ID работы: 12441961

Fool///Дура

Гет
R
Заморожен
101
автор
Размер:
109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 70 Отзывы 39 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Сердце замерло, а дыхание прервалось из-за осознания того, что победа и следующий тур мне не светят. Мой отказ от боя с Бакуго многие посчитали страхом, вызванным этой бомбой замедленного действия, но лишь единицам была известна реальная причина. -Сделаем еще одно исключение и заменим тебя на следующего претендента, — Полночь сделала небольшую пометку на листочке в руках, — но позволь узнать твое оправдание, — на огромном поле нас слышали не многие, поэтому я осмелилась раскрыть правду, поворачивая голову то в одну сторону то в другую, в поиске ненужных зевак. -Понимаете, такое дело, — придвинувшись чуть ближе, я продолжила, — моя причуда безосновательно прекращает работать, если дело касается моего оппонента, — я без зазрения совести тыкнула на Кацуки, что стоял в компании Киришимы и Мины, которые не отводили взгляда от про-героини и меня. -Желаю тебе поскорее разобраться с этим, — я кивнула, а Полночь похоже уже нашла нового участника, потому что табло вскоре изменило список. Я хотела подойти к друзьям и все объяснить, но мочевой пузырь и нарастающая боль в плече говорили обратное. Найдя план здания, я постаралась отыскать туалет, который в итоге оказался около медпункта. Не долго думая, я сделала снимок карты и с подгибающимися ногами побрела на этаж выше. Руки нещадно подрагивали от перенапряжения, а мысли были окутаны лишь желанием добраться до кушетки живой. В глазах темнело и мой взгляд проигнорировал ступень, из-за которой все мое тело намеревалось встретиться с кафелем, если бы не чужие руки на моем туловище. -Эй! С тобой все в порядке? — голос мне был будто незнаком, потому что толща воды не давала расслышать больше, а сознание понимало все меньше. Меня плавно перевернули и оторвали от пола, приложив для этого немало усилий, а уголки губ поднялись вверх от понимания того, что я умру толстой. Это последняя мысль пришла ко мне в голову перед туннелем и ярким-ярким до ужаса светом в конце него. Веки оказались непосильно тяжелыми, поэтому потрескавшиеся губы пытались привлечь внимание медсестры звуком умирающего от жажды. -Воды, — было не до любезностей, ибо слова давались нелегко. Без лишних вопросов ко рту приложили стакан, за что я была благодарна, потому что пульсация в голове мешала сосредоточиться на каких-либо разговорах. Через пару мгновений струйка жидкости побежала по подбородку, но это было уже неважно. Голова опять коснулась подушки и пелена мрака, окутавшая веки, перестала пропускать свет люстры. В комнате хоть глаз выколи-ничего не было видно. Рефлекторно я поднялась с кушетки, которая оказалась слишком мягкой для медпункта, и постаралась вглядеться в пустоту пока до ушей не донесся крик. -Что за?.., — я двинулась на звук, который становился все громче, а сердце билось быстрее. Пытаясь добежать до источника переполоха, мой разум посетила мысль о том, что я нахожусь в кабинете врача, а прошагала я столько, будто темный коридор не собирался кончаться. Вопрос, на который не было ответа: Где я? Когда успела покинуть медпункт? Стоило озадачиться, как откуда ни возьмись появилась дверь с горящей лампой над нею, заставившая меня поверить в нереальность происходящего. Отвернувшись от тошнотворной картины, я пыталась успокоиться, делая глубокие вдохи. -Это всего лишь сон,—сжав трясущиеся руки, я проговаривала это как молитву раз за разом,-всего лишь глупый кошмар,—биение в груди возвращалось в норму, но очередной громкий удар посудой заставил слезы хлынуть с новой силой. Дымка у глаз не позволяла отчетливо разглядеть все детские рисунки на двери в полумраке, но кончики пальцев касались каждого моего детского шедевра. Удар по столу вынудил со злостью распахнуть злосчастную дверь и увидеть ситуацию, которая подолгу преследовала меня в прошлом. Отец, держа мертвой хваткой за запястье, волочил маленькую меня как вещь, при этом вопил как бешеный: -Смотри! Смотри кого ты породила! Убийцу, абсолютного убийцу, как ты сама, — вспоминая его истошный крик, переходящий временами на укоризненный шепот, в груди уже не болело, а в сердце не хранилась грусть. Слишком много воды с тех пор утекло и люди с тех пор поменялись. Впрочем, я лукавлю. Обиду по сей день вызывает грохот закрывшейся с треском входной двери. Мама. -Мама, — ресницы затрепыхались, а зрачки сузились от проникаемого света. Взгляд прояснился и мое внимание устремилось на 2 стула, на которых покоилось 3 человека. Мина оказалась спящей на коленях у Киришимы, мирно посапывавшего на плече подруги. Я с умилением понаблюдала за этой картиной, но пришло время разомнуть голосовые связки, — Подъем! — крикнула я как ненормальная, что возымело свой эффект: Эйджиро резко поднялся со своего места, уронив при этом подругу. Ашидо принялась протирать ушибленное место, а Кацуки спокойно открыв глаза, низким голосом похохотал над недовольной девушкой. -Как ты вообще здесь оказалась?! -Подруга с разбегу влетела на кушетку и принялась рассматривать мое лицо со всех сторон. Я аккуратно убрала ее руки с моей физиономии и постаралась объяснить все в деталях. -Мы все пострадали, но ты похоже больше остальных, — Киришима пальцем указал на окровавленный бинт, перекрывающий плечевую рану. Мина резко отодвинула мешающую ткань одежды, что заставило мое рожу скривиться от несильной боли. -Не лезь туда руками, балда! Рана загноилась, слепая? — тело вздрогнуло от неожиданно повышенных тонов Бакуго, а голова машинально повернулась в сторону парня. Подруга лишь ойкнула и вернула бинт на положенное место. -Вы разве не должны участвовать в турнире? — я нахмурилась от понимания того, что похоже многое пропустила. Киришима потер шею и сказал, отведя глаза: -Остался только финал, -я оглядела всех троих и с нетерпением спросила. -Кто? -Бакуго и Тодороки! — Ашидо просияла, а я в свою очередь глянула на парня, который до сих пор сидел в той же позе. -Тебе надо готовиться, а ты тут прохлаждаешься, лентяй?! — Эйджиро прыснул, а у девушки округлились глаза. Кацуки встал с места и орал что-то по типу «Зачем мне готовиться, я и так его уделаю и бла-бла». -Если бы я участвовала, ты бы даже до второй битвы не дожил! — уже смеясь, крикнула я вслед захлопнувшейся двери медпункта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.