ID работы: 12443187

В тихом омуте черти водят хороводы

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 8 Отзывы 39 В сборник Скачать

Подруга-яойщица = травма (психическая)

Настройки текста
Урарака лежала на кровати в комнате Изуки и откровенно страдала. Нет, ей не было неприятно общество девушки, что была самой смелой, невинной и доброй из них, да и вообще спасшей ей если не жизнь, то тушку точно. Ни разу она не пожалела о своём решении сблизиться с отважной девушкой, однако, как говорится, не бывает худа без добра. Так оказалось и в случае её дорогой подруги, что, весьма внезапно при её-то наивности, невинности и прочих качествах, оказалась свахой. И она бы порадовалась, если бы всё окончилось этим, тем более что в их классе учится Мина Ашидо и Тору Хагакуре, что свели крепко накрепко пары четыре точно, хоть и не из их класса. Изука оказалась тем самым редким видом шипперов, что видят намёки буквально во всём. И сводила она преимущественно парней. - Они посмотрели друг на друга, а потом искра! – Вещала ныне она, раскинув руки по сторонам, задевая при этом и одноклассницу. – Дальше – больше! Одна искра дала пламя, что поглотило их умы и души прямо перед лицами тысяч и миллионов зрителей, наблюдавших за ними лично и через трансляцию. Ты понимаешь, они буквально пожирали друг друга глазами! – Если бы она записала это на диктофон и дала послушать другим, то они скорее бы придумали теорию о том, что у неё есть подруга с прошлой школы, способная менять голос, чем в то, что это говорит их Изука Мидория. - В таком случае мы должны благодарить высшие силы, что это происходило лишь посредством разглядывания друг друга, а не при помощи рук, ибо к созерцанию подобных сцен я пока не готова морально и психически. - Ты не до конца осознаешь, - поняла сарказм зеленоглазая девушка, - между ними сначала была буря, разразившаяся практически сразу, стоило им лишь посмотреть в сторону друг друга, а потом начался пожар… - Так ведь у Старателя огонь буквально является сутью причуды. - Знаешь, ты вообще не романтик. – Отвернулась от неё подруга. - Да-да, конечно. – Она реалист, но говорить об этом она не будет, ведь проверять, может ли самый добрый человек их класса сильно обидеться, не так уж и сильно хочется. Тем более что это можно сделать гораздо быстрее и легче, бросив лишь одну фразу, что Всемогущий плохой герой, трус и прочее... - Но ничего страшного, ведь, может быть, ты просто невнимательно посмотрела. – И Урарака внутренне уже даже не молится о том, чтобы хотя бы злодеи неожиданно напали, ведь понимает, что спасти от пятого просмотра трансляции с награждения героев первой десятки её не сможет уже ничто.

***

- Привет, Мидория! – Улыбается Тодороки (раньше она не знала, что он умеет улыбаться) (судя по ещё более округлым глазам Асуи, не знала об этом не она одна). - Доброе утро, Тодороки-кун. – Отвечает девушка, даря ответную улыбку. – Ты только что проснулся? – Может, сказать ей, что большинство предпочитает просыпаться за час-полтора перед занятиями? - Ну да. – И наступает пауза, которой ей и Цую вполне хватает для того, чтобы обменяться безмолвным сообщением: «Тебе не показалось». – А ты же проснулась в пять? - Да, нужно было выполнить лёгкую тренировку. – Шинсо, что, судя по его виду, по определению отказался от такого полезного занятия, как сон, подавился своим кофе. Она ему охотно верит, ведь уже однажды увидела то, что для неё «тренировка на максимум возможностей» что даёт ей подумать о искажённом понятии лёгкого. - Понятно. – Отвечает парень, прежде чем потянуться за своим чаем. Наступает тишина, нарушаемая лишь хлюпаньем Хитоши, что заварил себе в этот раз банку. Двухлитровую. Лекция от Лечащей Девочки заставила его перестать использовать трёхлитровую. Но тишина не может быть вечной. Бакуго своим приходом показывает, что тишины рядом с ним не может быть по определению. В этот раз он просто гневно зыркнул на них и начал громко готовить завтрак на свою компанию идиотов, большая часть которых скорее разломает, склеит, подожжёт и много что ещё сделает с кухней, пока будет готовить самую обычную яичницу. - Мидория, что ты думаешь насчёт… - Лучше молчи, Двумордый. – Прерывает его Бакуго. - Почему? – Не понимает полёт мысли блондина Тодороки. Но Бакуго лишь многозначительно смотрит. Урарака и Асуи понимают его. Шото нет. Над ухом Урараки раздаётся шёпот: - Помнишь, я говорила тебе о том, что… - Нет. Потом. – Должно ли её волновать тот факт, что Бакуго знает о тараканах Изуки? Нет, до обеда это абсолютно не её дело.

***

Это был самый обычный урок, который проводит Всемогущий, а также, по каким-то причинам, и Айзава. По факту, Мидория должна была сидеть и со щенячьими глазами слушать учителя, ярым фанатом которого она является, но… Шинсо и Денки попали в одну команду во время тренировки на полигоне Бета. И, казалось бы, что ничего необычного не должно произойти, но судьба распорядилась иначе. В противники им достались Яойрозу и Шоджи, что не собирались отдавать им победу так просто. Ныне же ситуация была вообще не в их пользу. Они планировали неожиданное появление и резкий удар током, но… Момо была готова, мгновенно накрывшись непроводящей электричество тканью, как и Мезо, из-за чего жертва Каминари оказалась бессмысленной. Чудом, иначе это не назвать, Шинсо вытащил Денки и нёс его на руках уже минут пять, не останавливаясь на перерыв. Снаружи Изука выглядела просто взволнованной, но Урарака знала, что в голове та уже продумала всё вплоть до имён их общих детей, кто в теории мог бы в теории стать суррогатной матерью и многое другое… стоп, почему об этом думает она? В итоге Хитоши, не спуская Денки с рук, забежал в одно здание, на лифте поднимаясь на пятый этаж. Все замерли в ожидании, понимая, что это было продумано заранее. Там же парень положил своего спутника на пол, снимая куртку, дабы сделать из неё подушку. И он даже не пытался быть тише, понимая, что рано или поздно Шоджи его вычислит. И тут он просто подошёл к одной из стен и проломил одну из них насквозь, словно это была бумага…. Это был картон. Все замерли. Хитоши Шинсо достал оттуда… пистолет. Половина подавилась своими слюнями. Всемогущий ничего не понимал, однако решил не прерывать испытания. - А ведь и правда, - начала бормотать девушка, - в реальном бою никогда не знаешь, будет ли у преступника огнестрельное оружие, не говоря уж о холодном, по типу кухонного ножа или сабли… - Мидория права. – Подошёл из-за спины учитель Айзава. – Шинсо первым задал мне вопрос о том, полностью ли полигон копирует реальные условия. И когда он получил утвердительный ответ, то решил уточнить, может ли быть где-нибудь оружие. Кто-то наверняка хотел задать ещё вопросы, но на экранах снова появилась команда героев, готовая противодействовать причуде их одноклассника. Первым решается войти Шоджи, в которого тут же стреляют. Все замерли, ожидая вердикта, Яойрозу спряталась за стену, смотря с паникой во взгляде на происходящее. Айзава улыбнулся, из-за чего волосы встали дыбом на головах практически всех, кто это видел. - Как ты думаешь, а Шинсо и Айзава-сенсей могут… - Неожиданно зашептала Изука. Урараке хотелось смеяться и плакать. - Шоджи уходит с тренировочного поля. Фактически он мёртв. – Хитоши улыбается, пугая ещё больше.

***

- Понимаешь, он буквально раздевал его глазами! - Тараторила Изука в телефон, шагая в сторону дома матери, куда она решила заглянуть на несколько минут после стажировки. - Кто? Ястреб... - Нет, те буквально горели в своей страсти... - А кто? - Помнишь Большую Тройку? - Задаёт встречный вопрос девушка. - Допустим. - Из-за причуды Лемиллиона забыть их невозможно. У неё травма. У Минеты тоже. - Так вот, Тамаки Амаджики, несмотря на свою стеснительность, разговаривал с Мономой! - Многие просто разговаривают. Мы сейчас тоже разговариваем и никто же не думает, что мы... - Нет, не в этом дело. - Говорит человек, который выдумал роман из-за того, что некоторые посмотрели друг на друга. - Они из разных агентств! И оба они были на территории, что не прилегает ни к одному из них! - А что за территория? - Многое уже понятно, но проверить стоит. - Агентство Старателя, ну, где я, Кач-чан и Тодороки-кун сейчас. Кстати о них... С двумя тоже всё понятно. Может создать фан-клуб имени Мидории Изуку, а потом показать количество и имена участников ей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.