ID работы: 12442960

Чудеса - это просто!

Джен
G
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице темнело, первые звёзды робко открывали свои заспанные глаза, появляясь синими точечками на небе. Города встречали их радостным неоновым сиянием реклам, зданий, кораблей и роботов. Небоскребы старались дотянуться до ранних звёзд и увидеть зашедшее за горизонт солнце. С кухни летел чарующий запах горячего какао и свежих имбирных пряников. Девочка в облегающем жёлтом комбинезоне вприпрыжку забежала на кухню и спросила робота, отвечающего за домашние дела: - Амико, ты опробовал новый рецепт пряников? Робот слегка посерел, что означало смущение, и кивнул, зажмурив глаза от радости. Длинноногий и длиннорукий Амико приоткрыл печку, заглянул внутрь и решил, что пока ещё рано. - Феликс, - обратился он к девочке, - родителей пока не слышно? Девятилетняя девочка отрицательно помотала головой и ушла в комнату, оставив робота одного. В комнате, возле стеклянной стены, стояла небольшая коробочка белого цвета. Феликс с интересом посмотрела на нее и, увидев на ней махонькую кнопочку, нажала. Коробка выпала у девочки из руки, и из нее возникла голограмма. Огромная, живописно наклоненная, зелёная стройная ель, украшенная разноцветными шарами. Феликс смотрела на ёлку с открытым ртом и сверкающими глазами цвета фиалки. - Ух ты!!! Родители задерживались, но девочка не скучала! Найдя старые журналы, она вырезала из них снежинки, такие тонкие и воздушные, что на них было страшно дышать. Амико достал пряники из печки, убрал в холодильник салаты и овсяное печенье, которое он приготовил ещё днем. Наконец он с удовольствием потёр руки, осмотрел свою работу и быстрым шагом ушел на первый этаж упаковывать подарки для родителей и самой Феликс, которые сделал сам. Уже представляя, как удивятся домашние, робот с наслаждением перевязывал коробки разноцветными яркими лентами, мурлыкая что-то себе под нос. Было 9 вечера, до Нового года оставалось три часа. Иногда Амико казалось, что его принимали за вещь, не имеющую чувств. Это было в те дни, когда он, окончив всю работу, забирался на крышу, чтобы посмотреть на звёзды и поиграть на гитаре, привлекая кошек со всех окрестных домов. Ему нравились эти моменты, а вот родители Феликс его не понимали. Амико вздохнул, и выглянул на улицу. Он обомлел - на землю, ещё утром покрытую грязью и лужами, падали огромные пушистые хлопья снега. На полу жужжал робот-пылесос, рыжая кошка, растянувшись на полке по соседству с марсианским фикусом, тихо, как небольшой моторчик, мурчала. Светодиодные панели горели ровным мягким светом, по радио передавали старые новогодние песни. - Амико! Робот взбежал на второй этаж, в комнату со стеклянной стеной. - Что-то случилось?- взволнованно спросил он у девочки. - Нет, - Феликс лукаво опустила глаза и хитро улыбнулась. Она стояла на высокой табуретке около голограммной ели и держала что-то за спиной. - Подойди сюда!- предложила девочка. Амико шагнул к ёлке с непонимающим взглядом. Феликс надела на него красный колпачок с белым пушистым помпоном и дала коробочку, криво заклеенную и перевязанную неуверенным бантиком. - С новым годом! Амико растерялся, посерел, побледнел, порозовел, он понял, что чудеса бывают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.