ID работы: 1244285

Протяни мне руку

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 144 Отзывы 25 В сборник Скачать

25. Мечты сбываются?

Настройки текста
Том недовольно косится в залитое ярким солнцем Тосканы окно. Флоренция пышет жаром, кажется, что камни скоро начнут плавиться под таким пеклом. Облегчение приносит только полностью кондиционируемое помещение – замок эпохи Ренессанса, одна из зал которого постепенно наполнялась оборудованием и людьми. Настраивались камеры, по полу пролегли десятки проводов, шнуров, кабелей и удлинителей. - Я не могу больше, - тихо произносит Билл, - пойду еще воды возьму. - Угу, - кивает Том и зарывается носом в телефон. Билл выходит через огромную, массивную дверь и направляется к специально привезенным для них холодильникам с напитками. Его шаги эхом отдаются где-то под потолком. Пару минут требуется на то, чтобы среди пестрого великолепия чаев и газировок найти обычную минералку. И тут внезапно две ладони ложатся на глаза. И Билл улыбается. Он уже знает. - Привет, итальянка, - улыбается он Катарине, которая тут же крепко обнимает его и целует в щеку, быстро стирая пальчиком помаду. - Привет, Билли-бой. Как я рада, что встретила тебя первым, - говорит девушка, не размыкая рук, - ты как будто как-то окреп. - Еще скажи, подрос, - усмехнулся Билл. Вот и все. Прошло лишь пять месяцев, а он чувствует, что разум его снова поплыл. И это явно не из-за погоды… - Как вы в такой жаре выживаете… - У нас кондиционеров больше чем исторических реликвий, поверь, - смеется девушка и тянет его за руку за собой. Она так соскучилась по этим ребятам, несмотря на то, что просто влюбилась в новую работу. Она так соскучилась по нему. На перерыве Билл, не теряя ни минуты, тут же улучил момент, чтобы узнать все, что его интересовало. - Как ты тут освоилась? Как вообще дела? Из-за этой работы мы и поговорить-то толком не смогли. - Билл, Билл… - девушка помахала руками, перебивая его, - поедем со мной после съемок, если ты свободен, или завтра, и все спокойно обсудим без суеты и беготни. - Катарина! – один из фотографов помахал ей рукой, подзывая к себе. - Так, - девушка тут же осмотрела лицо парня, - похоже, я знаю, зачем он меня зовет, много тени падает под глазами… Сейчас. И она быстро направилась к небольшой группе людей, столпившихся у трех лэптопов. Билл этого даже не заметил. Он все еще находился на стадии фразы «поедем со мной» и быстро высчитывал свои планы.

***

Билл непроизвольно присвистнул, увидев широкий балкон в доме девушки. Она жила не очень высоко, но вид впечатлял. Маленькие огоньки вспыхивали то там, то тут по всему городу. Дневная жара спала, и теперь на улице погода была самая что ни на есть идеальная. - Билл, - раздалось за спиной, и парень обернулся. На Катарине был легкий кремовый сарафан в пол, который именно сейчас показался ему как и погода: идеальным. – Проходи, я накрыла нам. - Ну, - как только он опустился на стул, то тут же решил атаковать, - рассказывай. Катарина улыбнулась и опустила глаза. - Ну, прошло не десять лет, чтобы что-то глобально изменилось, ты же понимаешь. Мне кажется, я больше не боюсь, Билл. Несколько раз ходила ужинать с, м-м-м, коллегами… - Потенциальными ухажерами, - усмехнувшись, вставил Билл. - Да нет же, - отмахнулась девушка, - ну… Возможно они это видели и так, да. В общем, мне вроде как комфортно со всеми, я все еще осторожна, но, мне кажется, гораздо спокойнее. - И как дела на личном фронте? – улыбнулся парень, отставляя бокал. - А у тебя? – тут же переспросила девушка, улыбаясь ему в ответ. - На личном, то что сердечном и возвышенно высоком? - Ну… Да, - Катарина отложила вилку, - а как еще. - Ну как-как, противоположно. Так вот на том высоком фронте тишина. Ты же знаешь. - Фу, Билл. – Парень засмеялся. – Ты бы еще Тома привел, рассказали бы мне, как, где и кого клеили. - Да негусто, ни с клеем, ни со скотчем, Кэт, - хмыкнул он, - ты ж с нами работала, знаешь, в поездке только и думаешь, как в кровать заползти да лишний час проспать. - Это верно, - вздохнула она, - ну так вот, скажу тебе, тут порой не лучше. Если моделям делают несколько фотосетов в день, с одними проснимай до ночи, вторые уже к полудню должны быть отсняты. Но я не жалуюсь… Меня вдохновляет все вокруг меня, природа, язык, атмосфера… - Я заметил, - улыбнулся ей парень, - ты сама расцвела. - В том числе благодаря тебе, - улыбка слегка сошла с губ девушке, взгляд стал серьезнее, - ты даже не представляешь. - Да ну, брось. Не думай об этом. Я не хочу, чтобы ты видела во мне какого-то героя, знаешь, типа, о, это тот самый парень, который бла-бла-бла. Расслабься, я просто Билл. Который пялится на тебя, когда ты красишь, и раздражает. Катарина засмеялась. - Это да, но и забыть я не смогу. И это гораздо лучше… Это как красивая тату поверх уродливого шрама. - Ох, как ты заговорила. Созрела на тату? – Билл поднял бровь. - Да нет, не начинай! - Ну чего? Тебе бы пошло, - усмехнулся он. – Даже могу показать, где. Катарина пристально посмотрела на него. По глазам было ясно, что речь уже давно не идет о татуировках. У нее в запасе была еще одна новость для парня, и ее подача решалась прямо здесь и сейчас. Она понимала, к чему склоняется их разговор, а Билл пока еще не знает, что к концу года ее контракт заканчивается, и, помимо его продлевания, она подумывала о расширении старого, а, значит, снова регулярно работать с группой, может, немного реже, но на постоянной основе. - У меня есть один вопрос, Билл. - Какой же? – парень сложил руки на столе, внимательно глядя на девушку напротив. - Между нами что-то есть? Улыбка сошла с его лица, и он откинулся на спинку, скрещивая руки на груди. - Внезапный вопрос, - неуверенно хмыкнул он, - ну… ты мне все так же симпатична, я рад тебе. И я скучал как-то… Ну… Было такое. - Знаешь, - тихо вздохнула девушка, - я поймала себя однажды на мысли, что среди людей я ищу кого-то, похожего на тебя. Наверно, это тоже не просто так, да? Билл улыбнулся. - Без тебя не так. Я привык к тебе, к тому, что со мной работаешь именно ты. У нас новые люди в команде, и я не чувствую себя так же расслабленно, как с тобой. - В конце ноября, - продолжила девушка, словно не услышав его, - я продлеваю с вами контракт на несколько иных условиях. Билл поднял бровь. Девушка кивнула ему, подтверждая свои слова. - Ну и прекрасно, - сложив руки на груди, Билл отвел взгляд, всеми силами стараясь унять так и рвущуюся наружу улыбку.

***

Утром Билл вместе с Катариной приехал на место съемок. Второй день ничем не отличался от первого – та же жара, те же люди, та же суета. - Билл, где ты был вчера! – набросился на парня один из фотографов итальянского издания, для которого и проходили съемки, - ты же тоже должен был посмотреть и отобрать что-то. - О, я целиком и полностью полагаюсь на твой вкус и профессионализм! – заверил он, похлопав парня по плечу, и поспешил покинуть его, - мы пошли пудрить носики, - улыбнулся он. Том закатил глаза, качая головой. Сегодня Катарина начала гримировать его первым. Билл взял местный кофе, развалился на диване, ожидая брата. - Билл, - окликнул парень близнеца. – Ты сегодня на съемках не уснешь? – спросил он, не сводя взгляда с девушки. - Постараюсь. А что? Катарина прищурилась. - Твой брат просто пытается выяснить, как ты провел эту ночь. - Что?! – возмутился Том, начиная хихикать, - ничего подобного. Я просто забочусь о своем маленьком брате. - Да я так и поняла, - усмехнулась Катарина. - Просто мой брат провел эту ночь с рукой, и его задевает, что… - Билл! – Катарина и Том одновременно повернулись к нему, бросая взгляды, полные укора. Билл съехал пониже, утыкаясь носом в свой кофе. - Да вы красьтесь, красьтесь, чего такого-то… Я лишь уточнил. - Лучше расскажи ему о другой новости, - быстро перевела тему Катарина. Еще немного, и она начнет покрываться легким румянцем от таких шуточек. - Ах это… Да, Том, ты знаешь, что Кэт в конце ноября…

***

Немного непривычно видеть Гамбург. Не страшно, а именно непривычно. Непривычно объезжать знакомые улицы, знакомые маршруты, непривычно видеть старые огни и город в их свете, который ничуть не изменился за год. Всего первый день здесь, а столько воспоминаний, эмоций, опасений, и все это разом накатывает на Катарину. Слегка встряхнув головой, девушка едва слышно вздыхает. Хорошо, что по левую руку с ней едет ее главный клиент, и этот вечер она проведет именно с ним. - Все в порядке? – раздается рядом. Катарина кивает, слегка улыбаясь ему. - Просто задумалась, разглядывая все вокруг. Эти последние три года, Билл, безумие… И ты протянул мне руку и вытащил из него. - Когда-то мы даже поругались на эту тему, но теперь я вполне серьезно тебе говорю, - он быстро кинул на нее взгляд, - либо ты прекращаешь благодарности вообще, либо выражаешь их в иной форме. Катарина нахмурилась, повернув к нему голову. - Это в какой это такой форме. - В такой, - Билл подмигнул ей, завершая разговор. Катарина усмехнулась. - Так, почти приехали, - сообщил Билл, - Том звонил, сказал, что все на месте. А, и еще, Георг ждет, что ты приедешь со своим таинственным парнем из Гамбурга. - Что ж, придется снова его разочаровать, - пожала плечами Катарина, засмеявшись.

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.