Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 118 Отзывы 181 В сборник Скачать

Насыщенное утро

Настройки текста
      Стоило им завернуть на Тисовую улицу, как они заметили очень толстого мальчика, что с восторженными визгами рассекал по улице на велосипеде. Казалось бы, как он ещё не умер от сердечного приступа с такой скоростью езды и таким лишним весом. Рядом стояла его мать, что вытирала глаза платочком и причитала, какой взрослый стал её мальчик и как он здорово катается. Заметив Джека и Питера, мальчик на велосипеде устремился прямо на них, конкретнее на Питера. Джек продолжил спокойно идти вместе с сыном по улице, рассчитывая, что толстяк свернёт и объедет их. Однако тот и не собирался сворачивать. За метр до столкновения он закричал: «Свалите с дороги!». Джек рывком поднял сына на руки и отпрыгнул в сторону, а нападающий влетел в кусты живой изгороди со всего маха, не справившись с управлением. Тут же подбежала его мамаша, принялась поднимать своего не в меру толстого сына и отряхивать от грязи. Тот начал верещать, что дядя толкнул его специально в кусты. Женщина накинулась на Джека:       —Что вы себе позволяете?! Зачем вы толкнули моего Дадлика!       —Он чуть не сбил моего сына! — возмутился в ответ Джек.       —Он мешал ему проехать! — женщина посмотрела на Питера и резко замолчала. — Как зовут тебя, мальчик? — шёпотом спросила она, уставившись на него округлившимися от удивления глазами.       Питер посмотрел на Джека, не зная, стоит продолжать диалог с женщиной или нет. Джек ему кивнул, поэтому он уверенно сказал:       —Меня зовут Питер.       —А фамилия? Как твоя фамилия, мальчик? — не унималась женщина.       —Смит его фамилия. Ещё вопросы будут, или мы можем идти? Вы нас и так изрядно задержали со своим тюфяком-сыночком! — резко ответил Джек.       Женщина поджала губы и провернулась к ним спиной. Джек расценил это как окончание диалога и повёл сына дальше по улице.       —Пап, а что эта распутная девка к нам привязалась? — спросил Питер.       —Да черт её знает! Но насчёт девки ты поторопился. Она давно уже не девка, скорее баба. Морского дьявола ей в печень и её ненасытному сынишке, — пробурчал Джек. Разумеется, он не сразу понял, почему женщина так уставилась на Питера. Однако покопавшись в ещё не совсем пропитой памяти, он вспомнил про выкуп, а заодно и про разговор с Леголасом.       —А что это за монстр был у нас в каюте? — спросил Питер.       —Это был Дейви Джонс, морской дух. Я с ним заключил сделку, чтоб он достал для меня нашу любимую «Жемчужину», вот он и пришёл, чтобы долг взять с меня.       —А ты отдавать не хочешь?       —Конечно, не хочу! Надо оно мне было: сто лет служить на его корабле!       —А зачем ты на это соглашался?       —Как зачем? Чтобы получить «Жемчужину»!       —Но тогда ты обязан расплатиться с ним, раз ты дал слово.       —Понимаешь, Птенчик, не всегда стоит держать слово. Иногда можно и обмануть, когда очень нужно или очень хочется. Да и к тому же, на «Голландце» и без меня хватает пиратов, что служат Джонсу. Я буду там лишним.       —А какая будет расплата, если не сдержать слово?       —Учитывая, что мы сбежали во время, где Джонса нет, никакой! Поэтому если ты знаешь, что за нарушение обещания тебе ничего не будет, то можно и нарушить. Это лучше, чем прозябать на «Голландце» сто лет. Ты же не хочешь сто лет меня ждать?       —А сто лет — это много?       —Вот тебе сейчас сколько лет?       —Пять.       —А это ещё двадцать раз по пять лет. Очень долго, смекаешь?       —Да. Очень, — протянул с грустью Питер. Он немного понимал в счете, поэтому двадцать раз по пять мог себе примерно представить.       —Только это большой секрет. Никому его не рассказывай, хорошо? — заговорщеским шёпотом сказал Джек, присев на корточки рядом с сыном.       —Хорошо, — кивнул Питер, задумчиво глядя на него.       Вскоре они дошли до магазина, купили всё, что нужно, а после добрались до налоговой, погасили все долги и вернулись домой. Пираты дома кое-как прибирались, поэтому жить вполне можно было. Леголас потерянный сидел в кресле и смотрел в одну точку. Когда пришёл Джек с сыном, Питер тут же забрался к нему на колени, но Леголас особо на это не отреагировал. Пираты накрыли на стол и сели завтракать наконец-то.       —Что за чертовщина с нами случилась этим утром? — спросил Марти.       —Я проснулся от того, что мы налетели на риф. По крайней мере, я так подумал, — заявил Гиббс.       —Да, а потом море забурлило, и оттуда высунулись длиннющие склизкие щупальца! — Раджетти поводил вилкой перед лицом Пинтела, изображая щупальца.       —Это был кракен, — однозначно сказал Джошами.       —Морской дьявол! — воскликнул Пинтел.       —Да, легенды гласят, что кракен служит Дейви Джонсу. Он его выпускает, а тот сжирает корабли вместе с командой. Не оставляет в живых никого, — рассказал Гиббс загадочным голосом, указывая вилкой прямо на нос Раджетти. Тот скосил глаза на кончик вилки, и его вставной глаз застрял. Раджетти вытащил его, обмакнул в стакан с водой и снова вставил.       —Совсем-таки никого? И откуда тогда слухи берутся? — спросил с нервной улыбочкой Джек, надеясь увести разговор подальше от темы Дейви Джонса и истинной причины нападения кракена.       —Интересно, чем мы так не угодили Дейви Джонсу, что он натравил на нас этого морского гада? — спросил Раджетти.       —Не имею не малейшего понятия! — заявил Джек тут же, не давая никому высказать предположения. Он с опаской посмотрел на сына, но тот молчал, как рыба об лёд, как, впрочем, и Леголас. Тот вообще сидел в своих мыслях, ковыряя вилкой свою порцию яичницы на тарелке. — Возможно, он выпустил его от скуки, чтоб зверушка проветрилась, а ей вдруг взбрело в голову поживиться моей «Жемчужиной».       —Странно это всё. Чертовщина какая-то! — тихо сказал Гиббс.       Джек задумался, грызя ногти, о том, кто мог сдать его Джонсу, ведь он не мог просто так узнать всё то, что наговорил. Ответ пришёл к нему, когда на столе появилась бутылка молока. Джек подумал о том, что разберётся с ним чуть позже, но отделаться просто так ему не удастся это точно.       Стоило пиратам доесть завтрак, как в дверь неожиданно постучали.       —Все по местам! Сидеть и не высовываться, пока я не дам сигнал! — шёпотом сказал Джек.       Питер так и остался сидеть у Леголаса на коленях, а Джек пошёл открывать дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.