ID работы: 12443184

давай будем только вдвоём

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Стой!- Перед ним проскочила кузина и встала снова перед родственником - Чего? - Почему когда я пришла Алисии не было, я отошла на пару минут, а как пришла вас обоих нет.- Мирабель смотрела на него с едкой улыбкой ожидая от него ответ или же она будет додумывать всё сама. - Ты сама говорила что нам стоит познакомиться поближе, я подумал чего медлить, хорошее время сопровождения. - Парень пожал плечами, смотря на девушку. - Ах, так ты точно влюбился. - Выражение лица кудрявой девушки словно прогрызало парня изнутри. - Нет. - замахал руками Камило, - мы просто друзья. - Да да да, по тебе видно Камило, глаза не врут.- Девушка облокотилась на перила смотря в глаза своего двоюродного брата. - Пожалуйста, хватит. - кузен сказал это так печально, отодвинул сестру с места и быстрым шагом направился к двери с его изображением. *** В комнате горела лишь одна свеча, огонь освещал только книгу, которую читала девушка в своей кровати. Сюжет ей казался завораживающим. – Мы никуда не пойдем, – сказала она. – Мы останемся здесь, потому что здесь у нас родился сын. – Но у нас в семье еще никто не умер, – сказал он. – Человек – вольная птица, пока мертвец не свяжет его с землей. Урсула возразила тихо, но твердо: – Если надо, чтобы я умерла, лишь бы остаться здесь, я умру. Хосе Аркадио Буэндия не верил в несгибаемость ее воли. Он попытался заворожить жену своей бурной фантазией, обещанием чудесной жизни в мире, где стоит лишь окропить землю волшебной жидкостью, чтобы всякий овощ и фрукт вызревал в мгновение ока и где за бесценок можно купить любое лекарство от всех болезней. Но Урсула не поддавалась его чарам ясновидца. – Вместо того чтобы пороть чепуху, ты лучше бы занялся своими детьми, – отвечала она. – Посмотри на них, растут, как бурьян, по воле Господа Бога. Хосе Аркадио Буэндия понял слова жены в буквальном смысле. Он взглянул в окно, увидел на солнечном огороде двух босоногих мальчишек, и ему почудилось, что они появились на свет только сейчас, рожденные вдруг упреком Урсулы. Что-то в нем дрогнуло, что-то необъяснимое и бесповоротное вырвало из настоящего времени и вернуло в непознанную область воспоминаний. - Алисия, ты спишь?- За дверью послышался голос матери. - Нет ещё, вот уже собиралась. - девушка закрыла книгу и убрала на тумбу рядом с кроватью. - Я войду? - Конечно мам.- Девушка пока не стала тушить свет. - У меня для тебя новость.- Сильвия прошла в комнату и села с краю на кровать. - Какая? - Заинтересовалась девушка и присела ближе к матери внимательно слушая собеседницу. - Мы пойдём к семейству, для сватовства. - Женщина приобняла дочь за плечо.- Всё должно пройти прекрасно. - Но мам, я хочу пожить ещё для себя, мне только 18.- Девушка тут же потеряла интерес к разговору и постаралась отстраниться от матери. - Я понимаю, но он тебе точно понравится. - Сильвия поцеловала дочь в лоб и направилась к выходу. Девушка ещё долго обдумывала слова матери, она не хотела быть с кем то. «Зачем так рано?» «Неужели мне придётся рожать для этого человека?» «Я не справлюсь с должностью жены.» Мысли не покидали голову. Алисия долго ворочалась в постели, но вскоре наконец уснула. 10:26 Девушка учуяла с кухни приятные запах ареп, которая та так сильно любила. Вскочив с кровати она направилась в ванную, умыться и проделать все уходовые процедуры. - Алисия, доброе утро!- Мальчик восьми лет подбежал к ней с утренними объятиями. - Доброе, Тео- девушка потрепала волосы братишке и чмокунула в щёку. После всех процедур девушка покинула ванную комнату и направилась на кухню. - Всем доброе утро.- Родригес одарила всех своей теплой улыбкой. - Доброе сестрица. - Дамиан уже сидел за столом и уплетал любимые мамины арепы с апельсиновым соком, девушка села рядом с братом, - ты куда такой красивый собрался?- девушка сказала с улыбкой и ткнула брата в плечо. - Сегодня хочу прогуляться с Исабеллой.- Парень гордо сказал это и посмотрел на сестру. - Завтра помолвка. Его глаза так горели после того как произносил её имя. Вся семья позавтракала и Алисия вышла из за стола, поблагодарив маму зашла к себе в комнату. Девушка нарядилась в лёгкое белое платье с голубыми цветками, её волосы собраны в высокий хвост, на ногах туфельки голубого цвета. Стук в окно. Девушка оторвалась от зеркала и подошла к окну. - Привет!- Парень почесал затылок протянул девушке бутон красивых цветов. - Здравствуйте Камило!- Девушка приняла цветы от юноши и поднесла к носу что бы учуять их аромат. Парень заглянул в комнату и увидев на столе вчерашние цветы, растаял в улыбке. - Проходи.- Пригласила девушка Мадригаля в комнату. - У меня сегодня сватовство. - Уже с лица пропала та теплая улыбка. Девушка села на кровать с недовольным лицом - Ты чего? - Камило присел рядом с девушкой, - это же новый этап в жизни, ты его знаешь? Кудрявый парнишка пытался разрядить обстановку, что бы у подруги появилась улыбка на лице. - Нет, я его не знаю, мне не хочется свататься с кем-то, мне нравится эта свобода, там и свадьба, детей ему рожай, а я не хочу! - Девушка уткнулась в свои лодони. - Хей, не плачь.- Камило обнял Родригес давая понять что он рядом, девушка уткнулась в плечо друга, немного пробыв в таком положении Алисия отстранилась от Мадригаль и вытерла слезы рукавами, но слёзы так и текли. Прядь волос выскользнула из хвоста. Девушка только потянулась её убрать, но тут рука парня опередила девушка, Камило убрал прядь за ухо голубоглазой и большим пальцем провёл по щеке средней Родригес убирая слезу. - Всё будет хорошо, поверь. - Кудрявый неловко улыбнулся и убрал свои волосы с лица, - Я рядом. Камило сново притянул её в свои объятия, они были настолько крепки что стоит попытаться, что бы из них выбраться, но девушке этого не хотелось, она чувствовала себя в безопасности рядом с ним. Руки парня гладили спину столь близкого человека за такое краткое время. - Если он тронет тебя, скажи мне, я не дам в обиду такую прекрасную девушку, - прошептал Мадригаль. У Алисии прошли мурашки по коже от столь спокойного голоса. - Камило.. - прошептала грустно девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.