Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 118 Отзывы 181 В сборник Скачать

Время пострелять

Настройки текста

***

      —Ты что, обманул меня? — Джек прибежал в свою каюту и вытряхнул спящего колдуна из бутылки.       —Что случилось, Джеки? Зачем разбудил меня среди ночи? — возмутился сонный колдун.       —Я тебя что просил, взаимную любовь, так? Ты мне что наделал, чёртов жулик?!       —Эй, попрошу без оскорблений! Если эльф всё ещё не оказался в твоей постели, так это только потому, что у него есть честь и достоинство! — бойко ответил колдун. — Ты что думаешь, что любовь — это когда тебе всё на блюдечке приносят! Ха! Ты слишком часто посещаешь Мэри-Джейн, раз привык к такому! Я лишь заронил в его сердце ростки влюбленности, а превратить это в любовь нужно тебе самому!       —Но ведь я-то влюбился в него без всяких там!       —Ты влюбился всего лишь в его тело, а эльфы влюбляются в душу. Вообще это такая сложная чушь, честно говоря, но постарайся понять. Ты просил вечную любовь, а она возможна только при слиянии влюблённых душ. Люди влюбляются в тела, поэтому женятся по молодости и глупости, ведь за телом души не видят, а когда начинают видеть, ужасаются с каким монстром они делят жизнь. Так семьи и распадаются… — колдун горестно помолчал, засыпая.       —А дальше что?! — разбудил его Джек.       —А эльфы влюбляются сразу в душу, поэтому они по большей части однолюбы и брак их длится многие-многие годы. Считай, что вечность. Так что, ты и так в него влюблён, а его любовь тебе ещё придётся завоевать. Зато, можешь мне поверить, это будет одно из самых интереснейших приключений в твоей жизни.       —И что мне для этого делать?       —Ты что ждёшь от меня пошаговую инструкцию? Ха! Ты сам пожелал себе достойнейшего. Если я тебе раскрою все карты, у тебя сразу пропадёт интерес, а в этом залог успеха!       —Ну хотя бы намекни! Я же никогда не ухаживал за благородными дамами.       —Ну, во-первых, ухаживать за Леголасом и благородной дамой — не одно и то же. Во-вторых, я дам тебе всего один совет: вспомни, кто ты, и будь собой.       —Кто я? Я и так знаю, кто я.       —Ну и кто?       —Я — Капитан Джек Воробей!       —Ну вот. Успехов и спокойной ночи, — колдун превратился в дымку и забрался обратно в бутылку.       Подойти к Леголасу на следующий день Джек не решился. Он продолжал регулярно маячить перед его глазами, но в диалог не вступал. Ближе к вечеру он услышал, как из трюма доносится мелодия флейты. Джек спустился вниз и обнаружил Питера, что сидел на коленях у Леголаса, который играл. Джек уселся рядом с ними и похлопал по бедру, предлагая Питеру пересесть, но тот отказался, помотав головой, обняв Леголаса за грудь. Джек улыбнулся с легкой усмешкой, но ревновать не стал.       Через какое-то время в трюм заглянул Коттон с попугаем.       —Целься! Пли! — выдал попугай, напоминая, что настало время учить Питера стрелять.       —Ура! Время пострелять! — воскликнул Питер. Он слез с коленей Леголаса и побежал на палубу.       —Я тут подумал, — заговорил Джек неуверенно. — Может ты хотел бы… Ну в смысле… э-э-э…. Я так понял, что ты стреляешь из лука. У нас сейчас из лука не стреляют, а стреляют из пистолетов…       —Ты хочешь, чтобы я учился стрелять вместе с Питером? — угадал его мысли Леголас, убрав флейту в карман.       —Ну, он учится стрелять метко по мишени. Насколько я понимаю, ты очень меткий стрелок, поэтому я хотел бы просто показать, как пистолетом пользоваться.       —Почему бы и нет? — согласился Леголас. — Только не сегодня. Мне надо ещё вымыть полы в хвостовой части корабля, — он указал на ведро с водой и щётку.       —Мистер Пинтел! Раджетти! — позвал Джек. Раздался топот двух пар ног, и пираты появились в трюме.       —Да, капитан! — тут же отдали честь они.       —Почему мистер Зеленолист уже которую неделю не вылезает из трюма? Неужели для него нет работы на палубе?       —Разумеется есть, капитан, просто пожеланий работать на палубе сэр не высказывал, и мы решили, что ему здесь нравится.       —Дайте ему работу на палубе на завтра. Сегодня я его освобождаю.       Леголас слабо улыбнулся и пошёл вслед за Джеком на палубу. Дул попутный ветер. «Жемчужина» на всех парусах летела по волнам. Пинтел и Раджетти изловили мартышку и привязали за лапу к мачте. Питер уверенно заряжал пистолет и под присмотром Коттона палил по обезьяне.       —Подыхать полетела!.. Мимо!.. Целься лучше!.. Огонь из пушек!.. — комментировал попугай. Джек достал свой пистолет и принялся объяснять Леголасу, как он работает. Леголас всё легко и быстро понял. Зарядил пистолет и с первого раза попал в обезьяну.       —Меткий выстрел!.. Глаз орла!.. — сказал попугай.       Джек заранее предупредил Леголаса, что мартышка бессметрная, поэтому после продолжительных уговоров, во время которых Джек поведал о всех обезьяньих кознях, Леголас согласился пару раз пальнуть по ней.       —И правда, отличный выстрел для первого раза, — похвалил Джек, похлопав Леголаса по плечу. Тот смущённо улыбнулся, пробормотав: «Спасибо».       —А я? Смотри, как я умею! — Питер, кряхтя, зарядил пистолет, прицелился и выстрелил. Обезьяна не вовремя дёрнулась, и сама наскочила на пулю.       —Попал! Ура! — обрадовался Питер.       —Ты у меня вообще самый меткий стрелок всех семи морей! — Джек взял Питера на руки и подбросил в воздух. Мальчик смеялся, наслаждаясь ощущением полёта.       —Хочу летать высоко-высоко! — заявил Питер.       —А это можно устроить, — ответил Джек. Он прижал Питера к груди и полез снова в воронье гнездо.       —Леголас, давай за мной, — позвал Джек.       —Есть, капитан, — ответил он с улыбкой и полез следом.       Они снова поднялись в воронье гнездо и принялись оглядывать море.       —Там вдалеке остров, — сказал Леголас, вглядываясь в горизонт.       —Хочешь сойти на берег? — спросил Джек.       —Нет, но я подумал, что стоило бы поучить Питера плавать. Хотя бы немного. Это очень полезный навык для пирата, всю жизнь бороздящего моря.       —Знаешь что, Питер, — сказал Джек, глядя на сына, — я думаю этот замечательный господин чертовски во всём прав! Хочешь научиться плавать, Птенчик?       —Да, — обрадовался Питер.       —Где этот остров? — спросил Джек.       —Вон там, — Леголас указал направление.       —Тогда пойдём со мной за штурвал, — Джек спустился с вороньего гнезда вместе с Питером и Леголасом. — Освободите штурвал, мистер Гиббс, — подошёл к нему Джек.       —У нас новый курс, капитан? — спросил Гиббс.       —Не совсем. Нам надо по пути заглянуть на остров. Поплаваем в последний раз перед отправкой в Англию, — ответил Джек. — Выпьем рома, отпразднуем пятилетие моего сына, отдохнём от трудов праведных, — на последних словах вся команда громко рассмеялась.       —Тащите ром, откроем купальный сезон во славу Питера Птенчика! — закричал Гиббс.       Пираты закричали: «Ура!», и поспешили в трюм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.