Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 118 Отзывы 181 В сборник Скачать

Бутылка рома

Настройки текста
      Тем временем Пинтел поддел замок и сорвал его с сундука.       —Ну что там? Золото? Драгоценные камни? — наперебой спрашивала команда, толкаясь вокруг сундука. Наконец-то сундук открылся, и вся команда увидела целый ворох сушеных трав, деревянных божков, тряпок и прочую аборигенскую шушеру.       —Что за дрянь вы притащили! — возмутилась команда. — Где золото? Где каменья?       —Там было золото, в пещере, много золота, — сказал Пинтел.       —Мы успели утащить всего одну монету до того, как нас заметили аборигены, — добавил Раджетти, доставая из кармана находку.       —Лучше б вы золото в карманы пихали, а не сундук с барахлом пёрли! — сказал Гиббс.       —Если б наш капитан не остался стоять около пальмы, мы бы смогли награбить больше! — в ответ возмутился Пинтел.       Недолго думая, команда пошла к капитанской каюте и потребовала от Джека объяснений.       —Почему капитан не помог матросам? Почему вы явились на борт с сундуком всякой дряни? — возмущалась команда.       —Во-первых, я отправлялся на остров вовсе не за сундуком. Это была затея мистеров Пинтела и Раджетти. Я явился на остров за этим, — Джек продемонстрировал команде бутылку.       —У нас в трюме и так полно рома. Зачем нам ещё?       —Во-вторых, — невозмутимо продолжал Джек, будто его не перебили только что, — это, мой дорогой мистер Марти, вовсе не бутылка с ромом. В ней нет даже намёка на ром, и это не потому, что я весь его выпил, о чем вы могли бы подумать, будь у вас хоть капля интеллекта. Согласно легенде, в этой бутылке уже долгие годы томится некий колдун, если его выпустить, он исполнит любое твоё желание. А пожелать можно всё, что угодно, смекаете?       Команда подзадумалась, переваривая речь капитана, потом приободрилась и решила помочь Джеку открыть бутылку. Вскоре пробка была вытащена.       —И где ваш колдун? — спросил кто-то из команды.       Джек взглянул внутрь бутылки, но ничего там не увидел. Он потряс бутылку из стороны в сторону. Из бутылки начал валить чёрный дым и запах спирта.       —Да встаю я, встаю, — раздался низкий хриплый голос. Из бутылки выполз маленький пират, размером с саму бутылку, грязный, обросший и, очевидно, страдавший от жуткого похмелья.       —Ты исполняешь желания? — спросил Пинтел.       —По правилам я исполняю одно желание на одного пирата, но если вы дадите мне похмелиться, то я исполню на одно желание больше, — заявил колдун.       —Слышали, наш новый друг желает похмелиться! Принести из трюма ром, живо! Не то вздёрну вас на реях! — скомандовал Джек.       Команда засуетилась и принесла бутылки с ромом. Колдун забрался в одну из них и решил, что выходить не хочет.       —Эй, мистер колдун, поработать сегодня не хочешь? — спросил Джек, заглядывая в бутылку. Он бесцеремонно перевернул её, с удивлением обнаружив, что она опустела. Колдун выпал из бутылки и был на лету подхвачен Джеком.       —Я слушаю ваше первое желание, — сказал пират, икнув.       —А можно пожелать всё, что угодно? — спросил Гиббс.       —Да, практически, — ответил колдун, почесав затылок.       —Я хочу отправиться вместе с кораблем командой в будущее, в то время, где мы будем единственными пиратами в мире! — загадал Джек, прежде чем кто-нибудь из пиратов успел что-либо понять.       —Как скажешь, капитан, — маленький пират достал пистолет и выстрелил вниз. Его пуля разорвалась на кусочки, всех, кто находился на борту, ослепила яркая вспышка зелёного света, и они оказались в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.