ID работы: 12441961

Fool///Дура

Гет
R
Заморожен
101
автор
Размер:
109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 70 Отзывы 39 В сборник Скачать

часть 16

Настройки текста
Подбегая к центральной площади, я прикрыла уши от оглушительных взрывов, зачинщиком которых может быть только один человек-Бакуго. Я ускорилась, а в сердце зарождалась надежда на мою правоту. Поднявшись по ступеням, я оценила ситуацию, которая вызывала противоречивые эмоции. Киришима, Бакуго и каким-то боком Тодороки были живы, здоровы, но вот положение Всемогущего оставляло желать лучшего. Он был в лапах мутанта, а я в это время старалась посчитать тех, с кем справиться мне будет в силах. Паника то и дело брала вверх, сердце учащенно билось, а дышать становилось все сложнее. Я оглянулась по сторонам чтобы сконцентрироваться и обратить внимание на что-то постореннее, потому что казалось будто еще пару секунд в такой обстановке сведут меня с ума. Мой взгляд зацепился за бегущего ко мне злодея, намереваясь как минимум сбить меня с ног, но удар произошел с другой стороны. Кто-то грубо оттолкнул мою тушу, что пришлось приложить усилия чтобы сохранить равновесие. -Дура, так и будешь мешаться под ногами?! -заорал на меня Кацуки, попутно пытаясь захватить дымчатого. -Каччан, я..я, — после попыток нормально заговорить, я откашлялась и кивнула парню, соглашаясь с его словами. Именно ты так отчаянно рвалась помочь, так что давай. Действуй, мать твою! С этой мыслью я ринулась напролом к врагам, окружившим всемогущего и Ному. Бакуго уже восседал над существом, что обеспечивал портал, пытаясь отдышаться, а я, пользуясь тем, что враги отвлеклись на бой символа мира, в тихаря перерезала глотки раз за разом, пачкая одежду кровью. Я извинялась каждый раз, когда алые резцы проступали на врагах, а в уголках глаз то и дело скапливались слезы, мешая увидеть ситуацию целиком. Рыдания скапливались где-то в горле, так и не найдя выход наружу. После шестой такой попытки голова закружилась, а в глазах время от времени мутнело. Слабых представителей этого альянса осталось четверо и все они наконец обнаружили меня, скрывавшуюся за полуразрушенной аркой. -Ах ты, дрянь! Тебе не жить, — грубым голосом сказал один из них, а сердце замерло от страха за мою жизнь. -Мы тебя на шашлык разделаем, — в такой, казалось бы, стрессовой ситуации очень захотелось пошутить насчет шашлычка, но меня опередил голос за спиной. -К сожаление для вас, получится только сало, -Тодороки и его невозмутимое выражение лица успокаивало как никогда. Он приковал их льдом к полу и злодеи, пребывав в секундном замешательстве, не заметили как легко отпустили свой ужин. Я кинулась на шею Шото, тем самым благодаря его так за помощь. Стараясь его не обременять, я быстро протерла свои мокрые глаза. -Нам надо спешить, — я кивнула и мы бегом направились к остальным. Запыхавшись, я заметила, что этот человек-портал уже на свободе, а Всемогущему все сложнее и сложнее. Он выглядел до изнеможения потрепанным, а я невольно начала кусать губы, Голубоволосый в свою очередь заливал что-то про тиранство символа мира и упомянул о том, что «насилие порождает большее насилие». Черт, ему ли говорить об этом? Я лишь встала по правую руку Киришимы, а Тодороки подметил: -Шестеро против троих. Эйджиро сжал мою руку со словами: -Если мы поможем Всемогущему, он справится. Я ухмыльнулась, потому что он говорил так, будто это проще простого. -Нет, уходите! — запротестовал символ мира. -Но, Всемогущий, если бы парни не вмешались, все закончилось бы плачевно, -напомнив ему об этом, я сверлила взглядом главаря и дымчатого, стараясь не отвлекаться. -Я премного благодарен вам всем, но предоставьте работу профессионалу! — тон всемогущего заставлял разум поверить, но каждый заметил его дрожь в перетруженных мышцах рук. Главарь раздал указания подчиненным, а сам неожиданно направился в нашу сторону. Я встала в боевую стойку, ибо необходимо было избегать его противных ладоней. Но в тот же момент обзор закрыло огромное количество пыли: Всемогущий с бешеной скоростью наносил удар за ударом по телу этого мутанта, а мы лишь могли лицезреть все происходящее. Он выкладывался на все 120%, не давая монстру и оклематься, что заставило меня раскрыть рот от удивления. Всемогущий не переставал, продолжая то и дело бороться за нас, хотя мышцы рук становились все натянутее, что казалось иголкой проколоть их легче, чем шарик. Я скрестила дрожащие пальцы за спиной, чтобы никто не увидел этот смехотворный жест надежды. После нескольких сотней ударов, которые были нанесены буквально за секунды, Ному отправился в полет, так, что рассчитать траекторию было невозможно. Я будто в трансе разглядывала разбитое стекло USJ, а Киришима встряхнул меня за плечи, говоря о том, что нам пора уходить и побыстрее. Я вымученно кивнула и потянула рукава Мидории, что стеклянным взглядом смотрел на словесную перепалку символа мира и голубоволосого. -Ну же, пошли скорее, -я не наблюдала никакой реакции, а спустя буквально секунду, он без оглядки побежал в сторону Всемогущего, что аж пятки сверкали. Ну что за день?! Изуку слишком зачастил игнорировать мои просьбы. -Что с этим парнем не так? -и только тогда я заметила, что сделал он это не из собственных побуждений. Мидория на уровне рефлексов кинулся на помощь наставнику, как и я совсем недавно, но он даже не осознавал на что идет, потому что рука оппонента была уже у лица Изуку, который стрелой пронесся к Символу мира. Я в ужасе прикрыла глаза и тело машинально дернулось от звука выстрела. Удивленно обернувшись на целую группу про-героев, я прижала руку к груди и сжала губы, что любой мог бы подумать про тепло, которое разливалось внутри при виде подмоги, но меня распирало от раздражения. -Еще дольше не могли? -казалось это слова избалованной маленькой девочки, но я не могла не поделиться своими мыслями и чувствами, которые лились через край. -Извините, мы немного припозднились, -будто услышав мои возмущения, сказала Полночь, стоя на другом конце учреждения. Я буркнула себе под нос что-то по типу «Да ничего страшного, просто символ мира мог бы покинуть нас в любую минуту». Опять потеряв нить происходящего, я заметила лишь то, как злодеи (или то что от них осталось) убежали, поджав хвосты. Облегчение сорвало крышу: ноги стали ватными, а голова шла кругом от перенапряжения и я рухнула на плитку кафеля, о чем мечтала на протяжении длительного времени. Мы испытали то, к чему определенно точно не были готовы. Профессиональные герои очень часто сталкиваются с такими событиями, а от безысходности захотелось уснуть и больше не просыпаться. -Вставай, на полу грязно, — с улыбкой произнес Киришима. Хотев сказать что-то настолько же глупое, я подняла голову на друга, а он в свою очередь кардинально изменился в лице. -Ты плачешь? — я дрожащими пальцами коснулась щек, которые и вправду оказались влажными. Ком в горле не давал произнести ни слова, поэтому угукнув, я приняла руку помощи Эйджиро. Уже уверенно держась на своих двоих, я крепко-накрепко обхватила руками шею Киришимы, тем самым повиснув на нем. Во мне боролось чувство неконтролируемой радости и злости ко всем окружающим, из-за которой хотелось не обнимать друга, а душить. -Напугаешь меня так еще раз-я тебе руки переломаю, — я уткнулась лицом в его плечо и наблюдала за Бакуго, который смотрел в сторону Мидории, то и дело поглядывая на мои красные глаза. Одними лишь губами я прошептала Кацуки «Спасибо» и, кивнув с серьезной миной, он направился в сторону Изуку, который до сих пор валялся на земле. В тот день он стал для меня героем №1.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.