ID работы: 12443159

Лучшие годы

Джен
R
Завершён
302
автор
Mariam_Wilson бета
Размер:
454 страницы, 40 частей
Метки:
AU Алкоголь Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленная география Домашнее насилие Дружба Жестокость Концерты / Выступления Кровь / Травмы Металлисты Музыканты Насилие над детьми Неторопливое повествование Нецензурная лексика Обоснованный ООС Отклонения от канона Переходный возраст Побег Побег из дома Подростки Полицейские Преступный мир Психические расстройства Психологические травмы Психологическое насилие Психология Путешествия Рейтинг за насилие и/или жестокость Семьи Становление героя Темы ментального здоровья Токсичные родственники Трудные отношения с родителями Упоминания смертей Феминистические темы и мотивы Харассмент Частичный ООС Шоу-бизнес Элементы ангста Элементы гета Элементы драмы Элементы психологии Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 489 Отзывы 70 В сборник Скачать

19. Ночной девичник

Настройки текста
      Жёсткие, скрипящие и трещащие струны с непривычки спускались и приходилось перенастраивать инструмент раз шесть за час. Лидия не замечала этих недугов. Просто не могла замечать, когда держала в руках собственную гитару. Воспоминания об этом — настоящее чудо, которое она будет хранить в своей душе, как зеницу ока.       — Это просто охуенно, принцесса! — Чес с восторогом рассматривал гитару, то и дело теряясь в словах. Он несколько раз провёл пальцем по свежим, хрустящим струнам с восторженной улыбкой. Лидия и сама не могла подобрать описания своему счастью. Эмоции переполняли донельзя и хотелось выплеснуть их криком или крепкими объятиями.       — Знаю! Я даже не поверила сначала, — начала она говорить, то и дело взмахивая руками. Рот, казалось, вот-вот треснет от улыбки. — Она назвала мой номер и я не сразу сообразила, что нужно выйти.       «Ноги — будто скомканная вата. Лидия старательно выводила каждый шаг, прислушиваясь к дрожи, что стучала в каждом участке тела. Перед глазами временами темнело. В реальность привёл только прохладный, не тронутый до этого гитарный гриф. А потом прокатившиеся по залу аплодисменты под бодрый голос ведущего.       «Это взаправду происходит со мной?», — спрашивала себя Лидия, изумлёнными глазами изучая гитару, которую держала в руках.       — И приз достаётся нашей Скрипачке!»       Лидия тогда чуть не задохнулась от восторга, когда осознала то, что произошло.       Скрипачка — обращение, которое наверняка прицепится к ней очень надолго из-за ведущего.       «— Вау! Просто пушка! Круто, а, Лид?! — восторгалась Лола. Тогда она повела Лидию в буфет, чтобы обсудить этот потрясающий вечер. С ними сидел Глэм и Лой, а потом присоединилась группа девушек. Точно куклы, одетые с иголочки. Вроде тех, с кем общалась Лола. Стоило им появиться, как Лидия усомнилась в своих навыках общения.       — Ты та самая скрипачка? Просто невероятно, — сказала одна, вырисовывая улыбку.       — Ходят слухи, ты подготовилась всего за полторы недели до выхода, — подхватила вторая. — Очень красивая юбка. Откуда она?       Их пристальное внимание заставило Лидию смутиться.       — Эм... Я... не очень помню...       — Мой папа устраивает банкет в субботу. Может, присоединишься? — девушки всё трещали и трещали. Лола ловко находила, о чём с ними поговорить, как и Лой. А вот Глэм с сестрой упрямо отмалчивались. Лидия ещё понимала, почему брат не участвует в разговоре и отводит в сторону глаза. Опыта общения с девушками у него нет, казалось, он их даже побаивается. Лидия мысленно фыркнула. Если подумать, у неё у самой-то опыт небольшой. Женское общество было для неё также далеко, как и мужское. Хотя второе стало даже ближе.       Просто умора. Или изворотливый стёб судьбы.»       Лорди запрыгнул на диван и почти прижался к Лидии, рассматривая корпус гитары.       — А ты везучая. Теперь с собственной гитарой гонять будешь.       В этот момент из кухни вышел Боб с подносом. Пластиковые стаканы, лимонад и пачка чипсов. Поднос он поставил на столик, чтобы все смогли дотянуться, а сам устроился прямо на полу в позе бабочки. Он был не меньше заинтерисован в инструменте, чем остальные.       — Не хочешь поиграть с нами? Второй концерт на днях. Выйдешь?       Все остальные устремили на Лидию взгляд, но она только вздохнула, одновременно проводя пальцами по расстроенным струнам на «Am».       — Я достаточно долго играла на скрипке. Сложно будет перестроиться, — попыталась отмахнуться в ответ Лидия. Не очень хотелось так быстро перестраиваться. Сейчас её голову забивал только прошедший концерт. Появилась тяга спросить у директора, будут ли проводиться подобные мероприятия в ближайшее время. Должны, ведь через два месяца новый год. Это значило обязательные выступления.       — Ну смотри. На нём закончится наш тур.       Неожиданно встрял Чес:       — С такими волосами ты точно покоришь каждого из наших фанатов.       Однако Лидия осталась непреклонной. Следующие два дня она провела с группой, смотрела с Глэмом по вечерам телевизор, часто выходила на прогулку рано утром, чтобы покататься и послушать в одиночестве музыку. Вечером же ребята гуляли все вместе, чтобы измерить ближайшие улицы Темплейта шагами.       Ночами Лидия читала комиксы взахлёб. Поначалу она не надеялась, что её затянет формат картинок и реплик. Но после первых трёх часов подробнейшего изучения она не могла нормально спать, пока не прочитала оба комикса, которые ей дал Лой.       В одном из них она обнаружила интересный презент. На последних страницах второго комикса был сложенный листок бумаги.       — Что это? — у самой себя тихо спросила Лидия. Читала она в ванной, чтобы никому не мешать, и удобно устроилась на полу, где расстелила кофту и наволочку. То, что оказалось в её руках, было рисунком. Лидия узнала лисицу, которую рисовал Лой ещё пару дней назад в музее. Рисунок он подштриховал бежевым мелком, а бабочку сделал источником синего свечения, которое окрашивало шёрстку животинки в голубой. Лису сопровождала надпись: «Я надеюсь, тебе понравится!» и улыбающаяся гримаса.       Лидии действительно понравилось. Рисунок она бережно вложила в папку с нотами и записями. Там он точно не потеряется и будет часто напоминать о себе. Улыбка сама просилась на лицо. Усталость как рукой сняло. Комикс был дочитан с лёгкостью и оставил после себя много положительных эмоций и вдохновений.       Сразу после прочтения Лидия сбегала за гитарой и села вместе с ней на бортик ванны. Она долго буравила сверкающую плитку и подбирала нужные мотивы, пока мелодия не начала проясняться. Пальцы принялись набирать перебор. Ноты и аккорды сами рождались на длинном грифе. Все эмоции, пережитые во время прочтения, теперь имели звук и их можно было передать без слов.       Быстрый, частый темп набирал обороты в напряжении и успокаивался, не теряя яркой окраски. Лидия улыбнулась. Чтобы не потерять плоды своей бурной мыслительной деятельности, она быстро черкала в блокноте строчку последовательных символов, потом наигрывала и снова записывала. Примерно так прошло два часа, пока организм окончательно не взбунтовался, требуя срочного отдыха. В итоге Лидия вернулась в спальню и завалилась спать, разбрасывая листы на тумбочке.       Несмотря на бурную ночную деятельность, проснулась она рано, разбуженная вознёй Глэма и его сборами. Делал он это тихо, но был неосторожным, когда наливал чай. Обжёгся и тихо ругнулся, ещё и опрокинул что-то.       Лидия почти забылась во сне ещё на пару часов, пока не вспомнила, что сегодня обещала прийти к Лоле на ночёвку. Непонятно, почему, но эта мысль выбила из неё все остатки сна. Стало волнительно, но больше от предвкушения, что это вообще принесёт.

***

      Они договорились встретиться около музея, где недавно виделись. Лола виднелась издалека. Лидия узнала её по рыжей голове и быстрым шагам туда-сюда. Людей она так и узнавала: походкой, движениями, наклонами. Потому что по внешнему виду ей не позволяло это сделать зрение.       — Лола! — та сразу оглянулась и просияла в улыбке (как солнышко, ей-богу), тут же подбегая. Она предстала в белой куртке и красном спортивном костюме. Сегодня погода особенно беспощадна и выделываться смысла не было. Но Лоле это было не нужно, она и без того оставалась очаровательной.       — Рада тебя видеть! О-о... — она поглядела на чехол за спиной Лидии. — Ты с гитарой? Уже умеешь играть? Или учишься, ты же выиграла её только недавно...       — Умею, но играю относительно недавно.       Лола улыбнулась в предвкушении и потянула её вдоль шумной улицы. Почему-то, в противоположную сторону от метро.       — Мне кажется, уже поздновато гулять...       — Мы не гуляем. Мы идём на остановку.       — Почему нельзя поехать на метро?       Во второй половине дня Темплейт погружался в вечерний мрак с космической скоростью. Уже к пяти часам асфальт сверкал оранжево-розовым свечением. На него падали чёрные людские тени, находящиеся в постоянном движении.       — Потому что тут красиво. Пошли уже! Тут всего ничего проехать.       Собственно, спорить с ней не было смысла. Лидия в очередной раз закрыла глаза от холодного ветра и запрыгнула в тёплый автобус. Людей было, как и ожидалось, много. Сидения все заняты, так что Лола зашагала в самый конец автобуса, а чтобы её спутница не отставала, схватила её за руку.       В конце было большое окно и поручни. Ехать пришлось через центр, так что удалось увидеть лучшие прелести столицы, в которую Лидия влюблялась всё больше и больше. Не получалось оторвать взгляда от зданий, площадей и росписей (которые порой могли быть во всю стену многоэтажек).       — Я же говорила, — судя по всему, Лола всё это время краем глаза наблюдала за ней. — У нас офигенно.       — Да... — Лидия улыбнулась уголками губ. Какое-то время она даже не замечала холода, забывшись с концами в успокаивающей атмосфере. — Слушай, а твои родители не будут против, если я приду?       — Они в гостях у наших родственников. Сказали, что я могу привести какую-нибудь девочку, чтобы одной не скучно было, — улыбнулась та, но спустя секунду застыла, в непонимании смотря на удивлённую Лидию.       — Твои родители даже не допрашивают тебя?       — Неа.       — А вдруг ты привела бы мальчика?       — Во-первых, я обещала, что мальчиков не будет.       — И они поверили? — с каждым разом тон становился всё более неверящим. Лидия покачнулась на остановке, но удержалась на ногах.       — А во-вторых, родители не против мальчиков, — несмотря на вопрос, Лола продолжала. — Но они хотят быть знакомы с ними.       — У тебя очень хорошие родители, — Лидия попыталась улыбнуться, но что-то помешало ей это сделать, так что она просто отвернулась.

***

      Лола жила в частном доме в два этажа. Её комната располагалась сразу после лестницы.       Лидия разглядывала простой интерьер. Он не был подобран специально, больше хаотично. На холодильнике находилось много магнитов, а по всей стене висели фотографии. Лола вместе с родителями (такими же рыжими, как она) была в разных местах, где они фотографировались с широкими улыбками, гримасами и объятиями. Кудряшки у неё были в отца. Волосы матери спокойные, наверняка мягкие и податливые. Лидия поспешно отвела в пол взгляд и последовала в комнату Лолы. Невероятно много плакатов, во всю стену. Наклейки, армия мягких игрушек, краски, бусины, набор для вязания. Преобладали яркие цвета. Лиловый в основном.       — Добро пожаловать. У меня тут есть большая кровать, так что мы поместимся. А теперь садись! Я сейчас включу очень крутой фильм. Нужно успеть сделать всё, что я запланировала.       — У тебя так мило, — Лидия смущённо топталась на входе, следя за тем, как Лола достаёт кассету с фильмом и включает проигрыватель. — Что в ближайших планах?       — Твои уши, конечно!       — Оу... Я думала, ты пошутила.       — Ещё чего! — фыркнула, потянув гостью прямо к дивану. — Я настроена максимально серьёзно! Я же пообщела.       — Мне страшно.       — Не ссать! Глаза боятся — руки делают.       Лидии пришлось сесть, напряжённо и боязливо следя за Лолой. С самым уверенным видом она доставала толстую иглу, чёрные серёжки-колечки. Внутри всё вздрагивало с каждым новым вытащенным предметом. Ей напомнило это вечер, когда Чес с Глэмом перепутали краску. Но ведь в итоге ей понравился результат? Понравился.       «Волосы боли не чувствуют, в отличие от ушей...» — хотела сказать Лидия, но вместо этого опустила глаза и пробормотала:       — Где у тебя ванная?       Фильм на фоне ни капли не успокаивал. Это была школьная любовная драма между главным хулиганом и ботанкой. Просто отвратительное клише, от которого не оторваться.       — Я покажу, пошли. Возвращайся скорее.

***

      Возвращаться хотелось и одновременно не хотелось. Лидия уже минуту смотрела на своё бледное отражение и пыталась восстановить колличество вдохов и выдохов, которые никак не восстанавливались. Дрожь в руках будто предупреждала о неминуемом наступлении чего-то страшного.       «Успокойся, она же сказала, что это не больно! — в ответ на эти мысли Лидия закатила глаза. — Как будто, когда говорят, что больно не будет, кто-то верит.»       Конечно, не верят.       Надеясь заглушить чересчур разыгравшуюся паранойю, Лидия включила воду и набрала её в ладони, чтобы умыться. Очень быстро прохладные капли стали обжигать. Весь поток мыслей свёлся к боли, игнорируя всё остальное. Лидия одёрнула руки, но не могла не заметить в этом действии закономерность.       Красные, и без того ошпаренные руки, столкнулись с новой порцией кипятка. Лидия уже приняла, что не понимает себя совершенно. Просто почему-то ей помогал такой странный способ избавиться от терзаний.

***

      — Ну наконец-то. Садись.       Захотелось вернуться в ванную. Лидия сглотнула и устроилась на диване, в надежде отвлечься на драму или хотя бы те вкусности, что тут были. Но пока она нервничала, даже ароматный горячий шоколад с посыпкой и зефиром не могли ей помочь.       — Ты так сжимаешься, будто я тебе сейчас ухо буду отрезать, — Лола придвинулась к ней и протянула руку. Ладонь несколько раз быстро сжалась и разжалась, намекая за неё взяться. — Ты же хотела серёжки.       — Хотела. И хочу, — Лидия нерешительно дала ей руку и сразу почувствовала резкий, приятный холод от её мягкой, маленькой ладони. — Но мне страшно.       — У тебя руки горячие! У тебя не температура? Или...       — Я просто обожглась. В ванной.       — Ты под кипятком руки мыла что ли? — Лола накрыла её ладонь второй рукой. — «Страшно» — это не аргумент. Много где бывает страшно. Отказываться от своих хотелок теперь?       — Наверное, ты права, — Лидия собрала волосы в высокий хвост и повернулась левым ухом.       — Вот и умница, — Лола обработала иглу, свои руки, серёжки и так раз пять перед тем, как поставить точку на мочке фломастером.       Холодный острый металл приложился к этой точке. Лола слегка оттянула мочку уха. Лидия зажмурилась, но ойкнуть не успела, как игла пронзила мочку насквозь.       — Всё..?       — Всё. Первая есть! Больно? — с усмешкой спросила Лола, потянувшись к ватке, которой стёрла выступившую кровь.       — Нет, — удивлённо и восхищённо. Лидии было только немного неприятно, когда Лола вставляла ей чёрную серёжку-колечко. — Ух ты...       — А ты боялась! Это фигня. Я же говорила.       Такими же махинациями она сделала второй прокол. Лидия ещё долго рассматривала в зеркало свои красные уши. Даже слов не находилось, чтобы подобрать комментарий. Никакой боли. Лола её не обманула. Ещё и сережки подарила. На чёрных кольцах болтались звёздочки.       До конца фильма они сидели очень мирно. Лидию всегда раздражали подобные героини, вроде этой. Ботанка со скучной жизнью с модельной внешностью, с кучей красавцев вокруг неё. Даже завидно стало. Лидия в очередной раз задумалась, почему её жизнь не была похожа на глупый роман. После его окончания Лола ещё долго осуждала любовную линию, её глупость, неуместность и прочие моменты. Несмотря на это, лёгкая история ей понравилась.       — Знаешь, нашу ночёвку нужно как-нибудь отпраздновать.       — Как?       Последовала весёлая ухмылка. Лидия не знала, что может прийти в голову этой мадам, но теперь могла пойти за ней куда угодно.       — А пошли гулять, а?       — Но сейчас ночь, — в доказательство она показала на часы. Почти двенадцать.       — Всего-то... Ерунда! Пошли! Купим вкусняшек. У нас уже всё закончилось.       — Там куча дебилов сейчас ходит. Мне страшно.       — У нас тут все свои. Никаких дебилов нет. Погнали! Бери гитару, будет весело.       Идея Лолы звучала странно и безумно. Но как же хотелось её воплотить. Шумно вздохнув, Лидия кивнула и в тот же момент Лола вскочила и побежала утепляться.       — Ура!       На улице было ужасно холодно. Руки замерзали даже в перчатках, а нос закладывало уже через пятнадцать минут после выхода. Лоле всё было нипочём. Она шагала мимо уютных домиков, во многих из которых ещё горел свет. Лидия старалась не подавать виду, как сильно её напрягает каждый мимо проходящий мужчина. Особенно если он был пьян. Или если их было несколько. Наконец-то они зашли в продуктовый. Лидия даже забыла про холод по дороге. Слишком уж она была сосредоточена на том, сможет ли сделать ноги, если понадобится. С гитарой это будет нелегко.       — Смотри, Лид. Чипсы любишь?       — Люблю. Острые.       — Извращенка, — Лола взяла пачку острых и сырных чипсов, следом потянулась за газировкой в стеклянной бутылке.       — Неа. Это вкусно, — Лидия фыркнула, взяв свои чипсы. Судя по лицу Лолы, та ей не поверила.       В очереди, прямо перед девушками, стоял мужчина лет тридцати пяти. Лидия почти не обратила на него внимания, только выдержала большую дистанцию. Но вдруг услышала мяуканье. Под курткой мужчины сидела кошка в трёхцветном окрасе. Где-то Лидия её уже видела.       — Какая прелесть! — выдохнула Лола, чем привлекла внимание не только нескольких людей, но и этого незнакомца.       — Согласен, — мужчина повернулся, показывая кошку. Выглядел он таким добрым с беззащитной, пушистой красавицей на руках, что Лидия даже не побоялась его крупности. Большой добряк прямо. И голос мягкий, но грубый от природы. Хотя черты лица были у него резкие. Их подчёркивали бледно-голубые, пронзительные глаза. Наверняка, если нахмурится или разозлится, сковает страх.       — Вы подобрали её? — Лидия наблюдала за тем, как большие глаза кошки изучают её, словно что-то инородное.       — Ага. Выла, бедняга. Я не смог мимо пройти.       Мужчина выглядел прилично и как-то знакомо. Каштановые волнистые волосы, зелёная куртка и лёгкая щетина.       — Очень добрый поступок с Вашей стороны, — Лола ему улыбнулась и потянулась погладить кошку. Пушистая с подозрением отнеслась к ней, но не стала возражать, поддавшись навстречу.       — Я считаю, так должен делать каждый, — он обратил на Лидию взгляд. — А я тебя знаю! Ты живёшь несколькими станциями дальше?       — Нет, там живёт моя знакомая. Я иногда ночую у неё. А Вы откуда..?       — Да я сосед ваш. Ремонт заканчиваю, переехал только. Поэтому из дома особо не выхожу.       — Ну тогда мы ещё увидимся.       Мужчина оплатил покупки и улыбнулся.       — В таком случае, до встречи.

***

      Стало совсем холодно. Лидия с Лолой забежали в ближайший подъезд и сели на площадку пятого этажа. Здесь хотя бы работали батареи. Можно было спокойно перекусить. Время позднее, никто не ходит. Оттого спокойно.       — Лид, а ты что вообще в Темплейте делаешь с братом? — начала очередной расспрос Лола.       — Я в группе играю. Ну, играла. Сейчас моё нахождение там под вопросом. Мы ездили по городам.       — Ого!       — Темплейт — конечная точка. Завтра последний концерт.       — А потом ты куда? Домой?       — Нет, мы все остаёмся здесь. До конца ноября.       Лола выдохнула. Хрумкая своими чипсами, она ещё какое-то время смотрела на Лидию. Настолько миролюбивая атмосфера была лучше всякой терапии для успокоения нервов.       — А какой у тебя знак зодиака?       — Ты сейчас серьёзно?       Кивок. Раздалось цоканье, но Лидия всё-таки сказала:       — Скорпион. У меня одиннадцатого ноября день рождения.       — Это же меньше, чем через две недели!       — Я и забыла, — на самом деле, Лидия помнила, но не придала никакого значения этой дате. Дни рождения были такими же днями, как и все остальные, не считая несколько незначительных привилегий. В любом случае, отмечать она не планировала. — А ты?       — А я водолей. Десятого февраля родилась.       — И какая у нас совместимость?       — Ну... — Лола хотела ответить серьёзно, но вдруг начала смеяться, падая на пол. Чипсы она отложила, чтобы не подавиться. Смех раздавался на весь подъезд, хоть Лола и пыталась замолкнуть.       — Лола... — Лидия поперхнулась от смешков. — ...ты дурочка?       — Из нас получилась бы отличная пара, если ты об этом!       — Лола, фу!       — Лидия, нельзя просирать такую высокую совместимость. Где ты найдёшь человека лучше меня?       — Какая ты гадкая, — Лидия по-доброму улыбнулась, пиная её ногу своей. Лола расхохоталась ещё больше. — Замолчи, щас какой-нибудь мужик выйдет и по голове треснет.       Пришлось подвинуться к ней и закрыть рот рукой. Судя по лицу Лолы, ржать она собиралась ещё долго.       — Я смотрю, наши отношения развиваюстся со скоростью света, — она указала на нависшую над ней Лидию.       — Да, именно так! А теперь замолчи! Ещё одна шутка — и я тебя пну!       — Прости, мамочка.       — Дура.       Лидия села в позу бабочки и пыталась не смеяться, но одного лица Лолы было достаточно, чтобы истерично вскинуть голову.       — Я пить хочу. Ты можешь отвернуться или закрыть своё лицо чем-то? Я подавлюсь, если буду смотреть на тебя.       Лола подняла палец к потолку, мол «есть идея» и...       ...надела на голову пакет.       — Оу, где же мое лицо?!       Лидия таки поперхнулась, ударяя себя по лбу.       — Господи... — улыбка снова лезла на лицо и слезать явно не собиралась.       В подъезде они грелись долго. Лидия пыталась тихо играть на гитаре, чтобы не пробудить никакого злого соседа, Лола также тихо подпевала. Со стороны они наверняка напоминали пьяную молодёжь, которую осуждают и смотрят с презрением.       Вышли девушки только к двум часам ночи и шли почти в тишине. Ночь успокаивала и умиротворяла. Темплейт затих и не издавал никаких звуков. Несколько раз Лидия пыталась разглядеть горящие окна в высотках, чтобы понять, кому там не спится. В одном окне она увидела милую пару. Девушка сидела на подоконнике, а парень делал кофе. В другом окне две девушки. Вроде бы пили чай. Лидия улыбнулась, предполагая, как же думают о них с Лолой случайно выглянувшие в окно люди. Например те, что проснулись на перекур.       — А вдруг твои родители узнают, где ты была этой ночью?       Лола сонно отмахнулась.       — Не узнают. А даже если узнают, ничего страшного не случится. Главное, что мы круто провели время.       — Я смотрю, ты живёшь моментом.       — Вроде того. Я думаю, это правильно.       Она напомнила Лидии Чеса.       — Давай скорее спать! А то я сейчас свалюсь и сдохну, клянусь, — ближе к трём часам они уснули. Кровать у Лолы была большая, так что легли они по разные стороны, не мешая и не тревожа друг друга. Лидия старалась лежать на спине, чтобы не травмировать уши, но во сне было нелегко контролировать эти моменты.

***

      Утро началось в одиннадцать часов. Лола уже давно проснулась и теперь листала какую-то книжку, сидя с чашкой чая.       — Доброе утро.       — Доброе, соня.       — Ты давно проснулась? — Лидия сонно зевнула и первым делом покосилась на то, что было в чашке Лолы.       — Минут десять назад. Чай сделать?       — Пожалуй, да. Через полчаса собираться буду, — Лидия мысленно составляла распорядок дня. Утром поедет к Крис и задержится у неё, а вечером отправится на последний концерт, в котором она не захотела участвовать. Именно не захотела. Публика пугала, но теперь по другим причинам. Лидия вечно насиловала свой мозг, пытаясь понять, почему же жанр её брата и Уродов так и не стал ей родным. В голову закрадывались самые страшные догадки. А вдруг это всё-таки не её? А что же тогда её? Есть ли в этом мире сфера деятельности, которая не будет отталкивать Лидию и подарит ей настоящее удовольствие?       — Слушай, Лола. А какие предметы ты сдавала, чтобы поступить в университет?       — Литературу, обществознание. Почему спрашиваешь?       Чашка с чаем уже стояла на столе. Рядом с ней бутерброды. Живот Лидии требовательно заурчал. Как бы не заработать гастрит с таким рационом.       — Знаешь, я тут кое о чём думать начала. Но я ещё не уверена.       — Так может, ты скажешь? Ты хочешь поступить?       — Проблема в том, что я не знаю, чего хочу. Я буквально пропускаю целый год жизни прямо сейчас и не понимаю, что мне нужно делать!       Лола прожевала кусок бутерброда, запила чаем.       — У тебя куча времени подумать. Если ты упустила год, в этом нет ничего криминального. Лучше уж так, чем учиться на неинтересной специальности из-под палки, потому что родители заставили.       Действительно. Лидия об этом не думала. Теперь будет, по всей видимости.       Слова Лолы и собственные сомнения прокручивались в голове по пути до метро, в самом метро, полупустом вагоне. Они не выветривались вплоть до квартиры Крис.       — Спишь?       Дверь спальни открылась. Крис выглядела как-то слишком прилично для домашнего образа.       — Нет. Как провела время?       Лидия загадочно улыбнулась, заправляя волосы за уши, показывая проколы.       — Лидия! Боже, это что?       — Уши прокололи.       У Крис чуть глаза не выкатились из орбит. Её выражение лица было незабываемым.       — Однажды ты придёшь с татуировкой, да? Чем кололи-то?       — Иглой.       — ОБЫЧНОЙ ИГЛОЙ? — Крис, под смех Лидии, чуть сердечный приступ не схватила, если верить её бледному оттенку кожи.       — Мы её обработали!       Слова Крис не особо успокоили. Она ещё какое-то время смотрела на уши Лидии, не понимая, как отреагировать.       — Ты очень сложный ребенок.       Она ничуть не злилась. Только нервничала. Сильно нервничала. Лидии нравилось, что за неё волнуются.       — Есть такое. Ты ждёшь кого-то?       Крис замешкалась, подбирая в голове ответ, а потом бегло ответила, чтобы не развивать тему:       — Да... Вызвала рабочих, чтобы вынести мебель из детской.       Лидия тут же стала серьёзной, подошла ближе и одобрительно кивнула. Она думала несколько секунд, нужно ли что-то сделать и требуется ли Крис какая-то моральная поддержка. Судя по её редкому дыханию и сведённым домиком бровями — нужна.       — Я помогу с обоями потом, ладно? Может, позову Глэма и мы сделаем там небольшой ремонт?       — Твоя помощь действительно понадобится. Вопрос с ремонтом я решу. И раз уж ты заговорила про Глэма, он понадобится нам завтра, но по другому вопросу.       — Какому?       — Я нашла вам психолога. Отведу вас на днях.       — Ох, Крис... Это всё дорого. Я даже не знаю, как помочь тебе, — запереживала Лидия. Она чувствовала себя бесполезной, не работая и не принося в дом никаких денег. Нужно было с этим что-то сделать.       — Не бери в голову. Просто будь готова. А ещё не забудь перенести все вещи ко мне.       — А?       — Разве вы с Глэмом не останетесь у меня на этот месяц?       — Не хочу стеснять тебя ещё больше!       Хотя хотелось. Лидия уже чувствовала себя здесь, как дома. Будто жила она здесь очень и очень давно.       — Дурочка. Спроси у брата про планы. Но я настаиваю, чтобы вы вдвоем, или хотя бы ты перебралась ко мне. Не хочу оставаться в одиночестве.       Лидии пришлось согласиться.       А потом пришли рабочие. Крис говорила с ними нехотя. Всё напряжение в её теле подавало красные флаги, так что Лидия незамедлительно переключила внимание рабочих на себя, командуя, что и как выносить. Она не могла позволить Крис смотреть на всё это, что, без сомнений, являлось верным решением.       Комната была полностью освобождена от мебели уже через час. Лидия сняла, сколько смогла, обоев, настаивая, что справится сама. На самом деле ей было очень нелегко дотягиваться до потолка, подниматься по стремянке и порой вручную отдирать остатки. Мотивация была слишком сильная. Крис вряд ли выдержит такое моральное давление, так что лучше взять абсолютно всё на себя.       — Как ты, милая? — слабым, хрипловатым голосом спросила Крис из кухни. Пришлось сделать самый жизнерадостный тон, чтобы она ничего не заподозрила.       — Прекрасно! — от усталости захотелось упасть и вздремнуть. Лидия обессиленно опустила руки, тяжело вздыхая. Лицо заливало потом. Перчатки пришлось снять, чтобы не замарать их. Теперь Лидия время от времени ещё и ловила краем глаза розовые шрамы и ожоги.       — Иди кушать.       Ближе к четырём часам подошёл Глэм. Он помог закончить с обоями, занёс материалы для будущего ремонта, перекусил и потом повёл сестру на концерт. После него Лидия освободит гостиницу самая первая и её заберёт Крис.       — Ты в последнее время не появлялась в группе. Что-то случилось?       — Нет. Просто я не понимаю, нравится ли мне это.       — Я так и понял, что ты всё ещё сомневаешься, — вагон остановился на станции. Глэм выскочил в последний момент перед тем, как двери захлопнулись.       — Я всё больше думаю, что это не моё.       — Нет ничего плохого, если это так. А это, скорее всего, так, — честно подтвердил Глэм, пожимая плечами. — Что ты собираешься делать?       Самый неприятный вопрос, который она могла сейчас услышать. Справедливости ради, его было не избежать.       — Понятия не имею. Мне понравилось выступать, понравилось играть на скрипке. Но, получается, я просто вернулась к той же жизни, от которой пыталась сбежать.       — Не надо думать, что это одно и то же.       Редкие звёзды начали просвечивать сквозь густые облака. Вот уже совсем темно, но на улице по-прежнему шумно. Лидия ощущала странное желание раствориться в столичной суете и одновременно закрыться от неё. Наверное, больше первое.       — Давай сменим тему. Крис предложила нам пожить у неё, пока не начнётся следующий тур.       — Я тоже хотел об этом поговорить. Дело в том, что Майки помог нам найти недорогое жилье. Конечно, далеко, очень дёшево, но условия человеческие.       — Ничего себе. А где?       — В области. Тут ехать на электричке всего час. Ты видела поезда, похожие на те, что едут в метро? Ну, это они. Ты даже сможешь приходить к нам без проблем.       — Повезло. Я, наверное, останусь с Крис в таком случае.       — Так и думал. Так даже лучше, потому что на пятерых места точно не будет.       Сцена была уже готова к концерту. По мере приближения людей становилось больше и больше. Каждый второй с острыми шипами на напульсниках, косухах. Мрачные ребята неформальной внешности держали путь к одному и тому же месту.       — Глэм, завтра Крис просила тебя пойти с нами. К врачу хочет нас отвести, — с лёгким недовольством сообщила Лидия.       — Врачу?       — Психологу.       — Это же хорошо.       — Ну... — Лидия пресеклась, ловя его ошеломлённый взгляд. — Не очень хочу доверять всяким мозгоправам.       — Это из-за Ганса?       Неохотный кивок. Глэм зашёл в гримёрку, поздоровался с ребятами и начал говорить на пару тонов тише:       — Ганс — не специалист. Он подкупной мудак. Не надо сравнивать с ним адекватных психологов.       Звучало, конечно, здраво, но внутренне Лидия не могла с этим согласиться, поэтому продолжала молчать и наблюдать, как ребята готовятся к концерту. Последний в этом туре. А потом... А что потом? Целый месяц провести в Темплейте и просто уехать? Или не уезжать вовсе? Лидию искренне бесило, что при любом исходе ей придётся попрощаться с кем-то из её близких. Это злило.       Концерт начался. Как всегда, ярко, красочно. Чес надрывался, чтобы перекричать публику. Лидия следила за его рукой. Играл уверенно. Должно быть, боль стихла, но после концерта придётся пройти лечение заново. Чес себя не жалел.       Лидия поймала его взгляд и улыбнулась. Чес весело подмигнул, уступая Глэму соло. Не нарушая традиций, всё прошло по красоте. Идеально, без малейшей ошибки. В Лидии говорила гордость, когда она оглядывалась на восторженные лица и зачарованные взгляды, направленные на её брата.

***

      Майки был доволен и рад, что сможет отдыхать от этих дурней целый месяц. А эти самые дурни, тем временем, отдыхали в ближайшей пиццерии и отмечали успех. Даже Глэма удалось уговорить съесть кусочек.       — ЗОЖник хренов, — вздыхал Чес, двигая его под ребра.       Лидия ушла раньше, чтобы отправиться домой вместе с Крис. Денёк выдался тяжёлым, а вечер и вовсе пролетел, как пуля. В суете и подготовке ребята даже не заметили проколотые уши. Но даже если бы это случилось, сил отвечать у Лидии не было. Тоже самое касалось Крис. Они ехали в тишине через весь город, пока не прибыли в родной двор.       — Нужно в магазин зайти. Пойдём, тут недалеко.       Что-то беспокойное и волнительное поселилось у Лидии в душе. Ей вдруг показалось, что нужно срочно идти домой. Наверняка это очередной приступ паранойи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.