ID работы: 12442923

Преступный мир

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
217 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 171 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12. Спаситель

Настройки текста
Несколько дней школа была временно закрыта из-за недавнего инцидента. Позже, она открылась на следующей неделе. Василисе даже показалось очень странным, что школа так быстро открылась. Она видела, как проходящие мимо ученики все ещё боялись чего-то плохого и постоянно оборачивались. Девушка не боится террориста и этих Чёрных Китов. Хотя, она тоже смотрела по сторонам, но не из-за испуга, а из-за того, чтобы приготовиться к бою и спасти школу. Как и весь мир… Несмотря на вражду, Василиса очень благодарна Фэшу. Она всегда знала, что Фэш — хороший парень и ни раз об этом говорила. Девушка понимает, что он ненавидит её только из-за его брата, хотя сама она ни в чем не виновата. Василиса хочет поблагодарить Фэша отдельно, ведь она так и не сказала ему: «спасибо», потому что…немного боялась. Но теперь она не боится и скажет ему «спасибо». А может, она поговорит с ним отдельно, скажет, что действительно не убивала его брата, помириться с ним, подружиться и её мечта сбудется — союз с Волками. Но увы, она уверена, что несмотря на доброту Фэша, которая кроется у него в сердце, он все равно зол на неё и никогда не выслушает. И почему с её лица после этих мыслей пошли слезы? Убрав их, Василиса подошла к Оливеру и к своей родне, которые собрались уходить домой. — Я поеду в аптеку, — сказала она. — Папа попросил. Езжайте без меня. — Поедишь? — нахмурилась Дейла. — Аптека же с другой стороны школы. — Папа сказал поехать в аптеку, где работает Рок — сын его коллеги Астрагора. — А, тогда понятно, — кивнул Норт. — А что взять нужно? — Успокоительные таблетки, — зактив глаза пояснила Василиса. — Заказал их, чтобы меньше дрожать. — Пф-ф, — протянул Оливер. — Видимо недавние новости твоего отца сильно убили. — Наверное. Именно поэтому я и пойду забирать заказ. — Тогда, до скорого! — обняла её Дейла. Обнявшись с родней и Оливером, Василиса отправилась на остановку, ожидая автобус. На табло показано, что её автобус приедет через две минуты. Это очень хорошая новость, и ей можно не переживать. Ведь всегда такое случалось, когда она опаздывала. А сейчас, через две минуты скоро приедет ей нужный автобус. И вот, автобус действительно приехал, как Василиса и думала. Девушка и все остальные сразу же сели в автобус, но вдруг, стало невероятно тесновато и Василисе пришлось нервно дышать. — Надо же, кто здесь. Василиса вздохнула. — Тебя ещё здесь не хватало! Почему я прижимаюсь к тебе? — Потому что толпа огромная, — пояснил Фэш. — Разве непонятно? Реально неприятно… — Вдруг сконфузился тот. — Видела бы это твоя девушка, ревновала бы. — Она — не моя девушка. Мы вовсе не встречаемся. Хотя, она мне действительно нравится. — Ты меня за дурочку не держи. Я все знаю. — А ты что, ревнуешь? — хмыкнул парень. — Ещё чего мне ерундой заниматься, — нахмурилась Василиса. — Ты да-давай…лу-учше помолчи, л-ладно? — Хорошо, ревновашка, — подмигнул Фэш. Василиса никак не стала комментировать слова Фэша. Она стояла вплотную к нему из-за этой дурацкой толпы. Во время поездки они не разу слова не сказали и девушка не спрашивала, куда он поехал. Да и тот не спрашивал о ней. Вдруг, ей стало тяжело дышать. Она начала ощущать, как ей становится все теснее и теснее с каждым разом. Голова не болела, но она ощутила, что в её голову вошёл демон. Стало ещё невыносимо тяжелее. Василиса видела расплывчатое лицо Фэша, который смотрел в телефон. Глаза наполнялись слезами, а дышать стало ещё тяжелее. Теснота развивалась, дыхание Василисы замедлилось, а глаза наполнялись слезами. — Василиса…? Девушка заметила, что Фэш давно заметил её состояние и его глаза округлились до неузнаваемости. — Василиса, что с тобой? Это давка? Василиса…? Василиса его уже не слышала. В ушах начало звенеть, с глаз уже текли слезы, словно она потеряла зрение, и Василиса просто перестала дышать. Тень наполнялась в её мире и она… — Василиса!!!

***

Девушка видит… Видит школу! Однако, свет в школе был выключен и Василиса видит лишь темноту. — Всё хорошо, Василиса? — спросил её рядом шагавиший Маар. — Да, — кивнула та. — Аккуратнее, а то Чёрные Киты вновь затеяли игру. — Нам нужно сбежать из школы. У тебя есть план? — Пока нет, — ответила Василиса, подкардываясь к двери. — Но пока я не найду свою родню — я никуда не пойду. — Василиса! Дверь слева открылась и, Василиса увидела взрыв.

***

— Просыпайся! — кричал Фэш. — Прошу, просыпайся. Василиса открыла глаза и увидела перед собой два ярко-голубых глаза. В эту же секунду они расширились, сделав смешными. — Ты…ты очнулась. — В голосе Фэша послышалось радость. — Где…я? — спросила Василиса. — У меня на коленках, — ослепительно улыбнулся парень. После тех слов, Василиса отодвинулась от врага, сев на лавочку. Фэш перестал улыбаться, следя за её движениями. — Ты как, все хорошо? — Почему ты заботишься обо мне? — не выдержала Василиса. — Что тебе надо? И что со мной произошло? — Полегче, неблагодарная, — усмехнулся Фэш. — Во-первых, ты потеряла сознание. Во-вторых, я тебе помог. А уже в-третьих, ты потеряла сознание в автобусе. Я сразу заметил твоё состояние, заверил всех, что сам тебя приведу в чувство, вышел на ближайшую обстановку и положил тебя на лавочку, пытаясь разбудить. — Это правда? — вздрогнула девушка. — Да, это правда. Василиса чуть не улыбнулась. Фэш действительно спас её, и даже, если его не было, спас бы кто-то другой. Но он спас её дважды. Именно поэтому она не может не обнять его. Но вместо объятий, Василиса лишь поблагодарила его. — Спасибо, Фэш. Я ценю тех, кто спасает меня. Большое спасибо. — Пожалуйста. — Фэш еле подавил улыбку. — Ты куда ездила-то? — К твоему двоюродного брату забрать заказ от отца. — Давай я помогу тебе добраться лёгким путем до его аптеки. «И почему он мне всячески пытается помочь?» — с удивлением подумала Василиса. — Нет, спасибо, Драгоций, — сказала Василиса. — Я сама дойду. Но Фэш взял её за руку. — Ты чуть не умерла на моих глазах. Я не могу не помочь тебе отправиться к моему брату. Пошли. — Ладно, спасибо большое… — Не за что, лисенок. Фэш взял её за руку и повел в аптеку. Девушка сильно была удивлена тому, что Фэш ей помогает, ведь они главные враги и ему хочется ей помогать. Но так или иначе она ему очень благодарна. Несмотря на это, она знала, что он очень хороший. И пусть они, даже и сделали друг другу шрамы и постоянно дрались — Василиса ему безумно благодарна. Но внезапно, вдалеке она увидела кого-то из Волков. Или ей это показалось? В любом случае, их не должны увидеть, так как их репутация Королей и Королев навсегда испортится. — Привет, Василиса Огнева, — произнес Рок, когда они вошли в аптеку. — Привет, братец. — И добавил скучающим голосом: — Что хотите? Презервативов нет, могу дать свои.

***

Следующий день был тяжелее, чем когда либо. Сегодня Фэш точно не опоздает на свидание с Кристиной. Да, вчера у него не получилось приехать к ней, потому что был занят Василисой, которая упала в обморок. Он не мог просто оставить её там, поэтому и пытался долго привести её в чувство и донёс до аптеки. А в аптеке он чуть не убил Рока за такие слова! Он носился за ним, как угорелый. Но у парня возник один вопрос: почему он соврал Василисе, что они с Кристиной не встречаются, если это действительно правда? Фэш сам был в шоке, когда сказал, что они с Кристиной не встречаются, но ведь это была ложь! Они встречаются и нравятся друг другу ещё очень давно. Так почему он соврал Василисе? Видимо, это для него останется загадкой. Придя на место встречи, Кристина сразу же наехала на него. — Почему у тебя вчера не получилось приехать ко мне? Ты же обещал мне! — Да, обещал, — вздохнул Фэш, который собрался её обнять. — Но вчера я не смог. — Но почему?! Что тебе заставило не прийти ко мне? — Не ори так, — нахмурился Фэш. — Рок попросил приехать в его аптеку. Помочь надо было. Вчера же тебе написал. — Привыкай ко мне! У меня плохая память! — Это твои проблемы тогда. На самом деле Фэш, после того как отправил Василису к Року действительно ему помогал потом и предупредил об этом Кристину. Но та сейчас в свою очередь кричит на него, что не очень этому рад. — Ладно, прости, — вздохнула девушка. — Больше не буду так с тобой. Кристина подошла к нему и поцеловала в губы. Фэш замер, и даже, не целовал её в ответ. Он не удивился её поцелуя. Он удивился своему отношению к ней. Неужели, он перестал к ней что-то чувствовать? Возможно так и есть но почему? Из-за её криков и и из-за того, что они знакомы очень мало? Нет. Есть другая причина, почему он потерял к ней интерес. Но он не может понять какая. Он вспоминает красивые, синие глаза как море. Рыжие, как апельсин волосы. Насмешливую улыбку при виде него. Её голос, который полон тайн и загадок. Её навыки боя — просто прекрасны. Её губы, её дыхание, её объятия, её слезы… Он все понял. Фэш покачал головой. — Все нормально? — с волнением спросила Кристина. — Ты не заболел? — Нет, — слабо улыбнулся Фэш. — Пошли гулять. — Пошли. Жду не дождусь, чтобы мы прогулялись по морю. — Я тоже этого жду… Когда Кристина взяла его за руку и повела его, Фэш чувствовал себя виноватым перед ней. Она какая-то обычная совершенно и их свидания были скучными, Фэш это сам заметил. Он старался развеселить её, придумать шутку, но она лишь хмурила брови и благодарила его, натянув улыбку. Возможно, она ничего к нему не чувствует и Фэш это чувствует. Но с другой стороны он чувствует себя виноватым перед ней, потому что понял причину, почему у него чувства больше никогда к ней не появятся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.