ID работы: 12441961

Fool///Дура

Гет
R
Заморожен
101
автор
Размер:
109 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 70 Отзывы 39 В сборник Скачать

Знаю.

Настройки текста
Медленно приходя в сознание, я оглядела комнату, в которую уже проникал солнечный свет. Осторожно подняв голову, которая по ощущениям весила тонну, я обшарила тумбу в поисках телефона. Бросив взгляд на главный экран, я почувствовала возрастающую в груди тревогу, потому что до занятия оставалось всего 15 минут. Я подскочила с кровати, почувствовав головокружение, и направилась в ванную, зная, что добираться пешим ходом как минимум минут 10. Одеваясь, я на ходу придумывала оправдания моему опозданию, потому что Меткий стрелок их терпеть не может. Пролетев через пару ступенек лестницы, я взяла с собой купленную недавно булочку и не заметила, как в гостиной завтракала вся семья. Отрицательно покачав головой и предотвращая их вопрос, я натянула кроссовки и кинула «пока». Оперевшись ладонями в колени, я скрючилась, потому что отдых после такого ярого марафона был необходим. -Знаю-знаю, — я вскинула руки в знаке тайм-аута, чтобы дать себе отдышаться.-Я совсем чуть-чуть опоздала, с кем не бывает? — Встав в нормальную позу, я делала глубокие вдохи и выдохи. Меткий стрелок скептически выгнул бровь и сказал строгим голосом: -Второй день, Луиза, — я знала, что после этих слов цензурная лексика не последует, поэтому нашла в себе наглость перебить наставника. -Но вы не поверите, что у меня вчера получилось, — хитро улыбнувшись, я пальцем поманила Иоши, который стоял возле кресла Меткого стрелка, а после моего жеста и вовсе спрятался за него. Про-герой кивнул студенту и тот нехотя подошел ко мне, вытянув руку. Продемонстрировав излюбленный навык, я перешла к самому интересному. Попросив вторую ладонь парня, я видела как недоверие разгорается в глазах Иоши все сильнее. Не став церемониться и взяв его вторую руку, я отдалась воображению, а про себя молилась, чтобы все увиденного вчера не оказалось сном. Хмурясь от головных болей, я преодолела желание все бросить и продолжила. Концентрация под строгим надзором наставника сходила на нет, но я мысленно образовала вокруг себя и Иоши купол, представляя, что никого кроме нас в этом кабинете нет. Чуть прикрыв глаза, я услышала рваный вдох у себя над головой. Аккуратно взглянув на ладони Иоши, я ели удержала лицо профессионала, потому что от радости хотелось прыгать. Я повела парня ближе к Меткому стрелку, дабы тот убедился, что порез на правой руке затянулся, а на левой образовался. Наставник некоторое время молчал, а я решила ответить: -Понимаете, моя причуда это вовсе не лечение, а работа с кожными покровами, поэтому без последствий затянуть их не получится. Меткий стрелок одобрительно кивнул, а я аж воспылала от гордости. Но от неожиданностей со стороны наставника удивляться не стоило. -Сможешь затягивать раны на одном теле и переносить их на другое? — Похоже героям нравилось видеть на моем лице выражение замешательства, потому что я не могу объяснить то, как они с ухмылкой заводили меня в тупик снова и снова. -Эм., -сжавшись, я тихо продолжила, -возможно. -Вот и славно, — Меткий стрелок похлопал в ладоши, — переходите к тренировкам. Возмутившись, я выпалила: -Но мне обещали, что вы будете тренировать меня. -Ты еще не готова к тренировкам со мной, — Иоши кивнул, соглашаясь со словами наставника, — но думаю мы найдем компромисс. Я с надеждой закивала. -Ты отправишься со мной в патруль на третий день. -Не знала, что Меткий стрелок ходит по патрулям, — меня его новость взбудоражила и я разминалась куда охотнее. -В том то суть, что нет, — Иоши восседал на скамейке, уйдя в свои мысли. Его бормотание знатно отвлекало, поэтому в итоге я решила поинтересоваться: -Тогда почему?.. -Если бы я знал, -уныло ответил парень, — студенту вроде меня информации перепадает немного, но одно я знаю точно- в городе неспокойно. Увлеченная этой темой, я остановила разогрев, за что он наградил меня грозным взглядом. -Не отлынивай, все равно мы обсуждать этого не будем. Огорченно вздохнув, я перешла к турникам и от балды начала подтягиваться, хотя это в указания не входило. -А ты пойдешь с нами? — Со сбивчивым дыханием спросила я. Напротив тренажеров располагалось зеркало, в котором я чертовски выгодно смотрелась. Майка не скрывала мои напряженные мышцы рук, штаны чуть облегали мои стройные ноги, а каштановые волосы, которые обычно по плечи, были собраны в нетугой милый хвостик. Пока я любовалась собой, не заметила, как парень проигнорировал мой вопрос. -Ау, я с кем разговариваю? — Чуть повернув голову, возмутилась я. -Меня скорее всего назначат в другой район, — хмыкнул Иоши, — я то уже способен не только постоять за себя, но и обезвредить злодеев самостоятельно, — намекая на мою неумелую персону, оскалился парень Подумав про себя «сволочь», я одарила его презрительным взглядом. -И давно Меткий стрелок перестал с тобой тренироваться? Как только взлетел в топе? — От упражнения дыхание сбивалось все сильнее, но это не помешало мне злорадно поржать над ним. -Не переживай, с тобой случится то же самое, — Иоши будто давился своим ядом. Сделав уже 15 подтягиваний, я решила продолжить эту беседу. -Это вряд ли, — лукаво улыбнулась я, — знаешь ли, я довольно перспективная ученица. -Ложь -Правда. -Врешь -Говорю как есть. -Ты обычная. -Неа, особенная. -Посредственная. -Единственная и неповторимая. -Ошибка природы. -Главное ее дарование. Я и не заметила, как эта словесная перепалка полностью оторвала меня от турника. Я и не заметила, как запыхавшись, стояла перед парнем, который тоже успел подскочить со своего места. Смотря на него с вызовом, я задрала голову, потому что ростом Иоши не обделили. Он похоже понимал отчего я так жадно глотаю воздух, но для него было загадкой, почему же он так неровно дышит? Я была готова вечность смотреть в эти горящие глаза, которые выискивали в моих зрачках новые оскорбления, но кое-что отбило у меня желание соперничать. -Дура, — выплюнул Иоши и осознание происходящего мигом посетило меня. Оглянувшись, я искала сама не знаю что и в тот момент я поняла, что теперь спорить не хотелось. Не с ним. Сглотнув и чуть помолчав, я тихо проговорила: -Знаю. Полностью изнеможденная, я кое-как нашла в себе силы подняться в кабинет к наставнику по его приказу. Моя рука будто налилась свинцом и не хотела стучать, поэтому я просто ввалилась в комнатку, в которой меня уже ждали. -Луиза, присаживайся. -Учитель, это надолго? Просто я домой хочу, в теплую кроватку, — я предалась мечтаниям. -Кстати об этом: мы поговорили с твоим отцом и ты будешь жить здесь на время стажировки, потому что твои опоздания нам ни к чему. Сил на возмущения попросту не было, поэтому я кивнула и попросила отвести меня в спальню. Сняв с себя спортивный костюм, я улеглась на прохладную кровать и неспеша оглядела новое пристанище. Ничего кроме туалетного столика и шкафа здесь не было. Но зато ванна была довольно светлой и обустроенной, что несомненно радовало. Засыпая, я чувствовала, как мои мысли находились далеко от этого серого помещения. Они находились где-то рядом с алым пламенем глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.