Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 118 Отзывы 181 В сборник Скачать

Похмельное утро

Настройки текста
      На утро к вящему недовольству обоих, никто ничего не помнил. Проснулись они на пляже в обнимку, с головной болью и похмельем.       —Ты помнишь, что вчера было? — спросил Джек у Леголаса, вставая.       Тот лишь помотал головой.       —У меня такое ощущение, будто мы забыли нечто очень важное, — Джек встал и заметил, что другие пираты тоже просыпаются. — Все на борт! — скомандовал Джек. — Все на борт! — он встал на ноги и пошёл к кораблю. Пираты лениво поднялись с песка и побрели на корабль. Джек нашёл целую бутылку рома и поспешил опохмелиться. Вскоре все погрузились на «Жемчужину», и галеон продолжил путь к порталу.       —О, Джеки, привет! Как прошла вчерашняя пьянка? — спросил колдун, после того, как опохмелился ромом Джека. Капитан обнаружил колдуна спящим на своём столе.       —У тебя есть средство от потери памяти? — спросил Джек.       —Кто-то забыл, как ночью носился вокруг костра, а потом целовался с Леголасом? — спросил с ехидной улыбкой колдун.       —Я делал что?       —Бегал, пел песни, пил ром…       —Я не про это!       —Да знаю-знаю, — рассмеялся колдун, видя, как Джек злится. — Да, вы с Леголасом целовались, причём неоднократно. Ты звал его «цыпой», а он и не против.       —Так ты знаешь, как это сделать? Как вернуть память?       —А зачем тебе? Пьяный эльф совсем не то же самое, что трезвый.       —Леголас сам ничего не помнит, — перебил его Джек.       —Тем более. Если ты сейчас к нему подойдёшь и скажешь, что вы ночью целовались, лежали в обнимку на песке, он тебе ни за что не поверит. Это его ещё больше засмущает и оттолкнёт. Тебе оно надо?       —Разумно, — согласился Джек.       —То-то же! Знай просто, что ты на верном пути. Но врать Леголасу больше не рекомендую.       —По поводу?       —Ну ты ему соврал про то, что нашёл Питера на пороге сиротского приюта. Мы уже соврали Леголасу про то, как он здесь оказался, второй раз ты ему соврал про Питера. Чую я, что правда скоро выйдет наружу, а у эльфов всё строго насчёт лжи. Они её не терпят.       —Если ты не будешь распускать свой длинный язык, никто ничего не узнает.       —Уж в чём-чём, а в этом меня подозревать не думай даже. Я умею хранить секреты.       —Ловлю на слове.       Джек вышел на палубу как раз вовремя, чтобы заметить очередную потасовку. Пинтел со всего маха дал леща Леголасу. Тот чуть пошатнулся, но моментально врезал ему кулаком в висок. У Пинтела нарушилась координация и вместо уклонившегося от его кулака Леголаса, он ударил по затылку проходившего мимо Раджетти.       —Эй, ты что дерёшься? — возмутился Раджетти.       Он бросил на пол корзинку с кокосами, что они набрали на острове, и ударил в ответ Пинтела. Леголас не растерялся и дал Раджетти пинка. Началась настоящая драка: Пинтел и Раджетти сцепились не на жизнь, а на смерть, а Леголас ходил вокруг и поддавал им, раззадоривая. Видя эту картину Джек рассмеялся в голос.       —А ну всем стоять! — заметил потасовку Гиббс, примчавшийся на шум из трюма.       Пираты замерли, заметив смеющегося капитана и разозлённого старпома.       —Мистер Гиббс, что я только что наблюдал! Это надо было видеть! — Джек перестал смеяться и попытался перевести дух.       —Кто устроил тут беспорядок? — спросил сурово Джошами.       —Мистеру Зеленолисту было приказано завязать трос. Я подхожу проверить, а он тут вон чего! — и Пинтел указал пальцем на кружево из верёвок.       —Объяснитесь, мистер Зеленолист, — обратился к Леголасу Гиббс. — Я же сам учил вас совершенно иначе.       —Я задумался и забылся, но я всё исправлю, — ответил Леголас. — Мистер Пинтел даже слушать не стал, сразу бить начал, а у вас тут такие порядки, что надо давать сдачи. Прошу меня простить.       —Интересно, о чём вы таком думали? — с ехидством спросил Пинтел.       Леголас покраснел, думая, что сказать, но Джек и так всё понял, поэтому ответил вместо него:       —Не ваше дело, мистер Пинтел.       —За эту драку вы все будете наказаны, — заявил Гиббс.       —Вы и вы, — Джек указал на Пинтела и Раджетти, — марш колоть кокосы и делать из них коктейли для всей команды, а вы, — Джек посмотрел на Леголаса, — завяжите на этот раз хорошо узел и идите мыть полы в моей каюте. А то скоро мои сапоги будут чище, чем пол.       —Есть, капитан! — сказали наказанные хором.       Джек ушел в свою каюту. Вскоре туда вошёл Леголас с ведром и щёткой.       —Почему ты смеялся? — спросил Леголас.       —Меня позабавила твоя находчивость. Будь я на твоём месте, я бы поступил точно также, — ответил Джек. — Постарайся в следующий раз в голову сильно не бить. Эта парочка и так умом не блещет. Не лишай бедолаг последних крох разума, — в этот момент Джек посмотрел в окно и увидел, как Пинтел и Раджетти, ругаясь, выясняют с какой стороны лучше бить кокос. — Я поторопился. Разумом там и не пахнет, — сказал Джек, наблюдая за ними.       Леголас усмехнулся, начищая полы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.