ID работы: 12442511

Intermundane

Джен
R
Завершён
9
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уникальный кирпич В этом большом, шатком здании. Как бы мне не зайти в тупик И не потеряться в мерцании? Большой город прекрасен своими пёстрыми красками, непрекращающимся ни на секунду движением и обилием самых интересных личностей. Тут каждый день праздник, каждую минуту какое-то событие. Жизнь не останавливается ни на секунду, продолжая кружить хороводы потоками машин и напевать свою особенную песню. Именно за этим молодой, самоуверенный музыкант и потянулся в ближайший мегаполис из своего бедного рыбацкого городка на юге Луизианы. Но, увы, в рассказах знакомых жизнь всегда выглядит ярче. Восемнадцатилетнего парня на пути к его радужным грёзам сбила с ног реальность в лице вороха долгов, нечестных арендодателей и постоянного поиска денег. Миру нет дела до заоблачных мечтаний, он к ним равнодушен. У каждого человека есть только он сам и маленький кусочек унылой реальности. Всё остальное — просто фантомы, созданные фантазией. Регулярная нехватка средств для существования частенько заносит Оливера в густые дебри. Кем он за эти пару лет только не работал, большая часть его профессий всё же в рамках закона по типу уборщика, кассира или официанта в забегаловке, но и пару раз друзья-товарищи затаскивали его в барыжные махинации, как-то раз, он чуть не загремел за решётку, после этого в голове что-то щёлкнуло и он понял, что такой заработок — слишком низкое дело и с тех пор он упорно держится за свою гордость, как за резинку трусов. В целом, трусы и гордость — это единственное, что у него есть, так что терять их ой как не хочется. Но у жизни, видимо, другие планы и она всё топит и топит молодой талант. Сейчас он тащит сразу две работы, чтобы хоть что-то имелось на пропитание и оплату долгов, но и свою мечту старается не бросать. Сегодня он снова выступал в пабе, где на его бренчание, мягко говоря, всем плевать. Ну, хотя бы по роже не получил, как в прошлый раз, значит, не так всё и плохо. В целом, настроение сегодня получше, чем всегда, да и выпитое пиво в честь окончания дня тоже греет душу. Шагом вразвалочку, с гитарой наперевес и глупой улыбкой на пол-лица Оливер неспеша брёл по дороге. Обычно он добирался домой на метро, но вот сегодня что-то засиделся и пришлось провести такой вот ночной променад. Направляется в свой любимый клоповник. Совсем недавно нашёл себе очень дешёвую конуру, являвшую из себя полуподвальную комнатку с прекрасным видом на мусорные баки и приветливыми соседями в лице крыс, что с лёгкостью сожрут кота, а может и его, если сильно захотят. Но аренда на неё совсем мизерная, даже по их злачному району, а ещё и из-за толстых стен соседи ни слова не говорят о его ночных репетициях. В голове этого законченного оптимиста всё имеет только плюсы. Часто он себе повторял: «Это только первый шаг на долгом пути к личному пентхаусу, куче горячих цыпочек и автопарку на десяток мустангов. Чем больше возьму разгон, тем выше взлечу, так ведь?». Он из того типа людей, которым жизнь даёт лимоны, а они ими жонглируют. Богатый район с такой заветной дорогой жизнью от райончика, где он живёт, отрезает большое озеро и впадающая в него речушка. Каждый раз, путешествуя с работы домой и пересекая широкий мост, он чувствует, как воздух меняется. Вот он всё ещё в том самом водовороте жизни, один шаг — и в нос уже бьёт зловоние преступности, бедности и разочарования. Он ненавидит это озеро. Оно будто издевательски блестит никогда не гаснущими огнями, манит его на другую сторону, показывает, как он может жить, но в то же время не пускает его туда, напоминая, что он также далёк от своих мечт, как и от линии горизонта. Так что ему остаётся только идти вдоль трассы и напевать сочинённую секунду назад песню: Куда я иду? А, в никуда! Пытаюсь отправиться к своим снам. Редкие машины быстро проносятся мимо него по трассе. Бродячие собаки и бомжи выясняют отношения. Птицы начинают заводить свои трели. В очередной раз устремив взгляд на озеро, поблескивающее зеркальной поверхностью, он замечает, как вдали, за высокими зданиями, что разрослись как огромные деревья в лесу, начинает светлеть небо. Скоро наступит рассвет, значит, до следующей смены ему остаётся каких-то там пару часов, неплохо было бы немного поспать за это время. Я должен обойти все города, И заблудиться на пути к китам. Но он как заворожённый встал на месте и уставился на горизонт. Голова сейчас пустая, в ней нет обычных для него зависти, упрёков самого себя или шума вопросов. Куда я иду? Вперёд, в облака! Хочу смеяться в глаза своим страхам. Он неосознанно достал из-за спины свою потёртую гитару. Старушка Сьюзи — именно так он зовёт свой инструмент, что верно таскается с ним вот уже лет пять как, хоть и выглядит ветхо, но переплёвывает любых своих молодых сородичей по качеству звучания. В голове серая мука, А на языке ужасно приторный сахар. Пальцы перебирают струны, даже не вспоминая про какие-то там уроки сольфеджио, нотную грамоту или аккорды. Они движутся исключительно на порыве вдохновения. Куда я иду? Сам не знаю! А путь бессмысленный и долгий. Он и не заметил, что солнце уже наполовину показалось и слепящими лучами обняло один из небоскрёбов. Пушистые тучки стали зажигаться розовым и оранжевым цветами, неспешно плывя куда-то далеко. Птицы, летящие где-то там высоко, уже во всю завели свои мелодии. Ветер путается в кронах деревьев в парке у озера. Вдали разгорается какофония из рычания и сигналов автомобилей. Это всё становится аккомпанементом для его нескладной музыки. Но не хочется верить лаю. И я продо… В глаза ударил белый свет, и в следующую секунду он почувствовал лицом холодный асфальт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.