ID работы: 12442721

То озеро

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице стояло жаркое лето. Каникулы. Никому никуда не надо. По крайней мере школьникам точно. Эдгар сидел за кассой в сувенирном магазинчике и смотрел на черные ногти, пока его подруга и одноклассница Колетт кружилась и протирала пыль. Посетителей за это утро, хотя уже и час дня, было только трое. И то, из них пришла пара. Внезапно, белобрысая перестала кружиться, и с улыбкой, мол, я кое что придумала, посмотрела на Эдгара. Тот сразу же посмотрел на остановившуюся девушку и смутился пол ее взглядом. -у меня идея. Слегка разомкнув зубы проговорила она надвигаясь. Эдгар напрягся окончательно. -только не надо смотреть на меня так... Закатив глаза откинув голову на выдохе пробурчал он. Потому что, если она придумает что нибудь с его участием, то ему не выкрутиться. -давай сходим на озеро! Крикнула на весь магазин беловолосая сильнее улыбаясь и прижимая уже двумя руками записной блокнот, выронив тряпку. -я так понимаю, у меня выбора... -нет! Все правильно! - Продолжила его предложение девушка - давай завтра в час у парка! Как раз выходной, и я тебе покажу то прекрасное озеро! Я там как то была, оно такое красиииивое! Вода прозрачная, даже мусора рядом нету, ни в воде, ни на земле. Оно такое... Сначала камушки, но не маленькие - галька. А потом песочек, оно не очень большое, но дна на середине не видно, хоть вода прямо прозрачная! Там есть колонны с тигрятами и мостик через все озеро, я там конечно не купалась, тетя хотела позвать, вот вспомнила, буквально неделю назад нашла, но была занята, вот и вспомнила, ну и.... Эдгар уже зажимал уши шарфом от ее болтовни. Точнее не он шарфом, а сам шарф. -стоп! Я понял, приду и увижу! Продолжай убираться! Чуть ли не прорычал сверстник. Девушка привыкла к общению с ним, поэтому на такую фразу совсем не обиделась. Друзей у него нет в принципе по этой причине. Он любит язвить, грубить, но если найти к нему подход, заинтересовать, то он станет меньше дерзить. Про шарф знала только Колетт. Она была в шоке, когда узнала. Шарф ее буквально спас от коробки, которая на нее летала с верхней полки. Белобрысая улыбнулась и продолжила с двойным хорошим настроением легко порхать словно бабочка и уже напевая что то. Эдгар глубоко вздохнул. ~~~ -Колетт, долго еще идти? -не ной, почти пришли! --твое 'почти', было полчаса назад. -а ты б еще вместе с шарфом и валенки с шапкой нацепил. -ты знаешь, что я его никогда не снимаю. --зайдем в лес, снимишь и через плече перекинешь. Эдгар ничего не ответил. Они шли по тридцать градусной жаре и подходили в лесу. Он находился за городом. Пара шла и болтала. Точнее темы для разговора находила девушка, а синеволосый лишь отвечал. Наконец они дошли до леса и идут там. Эдгар, как и говорила Колетт снял шарф и перебросил через плечо. Ему тоже было жарко, несмотря на то, что он шарф. Эдгар взял рюкзак а беловолосая сумку. По паре полотенец, одежду, поролоновую доску и еду. В лесу было значительно прохладнее. Кроны защищали от беспощадно палящего солнца. В далёкие показалось очертание озера. Колетт, увидев его запищала от восторга. Подойдя ближе, он увидел его четче. Оно вправду очень красивое. Вода прозрачная, мост через все озеро, вместо песка камушки. Они не сильно нагрелись. Вода была теплой. По краям моста была невысокие колонны. На их концах были слегка заросшие мхом каменные фигурки львов. Вода чистая даже за несколько метров от озера не было ни какого мусора. Да и в нем тоже. Колетт бросилась расстилать свое полотенце, на котором будет лежать. Парень только подошёл, а она уже стягивала майку под которой был купальник. Эдгар неохотно подходил. -только попробуй сказать, что забыл надеть плавки, я тебя заставлю в трусах купаться! - недовольно с улыбкой выкрикнула Колетт. Эдгар цокнул. -не забыл, не переживай - она приободрилась. Потом бросилась в воду. Она умела плавать, но плохо, в отличии от Эдгара. Синеволосый наступил на спокойную воду. Она была слегка прохладной, но не ледяной. Жить можно. Вот он уже прошел по колено привыкая к воде, пока Колетт плескалась во всю. У Эдгара появилось такое предчувствие, что за ним кто то следит. Оно появилось, как только он дотронулся до воды. Вода уже была по грудь. Он резко повернул голову к мосту. Так раздался всплеск чего то явно не легкого. Появился страх. Страх появился больше, когда его ногу кто то потрогал. Вода была такая, что дно уже смутно видно. Он вскрикнул и отошел на несколько шагов к берегу. Вдруг, из того места выныривает Колетт. И начинает дико угорать. -ты чего, испугался что ли!? Выкрикнула она продолжая смеяться. Эдгар же фыркнул и пошел обратно в воду. Зайдя по шею, поплыл лягушкой дальше. Он видит Колетт, которой по грудь вода. Она ныряет смеется. Посмотрев под себя, он увидел себя только по пояс. Слегка мотая ногами и держа себя руками он наблюдал за девушкой. Солнца не было, но вода была теплой. Было хорошо. Он уже хотел лечь на спину. Но почувствовал крепкую хватку на своей ноге. Он уже хотел закричать, но его резко потянули под воду. Поток воды бил в лицо и не давал опустить и посмотреть на... Рыбу? Если бы его хватала рыба то он бы чувствовал зубы, из за которых он бы уже весь воздух из лёгких выпустил, ладно, может там совсем маленькие зубы, то он бы почувствовал какое никакое нёбо, в которое убирается стопа. Но ничего не было. Мозг рисует ужасные очертание монстра, как оно щупальцем схватило ногу и тащит на дно чтобы спокойно сожрать... Но поток который бил в лицо вдруг остановился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.