ID работы: 12442266

Тим.. прости меня..

Джен
G
Завершён
26
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      – Чёрт! Опаздываю! Димка меня грохнет! – пыхтел Зверев-младший, пробегая по улицам знакомого мегаполиса, – Проскочу или нет? Две минуты?! Э нет, это слишком долго… Так, быстро проскочу на красный и делов-то, – тот ускорился и подбежал к дороге.       Не додумавшись посмотреть по сторонам, Тимофей помчался по дороге. Неожиданно раздался визг колес, а после послышался отборный мат водителя. В этот момент на юношу полетела машина. И она сбила Тимофея… Остановился ли водитель, спросите вы? Нет, он спокойно уехал дальше. – Господи… Парень! – подбежали к нему прохожие, когда Зверева отбросило на асфальт. Все что-то суетились, кричали, требовали скорую и другие спецслужбы – быстро вызовите скорую! Пульс слабый! – завопила девушка, которая измерила ему пульс. Когда приехала скорая, то забрала парня в больницу. Полицию тоже вызвали на место ДТП и сейчас, пухленький мужичок лет тридцати опрашивал прохожих, пока его коллеги искали водителя и замеряли тормозной путь. Узнав фамилию и имя парня, полицейские решили позвонили и предупредить его отчима: Егора Зверева. – Здравствуйте, Егор Андреевич? – спросил полицейский и, не дожидаясь ответа, продолжил. – Ваш сын Тимофей Зверев? – Здравствуйте. Да, Тимофей мой сын, а что-то случилась? – спросил Егор, выходя из кабинета директрисы, чтобы ответить на звонок. Что же опять успел натворить его любимый отпрыск, что его вновь беспокоит полиция? – Ваш сын, Тимофей Зверев, находится в больнице, – продолжил полицейский. – Что, простите?! – ошарашенно спросил у полицейского мужчина, застыв на пороге кабинета. Этого не может быть… – Его сбила машина на пешеходном переходе, водителя того автомобиля мы пока не нашли, но следствие уже идёт. Пожалуйста, приедьте в больницу номер 13. Там происходит операция у Тимофея. Если будет что-то известно, мы Вам обязательно сообщим. Поэтому, до свидания, – попрощался полицейский и отключился. – Что-то случилось, Егор? – поинтересовался лучший друг Егора Владимир Добрынин. Он только, что вышел из учительской и направился в кабинет директрисы, – ты чего застыл на пороге? Или выходи или заходи, – возмутился мужчина. Егор его не слышал и находился явно в прострации. Неожиданно у него из руки выпал телефон. – Егор, у тебя телефон упал, – сказала Лариса Аркадьевна, которая только что подошла. Егор никак не отреагировал. – Тимофей… – Зверев ещё отходил от шока. У него встал ком в горле, но, всё же, собрав все силы, он смог очень тихо проговорить. – Тима, машина сбила… Директриса, которая вышла из кабинета, чтобы узнать, что же происходит, застыла на месте. Впрочем все, кто услышал эту новость, прибывали в шоковом состоянии. Чего уж говорит о подростках? А именно о Карине, Жени, Луизе, Альфе и Вернере. – Как? – спросил Альф, преврав пять минут молчания. Они со своей компанией: Карина, Женя, Луиза и Вернер собирались отпроситься у Ларисы Аркадьевны сходить в Клыково, чтобы встретить Тима и Димку, а тут такие новости. – Глупая шутка, Егор Андреевич, – запротестовала Карина. – они с Димкой должны были уже выехать из Санкт-Эринбурга, – сказала девушка. Она не могла в это поверить, и чтобы доказать неправоту Стрельца набрала номер Димки, а после того как услышала первый гудок поставила на громкую связь. Когда же парень ответил, она без промедления сразу поинтересовалась про Тима. – Дим, Тимофей с тобой? – Тимофей не пришел. Вообще офигел, волчара, – обиженно сказал Трофимов, а потом, что-то вспомнил продолжил. – прикинь, Карин, там какого-то парня машина сбила. Я сам видел, но уже заходил в автобус, не успел разглядеть. Там такая толпа, столько криков… – продолжал распинаться Димка. – Дим… Это был Тимофей… – заикаясь пролепетала Карина. *************** Спустя полтора часа Егор сидел в больнице и ждал конца операции, скрывая слезы за руками. Он звонил Ангелине, она была на съёмках. Глаза Зверева сильно опухли, и по цвету напоминали любимую ярко-красную майку парня, которую Тимофей купил, когда гулял с матерью и Егором. "Хоть бы он выжил" – словно мантру повторял мужчина одними губами. Спустя ещё какой-то промежуток времени из операционной вышел врач, который увидев Стрельца поспешил к мужчине. Егор подскочил с кушетки, на которой прежде сидел. – Егор Зверев? – спросил врач, который должен был оперировать Тима. На что мужчина кивнул. – Ваш сын Тимо… – Что с ним?! – воскликнул Зверев-старший. Он с ужасом посмотрел на врача и прочитав лицо, на котором написано было "он мертв". Схватившись за голову, Егор присел на прежнее место. Все мысли шли кругом и их никак не удавалось успокоить. – Простите нас, Егор, – сказал врач, смотря страдания мужчины. Ему самому было неописуемо больно. Врачи до последнего старались спасти парня, и у них это получалось. Ведь во время операции у Зверева констатировали клиническую смерть, но врачам удавалось вернуть Тима к жизни. Но, видно, такова судьба, ведь сердце парня, во второй раз, не удалось запустить,– мы не смогли спасти мальчика... – Вы не виноваты, – пытаясь сдержать крик отчаяния, произнёс Егор. Глаза вновь покраснели, но Егор постарался сдержать слёзы. – Всё равно извините, у мальчика были серьезные раны, – сказал врач и оставил Егора одного, в пустом коридоре. Уже не помня как, Зверев-старший дошёл до машины и заведя её на полной скорости отправился в Клыково. Возможно, он нарушал правила, возможно, он не пропустил пешеходов. Ему было без разницы. Сейчас лишь хотелось одного, чтобы все это оказалось ужасным, но всё-таки сном. Остановившись на трассе где-то между Санкт-Эринбургом и Клыково, Егор съехал на обочину. Дорога была совершенно пуста, что в прочем и неудивительно, время близилось к ночи. И только сейчас Зверев позволил своим чувствам взять над собой вверх. Поэтому, только лес, который стал единственным слушателем, услышал крики боли и отчаяния.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.