ID работы: 1244285

Протяни мне руку

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 144 Отзывы 25 В сборник Скачать

24. Новое солнце

Настройки текста
Билл недоверчиво сверлил взглядом дверь в ванную. Девушка достаточно сухо отреагировала на все произошедшее и скрылась там минут пятнадцать назад, и теперь он не мог понять, сделал ли он что-то не так, или ей понадобилось побыть одной… - Кэт? – он осторожно постучал в дверь. – Все в порядке? - Да, да, сейчас я выйду… Через некоторое время дверь действительно распахнулась – на пороге комнаты появилась Катарина. Не глядя на парня, она прошла вглубь комнаты, затем, помедлив, присела на краешек кресла. - Можешь что-нибудь сказать? – быстро выдавил из себя Билл, - я… Я немного не понимаю, что происходит. Неосознанно почесывая руку, девушка слегка улыбнулась. - Да, конечно… Кхм… Дело в том, что… Ладно, сначала, да? Билл кивнул. - Ты тут вообще ни причем, даже не накручивай себя. Просто с самого начала, как мы разбирали на моих сеансах, мой главный страх был… Условно мы назвали это «ловушкой». То есть любая ситуация, где я оказываюсь одна в достаточно замкнутом помещении, пространстве, ну, понимаешь, то есть где в теории у меня нет выхода. Тогда я как бы начинаю понимать, что мне не спастись, и меня атакует паника. Вот… - Катарина нервно покусывала губу. Она чувствовала себя как в тот первый раз, когда она только решилась рассказать Биллу свою историю. - Продолжай, - кивнул он ей, сложив руки. - Естественно, когда ты оказываешься под парнем, тут просто два в одном – ты заблокирована и это не безобидная подружка, - Катарина быстро бросила на него взгляд, - извини, что говорю все это… - Все в порядке, Кэт, - поспешил заверить ее Билл. - В общем… Ну ты же все понял, да? Оттого и страшно. Я боялась, что будет снова больно, причем не просто больно, будут раны… - девушка опустила взгляд, сильнее кусая губу. Кажется, язык почувствовал что-то соленое. – Все равно что к тебе подносят раскаленный утюг и говорят, что больно не будет, но ты уже весь напряжен и ждешь ожога, и тебе хочется этого избежать… И потом я перестала тебе сопротивляться, все еще ожидая этой раздирающей боли. Поэтому мои чуть не начавшиеся слезы были лишь от нервов. Кхм… Не знаю, зачем тебе все эти подробности… - Ты не представляешь, чего это мне стоило. Я же вижу, что ты вся такая… Ну, боишься. Я же понимаю, что простыми «не бойся» делу не поможешь. И… В общем, хэппи энд, - усмехнулся парень. - Да, - вздохнула девушка, слегка улыбаясь. – Спасибо тебе. Давно пора было разбить этот барьер в голове. Мне кажется, я себя как-то поувереннее чувствую… Или это просто из-за тебя… Я доверяла тебе. Снова вздохнув, Катарина подошла к парню и крепко обняла его. Билл улыбнулся, заключив девушку в объятия. Процедура этого неловкого, нервного разговора «после» была окончена. Все, казалось, действительно в порядке.

***

Билл постоянно улыбался себе под нос. Он остался ночевать у Катарины, предупредив брата, чтобы тот не ждал. Пока девушка спала, он ушел в другую комнату, чтобы не мешать ей, и снова вышел в сеть. Теперь главной задачей было оставить девушку рядом, не дать ей уйти. Один из офицеров, с кем он переписывался чаще других, прислал ему новые материалы дела. Теперь сообщалось о том, что круглосуточная слежка за самим Себастьяном стала приносить плоды. Сначала его отпустили по причине нехватки улик. Никак нельзя было доказать, что именно он управлял своеобразным «бизнесом», никакие нити не вели к нему, выдавать его никто не собирался. Сейчас же Билл читал о какой-то очередной операции с мечеными купюрами, где-то на задворках сознания прокручивая этот блокбастер: передача конвертов, люди в масках, оружие… Его взяли с поличным. Хотелось разбудить девушку, обрадовать ее, снова уверить, что все кончено, но на сегодня для нее было достаточно приключений. Вздохнув, Билл вернулся в ее комнату и устроился спать рядом. Катарина даже не почувствовала его присутствие.

***

- Доброе утро! Билл улыбнулся, оборачиваясь. Катарина явно была в приподнятом настроении. То там, то здесь ей кивали, приветствуя в ответ. - Я смотрю, кто-то снова сияет. Все-таки точно в Гамбурге у тебя кто-то есть. Вот я же говорил, - уверенно кивнул Георг. Том закатил глаза, улыбаясь. - Завидуй молча, Хаген. - Я не завидую! Мы же все знаем, она как елка рождественская светится только здесь. И молчит. Никак не расколется. Уже пригласила бы его к нам, что ли… - А вдруг ты отобьешь? Правильно делает, все дорогое хранит в секрете, - близнецы засмеялись, Георг отмахнулся от них, так же посмеиваясь. Катарина достала кисти, окинув взглядом разложенную косметику. - Билл, иди сюда, будешь первым, - она кивнула на кресло. - Нет, ну серьезно, - снова начал Георг, завязывая волосы в хвост, - пригласи его как-нибудь с нами потусить. - Да некого приглашать, Георг… Катарина перевела взгляд на сидящего перед ней Билла и тихо добавила, слегка пригнувшись: - Его и так все знают, правда? Билл только опустил глаза, облизнув губы, Том подавил смешок. - А? – тут же раздалось в ответ. Девушка рассмеялась вместе с близнецами. - Ну я не услышал, что ты сказала, эй! - Она сказала, - быстро влез Том, - что его все знают, Георг, ну как до тебя не дойдет? Она на тебя запала! - Что-о-о?! – Катарина прикрыла рот рукой, сдерживая очередной приступ смеха. – Нет, том, я не отбиваю у тебя твоего парня! Билл так же смеялся со всеми, на момент подумав, как же давно он не слышал такого беззаботного смеха. Теперь весь день в павильоне ради очередных съемок не казался уж таким утомительным.

***

Катарина вышла в курилку и тут же наткнулась на Билла. В этот раз курили на крыше, съемки же проходили практически под ногами, на последнем этаже. - Билл, - окликнула его девушка, и он обернулся. - Привет. - Привет… Билл. Вообще я весь день хотела с тобой поделиться, - девушка закурила, - мне пришел ответ из Милана. Со мной заключают контракт! Ты представляешь? Билл растянул губы в подобии улыбки. - Здорово. Рад за тебя. - Они предоставят мне жилье, в течение месяца я обоснуюсь там. И знаешь, что самое забавное? Они прилагают курсы итальянского. - Прикольно, да, - Билл потушил окурок. Катарина внимательно посмотрела на него. - Ну… Ты что, обижаешься? - Я? Нет, с чего бы мне. - Я же вижу… - Ты же не останешься, да? – Билл сложил руки на груди, - вообще без вариантов, так? Катарина молча кивнула. - Ну и что тогда за вопросы задаешь… - Я смогу с вами работать, Билл, когда вы в регионе. Тур или фотосессии. Это реально. - Мм, да, здорово, три дня в Италии, год за ее пределами. - Ну не бубни… В конце концов это только работа, а не переезд навсегда на другую планету. Обсудим с Дэвидом все бумажные вопросы, месяц пока что я еще здесь, не надо так себя вести, словно ты меня хоронишь, Билл. Ну… Парень молча докурил вторую сигарету. Солнце медленно закатывалось за уставший город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.