Акси. — Во, коротко и по делу. — Хорошо, Акси, давай вкратце чё у вас там произошло и кто эта морская ведьма такая. — Ну сойдёт имя, женщина-топор, запомнил. — Не знаю, начни с причин почему вы вообще на какой-то остров залезли. — Наше племя изгнали множество полных лун назад, после падения империи Гурубаши из-за отказа воевать с людьми. Другие племена объявили на нас охоту, а идти в земли людей было настоящем самоубийством, поэтому мы отправились в море и нашли новый дом. Однако, на этих островах нам постоянно приходилось воевать с мурлоками, которые ловили сородичей и утаскивали их куда-то в глубины. Что ещё хуже — к нам начали приплывать люди, зовущие себя Кул-тирасцами. Положение было отчаянным, пока на тех же островах не нашёл приют Вождь Тралл и его новоосвобождённые орки, которые также бежали от людей. Благодаря им нам удалось вернуть наш источник жизни и спасти множество пленных. — М-да, умеет она рассказывать. — Но успех был недолгим: группа мурлоков, поклоняющихся Морской Ведьме, схватила Тралла, а также вождя Чёрного копья Сен’джина, и ещё нескольких орков и троллей, меня в том числе. Признаюсь честно, мне не хотелось стать жертвой для какой-то рыбешки! Лучше было умереть в бою! Но нас сковали магией, надежда таяла, но тут Траллу удалось освободиться и спасти и многих других, но к сожалению, Сен’джина принесли в жертву Ведьме, и мы не успели ничего сделать. Перед смертью, дух Сен’джина рассказал нам о своём видении, в котором Тралл вывел троллей Чёрного Копья с острова прямо к провидцу, способного обернуться вороном. Также он назначил новым вождём троллей Вол’Джина. После мы вернулись на остров и в спешке починили людские корабли, на которых и отплыли сюда. — Ебать ты вывалила, я чуть не уснул. Короче, ясно всё с вами, доебалась до вас эта морская ведьма, скорее всего нага, да шторм ахуевший наслала вдогонку. — М-да, то-то погодка разбушевалась. — Ну ладно, Акси, пойдем искать моего главного прислужника, а там и орки с троллями найдутся.       Ну и двинулись мы в путь с этой бой-бабой, только я вот не сводил с неё глаз. Всё же так просто доверять ей не очень хотелось, тем более женщины обычно более коварны. Но она даже не думала нападать, по крайней мере пока что. Спустя где-то полчаса мы набрели на Иллидана, который успел наткнуться на живых и относительно целых ордынцев, а конкретно на одного орка и двух троллей. Те, естественно, первым делом бросились чистить друг-другу рожи, само собой победителем из всей этой баталии вышел мой безглазый миньон. Правда орк нехило так бока ему намял, но сё дело поправимое. Двух троллей Илюха чуть ли не в песок вколошматил, да так что те стоять не могли, вот же гад — знает, что я могу их подлатать.       Собственно, после воссоединения с Илюхой последовала самая занимательная часть — а именно дипломатия, хотя вернее будет это назвать попыткой пробить горохом бетонную стену. Благо опыт в подобных делах у меня имелся, да и пособничество со стороны Акси немного помогало. Хотя не очень сильно — тролли оказались теми ещё сексистами и записали троллиху в предатели, но барышня быстро вбила в их головы нужные мысли. А пока что те их ещё усваивали, вбитые по шею в песок. Что-то я припомнил о том, что у большинства троллей так-то патриархат и женщины у них в основном для производства потомства и заботе о домашнем очаге. К сожалению в этом мире ещё не случилась гендерная революция, поэтому дамам приходится самим доказывать мужикам, что они ничуть не хуже. И походу Акси как раз из этого числа.        А мне всё же удалось достучаться до крайне недоверчивого орка, не без насилия, конечно, но у орков весьма хорошо развито понимание языка пиздюлей. Впрочем, мне скорее всего стоило сразу сказать, что я тот самый людской пророк, который помог бежать Траллу из Дарнхольда, а также вытащил Эйтригга с виселицы. Стоило только орку услышать эту информацию как он резко подобрел, а после исцеления перестал держать обиду.       Именно таким образом и происходили все наши последующие встречи с ордынцами. Уж слишком людей они не любили, благо вскоре собралась критическая масса народу, а меня признали за нормального лекаря, а Илюху за достойного воина. Чё тут уж сказать? Я везде пробьюсь! Мне даже самый лучший комплимент сделали, мол, «совсем не выгляжу как человек»!       Спустя ещё какое-то время к нам вернулась наша жар-птица в лице Хамуула, который успел облететь практически всё побережье вплоть до Тысячи Игл, где обосновались свинолюды. Из хороших новостей — он нашел Тралла и даже сумел с ним переговорить, направив в нужном нам направлении. А из хуевых… обнаружились и люди. Причем были они из Кул-Тираса, а занимались — возведением крепости. Вообще-то стоило и к ним наведаться да газеты местные почитать, ну или каким-то другим способом новости с другой части света узнать. Всё же интересно, началось ли пришествие Короля-Дрища и прочих гадов подколодных. А... ну да, ещё одну группу орков как раз выбросило около этой людской базы. И почему-то я не сомневаюсь в том, какой именно орк там очутился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.