ID работы: 12442266

Тим.. прости меня..

Джен
G
Завершён
26
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9: Финал

Настройки текста
Спустя пять часов Ярик приплыл к острову и увидел скучающего Тима. – Тим, – юноша подошёл к Звереву и потрепал его плечо с лёгкой усмешкой на губах. – Наконец-то! Я думал, ты меня кинул! Уже переживать начал! – усмехнулся Тим и сам рассмеялся своим словам. – Ну прости. Я тебе попозже расскажу, а пока пошли возвращать тебя к жизни! – тут уже расхохотался Ярослав. После этих слов он достал ключ и вставил его в отверстие. Провернул три раза и вот! Открылся проход! Парни переглянулись и улыбнулись друг другу. Зверев и Гладов побежали по лестнице. Но их ждал большой лабиринт с ловушками. – Ëмае, – офигел призрак, превращаясь в волка. – Погнали! – крикнул Гладов. Он уже стоял возле волка. Они оба побежали вперёд. В лабиринте было много ловушек, но карта, которую нашел Зверев, хорошо помогала им. Те ловко увернулись от первого препятствия и дальше за ними погнался огромный камень. Они пригнулись и пробежали под огнем, шар же остановился там. – Первая часть пройдена! – крикнул Ярик, радуясь этому. – как бы вторую пробежать, чтобы со всеми конечностями? – усмехнулся он. – Класс, осталась вторая! – ответил ему Ликой. В парня летел клинок, но он вовремя уклонился и повернул влево, куда побежал Ярик. Они бежали минут две, ловко уворачиваясь. И вот они стояли перед дверью. Перед огромной, гигантской, позолоченной дверью. – Вот оно. – сказал Ярик, смотря на Тимофея. – Идём! – Зверев толкнул дверь. Гладов кивнул и помог открыть дверь, которая со скрипом, но отворилась. Вы думали все будет так просто? Нет, посередине комнаты стояло два человека. – Эх, Тимофей, а ты мне раньше нравился, – сказал один мужчина. Тимофей узнал в нем второго. – Ну, извини, мне жить больше хочется, чем быть вашим любимчиком! – крикнул он и в него сразу же полетел электрический шнур. Зверев еле успел увернуться. Ярик подставил к губам флейту и призвал мертвецов, которые напали на тех двоих. Зверев призвал огненный шар и запустил его в девушку, но она смогла увернуться. И вот Зверев врезал лапами в лицо девушки и сразу отпрыгнул от неё, оставив сильные царапины. Гладов и его мертвецы почти взяли мужчину. Но они все ускорялись и быстро наносили друг другу раны. Одежда Ярослава уже была красной от крови. И вот Ярик убирает от рта флейту и вставляет острым концом в грудь мужчины, проходя сквозь все тело второго, и сразу же вытягивает её, толкая мужчину вперёд. – Тим! – крикнул другу Гладов. – я иду помогать! У Зверева дела тоже были не из лучших. Он прыгал на девушку, но она всегда уворачивалась от ударов. Зверев и Гладов переглянулись, и Тим призвал огненный шар, стреляя в друга.. И девушка встала под удар, думая, что он хотел убить Гладова. И вот два трупа лежат на земле. И только полуживой Ярик и волк стояли в комнате. – Забираем, – сказал Гладов и достал артефакт. – Значит я скоро вновь стану живым? – Тимофей посмотрел на Ярика с надеждой. Гладов кивнул, положительно отвечая на вопрос. Начертив круг, Ярик сказал встать в него Звереву. Призрак послушался его, и Ярик начал играть на флейте. Когда звук затих, Тимофей стал светиться, что Ярик не мог нечего видеть. И вот, о, чудо! Перед ним стоит его лучший друг, живой! Тимофей, не веря глазам, осмотрел себя. Оба парня улыбнулись друг другу. – А теперь в Клыково! – сказал Ярослав. И они оба зашагали обратно наверх, где сели на катер и поехали сначала в Новый Ингершам. Катер ехал на автопилоте, так как Зверев обрабатывал раны друга. Время пролетело так быстро, что они даже не заметили как доехали до Клыково. – Ну вот мы и дома! – улыбнулся Гладов, выходя из поезда. – Так, кого первого обрадовать, отца или друзей? – задумался Тимофей. – Кстати, забыл сказать, Ангелина на данный момент в Клыково. Вроде бы в особняке Зверевых, – сказал Гладов. – Туда позже сходим, сначала за вкусным кофе Тараса! Я голодный как жук! – признался Тимофей и оба парня весело зашагали в Одноглазый валет. – Самое смешное, Тимофей, что Тарас первый, не считая меня, узнает, что ты жив, – рассмеялся Гладов, заходя в кофе. Там было очень пусто и понятно почему. Кафе через пятнадцать минут закрывалось. – Ярик, ты чего не в академии? У вас же уже отбой, – спросил Тарас и в этот момент вошёл Зверев. – Ну через забор перелезим, нам не впервой, – усмехнулся Тимофей. – а да, Тарас, два кофе сделаешь? – Вот-вот, – поддакнул Гладов, пока Тарас и Галина приходили в себя, увидя Зверева. – У меня глюки? Тимофей же умер, – спросила официантка Галина, не веря своим глазам. – Нет) я жив, – улыбнулся он, садясь за барную стойку рядом с Яриком. – А кто ещё знает? – поинтересовался Тарас. – Только я и вы, – усмехнулся Ярослав. – Когда Егору пойдете объяснять? Там как раз Ангелина. – Кофе попьем и пойдем, – пообещал Зверев. – Ты так сильно кофе хочешь? – Ярик удивлённо посмотрел на него. – Я неделю не пил кофе, а ты только чай взял! – возмущённо сказал Тимофей, отпив кофе, которое только что принес Тарас. – Ладно, пейте быстрее, щас уже закрываться будем, – предупредил Стахеев. Парни кивнули и спеша допили кофе. Расплатившись, они зашагали в сторону особняка Зверевых. ××××××××××××× Через пятнадцать минут они подошли к особняку Зверевых. Гладова, как и Тимофея, трусило. Зверев нажал на звонок. Ему было стремновато. Как на это отреагируют родители? Им открыла Вера, а Ярик подставил перед собой Зверева. – Здравствуйте, – неловко сказал он. – Ох, ужас, Тимофей. Как ты выжил? –офигела Вера. – Ну как-то, – пробурчал Зверев. – можно с отцом и матерью встретиться? –поинтересовался он. – Хорошо. Проходи к нему в кабинет, – сказала девушка. – я пойду позову Егора Андреевича и Ангелину, – после этих слов она ушла. А оба парня прошли в кабинет отца Тимы. – Мне так страшно не было даже перед битвой с Огненным змеем, – признался Зверев, стоя в кабинете отца. – Бывает, – согласился Ярик. В этот момент в кабинет зашли Егор Зверев и Ангелина. Увидев сына, они застыли, смотря на него. – Тим...это ты... – неверя глазам, сказал сыну Стрелец. – Тимофей... Прости меня... – сказала Ангелина, когда Тимофей подошёл и обнял их обоих. – Простите меня, пап, мам, – сказал Тим. Ярик отвернулся к окну, прокручивая в мыслях "жаль, я своим так никогда не скажу". Он прикусил губу. Когда Егор и Ангелина немного успокоились, то мужчина сказал: – Но я же сам видел... – сказал Егор. – Знаю, пап, – сказал Зверев и взглянул на друга, который стоял лицом к окну. – если бы не Ярик, то я был бы мертв до сих пор. Ай, точно, я же тебя ещё не поблагодарил! – Ярик вздохнул. – Да в чем я тебе помог? Это ты мне помог, я надеялся встретить отца, да и этого не сделал, – сказал Гладов. – и тем более мне как будто было сложно. Ты показался крутым парнем, – Ярик пожал плечами. Все промолчали. – Все равно спасибо, Ярик, – сказал Тимофей. – считай, что я тебе должен. – Ладно, – согласился тот. – Но мне все равно интересно, как ты вернул Тимофея к жизни? – спросила Ангелина. Ярик начал это объяснять, а в конце рассказа Ангелина обняла Ярика. – спасибо тебе. Щеки парня немного покраснели. Потом они ещё немного поговорили. Тимофей заночевал в особняке, а Гладов пошел в академию, хоть Тимофей и пытался его уговорить остаться. Что было дальше, спросите вы? Потом Зверев пришел в академию и извинился перед всеми за то, что умер, а Ярик стал дружить с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.