Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 118 Отзывы 181 В сборник Скачать

Торги

Настройки текста
      —Леголас! Наконец-то ты нашёлся! Я так рад тебя видеть! — раздался знакомый эльфу голос.       Он обернулся и увидел корабль, на котором плыл Арагорн и Гимли.       —Арагорн! — воскликнул радостно Леголас.       Когда корабли поравнялись, Леголас схватился за верёвку и перепрыгнул к Арагорну. Джек немедля последовал за ним.       —Где ты был, друг? — спросил по-эльфийски Арагорн, обнимая Леголаса. — Мы уже решили, что ты пал!       —Я попал в историю. Расскажу позже, — ответил уклончиво Леголас. Он посмотрел на Гимли. Тот, не думая, подошёл к нему и обнял его.       —Не пропадай так больше, слышишь! — сказал с деланным недовольством Гимли.       —А это кто? Ещё пираты? — спросил Арагорн, заметив Джека, обнажая меч.       —Да, но это другие пираты. Это наши друзья. Они пришли нам на помощь, — Леголас обернулся на Джека. — Это Капитан Джек Воробей, самый удалой пират из всех.       —Я — Арагорн, сын Араторна. Рад знакомству. Друзья Леголаса — мои друзья, — сказал Арагорн, пожимая Джеку руку. — Не думал, что пираты захотят объединиться с нами для сражения с орками.       —А с чего ты взял, что я и моя команда пойдём с вами в бой? — спросил Джек.       —Но разве мы явились сюда не для того, чтобы помочь Арагорну? — спросил Леголас, глядя Джеку в глаза. — Я думал, это и есть твой сюрприз.       —Вообще-то такого плана не было. Да и с чего бы мне рисковать своей шкурой? Можно подумать, что с этой победы я буду что-то иметь!       —Пока мне нечего тебе предложить. Разве что бессмертную славу, что будет увековечена в песнях и стихах об этой великой битве, — сказал Арагорн.       —Мне нет дела до твоих песен и стихов. Меня интересуют драгоценности, серебро и золото.       —Кого ты привёл, Леголас? Это не воины, это торгаши! — возмутился Арагорн. — Я бы ещё понял, если б они просто испугались такого полчища орков, но тут уж извольте. Надо торопиться освобождать Минас-Тирит от армии Саурона, а я трачу драгоценное время на торги с кучкой пиратов! — Арагорн махнул на него рукой и скомандовал поднять ещё паруса.       —Я не торгаш, я пират. И не вижу совершенно ничего плохого в том, что требую плату за свой труд! Благородство и самопожертвование — это не про пиратов, уж не обессудьте, — тут же подстроился под средиземскую манеру речи Джек.       —Ты просто грязный… — начал было Арагорн, однако вперёд вышел Гимли, которого до этого было не особо видно из-за невысокого роста.       —Вас интересует золото. Что ж, я готов его вам продать за вашу работу. В Эреборе, Одинокой Горе, одном из величайших королевств гномов найдётся столько золота, что ваша жажда будет утолена сполна. Только прежде вам придётся хорошенько поработать, если вы хотите получить хотя бы одну самую захудалую монетку.       —Вот это уже другой разговор. Я вижу, этот невысокий господин знает толк в сделках, — улыбнулся ему Джек.       —Моё имя Гимли, сын Глоина. Я гном Эребора. Так что, вы согласны на такие условия? Поможете нам победить Саурона и возьмёте столько золота, сколько сможете увезти на вашем судне, — сторговался Гимли.       —Откуда такая щедрость, мой друг? — спросил Арагорн, с удивлённой улыбкой глядя на Гимли.       —Сейчас каждый воин на счету. А тут я смотрю, свежая команда отчаянных головорезов, — ответил Гимли, указав взглядом на вооружённую до зубов команду, что готовилась прыгать с «Жемчужины», которая шла вровень с их кораблём. Пираты выглядели если уж не внушительно, то точно пугающе.       —Что ж, я согласен, — кивнул Джек и пожал гному руку. — Я и моя команда готовы воевать под твоим знаменем.       —Бейте орков, гоблинов и всякую тёмную тварь без пощады, — сказал воинственно Арагорн. Он вгляделся вдаль. — Через два часа будем на Пеленнорских полях.       —Чудненько, — улыбнулся Джек, кивая. — Стоп, ты сказал «полях»? Это будет не морской бой?       —Нет. Армия Саурона выстроились на Пеленнорских полях у стен крепости Минас-Тирит. С пристани их не достанет даже самая хорошая катапульта.       —А расторгнуть договор ещё не поздно? — Джек повернулся к гному.       —Гномьи договоры расторгаются ценой позора и бесчестия.       —Какое счастье, что меня не страшит ни то, ни другое. Что-нибудь более серьёзное будет? Например, массовые пытки, расстрел?       —Лишь кровь смоет этот позор, — продолжал Гимли.       —Ясно, кроме давления на совесть и мораль у вас ничего нет. Как хорошо, что меня ими обделили. Пожалуй, стоит задуматься более серьёзно, стоит ли игра свеч, — Джек схватил верёвку и вернулся на палубу своего корабля. Леголас бесшумно последовал за ним.       —Пап, что там случилось? — спросил Питер, встретив отца на палубе.       —Да ничего особенного, Птенчик. Мы чуть не стали обладателями огромных богатств, однако, скорее всего, ими бы украсили только наши могилы, поскольку после такой грандиозной битвы на суше не выжил бы никто.       —А куда мы сейчас плывём? — не отставал Питер.       —Не знаю. Птенчик, пойди пока постреляй в обезьянку, не мешай мне думать, — отмахнулся от него Джек и закрыл за собой дверь в каюту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.