Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 118 Отзывы 181 В сборник Скачать

Чёрная метка

Настройки текста
      Питер мирно спал в своей кроватке в каюте Джека. Сам же Джек допивал очередную бутылку рома и думал, где искать информацию о ритуале бессмертия. Стрелка компаса вертелась, как ненормальная, указывая то на бутылку, то на спящего сына, то ещё куда-то в пространство, и такая чертовщина творилась с ним уже полгода. Обнаружив, что в каюте не осталось бутылок с ромом, Джек отправился в трюм. Услышав, как за Джеком хлопнула дверь, а после упала и разбилась пустая бутылка из-под рома, Питер проснулся. Он выбрался из кроватки и пошёл вслед за Джеком. Уверенно открыв дверь, он вышел на палубу и, увидев, как Джек спускается в трюм, поспешил за ним. Неожиданно дорогу ему перегородил какой-то пират. «Стой, малец, тебе туда нельзя» — спокойно сказал он. Питер попытался обойти его, но пират был быстрее и объемнее, не давая ходу. «Пусти!» — возмутился Питер, скривив недовольную мордашку, но пират был непреклонен.       —Где твоя мать? — спросил пират.       —Моя кто? — удивленно спросил Питер.       —Мать. У каждого человека она есть.       —Найду папу и спрошу у него, — пробормотал Питер.       Он обошёл пирата с той стороны, где не было лестницы, но пират не стал его останавливать, считая, что прыгать он не будет. Питер же ещё плохо понимал, что прыгать в трюм опасно, ведь можно запросто свернуть себе шею. Уверенно подойдя к краю, Питер прыгнул вниз. Пират было наклонился, чтоб схватить его, но Питер слишком быстро рухнул вниз. «Убился» — пробормотал пират, заглядывая вниз, но тут из темноты Питер пулей вылетел обратно прямо в руки пирата, целый и невредимый, и по-прежнему недовольный, что не догнал отца. «Иди-ка ты обратно в каюту» — заявил пират, — «Ты и так доставил мне слишком много хлопот». Он отнёс сопротивляющегося Питера в каюту капитана и запер там. Было сравнительно тихо, но спустя пару минут раздались громкие крики Джека, который перебудил весь корабль. Питер начал стучать в дверь руками и ногами, чтобы Джек услышал его. Капитан вскоре вернулся в каюту, нервно кусая пальцы.       —Папа, что случилось? — тихо спросил Питер, чувствуя, как Джек нервничает.       —Нам надо на сушу. Срочно на сушу, — бормотал Джек, роясь в своих вещах. Вскоре он нашёл небольшой кусок тряпки и хотел было перебинтовать руку, как почувствовал, что Питер потянул его за штанины, чтобы привлечь его внимание.       —Птенчик, почему не спишь? Время позднее, — заметил его Джек и поднял одной рукой.       —Я услышал шум, пошёл искать тебя, а там пират. Он мне не дал пройти и запер здесь, — доложил с запинками Питер. — Где ты был, папа?       —Как бы тебе объяснить, — пробормотал Джек. — Десять лет назад я заключил сделку с одним пиратом, звали его Дейви Джонс. Я попросил его поднять со дна мою «Жемчужину», наш любимый корабль. Взамен я должен сто лет служить у него на корабле. Естественно, сто лет служить я не хочу, но тогда это был единственный выход. Сейчас настало время расплачиваться. Мне на руке поставили чёрную метку, поэтому теперь меня ищет кракен…       —Кракен? — удивлённо и восторженно спросил Питер.       —Да, это такой гигантский кальмар, который хочет меня сожрать.       —Я не дам тебя сожрать! — заявил смело Питер. — Я убью его!       —Ты ж мой птенчик, смельчак каких мало, — улыбнулся Джек, польщённый словами сына, и чмокнул его в щёку.       —Папа, ты колючий! — смеясь, ответил Питер.       —Единственный способ избежать участи съеденного кракеном, это выбраться немедленно на сушу. А там уже я придумаю, куда дальше.       —Значит, мы плывём к берегу?       —Да, абсолютно точно. Только запомни, всё, что я тебе сейчас рассказал, это большой секрет, и его нельзя рассказать никому. Ты же умеешь хранить секреты? — он заговорщески посмотрел на сына.       —Ага, — кивнул Питер, с восторгом глядя на чёрную метку на ладони Джека. Тот её быстро перебинтовал, чтобы скрыть от команды.       —Папа, а где моя мать? — неожиданно спросил Питер, вспомнив слова пирата.       —А зачем она тебе? — удивился Джек.       —Пират сказал, что у каждого человека есть мать. Я тоже хочу себе мать.       —Эм-м-м, у тебя пока нет мамы, но, если хочешь, я раздобуду тебе маму, — заявил Джек уверенно.       —Очень хочу, — восторженными глазами взглянул Питер на Джека. — А где находятся мамы? У них есть свой корабль, на котором они плавают по морю?       —Ну да. А как ещё? Целый корабль. Огромный, но всё же меньше нашего. Называется «Мать Тереза», — вспомнил Джек имя, что слышал по телевизору однажды, увлечённо сочиняя.       —А почему «мать Тереза»? Всех мам зовут «Тереза»?       —Нет. Просто так назвали в честь одной выдающейся женщины.       —А мама — это женщина?       —Ну да, конечно!       —А мама похожа на тех женщин, что мы видели на Тортуге? Ты приводил таких на корабль, в нашу каюту.       —Нет, Питер, ты путаешь. Те женщины были вовсе не женщины. Это распутные девки, которые за деньги и внимание готовы удовлетворять любые мои плотские желания. А мама — это другое. Мама, она очень красивая, за деньги не продаётся и не покупается. Она любит тебя просто так, просто потому что ты есть. Никто тебя не будет любить так, как мама. Ну разве что я, — в конце Джек улыбнулся и поцеловал сына в щёку.       —А как ты найдешь этот корабль?       —Не волнуйся об этом. Как найду — я тебе расскажу.       Неожиданно Джека осенило. Он опустил сына на пол, залез в свой сундук с добром и вытащил оттуда бутылку с колдуном.       —Выходи же, ну давай, — нервничая, Джек откупорил бутылку и перевернул в ожидании колдуна. Тот не заставил себя долго ждать:       —О, Джек Воробей, это опять ты! — воскликнул он.       —Капитан. Капитан Джек Воробей, — поправил его пират.       —Да будь хоть адмиралом всего Английского флота, мне-то что? — отмахнулся от него пират.       —У меня есть желание. Я хочу, чтобы Дейви Джонс простил мне долг.       —Во-первых, спешу тебя огорчить, Джеки, ты использовал все свои желания. По одному на человека, и тебе я дал ещё одно за ром. Два желания ты уже загадал.       —Значит, я могу попросить любого другого пирата пожелать это, и ты сделаешь? — в глазах Джека вспыхнула надежда.       —Во-вторых, — невозмутимо продолжал пират, — Дейви Джонс такой же дикий морской дух, как и я. Раз ты заключил с ним сделку, значит, тебе с ним и расплачиваться. Это магический контракт, который нельзя обмануть или расторгнуть с помощью другого колдуна. Это проблема только твоя и Дейви Джонса, — ответил колдун.       —А что насчёт моих желаний?       —У тебя их не осталось, я уже сказал.       —А что, если я использую желание другого пирата, например, мистера Пинтела.       —Увы, Джеки, мистер Пинтел уже использовал своё желание, как и Раджетти. Но если ты найдешь пирата, что ещё не загадал желание, чтобы ты мог что-то пожелать вместо другого пирата, либо пират должен загадать твоё желание сам, либо при мне подтвердить, что передаёт это желание тебе.       —То есть, достаточно того, что другой пират скажет тебе: «да», и ты сможешь исполнить моё желание?       —Ну, фактически да, это не противоречит тому, что я сказал, — задумавшись, ответил колдун.       —Отлично. Осталось найти идиота, который согласится, — Джек с хитринкой в глазах посмотрел на колдуна. — Благо у меня целая палуба идиотов. Да и ещё Тортуга.       С палубы раздались крики: «Причалили!». Джек убрал бутылку с колдуном, уложил Питера в кроватку, понадеявшись, что он заснёт, поцеловал и выбежал на палубу.       —Но я не хочу спать, — попытался протестовать Питер, но вскоре смирился и уснул. Он вообще редко сопротивлялся приказам отца. Он видел, как команда беспрекословно ему подчиняется, поэтому и сам не спорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.