Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 118 Отзывы 181 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
      Гиббс ушёл, и Джек принялся смывать полотенцем кровь с тела Леголаса. Резким движением Джек вправил ему нос, и кровь успокоилась. Смыв всё, что видел, Джек поднёс баночку с нюхательными солями к носу Леголаса, и тот очнулся.       —Джек? Что происходит? Что случилось? — спросил Леголас.       —Тихо-тихо, лежи, — Джек положил ладони на плечи эльфа.       —Я помню, что напевал одну из моих любимых песен, задумался, начал вспоминать свой дом. Тут Раджетти упал, за ним Пинтел, потом ещё… потом они начали меня бить, — Леголас коснулся ладонью виска. — Их было много. Они повалили меня на пол. Я сопротивлялся, пытался встать, но они навалились все хором. Я упал на колени, они начали бить по спине, а потом… не помню. Потом только темнота…       —Не волнуйся, я их наказал со всей строгостью. Гиббс разбирается с ними на палубе. Сейчас основная задача выяснить, не сломали ли они тебе чего.       —Нет, со мной всё в порядке, — Леголас хотел было сесть, но у него закружилась голова, и он лёг обратно.       —Лежи, будь другом, — слабо улыбнулся ему Джек.       —Отнеси меня в мой гамак, — попросил Леголас. — Уже поздно, я хочу спать.       —Никуда я тебя не понесу. Пока не выздоровеешь, отсюда не выйдешь.       —Но это же твоя постель, — напомнил Леголас.       —Если ты не хочешь, чтобы я спал рядом с тобой, я могу улечься в гамак, — ответил небрежно Джек.       Леголас молчал, не зная, что ответить. Джек молча укрыл Леголаса своим одеялом, достал себе гамак и подвесил у окна.       —Спокойной ночи, мой птенчик, — сказал тихо Джек, склонившись над кроватью сына.       —Спокойной ночи, папа, — ответил Питер, глядя на него испуганными глазами. Джек хотел было уйти в гамак, потому что очень устал за день, но потом собрал последние силы в кулак и сел на кровать сына.       —Иди ко мне, — протянул он руки к нему.       Питер тут же выпутался из одеяла, в которое с таким трудом завернулся, и забрался на колени к отцу.       —Я так испугался, папа, — пожаловался Питер, уткнувшись в его грудь.       —Я понимаю, моя радость. Когда люди опускаются до животных, это страшное зрелище.       —Я боялся, что они убьют Леголаса.       —Обещаю тебе, я сделаю всё, чтобы с тобой и Леголасом всё было хорошо. Я больше не допущу такого свинства на моём корабле.       —Даёшь слово пирата? — Питер поднял голову и посмотрел в глаза отца.       —Даю слово Капитана Джека Воробья. Клянусь «Жемчужиной» и собственной жизнью!       —Хорошо, — Питер удовлетворённо обнял его и прижался щекой к его груди. — Как я хочу попасть в мир, где никто не будет угрожать никому, не будет бить или убивать, — пробормотал он.       —Дай мне немножко времени, и ты окажешься в таком мире. Скоро мы все будем там, — сказал Джек уверенно, прижимая сына сильнее к себе.       —А что это за мир? — спросил Питер, снова поднимая голову.       —Это большой секрет. Ты никому не расскажешь? — заговорщеским шёпотом спросил Джек.       —Никому-никому, — Питер восторженно посмотрел на отца. Они совершенно забыли про Леголаса, который решил сделать вид, что спит, кое-как повернувшись на бок, спиной к ним, чтобы не мешать.       —Это мир, полный волшебства. Там есть такие палки для риса, которыми мы ели в Сингапуре, только они волшебные. Возьмёшь такую в руку, скажешь волшебные слова, помашешь, и она искриться начнёт!       —Ух, ты! А что ещё они могут?!       —А это ты сам узнаешь, когда доберёмся.       —У меня будет такая палка?       —Обязательно.       —А у тебя она уже есть?       —Да. Я украл её у одного колдуна пять лет назад, только я совершенно не умею колдовать, а вот тебя научат, и ты будешь настоящим волшебником, — заверил Джек, поцеловав сына в лоб.       —А когда меня будут учить?       —Попозже, когда подрастёшь, — уклончиво ответил Джек. — А сейчас тебе пора бы уже лечь спать. Завтра ждут великие дела, богатая добыча, погони и грандиозное пиршество в случае победы.       —Да, папа, — Питер поцеловал Джека в щёку и полез обратно в кокон из одеяла.       Почему-то он всегда закутывался в одеяло так сильно, что торчала только голова, несмотря на то, что иногда ночью было достаточно тепло. Джек поцеловал его в макушку, потушил лампу и забрался в свой гамак.       —Леголас, — позвал Джек.       —Да? — отозвался эльф, перестав делать вид, что спит.       —А расскажи, про что ты пел.       Услышав такое, Питер распутался немного из кокона и уставился своими зелёными глазками на эльфа.       —Про Зеленолесье. Представь себе: огромный зелёный лес, полный могучих деревьев, корни которых глубоко вгрызаются в землю, а кроны такие высокие, что достают до неба. Ты идешь по тропинке. Мимо течёт река Лесная, несёт свои чистые воды в Долгое озеро, журчит, маня посидеть на берегу и помочить ноги. А ты всё идёшь и идёшь. Вокруг поют птицы, шелестят, прыгая по ветвям, белки, и сердце поёт вместе с ними, — Леголас и вправду начал тихо петь на эльфийском. Джек и Питер сами не заметили, как заснули, убаюканные нежным эльфийским голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.