ID работы: 12443187

В тихом омуте черти водят хороводы

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 8 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ква как полное принятие несовершенств этого мира и тараканов подруги

Настройки текста
Очако не могла позволить купить себе много вещей, из-за чего с покупками справилась практически быстрее всех, так как заранее уточнила, где и за сколько можно купить необходимые для поездки в лагерь вещи. Например, спрей от насекомых и мазь для укусов. Также перед тем, как разойтись по разным магазинам, так как некоторые хотели купить вещи и для повседневной жизни, они договорились встретиться возле фонтана в центре, куда она, собственно, сейчас и направлялась. Урарака была уверена, что Киришима сейчас закупается гантелями, ибо старые для него стали слишком лёгкими, Ашидо, вероятнее всего, решила зайти за новыми вещами, Тсую… Резко остановившись перед эскалатором, девушка решила потереть глаза и ещё раз оглянуться вокруг. Возле фонтана стояла Мидория, которая там сейчас не должна быть из-за новой партии мерча по Всемогущему, самой ярой фанаткой которого она и является. Она, скорее всего, до сих пор не ушла. А потом в её поле зрения попал второй человек, с которым она, вероятнее всего, и разговаривала. И Урарака расслабилась бы и подошла спокойно ближе, если бы не выбивающиеся из под капюшона незнакомца белые пряди и рука, лежащая на шее. Однако она не могла исключать факта того, что ей просто показалось, из-за чего быстро было принято решение подойти как можно незаметнее ближе, чтобы либо окончательно убедиться в том, что ей показалось и она просто параноик, либо что они все, а Мидория особенно, крайне везучие на злодеев люди. Спуститься незаметно вниз в толпе было легко, как и подойти к фонтану так, чтобы предполагаемый преступник не заметил её как можно дольше, то есть со спины. На шее Изуки лежало четыре пальца, а мизинец был поднят, что, вероятно, могло бы послужить веским доказательством того, что подруга разговаривает не просто со старым знакомым, а с преступником Шигараки Томурой. Но того, что она услышала, подойдя ближе, нельзя было никак ожидать. - Они тоже имеют право на любовь, пусть многими так и не принятую в обществе. – Взволнованно тараторила девушка, смотря собеседнику прямо в глаза и не обращая внимания на окружающих от слова «совсем». –Ты сам как-нибудь посмотри на то, как некоторые переглядываются! Просто всем легче всего строить отношения с теми, кто с ними работает в одной отрасли, так как общие темы заведомо будут. Возьмём редкий тип брака популярного героя, то есть с обычным гражданским. Эти отношения будет сложно даже начать, так как обычному человеку тяжело смотреть дальше, чем просто на обложку сильного и доброго. В большинстве случаев он не будет понимать всю ту боль, которую испытывает партнёр после ареста человека, ограбившего магазин ради денег на операцию матери. Для обычных людей герой это тот человек, что защищает от злодеев… Обойдя их, Урарака заметила, что Шигараки практически абсолютно плевать на окружающих и что смотрит он сейчас только на Мидорию. И смотрит он на неё практически влюблёнными глазами. Практически – потому что Очако не уверена в правильно подобранной фразе. Однако он всё-таки время от времени оглядывается по сторонам, поэтому буквально через несколько секунд он замечает и её, дикими глазами осматривающими их. – Если ты двинешься, то от твоей подруги останется только труп. – Угрожает он ей, после чего поворачивается к Изуке и что-то шепчет на ухо. Почему-то хочется верить, что они не договариваются о следующей встрече. Хотя она этому точно не удивилась бы. Дальше Шигараки говорит им, чтобы они даже не думали обращаться в полицию в ближайшую минуту, а то он начнёт убивать простых людей, решивших сходить в торговый центр. – Как ты думаешь, - тихо спрашивает Мидория, когда парень скрывается в толпе, - он может ненавидеть героев из-за того, что когда-то одного из них полюбил, но не взаимно? Хотелось орать в подушку. Матом.

***

В один из самых ужасных, по мнению большинства, дней их совместного проживания в общежитие случается то, чего боялись немного меньше, чем нападения злодеев. Ломается телевизор. И всем было бы плевать на это, если бы это случилось не в пятницу вечером перед совместным просмотром фильмов, на котором присутствуют даже Бакуго и Тодороки. – Что же мы такого сделали в той жизни, что сейчас нам так всем плохо? – Жалуется Ашидо, закинув ноги на Киришиму. Несколько человек согласно хмыкают. – А знаете, - вдруг выдаёт Яойрозу, обращая на себя практически все взгляды, - есть же гадания о том, кем вы были в прошлой жизни. – Поворот весьма неожиданный, но интересный. -И ты теперь предлагаешь нам всем сесть, достать карты и изображать из себя бабку-гадалку? – Интересуется Кацуки, хмурясь. - А почему бы и нет, - улыбается Эйджиро, поднимаясь с дивана под вздохи недовольной Мины, лишённой опоры для ног, - да и к тому же такое есть наверняка онлайн. Нам, скорее всего, даже карты не понадобятся. Он садится на пол рядом с Кацуки и берёт того за руку. Мидория, сидевшая до этого тихо в другом углу, давится вздохом, чтобы через секунду прищурить глаза, на что Бакуго кидает недовольный взгляд в сторону девушки, заставляя её начать с максимально праведным видом рассматривать потолок, будто бы на нём распяли ВЗО. - Всё, теперь мы все бабки-гадалки! – Смеётся Каминари, падая с другой стороны от Бакуго. Мидория возвращает свой крайне незаинтересованный взгляд с абсолютно чистого потолка на одноклассников. - Тогда нам надо договориться, что мы все будем с одного сайта, а то так непонятно. – Говорит Ханта, на что все снова кивают. Очако смотрит на свой кнопочный телефон, вздыхает и садится на ручку дивана рядом с Изукой, зная, что той не потребуются слова, чтобы понять всю ситуацию. Так и происходит, когда девушка просто кивает, двигаясь в сторону, заставляя соседей также немного сдвинуться, что она могла сесть нормально. Дальше все просто убеждаются, что первым им всем вышел один и тот же сайт. - По очереди будем? – Интересуется Хагакуре, что, судя по положению её телефона и одежды, сейчас также сидит на диване. - А давайте начнём с Бакуго! – Приходит кому-то интересная мысль, с которой не согласен только Кацуки, но его никто не собирается спрашивать. И он читает. Про себя. - Да что там? – Недовольная Мина тянет на себя Тоору, ожидая результат. - Знаниями не поделился и ушёл в монастырь. – Недовольно бурчит блондин, после чего все начинают дружно смеяться. - Бакуго и в монастырь. – Уже даже не сидит, а лежит на полу Денки, обхохатываясь. - И всё? – Интересуется Мина, на что тот кивает головой - Тодороки, может ты будешь следующим? – Тихо интересуется Яойрозу, на что тот просто кивает. - В прошлой жизни у меня был выбор между прочными отношениями и страстными. Я выбрал второе, бросив искренне любящего меня человека. – В общей комнате воцарилась тишина. Впервые с момента их заселения. Изука начала что-то строчить в телефоне. И честно, Урарака не хотела заглядывать, но… «Тодороки в прошлой жизни бросил Кач-чана, из-за чего тот ушёл в монастырь. Но в этой жизни появился Киришима. Оба настроены серьёзно. Кого же выберет…» Девушка не дописывает, резко поднимая взгляд на Урараку. Очако смотрит на Изуку, Изука смотрит на Очако. Между ними уже даже не напряжение, а молнии. Электричество между ними было такое, что даже Каминари позавидовал бы им. Но тут Изука начинает улыбаться и всё напряжение сходит на нет, а вокруг начинают неожиданно расти цветы. Именно это написал бы Юга Аояма в своём тайном розовом блокноте с блёстками, если бы обратил внимание на сидящих практически напротив. А также если бы он был, как и Изука, фанатом пар противоположного пола. - А ты как думаешь? – Шёпотом спрашивает Мидория, показывая, что скоро они гадать будут уже не только онлайн.

***

Все распределяются на пары. Им сказали, что будет спарринг, и каждый должен выбрать себе партнёра. Изука с надеждой смотрит на Очако, а та с ужасом вспоминает, как метнула в подругу семиэтажное здание, а та его лёгким движением руки отправила обратно. Урарака после этого долго отходила, оставив весь завтрак и обед на земле, а у зеленоглазой девушки не было даже растяжения. Уравити отрицательно махает головой, поворачивая голову в другую сторону. Тут же мимо неё проходит Шото, заставляя обратить внимание на свою персону. Как выяснилось несколькими секундами позже, тот подошёл к Изуке. Не было слышно, о чём они говорят, но судя по яростному кивку и лёгкой улыбке, то Мидории искать партнёра не надо. Хотя даже если бы к ней не подошёл Тодороки, то это сделал бы кто-нибудь другой, ведь вариантов много: это мог быть Хитоши, что предложил бы проверить, сможет ли она сейчас противостоять его контролю (она слышала его шёпот, когда он об этом рассуждал), Аояма, что попросил бы кидать в него камни ужасных оттенков, Бакуго, утверждающий, что хочет просто бросить вызов. Господи, да даже Шигараки пришёл бы, если бы она написала. В итоге она договаривается с Асуи, а спустя минуту они вместе идут выбирать место для спарринга. - Ты видела её взгляд, когда Тодороки рассказал ей о своей теории? – Интересуется девушка, не желая идти в молчании. - Какую именно? Их было много, начиная с той, что Изука дочь Всемогущего, заканчивая той, где они вместе готовились к поискам Тоги Химико, чтобы узнать, не является ли она случайно дочкой Секиджиро-сенсея. – Я о той, ква, суть которой состоит в том, что Даби на самом деле брат Шото. – Если бы Урарака ела, то она подавилась бы едой, а так она давится лишь воздухом и слюнями. – А такая была? Да и к тому же, как у такого героя, как Старатель, могут быть внебрачные дети по определению? – Немного придя в себя, спрашивает девушка. - Ну, Тодороки лучше знать об этом. А во-вторых я не думаю, что его интересовал сам процесс создания детей, а лишь его результат. Ква. - Знаешь, я, пожалуй, соглашусь с тобой. Изуку тоже не особо интересуют причины, а лишь то, что она видит и как она представляет себе это дальше. - Ква.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.