ID работы: 1244209

Другая реальность

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
79
автор
Eretikka бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мегатрон шел вперед по какому-то гроту и молчал. Клиффджампер следовал за ним, боясь сбиться с пути, потеряться здесь и после этого попасть в манипуляторы к этим садистам. Автобот, конечно, не был трусом и редко чего-то боялся, но сейчас что-то было страшновато. И не только страшновато. Как-никак, они автоботы, пусть и с приставкой «анти». Вот попробует он от них защититься, потом вспомнит, кто они, замешкается, а его раз – и дезактивируют. И что тогда? Кстати, интересно, что же это за автоботы? Быть может, какие-то его знакомые? Тогда все в миллиарды раз сложнее. Но Мегатрон пока молчал, а Клиффджампер решил, что сейчас лучше промолчать. Кто их знает, этих анти-десептиконов! В недрах Кибертрона шарктиконы водятся! Это он сейчас добрый, но неизвестно, что будет, если совершить какое-нибудь неосторожное действие. Нет, лучше уж промолчать! Но Мегатрон сам заговорил. Через несколько джооров пути механоид обернулся к Клиффджамперу и произнес: - Вижу, что тебе очень хочется узнать, что же тогда произошло. Не так ли? Клиффджампер пораженно кивнул. Как, ну как этот Мегатрон прочел его мысли? Быть может, телепатия? Хотя нет, какая телепатия, одернул себя Клиффджампер. Мысли у нас читать умеет вовсе не Мегатрон, а абсолютно другой десептикон. Короче, не тот случай. Но тут автобота осенило. А что если в этом мире все смешалось? И все умения по умолчанию перешли к кому-нибудь другому? Возможно. Классный, кстати, вариант! Тогда можно будет объяснить все, что угодно! - Хорошо, - согласился Мегатрон. – Я все расскажу. Но чуть позднее. Тогда, когда наступит время. Красный автобот чуть не подскочил на месте. Уж чего-чего, но такой подлянки он не ожидал! Как это не сейчас? Зачем было тогда предупреждать? И вообще, интересно же, а объяснять не хотят! Где же справедливость? Где она? Быть может, его просто-напросто жестко обманывают? Например, переоделись в злых автоботов, а после нападения торжественно появляется Мегатрон и спасает его. А затем переманивает на свою сторону! Возможно? Возможно. Только не на того напали! Мегатрон же, по-видимому, понял подозрения автобота и потом поспешил добавить: - Я обязательно тебе это расскажу. Но позже. Хорошо? - Но почему… - начал Клиффджампер. - Пока нельзя, - коротко пояснил механоид. – Пока нельзя. Потом, когда ты более-менее поймешь, как существовать здесь, сам все узнаешь. Сейчас ты просто не сможешь вникнуть во все эти тонкости. Ясно? Клиффджампер кивнул, хотя внутри у него все так и кипело, все так и бурлило. «Сейчас ты просто не сможешь вникнуть во все эти тонкости»! Он что, совсем тупица? В это можно вникнуть, другие же вникают! Несправедливость, неправильность и даже подлость! Но слова, нужные, чтобы выразить все эти эмоции, в предложения складываться не желали. И потому автобот просто кивнул еще раз. - Вот и хорошо, - обрадовался Мегатрон. – А мы, кстати, уже пришли. Клиффджампер приподнял голову. Да, даже «Немезида» здесь выглядела совсем по-другому. И не только потому, что была раскрашена в белый цвет. Корабль, пусть и анти-десептиконов с нанесенным орнаментом – это уже чересчур, решил Клиффджампер и невольно приоткрыл рот. Правда, Мегатрон этого не заметил. Ну и хорошо. А то пришлось бы объяснять, что да как… А после того, как ответов на его, Клиффджампера, вопросы не последовало, автобот твердо решил ничего о себе не рассказывать. Появился и появился.Вот пусть теперь знает, как не рассказывать то, что интересно автоботу, мысленно позлорадствовал Клиффджампер, хотя вообще-то ему это не было свойственно. Но все меняется в зависимости от обстоятельств. Это Клиффджампер усвоил еще в том мире и теперь собирался применить данное правило на практике. Авось сработает? Это было бы круто! С корабля спустилась длинная электрическая лестница, заключенная в прозрачный цилиндр. Клиффджампер, поднимаясь на нем, не преминул посмотреть вниз. Посмотрел и восхитился. Как же все-таки красиво выглядел пусть и заброшенный Кибертрон с такой высоты! Можно было понять десептиконов, которые предпочитают тут жить. А вот в том мире автобот никогда над этим не задумывался. Быть может потому, что обычно на "Немезиду" его вели как пленного, и просто не было времени поразмыслить над этим? Возможно. Но сейчас времени было навалом, ведь тут Клиффджампер, судя по всему, проведет еще оч-чень много времени! Вот и налюбуется. Вот и успокоится. И если, нет, когда он вернется в свой мир, Рэтчет перестанет ругать его за неусидчивость. Когда Мегатрон и красный автобот поднялись наверх, в просвете показался какой-то силуэт. А вскоре стал виден механоид расцветки Оптимуса. Он был довольно-таки массивным. Не размером, конечно, с Мегатрона, но крупный. Его фейсплейт в данный момент выражал крайнюю степень обеспокоенности. Видимо, волновался за Мегатрона, решил Клиффджампер. Это же анти-десептикон, да? Или нет? Но тут этот механоид заговорил, и Клиффджампер приготовился слушать. Быть может, это прольет какой-то свет на тайну, которую почему-то от автобота скрывали. - О, лорд Мегатрон, вы наконец-то прибыли! – воскликнул этот механоид. – Ах, я так за вас волновался! Надеюсь, вас не ранили эти мерзкие автоботы? Они же, несмотря на всю свою злобу, очень хитрые, коварные и вполне могут ударить исподтишка! А это, кстати, еще кто такой? Надеюсь, не один из них? Не пленник? Мы ведь пленных не захватываем! – спросил он, заметив Клиффджампера. - Это Клиффджампер, - пояснил Мегатрон. – Я спас его от автоботов. Клиффджампер, знакомься, это Старскрим, мой заместитель, а по совместительству и самый лучший друг. «Что? Это Старскрим? – не поверил своим аудиосенсорам Клиффджампер. – Ой, ущипните меня! Это в самом деле Старскрим? Вот так номер!». Но вслух он произнес только: - Очень приятно. - Надеюсь, мы подружимся, - улыбнулся Старскрим, вернее сказать, анти-Старскрим. На самого себя, но из другого мира он нисколечки не был похож. Ни на коготь. Кстати, интересно, а у этого Старскрима есть когти? Клиффджампер слегка выгнул шею, чтобы посмотреть. Да, когти есть. Но они не в пример короче. И каблуков нет. И вообще, на фемку совсем не похож. Он бы был отличным механоидом, но проблема была только в том, что красный автобот помнил все беды, которые ему нанес сикер из той реальности. Так что пока с ним дружить не стоит. -Ладно, Старскрим, я сейчас пойду, а ты пока введи Клиффджампера в курс дела, - предупредил серебристый механоид. - Будьте осторожнее, мой повелитель! – не преминул воскликнуть Старскрим. Мегатрон кивнул и вышел из отсека. А Клиффджампер и Старскрим остались одни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.