Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 118 Отзывы 181 В сборник Скачать

Между Сциллой и Харибдой

Настройки текста
      —Пап, а почему мне нельзя пойти в тот белый замок? — спросил Питер у Джека, когда тот вернулся на корабль. Мальчик слонялся по палубе, не зная, куда себя деть.       —Потому, что там нечего делать. Там нет людей и плохо пахнет, — соврал Джек. — Надо вернуться обратно и как можно скорее, пока Леголаса опять не втянули в очередную битву.       Джек ушел в свою каюту, забрав с собой сына. Тот схватил обезьяну и принялся с ней играть, сидя в кресле. Обезьяна сопротивлялась, ведь её никто не спрашивал, хочется ей этого или нет.       —Клоп, вылазь, надо поговорить, — вытряхнул колдуна из бутылки Джек.       —О, Джеки, ты жив! Как тебе средиземские битвы? — обрадовался колдун.       —Весьма посредственны. Для меня сухопутные битвы что бутылка без рома: оболочка интригующая, а внутри пустота. Будь у меня больше людей, ружей да пороху, я бы разделал их в два счёта.       —Не впечатлили, одним словом.       —Да.       —Хе-х, не мудрено. Пират на то и пират, чтоб биться на море.       —Я хочу уже вернуться в будущее или лучше в своё время и заняться поиском источника молодости. Мы сможем сейчас отплыть или у них очередная битва планируется?       —Боюсь, что да. Они запланировали марш-бросок к Мордору. Тут недалеко, но это будет такой план-капкан, ты себе представить не можешь!       —Рассказывай, — Джек уселся на кровать рядом с колдуном, который по ней расхаживал. Питер отвлёкся от обезьяны и тоже подошёл к кровати с интересом слушая.       —Короче, они заслали в Мордор двух хоббитов…       —Кого?       —Коротышек. Они ростом чуть меньше, чем гном, с которым ты насчёт золота договорился.       —Так.       —Так вот, они заслали их в Мордор, чтобы они уничтожили кольцо в вулкане.       —Что за кольцо?       —Кольцо Саурона. У него короче есть магический артефакт или вроде того. Что-то типа сердца Дейви Джонса. Это кольцо, он в него часть своей силы заложил и духа. В общем, если уничтожить кольцо, то он никогда не победит, ему сил не хватит.       —И эти хвобиты его уничтожать идут?       —Да, именно так.       —То есть, ты хочешь сказать, что здесь есть эльфы бессмертные, люди, всякие крылатые чудища и прочие твари, а они поручили нести кольцо во вражескую страну двум карликам? — удивился Джек.       —Да.       —Гениально. Поручить ответственное дело самым слабым и маленьким. Хотя, тут явно ставка не на силу, а на ловкость и скрытность. Всё же гениально.       —Да, план безумный, но…       —Но гениальный своим безумием, — сказал Джек с искоркой сумасшествия в глазах.       —Так вот, двое хоббитов сейчас в Мордоре, на пути к вулкану, а их друзья Арагорн, Гимли и другие хотят им помочь. Они планируют подойти к Чёрным Вратам в Мордор, выманить Саурона типа на бой, чтобы он отвлёкся от хоббитов. Разумеется, никто на победу не рассчитывает, потому что армия Саурона слишком велика.       —В таком случае их всех там перебьют.       —Да, и они готовы пойти на это ради призрачного шанса на победу.       —И Леголас конечно же пойдёт с ними?       —Всё верно. Но могу тебя заверить, он останется жив.       —И что ты мне предлагаешь? Остаться здесь и ждать, когда он вернётся с победой?       —Ты прекрасно фехтуешь, можешь отправиться в бой с ним.       —С чего вдруг? Тут и не пахнет наживой.       —Можешь попытаться сторговаться с гномом. Правда, я сомневаюсь, что он предложит больше, чем уже предложил. Или с Арагорном. Может он тебе предложит что-то более весомое.       —Да они только и могут, что разбрасываться титулами и высокопарными фразами. Толку от них — чуть.       —Пап, неужели ты не хочешь защитить Леголаса? Он же любит тебя, — спросил Питер, что всё это время внимательно слушал разговор.       —Понимаешь, Птенчик, не всегда люди делают то, что хотят. Может я бы и хотел пойти с ним, но что, если меня убьют? Кто тогда позаботится о тебе? Я же твой единственный близкий человек.       —Леголас — моя мама, а папа должен защищать маму.       —Леголас и без меня неплохо справится. К тому же, Клоп сказал, что его не убьют, а значит, идти с ним мне нет никакого резона.       —Леголасу будет приятно, если ты отправишься с ним, — украдкой заметил Клоп. — Помнишь про благоприятный момент? Так вот это он.       Джек задумался всерьёз, снова начав грызть ногти.       —Хочешь сказать, если я пойду с ним в бой, он меня простит? — высказал предположение вслух Джек.       —Очень даже может быть. А потом, после победы, сделаешь ему предложение на горе трупов, как благородный воин. Как раз то, что надо. Утрёшь нос Арагорну, покажешь себя, ещё и Леголаса порадуешь.       —А где гарантия, что меня не прибьют в пылу битвы?       —Ну тут уж таких гарантий я тебе не дам. Тут или всё, или ничего.       Джек уселся на стул, глядя перед собой невидящим взглядом, обдумывая сложившуюся ситуацию.       —Да уж, господа, между большей Сциллой и Харибдой я ещё никогда не был. И почему это чёртово Средиземье меня уже второй раз призывает к какому-то совершенно безрассудному благородству? Будто я не пират, а какой-то знатный лорд, хотя и среди лордов трусов достаточно. Будь это морской бой я не сомневался бы ни секунды! — Джек продолжил грызть ногти, неожиданно обратив внимание на кольцо на своём пальце. — Погоди-ка, ты сказал, что хоботы идут к вулкану, чтобы выбросить кольцо?       —Совершенно верно, — кивнул Клоп.       —А что если я перенесусь прямо в это логово злодея, схвачу этих коротышек и доставлю в вулкан? Тогда Леголасу не придётся идти вместе с отрядом на смертоубийство, а мне не придётся выбирать между двумя одинаково отвратительными вариантами. Чудненько! — Джек хлопнул в ладоши, поражаясь собственной гениальности. — Осталось только узнать, как называется место, где находятся хоботы, и перенестись туда.       —Есть только маленькая проблемка: точного места тебе никто не сможет назвать, а без этого кольцо тебя не сможет перенести. Либо ты можешь назвать ему область, а-ля: плато Горгорот; но тогда будь готов к тому, что кольцо тебя закинет в любую точку этого плато. А оно кишит орками.       —Но я же могу перенестись туда, оглядеться и уже перемещаться дальше на маленькие расстояния по знакомой местности, — заметил Джек.       —Да. Только учти, что хоббиты от природы скрытны, они прячутся от Ока Саурона, их не так-то просто заметить, а если вдруг тебе вздумается их окликать, они ни за что не ответят.       —Как это всё напоминает мне очередной план, который ни за что не сработает. Барбосса в своё время частенько такими грешил, — пробормотал Джек. — Ты предлагаешь мне всё же идти в бой?       —Шанс того, что ты найдешь двух хоббитов среди огромного войска орков до того, как тебя заметят и убьют, слишком мал, чтобы я тебе предлагал это, как хорошую идею.       —Эх, было бы у меня желание! Я бы тут же пожелал, чтобы всё это кончилось, и Леголас мог отправиться со мной домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.