ID работы: 12442923

Преступный мир

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
217 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 171 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Террорист

Настройки текста
Вчерашний день действительно был тяжёлым. Конечно, для Фэша и Василисы день был тяжелее, но Марк устал от всех этих драк и приключений. Сев на лавочку со своей девушкой, он начал разглаживать её волосы и смотреть в её красивые голубые глаза. — Марк, ты чего задумался? — спросила Маришка. — Всё хорошо? — Да, — слабо улыбнулся тот. — Всё отлично. Просто задумался. — А я вот не просто задумалась, — скривилась Маришка. — Я задумалась о том, что мне придётся выходить замуж за твоего лучшего друга! — Да, меня это перспектива тоже не устраивает. — И как ты вообще с ним дружишь?! — не поняла Маришка. — Он ворчливый, мерзкий и неприятный парень! Вот почему я именно за него выхожу? — Он — нормальный друг, Маришка. — Марк встал со скамейке — ему надоело там сидеть, даже если они только присели. — Но ты — моё сокровище. И я обещаю, что мы будем вместе. — Правда? — Маришка тоже встала, взяв его за руку. — Но как? Марк коварно улыбнулся. Маришка не замечала его злой ухмылке, однако все равно продолжала смотреть на него. Парень нежно обнял девушку и прошептал: — Судьба нас сведёт вместе.

***

Следующий день был очень трудным. Василиса просто чуть не умерла в воскресенье, когда терпела шрам у себя на щеке. Отец кучу раз кричал на неё, якобы волнуюясь о ней, думая, что Василисе не следовало устраивать борьбу, да ещё и с Фэшем! Девушка показала ему непристойный жест и пошла в комнату, терпеть, как жжется её шрам. Когда она пришла в школу, все тут же кинулись к ней. — Василиса, что это за шрам? — обеспокоено спросил Маар. — Ты где-то поранилась? — Всё точно хорошо? — испугалась Эля. — Всё нормально, — с улыбкой заверила Василиса. — Просто случайно порезалась ножом, когда резала овощи. — Будь аккуратнее в следующий раз… Мы переживаем за тебя. — Не стоит, — ярко улыбнулась Василиса. — Правда, не стоит. Вдруг, они потеряли к ней интерес. Василиса поняла причину их внезапной перемены. Из двери вышел Фэш, у которого был шрам в виде крестика на щеке. — А у тебя откуда шрам? — не понял Маар. — Дружище, ты в порядке? — Я сам себе сделал шрам, — придумал отмазку Фэш, не глядя на Василису. — Сделал её, чтобы сделать устрашающий вид. Все фыркнули. — Как всегда, Драгоций. Отвернувшись от парня, Василиса села за парту рядом с Оливером. Парень подбадривающе взял её за руку. — Не переживай. Уверен, мы как-то сможем убрать шрам с твоего лица. — Шрам — это на всю жизнь, — напомнила Василиса. — Из-за этого придурка я выгляжу страшно. — Вовсе нет, — возразил друг. — Ты наоборот нормально выглядишь. — Спасибо за поддержку, дружище. Но мне почему-то больно… Оливер с недоумением нахмурился. Василиса посмотрела на Фэша и тот, взглянув на неё в ответ помрачнел. В его взгляде, Василиса видела сожаление. Или он просто играет свою роль? Василиса этого не знает. После уроков они опять репетировали танец. Василиса и Фэш не смотрели друг на друга, но когда брали за талию, им было неприятно. Им было неприятно не потому, что они ненавидят друг друга, а из-за того, что они позавчера сам устроили бой, а потом целовались в обнимку! — Огнева, ты неврничаешь, — прошептал парень. — Я это чувствую. — Как-будто ты спокоен, — процедила Василиса. — Знаешь, то что было тогда… — Ты насчёт шрама? — спросила Василиса. — Извиниться не хочешь? — Чтобы я перед тобой извинился? — удивился Фэш. — Так тебе и надо! Ты мне первая шрам в виде крестика создала! — А не нужно было замахиваться ножом! — Я сделал это совсем позже! — В любом случае ты поступил некрасиво, — процедила Василиса. — Ты пытался убить меня. И мне действительно больно за это. Теперь я ненавижу тебя вдвойне и жалею, что спасла тебя. — Огнева… — Замолчи. Не хочу ничего говорить. Фэш молчал. Девушка заметила, как в его взгляде была жалость, но Василиса старалась не смотреть на него. С одной стороны, она тоже понимала, что виновата в том, что сделала ему шрам, но с другой он пытался убить её. Сердце бешено колотилось от неприятной боли. Внезапно, она почувствовала, как Фэш прижал её ещё нежнее. Возможно это было для танца, но парень неожиданно начал гладить волосы Василисы, осматривая по сторонам. — Не притворяйся, что сожалеешь, — сказала она. — Этим ты ничего не добьёшься. — Огнева, я… Раздался выстрел. Фэш даже не успел Василисе ничего сказать. Да и все вдруг пригнулись от этого выстрела, кроме Василисы и Фэша, которые вздрогнули от удивления. Внезапно, дверь стала дырявой — выстрел был слишком громкий. Дверь открылась пропуская террориста. — Чёрные Киты… — догадалась Василиса. — Не с места! — произнес террорист, поднимая ружье. Все как по команде подняли руки вверх. Василиса заметила, как террорист отвлёкся от их классной руководительнице и спешно отошла в сторону. Фэш внимательно следил за её движением. — Кто из них Василиса Огнева, Норт Огнев, Дейла Огнева, Оливер Григгсон и Фэш Драгоций?! — спросил он, наставляя пистолет на учительницу. Никто не шевельнулся. Террорист настроил оружие и зло произнес: — Быстро говори где они или я тебя прикончу! — Я — Фэш Драгоций! Василиса не поверила в то, что услышала. Но больше всего не поверила в то, что парень сделал шаг к террористу. Тот победно улыбнулся. — Отлично. Первый на подходе. Давай рассказывай, где… — Оливер Григгсон, например? — хмыкнул Фэш. — Он заболел гриппом. Боюсь, я не знаю адреса его дома, потому что не общаюсь с ним лично. — А… — Норт, Василиса и Дейла Огнева сейчас на дистанционном обучении. К счастью или к сожалению я с ними не общаюсь. Девушка замерла. Фэш только что спасает их, чтобы пожертвовать собой. Василиса испугалась за него. Он может умереть…в любую секунду. Девушка чуть не заплакала от таких мыслях. Террорист подошёл к Фэшу и больно взял его за плечо. — Ты пойдешь со мной, Драгоций! Тебя ждёт настоящая смерть! — За что? — хмыкнул Фэш. — За то, что племянник своего дяди? Чёрные Киты — вы просто непредсказуемы! — Без разговоров! — запищал трерроист. — Ты идёшь со мной! — Конечно, конечно…с удовольствием! Почему-то он вдруг не начал тянуть Фэша к себе. Он остановился и с него текли слезы. Все с недоумением смотрели на него. — Вы все…должны…спасаться, пока меня не убили. «Сейчас!» Василиса ударила битой по голове террориста и тот упал на пол без чувств. Все с удивлением посмотрели на неё. Бита была за занавесками актового зала для актёрской роли. — Я выурбила его, — произнесла Василиса. — Я просто… — Молодец, — прошептал Фэш. — Срочно звоним в полицию! — запониковала учительница. — Надеюсь, что он никого не убил. — Драгоций, в общем спасибо, — поблагодарил Оливер, пожимая ему руку. — Мы в шоке, что ты слова про нас не сказал, но… — Мы благодарны тебе за это, — закончила Дейла. — Спасибо. — И все же, что это было? — не унимался Лешка. — Это было ужасно… — В этом нам и предстоит узнать, — вздохнула Василиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.