ID работы: 12442063

Отблески зеленой звезды

Джен
PG-13
Заморожен
6
Zaz1 соавтор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

397 год К.С. 16–19-й день Зимних Скал

      Утро губернатора Эпине всегда начиналось очень рано. И хотя сам герцог назвать себя ранней пташкой не мог, это делали с превеликим удовольствием другие, в большей особенности близкие, которые могли прийти в столь ранний час, найдя его в кабинете с чашечкой свежеприготовленного шадди и корреспонденцией.       Так и в это утро, не изменяя себе, Фернан, глава дома Колиньяров, сидел за своим столом, когда к ещё не остывшему напитку, кроме яблочного пирога — лакомства, приготовленного кухаркой Тен, — подали письма. Этому он был не удивлен. Но когда секретарь Дени вернулся с новыми, интерес, подогретый ранее дегустацией пирога, перешёл на запечатанные сургучом конверты, хранившие от зоркого ока то, что могло быть секретным и опасным оружием отнюдь не меньше того, что любил коллекционировать маркиз Эр-Сабва.       Первое открывшееся послание ничего тайного не хранило и было всего лишь от вдовы вице-кансилльера Кольньяр — Виолетты. Женщина слёзно просила приехать того, потому дальше читать послание было попросту невозможно: бумагу пропитали сладким запахом духов, от которого хотелось чихать и тереть глаза.       Что мог найти в ней старший брат… — Младшему понять было и сейчас сложно. Поток мыслей перетекал из одной темы в другую, упорно ища ответ:       Разве только одно обстоятельство могло заставить Жоара так поступить. И имя этому обстоятельству: «Наследник.» Тот, кто в будущем мог продолжить род и прославить его.       К несчастью мечта его не смогла осуществиться. Так что этот вариант можно смело выбрасывать.       Но была ещё дочь — самое сокровенное сокровище — так про неё говорил сам герцог. Дочь, которую любили и пестовали. Дочь, что по праву рождения могла стать…        Могла бы, если бы не одно удручающее обстоятельство, заставлявшее сердце в груди биться чаще, а ладони — потеть, ведь она пропала в начале Осенних волн. А поиски, что были устроены, так ни к чему не привели. Кто знает, чем всё обернулось.       Отогнав горечь, мужчина продолжил просматривать остальные послания, но те были рабочими и совсем не из той категории, что могли храниться долго. Огонь съедал их быстро, оставляя в камине лишь немного серого пепла.       Просмотрев бумаги, герцог поднял заинтересованный взгляд на последнее послание. Оно и было тем самым, что принесло наибольшее удивление. Обычного вида ничем не примечательный конверт был с печатью святого Фабиана. От небезызвестного Арнольда Арамоны. Начальника школы оруженосцев Лаика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.