Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 118 Отзывы 181 В сборник Скачать

Разведать обстановку

Настройки текста
      —И зачем я её стащил? — пробормотал Джек, доставая из рукава волшебную палочку, которую украл у одного из сотрудников Министерства.       —Что это было? — спросил кто-то из команды. Джек тут же спрятал палочку в карман и сделал вид, будто ничего не было.       —Местные защитники правопорядка, судя по всему, — ответил Гиббс, отряхиваясь, потирая ушибленную поясницу.       —Чёрт бы их побрал, этих мерзких колдунов будущего с их палками для риса, — пробурчал Джек, глядя на то место, где только что стояла его любимая «Жемчужина».       —Что будем делать, капитан? — спросил Гиббс, подойдя к Джеку.       —Во-первых, надо закопать труп, — тут же ответил Воробей, повернувшись лицом к команде, — а то и вправду опять к нам кто-нибудь прицепится. Во-вторых, надо слиться с местными и разведать обстановку. Лучшее место для этого — какой-нибудь бар. Так что, я пойду разведаю, а вы пока разберитесь с трупом, — Джек достал компас и сосредоточился на том, что больше всего на свете желает выпить.       Компас достаточно быстро вывел его к одному из прибрежных баров. Пьянка была в самом разгаре, вокруг громко бахала музыка и лился алкоголь. Посетители уже были изрядно пьяные, так что Джек легко смог найти себе компанию. Он вальяжно подсел за один из столиков и громко спросил:       —Как жизнь, мужики?       Те посмотрели на него полупьяными глазами, удивившись такому странному внешнему виду собеседника.       —А ты что ряженый? Ты артист что ли? — спросил один из них.       —Да, признаюсь честно, приходилось мне стрелять из пушек, но я больше люблю отдавать приказы, я же капитан! А капитан не следит за пушками, — ответил Джек, решив, что его назвали артиллеристом, но спьяну не выговорили несколько букв.       —Так ты капитан? — удивились мужчины.       —Да!       —Ну тогда выпей с нами за тебя, капитан! — один из них дал Джеку бутылку, затем они все вместе подняли по бутылке и выпили.       За пару часов болтовни в баре Джек узнал много нового о мире будущего. Самыми важными открытиями были следующие: во-первых, золотыми монетами тут никто не расплачивается, поэтому под утро, когда бар закрывался, Джека вытолкали взашей, ведь ему нечем было расплатиться за выпивку, во-вторых, ходить с оружием и угрожать им кому попало было действительно не принято, в-третьих, тот факт, что он знаменитый капитан Джек Воробей был всем абсолютно безразличен и никак не смог уберечь его от очередной трёпки. Спасла его от драки, как ни странно, его собственная команда, которая отправилась на поиски капитана, удачно обнаружив его в ближайшем баре. Имея за собой численное превосходство, команда без особого боя забрала капитана и увела обратно на пляж.       —Ну что, узнали что-нибудь, капитан? — спросил Гиббс, усадив пьяного Джека на песок. Однако ответа он не получил, потому что Джек опрокинулся навзничь и неподдельно захрапел. Усталые после бессонной ночи пираты переглянулись, а после решили последовать примеру капитана: разлеглись на песке и уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.