Хроники гипер-мульти вселенной

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 19 417 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 7. Чернота Отчаяния

Настройки

Глава 7 Чернота отчаяния

“Придавать своей жизни смысл высказыванием другого, не лучше чем жить без него” Господин Р

Сэм, уже долгое время пребывал в этой однообразной тьме. Разговоры с самим собой сводились к тому что эта обстановка не очень воодушевляющая, а услышать чужую точку зрения хотелось все больше. Скелета из пустоты не призвать, как и любую нежить… Это, не то чего он хотел. Сэм понимал что, он опять застрял в полном одиночестве, но в этот раз все было в разы хуже… Он знал какого это иметь кого-то чтобы поговорить. Что значит что, его будет тянуть назад, и вновь будет бесполезное использование сил и жизненных ресурсов на не имеющие смысла пытки самого себя… Медленно, но верно такие рассуждения загоняли Сэма в пучину отчаяния, и он это прекрасно понимал. Но что он мог? Он все такой же беспомощный каким был всегда, все так же не хочет быть один, не хочет быть пылью. . . А может… Это его судьба? Быть страдальцем, не способным на хоть что-то, неважным, ненужным, меньше пылинки в бескрайней вселенной или что там было. Может он просто, фон? Был рожден чтобы на его фоне все казались лучше, чтобы… Сэм почувствовал вполне осязаемое дно. “Даже это пространство считает что я на дне, хуже некуда”. Некромант лишь постучал по этой плоской поверхности. И тут раздался смех. Сэм поднял голову и попытался определить с какой стороны доносится хохот, но осознал. Смеется он сам. Истерично, нервозно и прерывисто. Смех становился все громче. “Я, сошел с ума? Презабавно”. Некромант задрал голову наверх. - Неужели, это то, чего я заслужил?! Хотя о чем спрашиваю, естественно заслужил! Я же знаю, что все предрешено циклом: то что я его защищаю, то что я умру здесь в безвестности, то что я пылинка, даже меньше, то что я буду забыт, и то что никто не будет меня жалеть…. - Сэм упал на колени, - так есть ли смысл? Есть ли во мне хоть какой-то смысл? Ответьте мне! В ответ звучала лишь звенящая тишина. Голова некроманта опустилась. Сумасшедший смех сменился, тихим всхлипыванием и безмолвным плачем. Незаметно для самого себя, он начал проваливаться в пол, словно в зыбучие пески. Или не хотел замечать, или заметил и не придал значения. Действительно, есть ли в нем смысл, было ли в нем хоть что-то что отличает его от тысяч версий самого себя, что остались в своих вселенных? Сэм не считал себя избранным или особенным. Скорее он просто тот кому не повезло, что его временную ветку начало пожирать. Тот кому не повезло остаться в живых во время этого события, не повезло то что его не пристрелили когда нашли, не повезло что он согласился работать, не повезло что нашлись те кто его поддержали… Он просто смирился, с тем что сейчас умрет, а может даже просто растворится, будто бы его никогда не существовало, как и всего что он знал… “А тебе самому не кажется это бредом? - возник вопрос у него в голове - Или ты считаешь что ты самый ненужный во всей гипер мульти-вселенной человек?”. “Я… Я не считаю себя самым ненужным, но я все равно бесполезен, и уж лучше исчезну в бездне, чем попытаюсь из нее вылезти”. “Твои ли это слова? Ты уверен что это именно ТЫ не хочешь выбраться?”. “Я… не уверен, но я все равно слишком невезуч…”. “Ты невезуч? Ты явно не знаешь что значит везение, раз таковым себя считаешь”. “Но мне так много не повезло…”. “Тебе то не повезло? ТЫ издеваешься должно быть? ТЫ, единственный кто выжил в той катастрофе! ТЕБЕ ОДНОМУ, дали шанс начать новую жизнь и быть полезным! ТЫ, нашел поддержку в чужой среде! ТЫ, нашел способ помогать чтобы что-то такое не происходило с другими! ТЫ, я тебе так скажу ХРЕНОВ ВЕЗУНЧИК! Так что будь добр, не пытайся сам себя надолбать, и будь уважительней к тем, кто помог тебе сохранить жизнь!”. “Это все… Ты прав… Но…”. “Что “НО”? Ты будешь дальше оправдываться, или наконец возьмешь себя в руки, некромант?”. “Я… не могу я, буду лишь им мешаться. Кому нужен, как ты сказал “хренов везунчик”, который не может ничего?! Именно что никому нафиг не сдалась удача! Им нужны воины, которые отдают всех себя сражениям ради того чтобы все остальные жили в спокойствии и неведение! А Я НЕ ТАКОЙ! Я трус! Я слабак! Я неумеха! Я никому не нужен!”. “Как с тобой сложно. ТЫ хоть слышишь самого себя? Ты трус?! ТЫ, тот что жил один на ядовитых болотах с ранних лет? ТЫ, тот что добывал себе пищу призывом мертвых созданий без эмоций, которые в любой момент могли выйти из под контроля из-за твоей неопытности? По мне так это один из самых смелых, если не безрассудных поступков. Ты слабак? И мне это говорит человек подобравший под себя всю живность болот. Тот кто в одного убил семейство горных троллей в чистом поле. Ты неумеха? Да ты сам по записям на неизвестном тебе языке научился некромантии, одной из самых сложных магических наук. Ты тот кто берется абсолютно за любую работу, лишь потому что, знаешь что всегда есть способ выполнить задачу!”. “Но я все равно никому не нужен!”. “ТЫ, слеп и это твой порок! Ты нужен многим, вспомни хоть того же 18-ого, который выбил тебе место в штурмовиках. Вспомни Рин, который ты обещал завораживающую история когда вернешься. Да хоть Детектива с Кипэ. Ты их товарищ! Так что соберись, и встань!”. Некромант полностью погрузился в эту бездну. Но это ли повод сдаваться? “Действительно… Я разнылся, спасибо что привел меня в чувства” - Сэм приложив все силы пробился своей рукой наверх. “Всегда пожалуйста, тем более что я это ты. Мы ведь не любим когда нас принижают.”. - Ты прав, я не люблю когда меня недооценивают! - Сэм протащил вторую руку наружу. И огромными усилиями выбрался из этих зыбучих песков. Некромант отполз подальше, перевел дыхание и встал - Эй! Ты, чертов хацкер 666. Вытаскивай меня отсюда! Я больше тебя не боюсь… Все вокруг начало становится светлей, настолько что Некроманту пришлось закрыть глаза от боли. А может это просто последствия столь долгого пребывания в темноте? Хотя кто знает наверняка, сколько времени прошло, и прошло ли вообще…

* * *

-... то есть у вас стараются не упоминать время как субстанцию? - поинтересовался ИноКипэ - Скорее мы стараемся не упоминать никаких измерений времени, так как для всех время течет по своему - ответил 119-ый. Эти двое уже долгое время сидели и обсуждали основные аспекты их “x-вселенных”. Отличия были заметны достаточно хорошо чтобы можно было сделать выводы. - Ясно, но все равно не понятно зачем вам тогда циклы. - Они, для удобства записи данных. Я тоже их не совсем понимаю, но идея Господина Р Детектив поднял голову. Солнце светило ярко, даже при том что это было не солнце, а просто огромная лампочка. “Что ж Сэм так долго?” - подумал 119-ый. - Кого ждем? - спросил Сэм. - Помяни черта… - Почему же сразу черт? Хотя согласен, я чертовски хорош - улыбнулся некромант. По сравнению с тем что было до начала испытания, он казался более спокойным и… Уверенным в себе? Как бы то ни было, 119-ому было на руку то что Сэм был в хорошем расположении духа. - Братан! - Кипэ сзади дружески обнял некроманта, и потер по голове - А я уж думал ты того, хорошо что ты в порядке. - А я то вас как рад видеть! Я так умотался с этим испытанием… - Как я вижу вы все закончили, - раздался голос 665-ого - что значит что вы можете идти. Возле четверки возникла серая дверь. - Хакер, прошу следовать уговору - напомнил детектив. - Какому уговор? - издевательски прозвучал голос Хакера. - Мы проходим твои идиотские испытания, а ты нам зацепку для дела - уже с нажимом сказал 119-ый. - Ах, ты про эту милостыню, которую ты у меня просишь? Ожидай посылочку, детективчик. А теперь проваливайте все, кроме Кипэ из Омни-вселенной, ему предстоит еще посидеть здесь Сэм хотел было что-то возразить 665-ому, но детектив его остановил, и трое покинули комнату. - Прекрасное начало нашей партии, 1-ый

* * *

119-ый сидел в кабинете. На диванчике в углу кабинета лежал Кипэ, яростно пытаясь собрать кубик рубика. Сэм достаточно давно ушел к командиру Восьмого на доклад. Так называемая “посылочка” от Хакера не пришла. Зато пришел новый труп, но обстоятельства еще выясняются так что Детектив не может ничего еще сделать. Тут в комнату постучали. - Кто? - спросил 119-ый. - Черт в пальто - Сэм, я говорил что это уже не смешно - сказал Детектив заходящему в кабинет некроманту. И еще двум личностям вместе с ним - А вы кто? - Вот это мы как раз и собирались выяснить, достопочтенный господин - сказал один из незнакомцев, кланяясь в знак приветствия. Это был парнишка лет восемнадцати двадцати. Одет он бы в кимоно сине-белой расцветки, японские сандалии, и амигасу. На поясе справа, в ножнах томилась катана. Волосы черного цвета были заплетены в хвост, красные глаза уже повидавшего всякого человека. Еще нельзя не сказать про его шрам красующийся на левом глазу. - Хаято, а ты уверен что они хорошие? У них ведь даже нет здесь еды - протянула вторая. Это была девочка лет 15-16. Она была одета в черного цвета кофту с капюшоном, вместо молнии там была линия из зубов, под кофтой была красная футболка с надписью “I want eat”. Также короткие черные шортики и черные чулки. Еще у нее был хвост, судя по всему какой-то большой ящерицы. Сине черные волосы заплетены в четыре хвоста,для которых были проделаны дырки в капюшоне. Темно зеленые глаза выражали лишь желание есть. - Госпожа, господин 17-ый исключительно положительно отозвался о господине детективе, невежливо так говорить о человеке. Особенно только из-за того что не видите еды - Но если у него нет еды, как он может быть хорошим? - Прошу пожалуйста не разводить демагогии в моем кабинете - 119-ый встал со стула, и направился в сторону гостей, подмигнул Сэму. Некромант поняв что сейчас будет разговор, не терпящий чужих ушей, закрыл дверь…
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник